Гость
Статьи
Переезд в США за пол …

Переезд в США за пол года - реально?

Здравствуйте. Друзья через пол года переезжают жить и работать в США. Он (муж подруги) работает в ИТ-сфере. Его заметила одна "тамошняя" фирма и пригласила переехать. Подруга будет налаживать быт, т.*****. работает там не планирует. Теперь суть: я тоже давно хотела переехать в тот же город, куда позвали их. О себе: не обремененная обстоятельствами 27-и летняя мадам :). Английский базовый, сейчас начала усиленно "поддтягивать". Как будет выглядеть тот факт, что я хотела бы сесть друзьям "на хвост"? Вместе, думаю, переезжать и обустраиваться всяко же легче :) Жить будем отдельно, т.*****. мне придется на хлеб с масломи крышу над головой зарабатывать самой. У меня незаконченная вышка (программирование), год назад прошла курсы пов.квалификации (бух.учет) и сейчас работаю рядовым бухгалтером. Знаю, что там придеся получать "их" образование, чтобы устроиться на работу. Вот и вопрос - как по-умному поступить? Нацелена я решительно. У меня в запасе пол года, какие документы нужно собрать, сколько денег нужно (стартовый капитал, так сказать), есть ли там какие-то льготы и пособия для "вновь прибывших", также очень интересует обучение (бесплатное или платное). Такая возможность бывает, наверное, раз в жизни! Очень хочется ей воспользоваться! Буду признательна за любую информацию, любой ваш опыт и совет! Хелп ми, плиз!

Океана
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

что-то много похожих тем про переезд в США...Там же кризис, че претесь?

Juli

Автор, у меня те же планы)))

Пишите мне Airoz @ bk ru

Обратная сторона Луны

Блин, ну че все эти темы такие однообразно глупые и наивные. Если кто-то серьезно рассматривает эмиграцию, то он уже наизусть знает условия получения виз, вида на жительство и гражданства.

Лель

они-то едут на основании рабочей визы мужа. а вы по какой? туристической? на работу вас никто не возьмет.

Язва

Возможности, которая бывает раз в жизни, у вас нет.

Язва

И с чего это для вас должно быть обучение бесплатным?? Готовьте деньги и очень немало. В принципе, с такими деньгами, и здесь прожить можно

Язва
Лель

Сообщение было удалено

Видно, автор отмерив себе полгода, нацелилась за это время увести у подруги мужа и женить на себе. Только такой вариант вам поможет, автор.

Океана
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Откровение с друзьями случилось в этот понедельник. И всю неделю я не могу найти себе места. Сначала думала,"пересплю" с этой новостью и буду спокойно жить дальше своей серой жизнью в своем сером городе. Но тот факт, что есть реальная возможность изменить свою жизнь, не дает мне покоя! Отправной точкой стал этот пост на форуме. У меня мало времени, поэтому стараюсь использовать любую возможность получить ценную информацию.

Liya

Да, Автор, а на каком основании вы собираетесь ехать и какой тип визы получать? Если туристкой, а потом нелегалкой оставатся, то ничего хорошего вас здесь не ждет. Ну, может возьмут посудомойкой за гроши, никаких льгот, разумеется, и уж тем более пособий вам не светит.

Океана
Язва

Сообщение было удалено

Неее, такой вариант не рассматриваю вообще :)) Так уехали мои знакомые 4 года назад (в одном подъезде жили). Сейчас все работают, все хорошо. Подумала, что и я смогу, не в космос же собираюсь...

Liya
Океана

Сообщение было удалено

Автор! Реальная возможность есть у ваших знакомых, благодаря приглашению на работу! Где вы увидели "реальную возможность" для себя?? Вы смешны, ей богу.

Язва
Океана

Сообщение было удалено

Если б было так все просто, там бы уже полмира осело

Лель
Язва

Сообщение было удалено

она сейчас расскажет о миллионах нелегальных латиносов, которые живут там годами и получают бесплатное обучение со своим базовым английским.

Гость

А почему вы собираетесь "с ними"? У вас что, тоже есть приглашение на работу что ли?

Язва

Автор, а пусть они вас удочерят!

Океана
Язва

Сообщение было удалено

Да, хорошая идея! и ник вам вполне подходит, ха-ха.

Гость

http://www.govorimpro.us/forum.php

читай, теряй наивность)

Обратная сторона Луны
Океана

Сообщение было удалено

Смешная вы :) могли бы и без друзей давно съездить. Наличие у вас друзей с H1 визой вам не дает никаких преимуществ.

Океана

Ну и пусть я наивна, по-вашему. Создав эту тему, лишь хотела спросить у людей, кто сталкивался с переездом. Как обстояло дело, в какую сумму обошелся. Как устраивались и т.п. За спрос морду не бьют.

Гость

Я, я сталкивалась с переездом)) Только я в помутненном разуме туда уезжала и вообще с проблемами! Вернулась назад. Автор, единственная возможность работать в сша для вас - это на территории учебного заведения (а для этого нужна студенч. виза, а также нужно оплачивать обучение, которое в 2-х летних заведениях стоит от $9000 в год для неамериканцев, в 4-летних естественно дороже).

AD

Автор, а они вас с собой вообще звали? Может, вы им не нужны там особенно, сами устроятся? У них вроде документы в порядке, а у вас еще ни работы, ни визы.

Кстати, ознакомились бы с американскими иммиграционными законами. За полгода вы можете, максимум, сделать туристическую визу, но с ней в Америке нельзя ни работать ни учиться. Все остальные визы делаются дольше, особенно если вы еще не начинали готовить себе там плацдарм.

Обратная сторона Луны
Океана

Сообщение было удалено

Да не нужны вам друзья. Самое сложное - получить иммиграционную визу/пмж. Стоимость переезда - дело 10ое. Можете просто поехать по турвизе, границы открыты давно. Но по ней можно не больше 3-6 мес. там оставаться.

Freedom

По какой визе вы собираетесь ехать?

Сколько вам лет? Куда едете?

Проще будет в России выучиться на ХОРОШЕГО программиста и получить предложение по работе в США, чем на месте выбираться из нелегального статуса.

Программисту переучиваться в США необязательно. Это очень важно, так как учеба здесь дорогая.

Если больше нравится бухгалтерия, сдавайте СПА здесь, СФА. Но бухгалтером вы в США не уедете.

Freedom

В США все зависит от того, как устроишься. Вариантов - море. Но я бы не советовала быть нелегалом, очень трудно жить. Хотя многие знакомые делали фиктивный брак, но это - деньги.

Гость

США - плохая страна!

МальчикКрасавчик

Сша умирающая страна, живут в долг вот и все чудо американское. Вы что совсем?

Гость

Автор, "на хвосте у друзей" вам ничего не светит.

Мы в свое время приехали сюда по рабочей визе мужа, я встречала разные способы иммиграции..

Варианты - 1. рабочая виза, 2. выиграть грин-карту по лотерее, 3. выйти замуж за американца, для начала можно съездить туда по "визе невесты", ну и ...4. приехать по тур. визе и нелегально остаться, потом долго и муторно легализоваться, подрабатывая где-то на скудную жизнь за наличные. Последнее - вряд ли вариант для вас, вы же себя не на помойке нашли. Знаю многих людей, кот выиграли грин-карту по лотерее, поузнавайте об этом. Правда, не уверена, допускают ли сейчас Россию к участию в лотерее.

Рабочая виза - теоретически вероятно, хотя мало реально сейчас. У вас должно быть очень выдающееся резюме, т.к. чтобы компании оформить разрешение на визу вам, надо доказать, что они не могут найти такого спец-та в США, и стоит оплата иммиграционного юриста недешево. Будут ли ради вашего незаконченного ВО стараться? Муж подруги мог бы вас порекомендовать, но сам сначала должен репутацию заработать, а вы - доучиться. В полгода точно не уложитесь, а в будущем - нет ничего невозможного по этому варианту.

Пособия и бесплатное обучение в принципе пробить можно, но для этого надо хорошо здесь ориентироваться. Ну, а деньги - билеты, съем жилья, машина (вполне вероятно, что место такое, где общ. транспорта почти нет и все передвижение только на машине). Тыс. 15-20 на первые полгода, если работы нет... При съеме жилья потребуется доказать вашу платежеспособность - нужна выписка со счета, т.е что-то в банк надо положить, или письмо с работы с указанием зарплаты, это если хоть немного приличное жилье, а зачем сюда ехать, если в ночлежке жить?

Да, знание бухгалтерии - это строчка в резюме, но не специальность для приезда, 27 абсолютно права.

О, еще люди защищиют диссертации и едут сюда на пост. док. на гранты и стипендии, но это долгий путь, если у вас пока ВО нет.

подруга

у меня 2 подруги внезапно свалили в США, одна по работе, ее фирма сократилась и начальник похлопотал чтобы ее взяли в такую же в США, она собрала чемодан и через полгода уехала, по рабочей визе, но возвращаться и не собирается.

Вторая грезила Америкой последние лет 5, собиралась по ворк анд травел, даже успела получить визу, потом решила поездку на год отложить и тут у нее появился американский жених, увез ее туда и всё ))

Гость28

Подруга 29 - хорошие связи и репутация у начальника вашей подруги, раз с его подачи ее взяли. А профессия какая?

Гость
Лель

Сообщение было удалено

Автор, вы родственница? Нет? Тогда вам въехать не удастся. Нет оснований.

Гость
Лель

Сообщение было удалено

Так латиносы пешком границу перешли ночью. А автор как, по волнам вплавь?

Гость

Автор, а вы в какой город собрались ехать, в крупный или глушь какую? Сами наверно в деревне какой то живете.

ада

Автор наивная до неприличия. Смешно...

Океана

35, Если СПБ глушь, то будь по-вашему - я в глуши живу :). 36, рада, что вызвала у вас смех - хоть какие-то положительные эмоции.

Океана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку. Почитаю, а там посмотрим, как быть с моей наивностью.

Океана
Гость

Сообщение было удалено

9000 - не так уж и много. Вполне подъемная сумма. 2 года - экстернатура, как я понимаю?

Океана

28, Спасибо за ответ. Вижу возможными для себя минимум 2 варианта :)

ВО нет в плане корочки. Программистом я работала и так. Больше нравится бухгалтерия, поэтому ставку сделала на эту специальность. Но "переквалифицироваться" и сделать другой профиль основным - не составит труда.

Гость

Вам не светит без В\О. В таком случае у вас только по сути 2 варианта ( так как РФ к лотерее на допускают). 1- выйти замуж за гражданина США. Если фиктивно цена вопроса около 20т . Но тут много вариантов с кидками, плюс это нелегально. Узнают и через 20 лет лишат документов и гражданства 2. Иммиграция инвестиционная. Готовьте пол ляма зеленых

Гость
Океана

Сообщение было удалено

Какая экстернатура?)) Нееет, эт 2-летняя степень, например, того же бухгалтера или программиста.

Гость

*это. После окончания можно работать 1 год по специальности (если на работу возьмут), а вообще после окончания обучения вы обязаны вернуться домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо врёшь то?! играет Россия. И 20 завышенная цена...

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Никто это через 20 лет узнавать не будет... Вот сразу тяжело будет доказать, что живете семьей, всякие вопросы провокационные, проверки могут быть.

подруга
Гость28

Сообщение было удалено

Она в Москве работала помощником юриста, но гендир видел, что она умнее юриста, и когда всех сократили, то юрист пошла искать работать, а моя подруга по рекомендации гендира укатила в США. Но у нее идеальный английский был и т.д.

AD

Россия уже года 2 как допускается к лотерее гринкарты. Только мало кто ее в первый же год выигрывает.

Язва
AD

Сообщение было удалено

Мало кто ее вообще выигрывает. А вот в визе могут потом отказать. А то на собеседовании вы доказываете, что не собираетесь оставаться в США, а потом играете в ГК

Гость
Океана

Сообщение было удалено

Вы не писали где вы живете? Где то в ваших коментах писали, что надоел серый город, вот и думала какая то серая дыра :))

Я

Каждый год какие то страны допускаются какие то нет,то есть тут не предугадать,в этот год Россию могут включить,а в следующий нет и так по кругу.Читала так,что если приток русских или любых других иммгрантов большой,вне зависимости от чего:кто по рабочей визе,кто нелегалом,то шансов,у страны меньше,но полностью и навсегда Россию и другие страны исключить не могут.

Я

Это про грин кард

Я

А вообще я не понимаю каким макаром автор собрался с подругой? Кровный родственник понятно,а тут просто подруга,для США и двоюродные братья сёстры не аргумент...

AD
Я

Сообщение было удалено

Для подсчета численности для лотереи считаются только те, кто получил гринкарту. А как они до этого жили в Штатах - сразу с гринкартой въехали или нелегалами пожили, а потом заключили брак с гражданином (гражданкой) - неважно.