Гость
Статьи
Поставила подножку …

Поставила подножку ребёнку в магазине. Специально!!

В отндом из отделов меня чуть не сшибли с ног две девочки. Лет 5-6 бегали просто как бешенные. Орали, визжали и чуть не сбивали людей с ног. Я беременная. Почему-то испугалась что кто-то может мне в …

Гость
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Кактус
Марити

Сообщение было удалено

Раз дите такое неудачное. что мама для него - не указ, значит. дитю место в заведении для дебилов.

Гость

Сообщение было удалено

правильно вы все сделали, не слушайте этих куриц, мелочь хоть усвоит что не стоит бегать, я бы на вашем месте еще и помидором бы запустила и наорала и мамашке бы влетело..) кароче молодец вы, таких споляков только так и надо учить

Гость

Я бы тоже так сделала.

Гость

Боже, ЭТО ЖЕ ДЕТИ! С кучей здоровой энергии. ДА, порой голова от них болит...А САМИ МАЛЕНЬКИЕ НЕ ТАКИЕ БЫЛИ? Что вы хотели, чтоб они как заточки стояли ровненько часок и ждали маму, когда она скупится? Ладно бы со взрослым разобрались, так испугались. Нашли на ком оторваться. ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! ЧТОБЫ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ КОГДА НИБУДЬ НЕРВНАЯ МАМАША ПОДСТАВИЛА НОЖКУ! ЧТОБ ТАКЖЕ ЕБ_СЯ БОШКОЙ И" КРИКУ БЫЛО ПОЛНО! " И ЧТОБ ВЫВСПОМНИЛИ СВОЙ ПОСТУПОК И ПОДУМАЛИ: ВОТ ОНО , ВЕРНУЛОСЬ! И ЧТОБ ВАМ БЫЛО ЗА ЭТО СТЫДНО!

Гость

473, УЖе только подумавши-ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. СУ,,КИ! Я за детей! ВСЕГДА Какими бы они не были.

Гость

Сообщение было удалено

Перефразируем. Толпа малолетних отморозков избила и изнасиловала девушку. От Вашего имени: "Этожеподростки! В них целая куча энергии, гормонов, давящих на песюн. Да, они поступили нехорошо, но этожеподростки! Я за подростков, какими бы они не были. И даже если бы меня изнасиловали - я бы никогда не жаловалась. Этожеподростки!.."

Гость

Дон,БРЕД ! что вы перекрутили, самой не стыдно от своих несуразных комментов.? До 11 ЛЕТ_ЭТО ДЕТИ!!!! ...твою мать

Подростки-это подростки. Совсем другой Отдельный разговор, отдельные случаи, что с ними связанные, другая тема.

Гость

Не надо перефразировать МОЗГИ ВКЛЮЧИТЕ, А ФРАЗЫ-перефразивровать не надо!

Гость, прекратите обожествлять и идеализировать детей. Не Ренессанс, чай. Дети - это ПОКА полулюди-полуживотные. Имеющие ценность только для своих родителей. А для других (нормальных людей) - попросту протоплазма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что до 11 лет - это дети, а дальше - нет?.. По уголовному кодексу - дети - это до 14-ти лет, только с этого момента они несут ответственностьза свои деяния.

То есть если бы, не дай Бог, толпа 13-летних кого-то избила (или, не дай Бог, изнасиловала) - а в наше время, при всеобщей распущенности и вседозволеености, если детей не воспитывать, они будут скоро на все се способны, то сейчас тоже можно было бы говорить: ЭТОЖЕДЕТИ!

Гость

В этом случае-дети ПРОСТО БЕГАЛИ друг за дружкой и баловались, дурачились, играясь друг с другом.

Разницу уловили-от изнасилования?

Гость

Не надо сравнивать преднамеренное избиение и случайность. Что-то нигде не слышно, чтоб толпа пятилетних детей нападала и избивала людей. и многие здесь как были "протоплазмой", так ей и остались. Мозгов нет и уже не будет видать. Если только хватает ума детям подножки ставить- значит не так далеко ушли вы в своём развитии от этой самой протоплазмы., идиоты.

Если что, детей бесящихся не люблю, и их мамаш не одобряю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тринадцатилетних подростков без мозгов тоже непреднамеренно могло возникнуть желание (или даже желания бы не возникло, а все как-то бы само собой получилось) избить и ...

Если что я против подножек детям, но родителям нужно держать таких активных и маловспитанных детей в ежовых рукавицах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вы же стояли животом к помидорам! а дети бежали сзади,как вы подножку подставили,ногой назад чтоли?

Анна

"Дети это пока полулюди-полуживотные"

А как можно называть человека "полуживотным" только на основании возраста? Дети порой бывают воспитаннее и деликатнее некоторых взрослых, а взрослые порой совершают такие поступки - и животному стало бы стыдно.

"Для других (нормальных) людей- протоплазма"

Нормальные люди обычно расценивают других людей, как детей, так и взрослых, не как "протоплазму", а как личность. Ну а дальше - зависит от того, какова эта личность на поверку окажется. Может, и не протоплазма, а гниль.Но сразу с ходу считать кого-то ниже себя (по половому, возрастному, национальному и т.д.признаку) - отдает либо шовинизмом, либо манией величия.

Дон

Сообщение было удалено

а кто имеет ценность для нормальных людей,кроме их близких?

Анна

"Если не воспитывают родители- воспитывать будут чужие люди"

На улицах полно отмороженной шпаны 12-13 лет, их родители уж точно абы как воспитывали. Чем не поле для деятельности? Но почему-то не видно "воспитателей", желающих такому подножку поставить или рожу скорчить. Ну или просто подойти к такой компании и поговорить о правилах хорошего тона.

Анна

Сообщение было удалено

Почему ТОЛЬКО на основании возраста? Есть и вундеркинды, но таких - единицы на миллион. Вы правильно сказали, человек - это ЛИЧНОСТЬ. Дети, пока не повзрослеют - НЕличности, просто обладают индивидуальностью (ей обладают также новорожденные щенки). Они ласковые, как ласковые животные, подвижные - как детеныши животных, жестокие - потому что действуют инстинктивно или из любопытства. Главное - в детях отсутствует МОРАЛЬ. Их моральные рамки в жизни зависят только от сдерживающих факторов (страх наказания) и темперамента. Пока дети не повзрослеют - они всего лишь ПОЛУлюди. Точнее - животные с зачаточным сознанием. И только воспитание и личный опыт делают их ЛЮДЬМИ.

правосудие декстера

Сообщение было удалено

Так видите - дети повсеместно считаются ангелочками, коих нужно повсеместно любить, прощать и позволять им все. Тот же пример с собаками не прокатывает, почему-то...

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Дон, бесполезно что-то доказывать таким "онажематерям". Там гормоны так в норму так и не пришли. Хоть в глаза им плевать будут ("этожедети"!), для них Божья роса. Да за ради Бога! Но они ведь хотят чтоб и окружающие умилялись скотству их невоспитанных ***-деток: пусть вопят в транспорте, пачкают ногами окружающих, переворачивают столики в кафе, калечат животных, врезаются беременным в животы - "ЭТОЖЕДЕТИ", а кто с таким быдлячеством не согласен - "звери, нелюди, скоты" и т.д. и т. п.

Дон

Сообщение было удалено

считаю,что дети должны иметь ценность для нормальных людей,даже чужие.но прощать и позволять им все-это недопустимо.дети имеют обыкновение расти,и кого мы получим через 15 лет?армию взрослых подонков?мне тут другое непонятно(и никто мне внятно не ответил):почему нельзя было крикнуть их матерям что-то,касающееся ситуации?как угодно крикнуть-по хамски,матом(ибо они заслужили)?какая была необходимость расправляться с ребенком физически?по мне так трогать тех,кто физически намного слабее-это себя унижать.

Гость

Могла бы сделать нормально замечание, строгим серьёзным тоном:прекратите кричать...баловаться...Или в магазинах так себя вести нельзя!!"Но вот эту тихую подножку....Какой срам!

Гость

У меня был случай, как то детки тоже сильно баловались, бегали , пробегали мимо меня, я им по доброму, вроде замечание делаю, а сама с улыбкой и тихим голосом:А ну тихонько, что вы разбегались.Тишина! Они повернулись, посмотрели на меня , а я им ещё пальцем показала, мол рот на замок.(И так нахмурилась и улыбнулась.Они улыбнулись, но уже тихонечко пошли..наверное к своей маме.

Гость

Сообщение было удалено

А может - к папе, штоп он Вам тихих и добрых пи3дюлей ввалил:)

Анна

Мораль может отсутствовать и у взрослых. Причем даже чаще - с возрастом мы осознаем, что она в общем-то бесполезна. Вот у меня, к примеру, мораль напрочь отсутствует - она мне даром не нужна. Наказаний я не боюсь, что люди подумают. мне неважно, общепринятые нормы хороши только по ситуации, и иногда их правильнее нарушать, чем соблюдать - ну не вижу я смысла в морали, ценю только нравственность. Разницу чувствуете?

А нравственный стержень может присутствовать даже у очень маленького ребенка. Чем раньше он сформируется, тем лучше.

Анна

И опять же, вокруг полно совершеннолетних инфантилов. Так же как и детей, способных думать и принимать решения, пусть и на своем малышовом уровне.Взросление - еще не гарантия становления личности. Более того. я считаю. что до наступления взрослости этот процесс откладывать поздновато.

Анна

И я как-то не думаю, что скотина с возрастом может в человека превратится. Хорошо бы, конечно, но что-то мне подсказывает: если с пеленок относились, как к личности - вырастет человек, если как к животному - скот.

Анна

Извините, опечатка - "превратиться"

Гость
Рыжий Ёж

Сообщение было удалено

Да фиг бы она запустила! Побоялась бы.Все таки беременность не весь мозг выедает.А подставить втихушку подножку-молодца!

Анна

Сообщение было удалено

То, что Вы называете "отсутсвием морали" таковым не является. Скорее - цинизм. Мораль и этические нормы - НОРМА в мире взрослых. Вы их часто просто не замечаете. А вот представьте, что было бы, если бы взрослые "стали как дети", как сморозил Христос:

╚√ Дети злые, несправедливые, вредные, лживые. Заике, косому, хромому, рыжему, горбатому или если кто-то наделал в штаны, они проходу не дадут, задразнят. ╚Рыжий √ красный, черт опасный!.. Хромоножка!.. Горбун!..╩ √ кричат они, кривляются и смеются. Десятилетний смеется над восьмилетним, двенадцатилетний не хочет водиться с десятилетним. Увидят у другого что получше, обязательно выклянчат или будут подлизываться без зазрения совести. Драчуну все спускают, а тихого и доброго не ставят ни во что. Доверишь кому-нибудь тайну, он с тобой поссорится и выболтает ее. Всех высмеивают, обижают, дразнят. Идешь по улицам парами √ обязательно пристанут, потому что знают, ты беззащитен, когда идешь с воспитателем, который запрещает драться. А сколько среди ребят воров и обманщиков! Дашь взаймы √ не отдадут и еще скажут: ╚Отстань, отвяжись, катись к черту, а то в зубы дам!╩ А хвастуны какие! Каждый хочет быть первым. Старшие ссорятся с младшими, мальчики √ с девочками. Теперь я понимаю, почему провалилась затея с детским парламентом╩

Я. Корчак ╚Король Матиуш на необитаемом острове╩ (с)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

"Вырастет из сына свин, если сын - свиненок".А если детки в 5 лет носятся по магазину как угорелые - однозначно:свинята!Замечание или просьба к их мамочкам была бы неправильно понята (есть немало примеров!), так что автор поступила ПРАВИЛЬНО!Девочка. упав на бегу, теперь хоть какое-то время будет знать:бегать по магазину - опасно!

Гость

Сообщение было удалено

а вот теперь давайте с вами порассуждаем.никакого педагогического урока из случившегося девочка не вынесла-только то,что надо под ноги смотреть.она не получила урока вежливости и уважения к окружающим людям,что позволит свинарке и дальше растить свиненка.а что касается понята неправильно-ну,во-первых,не факт,во-вторых,не знаю,как выразиться даже,потренируйтесь говорить так,чтоб люди вас боялись(если вы правы в ситуации,конечно).не знаю,как объяснить...меня бы послушались однозначно...

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

когда я в 6 лет залезла на дерево, а потом с него свалилась, я на всю жизнь запомнила это, с тех пор по деревьям не лазила. в 5 лет не понимать,что от резвой беготни можно круто навернуться на полу, может только ребенок-имбецил.

Гость

Сообщение было удалено

это здесь при чем?вас волнует невоспитанное поведение ребенка в данной ситуации или опасность для него самого от беготни?если второе,то да,теперь будет носиться и под ноги смотреть)))))))))))))

Гость
правосудие декстера

Сообщение было удалено

меня волнует то, что многие мамаши, и вы в их числе видимо, считают что в 5 лет ребенок это эдакий ангелочек безвредный, но в тоже самое время абсолютно тупой, и что никакие выводы из ситуации он сделать не может.

я вам привела пример того, что в 5 лет вполне можно сделать выводы и проследить хоть какую-то закономерность действий. быстро бежишь - упал, залез на дерево-упал. но если ребеночек слабоумен и не воспитан, то да, тут могут быть проблемы с пониманием.

Анна

"Была бы неправильно понята"

Почему? Героиня темы напрочь не умеет общаться с людьми? Или у нее настолько низкая самооценка, что она лишнее слово сказать боится?

Но это ее проблемы, если они ей жить мешают - пусть работает над собой, а не отводит душу. ударив слабого.

Анна

Если б она уже к маме обратилась и ее послали - еще можно было бы говорить, что к ней бы не прислушались. Но ведь она даже и не пыталась. Может, адекватная женщина на что-то отвлеклась - деньги пересчитывала, товар выбирала. И моментом схватила бы ребенка за руку, да еще бы и поблагодарила, что ее вовремя окликнули, пока дите в стеллаж не врезалось. А героиня исходит из позиции: "Все вокруг, однозначно, хамло, так что лучше нахамлю первой"

Анна

"Я в 6 лет залезла на дерево, упала. и больше по деревьям не лазала"

А я будучи уже в возрасте за тридцать (ребенок -имбецил, не иначе) сломала на катке руку - но когда сняли гипс, продолжила учиться кататься на коньках и научилась. И в детстве с деревьями. велосипедами, лыжами и прочими рисковыми предметами поступала точно так же, не пугаясь синяков и шишек. Просто выводы разные бывают: кому - "А-а, страшно, даже пробовать не буду!" , кому: "Ага, вот в чем ошибка, учтем. Ну теперь-то точно все получится".

Анна

Бегать девочка вряд ли перестанет. скорее. научится перескакивать через чужие ноги или прошмыгивать под ними. И говорить с ней на тему, почему этого делать нельзя, все равно придется. Так что подобные приемчики бесполезны: пугать без толку, надо объяснять.

lehf^)

аьлджпиадьлпирл
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во ты малодец, авторша.

Гость

И счастлив тот, кто сам себе хороший адвокат....:(

Vесна;)

Сообщение было удалено

+10000!!!

Vесна;)
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!

Vесна;)

Эх, а на камерах в магазе что-нибудь и осталось...был шанс выяснить, обо что так вдруг ребенок споткнулся...

овуляшко:)

Гость
Vесна;)

Сообщение было удалено

О мамашкину безмозглость!

Гость
аьлджпиадьлпирл

Сообщение было удалено

я бы не только подножку,подзатыльник дала бы так,чтобы она рожей об пол как следует припечаталась,а мама начала бы наезжать-и ей фейс попортила бы!

Ю

Бывает,дети вокруг бесят,но никогда рука(нога) не поднимется. Автор действовала под влиянием гормонов и импульса,можно было бы и простить,если б раскаяние какое-то было,ведь могла быть серьезная травма,как бы вы,автор, себя чувствовали, ежли б девочку на скорой увезли?. Но считать себя правой...Девочка-просто дурочка по возрасту, а дура-ее мать, что позволяет детям носиться по магазину.Короче,встретились неадекваты.

Кактус
Vесна;)

Сообщение было удалено

Странно...У моей соседки - ходят как приклеенные!И принципиально не мешают маме совершать покупки...Правда, она в магазинах никогда не беседует с знакомыми: максимум - обменяется приветстстиями.