собственно, у меня такая ситуация. Хочу получить экспертную оценку взгляда со стороны. Год назад я уходила в декрет в одно время с одной сотрудницей. Не знаю как ее, он меня коллектив не поздравил с …
Сообщение было удалено
вы слышите только то, что хотите слышать) ВАМ ЗАВИДУЮТ!!!
Сообщение было удалено
ой не зарекайтесь! Даже по форуму понятно что вы неприятная высокомерная особа т.ч. ситуация неудивительна
Сообщение было удалено
Может и так. Только это мнение исключительно у женщин такое. Вы же тоже - женщина? Я не ошиблась?) По вашему комментарию понятно, что в женском коллективе вы не работали.
Сообщение было удалено
Завидуют, не завидуют..какая разница? Речь идет о том, что можно одаривать кого угодно и как угодно, но неэтично это делать на глазах у человека, у кот тоже ребенку исполнился год и которого не поздравили. Это неэтично, невоспитанно, и мое мнение относительно этого - завидуют там или что другое, это не первопричина такого поступка коллег, а следствие.
Сообщение было удалено
да завидут вам, завидуют)
Сообщение было удалено
вы троллите или реально тупите???
Сообщение было удалено
Если вы не работали в женском коллективе, где и начальница разведенная женщина, вы не поймете, как там сложно. А зависть, кстати, это вообще нормальное явление. Я ни с кем не конфликтовала, но при мне часто обсуждают коллег, уверена, у меня за спиной, обсуждают меня. Если я не хочу за спиной обсуждать никого, и не играю по правилам нашего коллектива этим, то не во мне здесь проблема. Женская дружба на работе - сегодня подруги, завтра враги. Я просто не хочу в этом участвовать. А вопрос свой задала, чтобы люди со стороны оценили почему так. Ну извините, никогда не вникала в женские интриги, на работе занимаюсь работой.
Сообщение было удалено
троллите - это что? птичий язык не понимаю.
Сообщение было удалено
вот вы сами ответили на свой вопрос)
а если прибавить сюда ваше "ФИ" которое даже здесь, на форуме, выскакивает у вас по отношению к разведенным/незамужним/матерям-одиночкам, то становится все понятно.
вы не хотите становиться частью этого коллектива - коллектив не хочет, чтобы вы стали его частью.
Сообщение было удалено
дурака валяете)
Сообщение было удалено
Ну вырвали из контекста, а смысл потеряли. Я не хочу участвовать в обсуждении коллег за их спиной. по вашему это плохо?
Сообщение было удалено
Если сказать нечего, идите мимо обсуждения. Конкретно вас я не понимаю.
Сообщение было удалено
яя вырвала из контекста как раз таки смысл. вы не хотите быть частью этого коллектива.
Сообщение было удалено
вы здесь сейчас чем занимаетесь? уж ни коллег ли обсуждаете за их спиной? Конечно они поступили некорректно, то ли еще будет
Сообщение было удалено
А коллектив был ОБЯЗАН вам делать подарки? :)
Вот люди, блин... Ну не подарили, ну и че? Это ваша радость, а не их, им вообще-то пофиг, что вы родили, они в своем праве.
ОНИ МОГЛИ ВАМ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК, НО НЕ ДОЛЖНЫ,
Сообщение было удалено
нет, я сейчас обсуждаю ситуацию с незнакомыми людьми без называния имен, а не коллег.
Сообщение было удалено
Возможно и так.
Сообщение было удалено
Вот в отношении людей я и хочу разобраться, а не то, кто что должен или не должен делать.
Автор - тебе ребенка кормить не пора, а? А то сидишь тут на вумане, трындишь, а дите жрать хочет. :)
Сообщение было удалено
Ха) на личности перешли? вообще-то дитё накормлено и спит уже давно)
Сообщение было удалено
ну чуть-чуть потроллить захотелось.. жалко че ле? :)
Сообщение было удалено
ну тогда чему вы удивляетесь? Многие молодые мамы очень очень часто уходят на больничный по уходу за ребенком, может ваши коллеги думают что и вы начнете по больничным отсиживаться, а работать за вас никто не хочет. Тем более что через года 1,5 вы опять в декрет можете уйти. А мать одиночку уволить проблематично и 2 ребенка она не потянет, вот и не портят с ней отношений. А вас этот женский коллектив разжует и выплюнет
Сообщение было удалено
Не знаю, может и так... Но то, что не комфортно работать в обстановке постоянного обсуждения коллег за спиной и улыбками в глаза - это факт. мне сложно быть двуличной. Я или хорошо к человеку или никак. Так что понимаю, что возможно надо подыскивать со временем другое место, где именно работать надо, а не прохлаждаться за чашкой чая. Организация у нас к слову сказать, бюджетная, поэтому и такое попустительство в плане работы.
Да, неприятная ситуация. Коллеги поступили некрасиво. Не надо было это делать при вас. Я бы после этого общалась бы только по рабочим моментам. И не сдавала ни на какие дни рождения, 8 марта и тому подобное.
Сообщение было удалено
Нечего там выведывать. Во всех этих общественно-массово-принудительных мероприятиях всегда присутствуют некие инициаторы и активисты. Иногда они всем известны и постоянны, а порой проявляют личное рвение и разовую инициативу. Вот в них все и упирается. Какие-то активные личности расположены больше не к Вам, а к Вашей сослуживице-одиночке. Возможно, что и у них самих подобная ситуация. И поэтому их инициатива нацелена персонально на нее. А про Вас они просто не думают или давно забыли. В любом случае, в Вашей группе присутствуют люди недостаточно воспитанные и мало цивилизованные. Притерпитесь к такому окружению или спокойно готовьтесь его покинуть. Изменить его Вам не удастся. Но, с другой стороны, даты дней рождения сотрудников, а тем более детей и других членов семей обычно известны только близким друзьям. Остальные об этом и не вспоминают. И вообще подаркам по случаю таких дат не место в нормальном офисе. Это следует делать приватно, т.е с глаза на глаз.
Сообщение было удалено
случайно не школа? Этим людям тоже может быть с вами некомфортно с вашим отношением к мамам-одиночкам и разведенным женщинам, это может проявляться неосознанно. Плюс люди часто приписывают высокомерие тем у кого все хорошо. Поэтому они просто решили поддержать ту коллегу, может никому и в голову не пришло что вы тоже претенуете на подарок))
Сообщение было удалено
По поводу подарков я согласна. Вообще на работе должны быть рабочие отношения, и конфликтов будет меньше. Но у нас просто принято поздравлять в открытую, поэтому такая ситуация и возникла. И выглядело все вот именно некрасиво(
Сообщение было удалено
Нет, не школа. К матерям-одиночкам и т.д. я отношусь нормально, а с этой коллегой мы даже в очень хороших отношениях. А то, что высокомерие приписывают - с этим согласна.
п. 75 был адресован автору.
Сообщение было удалено
ну после этой фразы все сразу стало понятно. автор, боритесь со своим высокомерием. есть люди, которых хочется поздравлять, несмотря ни на что, и рождение ребенка - это не тот случай, чтобы игнорировать. проблема только лишь в вас.
Автор а вы бы встали пошли купили тортик и пригласили бы попить чай в честь годика вашего ребенка и ребенка коллеги великодушие великая вешь и глядишь отношения с коллегами стали бы теплее а вообще имхо на год ребенку очень редко дарят подарки на работе скорее тот сертификат был как поддержка
и высокомерие не приписывают если его нет
Нда....Автор,закрывайте тему.Как всегда,срач начался.Все нормальные люди уже высказались объективно,без эмоций и не переходя на личности.Правда говорят-вумен есть вумен-женский сайт....
Сообщение было удалено
Так в книжке написано?)
Сообщение было удалено
Ха) Да я уж поняла! Просто до обсуждения наверное добрались мои сотрудники))) Закрою тему.
Считаю, лишними и напряжными для обеих сторон все эти поздравления на работе - с ДР, с рождением ребенка, внука и пр. , с 10 - летием нахождения на одном рабочем месте и т.д. С одних деньги собирают непонятно для кого, а другие должны накормить, напоить в честь великого "праздника" таких же непонятно кого.
Кому действительно надо организует праздник и подарок вне рабочего места.
Я вообще не понимаю, зачем поздравлять кого-то с рождением ребенка. Ну, можно просто позвонить и поздравить и все. Но даже это, мне кажется лишним. А про коллегу все понятно - ей хотели помочь. Но делать это в вашем присутствии тоже считаю некорректным.
Почитала коменты...подумала....мне бы тоже обидно очень стало бы в такой ситуации,действительно - какие люди у нас,как бы это помягче сказать - некорректные....и при чем тут мать-одиночка или не мать-одиночка
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Я думаю,что поступили они неправильно.Что вас не поздравили и т.п.Но я так думаю денег особо не было у них на подарок,а поскольку та мать одиночка они ей подарили.а т.к. у вас есть муж,решили что вам не нужно.А может быть у них такое отношение к вам.мы же не знаем вас и какие у вас отношения в коллективе,так что сложно судить.Не обижайтесь так уж сильно,в конце-концов конечно это неприятно,но с другой стороны они вам чужие люди и вам должно быть плевать на их поздравления и т.д.
А вообще у моей мамы когда она работала была женщина мать-одиночка,ей активно помогали.и ремонт сделали в квартире,и вещички собрали и денег потом дали.(Это было в советские времена).сделали это люди сами.без каких либо наставлений и прочего,просто хотелось человеку помочь.А у других у кого рождался ребенок поздравляли,но подарков не дарили.Ведь зарплаты у большинства копеечные,если всех на работе дарить подарки никаких денег не хватит.
Сообщение было удалено
Автор, в этой вашй реплике вся ваша сущность. Вы считаете всех убогими. Вас мало не поздравить. Вы достойны презрения за такие слова!
Теперь я не удивляюсь, почему вас не поздравили!!!! Так вам и надо! Коллектив просек, поставив вас в игнор, чтобы вы задумались кое над чем!
Надо же, сотрудники, работающие по 8 часов пять раз в неделю, - убогие!!! Постыдились бы.
Сообщение было удалено
А вы чего достойны? И почему я должна "считать копейки и голодать с ребенком"? Если для вас это нормально - вам этого и желаю!
Сообщение было удалено
У нас никто так не работает - у всех расписание 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Это ВУЗ.
А я считаю, что это - начало травли.
Они понимали, что Вам будет неприятно и все-таки сделали. Напоказ. Это признак моббинга.
Зачем-то Вас хотят убрать с работы. Кому-то Вы мешаете. Есть причина. Поищите. Может, Вы после декрета вышли, а все надеялись, что Ваше место освободится, может оно кому-то было нужно.
Если это моббинг, то подобные ситуации будут повторяться. Постараетесь "не замечать" - усилится.
Выход только один - найти (высмотреть) зачинщика и оказать ему недвусмысленное сопротивление. Иначе выживут. Или здоровье не выдержит.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое предчувствие. К сожалению, в нашей работе преподавателей вуза постоянно есть конкуренты...
К сожалению, как говорит теория и практика, просто отсидеться или "не связываться", или отстранится - вряд ли получится.
За Вас здесь - удобный график. Но даже при таком графике найдут где подставить, как задеть, когда нервы потрепать.
Если это первая ласточка - хорошо что заметили. Начинать действовать надо сейчас. Если Вы хотите остаться на этой работе и здоровье сохранить.
Может Ваша тема была нужна, может часы, может поездка на конференцию намечается...
Постарайтесь определить, кто главный недоброжелатель..
Знаете, у меня тоже женский коллектив. Но дело у нас в "положении в обществе", а не в "поле". У кого есть тыл, а у кого-то нет. У нас всех поздравляют на ДР. Гендиректорша может и от себя подарки делать, помимо всего прочего. Но, есть у нас девочка секретарь. Мало платят, скромно одевается, без шика. Папа умер, мама одна воспитывала. И коллектив "косо" на нее смотрит, как на второй сорт. Её на ДР никогда за 3 года не поздравляли. В этом году такая ситуация произошла: она была в отпуске на свой ДР. Я предложила (я второе лицо после ГД в компании) поздравить ее хотя бы цветами, после того, как она выйдет. Все (7 человек) согласились, хотя тех у кого ДР приходится на отпуск, не принято у нас поздравлять (это мне сказала коллега, которая сама на свой ДР была в отпуске и потом ее поздравили, как не странно...)))) И тут подруга-коллега секретаря стала требовать, чтоб коллектив не только на цветы скинулся, но еще и на подарочную карту и прочее. У нее, оказывается кредит и деньги ей ого-го как нужны. Ну т.к. мы все люди интеллигентные, мы скинулись, поздравили. Вручили конверт, чтоб она смогла кредиты свои погасить. Она даже тортик нам не принесла. У нас конечно коллектив любит всё из Азбуки вкуса или Глобуса. Понятное дело, что дорого там отовариваться. Но тортик в обычном магазине купить можно было бы. Мне, например, было неловко. Я с инициировала поздравление, а человек так отнесся к коллективу, который его поздравил. Поэтому после такого случая, я вообще не участвую в поздравлениях. Т.е. деньги сдаю, в советах что подарить принимаю участие, но инициатором не бываю. Чтоб потом не было осадка.
А автору совет - забейте на коллектив. Потому как этот коллектив уже забил на вас. Я когда родила, принесла и накрыла стол. Но меня никто не поздравил, кроме коллеги, с которой я общаюсь и до сих пор (дочке уже 15 лет). Дело в коллективе, руководителе. А короля, как известно, играет свита.