Гость
Статьи
А вы верите в теорию …

А вы верите в теорию Дарвина?

Если нет, то как, по-вашему, произошёл человек?

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Гость
автор

Сообщение было удалено

Бог сотворил естестно.

ангелочек

а в чем теория Дарвина заключается? от обезьян произошли все чтоли?

гость

Вот именно, как по вашему...по нашему то может по-всякому начиная от Бога и заканчивая инопланетянами, а смысл - то, правду все равно никто никогда не узнает.

Гость

Мы только в Нибиру верим! Нас создали маленькие зеленые человечки!

Гость

Верю. Мы произошли от обезьян.

Шак

Это так все сложно на самом деле...Ну допустим нас создал Бог,а кто Бога создал? А кто создал создающего Бога? Откуда все взялось? Если же брать теорию Дарвина,то получится такая же цепочка вопросов. Откуда допустим космос? Из ничего? А откуда взялось это "ничего? В общем лучше в эти вопросы не углубляться.

Гость

не знаю, верю ли я в теорию, знаю, что на склоне лет Дарвин сам разочаровался в ней - уж очень много нестыковок. Тогда уж не теория, а гипотеза. Гипотеза божественного происхождения человека плюс гипотеза происхождения человека на исключительно земном материале - пока что так.

В инопланетную версию не верю: уж очень складно скроены и флора и фауна.

Халва

Не очень верю, но уважаю его за попытку, любая идея хороша - иначе невозможен прогресс науки.

Я не знаю и не утруждаю себя мыслями об этом, мне, честно говоря, фиолетово. Хотя склоняюсь к инопланетным цивилизациям, по крайней мере, это самая интересная теория. Было бы круто найти жизнь где-нибудь в еще.

Малу

это ГИПОТЕЗА а не теория, теория доказанная вещь.

Я верю, да из человекообразных обезъян. Найдены черепа. занчит были такие существа. сеть много статей научный об эволюции животного мира.Очень интересные вещи. Читайте.

не с ребра Адама ж произошли.

гость
Малу

Сообщение было удалено

Черепа то были найдены. только вот к людям они никакого отношения не имели вовсе, так что это не доказательство.

Гость

если бы я был богом, то поступил бы в соответствии с ожиданиями людей: половину создал по своему образу и подобию, а половина пусть имеет предками приматов.

Инопланетянам не позволил бы приложить руку (ногу, щупальце и т.д.), руководствуясь известным рассуждением:

...вам предоставлена благоустроенная планета с водой и атмосферой - там и экспериментируйте...

ангелочек

ну вроде не от обезьян произошли, а от каких то древних людей, причем ученые нашли одну праматерь у всего человечества, а вот праотец вроде был не один, а два или сколько их там было.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Доказать теорию происхождения человека по Дарвину гораздо проще и понятнее, чем происхождение от Бога.

И потом, почему японцы, китайцы, майя и прочие народы ничего о нем никогда не слышали?

bon

не верю.

думаю что откуда то нас переселили)

Гость

13

"И потом, почему японцы, китайцы, майя и прочие народы ничего о нем никогда не слышали?"

-

слышали, но по-своему. Помните притчу о трёх мудрецах, в темноте ощупывающих слона..?

гость

Мне тут на днях один знакомый сказал, что если взять предположение, что Иисус Христос - это инопланетянин, то можно все объяснить и врачевание (это могли быть и лекарства) и его появление (непорочное зачатие), палеоконтакты. Да и вообще смысл был в том, что есть, например, планета более развита, чем наша, на которой уже люди прошли войны и вот нам посылается человек, который хотел сказать, что путем войн идти не надо и т.д. но люди его не приняли и не поняли поэтому и распяли. ..

Theer
ангелочек

Сообщение было удалено

Митохондриальная Ева - не праматерь, а просто последний общий предок всех людей. Т.е. эта гипотетическая женщина оставила свой генетический след во всех ныне живущих людях.

Гость

16

напоминает сюжет "Трудно быть богом" (Стругацкие), а в юмористической форме - рассказ Г. Каттнера "Смертные муки пришельца".

Theer

Кстати, версия о происхождении от пришельцев рождает закономерный вопрос о происхождении самих пришельцев, т.е. даже в этом случае эволюционизм не теряет актуальность.

а я то думаю чего это я так бананы люблю, и по деревьям лазить, а лучше всего когда это одновременно )

*почесался, и выкусил из волос жены блоху*

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня иногда возникают такие мысли что Иисус Христос был простым человеком,но обладающим экстрасенсорными способностями,отсюда и чудеса,а люди в то время темные были-всему верили.Помните Кашпировского с Чумаком-как им верили!Вести о чудесных исцелениях постоянно появлялись в прессе и на ТВ... Годы жизни Иисуса с 12 до 30 не упомянуты ни одним евангелистом,есть предположение что он учился где-то в Индии-у духовных учителей,а потом и сам начал учить.

Халва
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего так и было. Плюс он был мудрым человеком, нашедшим внутреннюю гармонию, лидером, в чем-то даже гением и изобретателем принципиально нового философского течения, а его дальнейшее обожествление повлекло за собой весь этот романтизм - от непорочного зачатия до царственного происхождения и т.д. Людям всегда было свойственно идеализируя кого-то, умышленно искажать факты и приукрашивать действительность. Я уважаю Иисуса и его учение, но думаю, все было гораздо прозаичнее, чем описано в Библии, но, думаю, все же было - как исторический факт.

Бесполезно верить в то, что никогда не сможет быть доказано.

Вот в саму эволюцию можно верить (мутация микроорганизмов - тому подтверждение). А от кого произошли - от приматов или от постепенной мутации одноклеточных - можно узнать только через фиг знает сколько тысяч/миллионов лет при условии, что процесс непрерывный. То есть и сейчас люди происходят от обезьян или их сотворяет Бог. Пока что в 100-200 летний период таких случаев зафиксированно не было. Возможно период этой эволюции гораздо больше - например 1000-2000 лет. Наши потомки смогут сделать выводы, мы уже нет.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ой, опять эти Бухи, да успокойтесь Вы уже, не надо рвать попу на красный флаг. Позвольте верить людям в то что они хотят верить.

Гость

Плиа, wikipedia - это же конечно же истина. Опупеть от людской тупости.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что вы подразумеваете под "Теорией Дарвина"? Дарвин не утверждал, что человек от обезъяны произошел, на самом деле. О предложил теорию эволюции, и это имеет место быть. Понятно, что белка 100 000 лет назад выглядела иначе, чем белка сейчас, но это была БЕЛКА, а не рыбка.

он только написал, что когда-нибудь хотел бы и на примере человека проследить эволюцию, и найти доказательства, он предлагал ТЕОРИЮ (теория - значит недоказанная, предположение), что у обезъяны и человека был общий предок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ее можно ДОКАЗАТЬ, если никто, включая самого Дарвина, ее даже близко не доказал?

Гость

Бухи, пожалуйста, привидите мне хоть одно доказательство теории Дарвина, ну пожалуйста, пожалуйста:) Про научные методы проверки теории слышала:))))) Про "бритву Оккама" тоже:)))) Ну только не совсем подтверждается эта теория, и еще скажите где копать-то:)))) А то копаем, копаем, и только ерунда попадается:)

Про wikipedia: была тут у меня идейка статью там написат про proerektozauresa (красивого такого, с перьями), только колеги не поддержали, ну не существует такого в природе, хотя.... если какого-нибудь с перьями, да еще не и не с полным набором костей.... может и прокатило бы:)))))

Theer

http://www.evolbiol.ru/evidence.htm

Гость

Пасиб, хорошая такая ссылка, познавательная:) Кстати, если вам не совсем противно, я тоже умею пользоваться google.

Чем больше я читаю форумы, тем больше я убеждаюсь, что люди поверят во что угодно, надо это только правильно преподнести:)))

Один из моих бывших коллег, скажем так "доктор" каких-то там наук;), тоже написал очень, ну очень, умную статью (кормить- то надо чем- то 3-х детей---- 500 тысяч за какие -то не подтвержденные факты, я думаю не так уже и плохо), и вот теперь эта статья всплывает в интернете и очень много людей верят в нее, спорят о чем -то там:) я как -то раз пыталась объяснить, что факты приведенные в статье научно не подтверждены, так я узнала о себе очень много нового:)))))

Theer
Гость

Сообщение было удалено

Рад за вас) Правда, об этой работе я узнал не из гугла, а от её создателя - Александра Маркова, в его ЖЖ. Кстати, он, наряду с Кириллом Еськовым, являются для меня вполне себе авторитетами в вопросах эволюционной биологии. У меня нет никаких оснований им не верить. Тем более, их т.з. разделяют практически все биологи.

Гость

Кто во что верит...Кто то действительно произошел от обезьян, раз верят в это, кого то пересилили инопланетяне, кому что. Себя считаю созданием Божьем. Библия(книга: Бытие; книга: Паралипоменон)

Гость

Божьим...

Гость

Гость 37

получается, Бог создал и вас, и обезьян, только в разные дни недели..?

Гость

Ув. Бухи, я знаю Вас? Вы каким боком-то к биологии и палеонтологии??? Или все другие по другим "научным трудам"?

Гость

Это у вас так получается. В ваших фантазиях. Ктож против...Если я верю в Бога, значит библия для меня неоспоримый факт.

Клуша
Theer

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, очень уважаемые люди, что мне, как говорят у нас "govno копателю" , знать о таких научых терминах как "фанерозой" . Вы хоть имеете представление откуда произошел этот термин?:))))

Гость

Ответ на 39

Гость

А, интересуетесь - это хорошо:) Я вот тоже интересуюсь вязанием крючком:) Все ищу интересный дизайн для скатерти для стола:)))) Значит Вы не были в "поле". Хотите я Вам расскажу как рождаются очень умные статьи и как люди защищаются:)))))) .... ладно все равно расскажу.... утро, сидим, так сказать завтракаем, вырисовываетя предхоз (председатель колхоза).... (орофография не моя:)))) "ребя, тама трактор морковь копал, тама какую -то фигню выворотил, не пошли бы вы туды глиануть, ставлю полтораху". Ну, за полтораху, глянуть как раз самое то:)))) Идем глядим-- ой, кости какие-то---- так, кто будет собират кости ---- назначаем "собирателя костей", собрал, принес. Начрук; " ну и что ты принес такое, думаешь кому-то охото копаться в этом говне? Раз принес копайся сам" . Костисобиратель. "ой, я тут такое открыл" . Начрук, так задумчиво, после полторахи: "ну, если открыл , тогда защищайся" Вот так и рождаются статьи "о происхождении видов" или "найдено переходное звено"....

Гость

Извините, понаделала ошибок, не "костисобиратель" , а "костособиратель". Если кто сейчас читает форум, что бы не обиделся.

Гость

Бухи, ну может хватит уже, ну пожалуйста.... " Теории эволюции и естественного отбора давным-давно шагнула за рамки биологии и, уж тем более, палеонтологии, существуют работающие модели "искусственного интеллекта"---- мама мия, а я то тупая мумия..... действительно, зачем нам не достающее звено. Ну вот зачем оно нам нужно. Все и так знают, что человек произошел от обезьяны и точка, зачем нам нужны доказательства, зачем люди годами ищут какие -то кости и черепа, зачем нам биологоя и палеонтология, ура товарищи, отпуск навсегда. Будем действовать по библии, доказательств нет ---- но мы верим.

"Её ценность, подтверждаемость и применимость давно уже не зависит от того, найдёт ли кто-то какие-то ещё кости или нет" -- знаете у меня просто нет на это слов, здорово. Почему бы тогда не выдвинуть теорию ( а так же не подтвердить ее) что все люди произошли от волнистых попугайчиков. Доказательств тоже 0 (я имею в виду кости и черепа)..... но они такие милые.... и Вы знаете , через десятки лет эта теория ведь тоже может выйти (если правильно облапошить дилетантов) на "междисциплинарный уровень, и будет востребована математикой".

"Её ценность, подтверждаемость и применимость давно уже не зависит от того, найдёт ли кто-то какие-то ещё кости или нет" --- Вы хоть сами поняли что написали?

Кактус

Верю - потому что если Дарвин неправ. то придется признать бога (или инопланетных зеленых человечков) редкостным бракоделом.А так - происхождение от обезьян - какой-никакой прогресс...

Сверхразумный оттенок серого
Гость

Сообщение было удалено

Я 100 процентов понимаю из того, что наваляла Бухи - используемые логика, "тезаурус" - а вот вас, Гость, я совсем не понимаю.

В теорию Дарвина абсолютно не верю, палеонтологически она никак не подтверждается, скорее наоборот, никаких промежуточных форм, связывающих виды друг с другом не найдено. Виды появлялись сразу, со всеми характерными признаками и формами и также внезапно исчезали. Гуглите Кембрийский взрыв. Мало того, те кто выжил и живёт до сих пор: акулы, муравьи, крокодилы, черепахи - ни капельки не изменились за миллионы и миллионы лет.

Откуда же одномоментно появилось столько видов? Скорее Создатель, но точно не эволюция.

Что касается человека, то как можно верить ортодокспальной теории, если Люси, считающейся предком человека, всего 3,2 млн лет, а отпечатку человеческой ноги в Летолиле 3,6 млн. лет., а дорожке Тейлора все 100млн. лет. К тому находится масса артефактов: цепочки в угле,железные гвозди, посуда, статуэтки динозавров, шарики - которым от 30 до 300млн.лет.

Вопрос когда появился человек и как по прежнему открыт, теория Дарвина не подтвердилась. Хотя.. лучше бы подтвердилась, потому что не ясно как со всем этим теперь жить?!

http://www.9355.ru/lessons/author/bum/0022bu.html

кратенько и заставляет задуматься

Можно ещё фильмы Фонда Третьего Тысячелетия посмотреть, почитать Запретную археологию, Следы Богов.

Интересно, но возникает ещё больше вопросов

Гость

Тэш , Вы меня опередили, я только что хотела написать (для тех кто не понял о чем я писала раньше), что нет переходных форм, есть кости одного животного , и есть кости другого животного, вроде бы на него похожего, но совсем с другими характеристиками. Вот такие как я и ищут эти переходные формы и не находят их. А красивые научные статьи люди пишут из-за денег, амбиций и т.п. и миллионы веря в написаный бред.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае эти зеленые челолвечки - неумейки .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет экстрасенсорных способностей Христа - правда (вообще в зачатке они есть у всех, только их развиватиь надо!).А насчет прочего - проверь, что пишешь!Кашпировский - ПСИХИАТР,а Чумак - околоэкстрасенсорный жулик.Ну, и учиться Иисус Христос мог не только в Индии .Тибести (правда. похоже на тибет?) в те времена было обителью мудрецов, от которых до нас дошли всего лишь обрывки легенд.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я верю в теорию Дарвина - и в ее подтвержение ПАЛЕОНТОЛОГАМИ, а не расплодившимися за последние годы гуманитариями-недочками !