я экстраверт, мне бы только дай поболтать. А вот у мужа сестра очень скромная, тихая девушка, кроме дежурных "угу" и да, нет" ничего не говорит, ничего не спрашивает сама. Недавно ехали с ней и с братом в поезде 2 суток, она почти всю дорогу молчала, только смеялась за компанию с нами и все, и отвечала однозначными ответами на вопросы. Мы болтаем, а она молчит...так странно....еще не встречала таких людей до этого.А вы как относитесь к подобному типу людей? С ними все в порядке, почему они такие тихие?
представляю, как она от твоей болтовни за 2 суток в поезде устала
экстраверт не значит поболтать. Я тоже экстраверт, но терпеть не могу болтать. При этом все что я делаю направлено на окружающих, а не внутрь меня. И скромность это не "угу". Вы все перепутали.
Отношусь к таким людям хорошо. Есть такой плакат "не болтай!" - это про вас))))
Нормально, просто люди интроверты или немногословные. Не все умеют "потрындеть", есть люди серьезно относящиеся к тому, что говорят, и говорят всегда по делу. Мне лично тяжело с такими общаться, так как не умею и не хочу навязываться и "вытягивать" из собеседника инфу, я больше люблю тех, которые сами больше говорят, мне с такими легче.
как правило, оказываются при более близком знакомстве хорошими, порядочными, а вот милашки-болтуны часто бывают подленькими, хитрецами.
это слишком серьёзные люди, которые не говорят глупости, их голова слишком загружена, молчание это состояние накопления мыслей, нерешённых вопросов, скорей всего больших масштабов
человек живёт сам в себе, плюс природная скромность
Сообщение было удалено
-думаю все по разному-кто то от комплексов и стеснительности(раньше так в головы к молчунам не залазила),а вообще я воспринимаю,как пренебрежение и пофигизм. Я тоже болтушка.
сразу начинаю себе представлять что они слишком высокомерны что бы со мной разговаривать, хотя я подозреваю что они имеют кучу комплексов и боятся оставить о себе плохое мнение
Сообщение было удалено
потому что им так хорошо) характер такой, если нужда заставит - будут болтать как ошалелые, но так как условия для них комфортные - они ведут себя так как им удобно)
У меня на работе тоже есть одна молчаливая и стеснительная сотрудница... Сначала одну коллегу подставила, потом вторую, потом третью. И все втихую, молчком...Ни с кем не разговаривает. Терпеть ее не можем (((
Сообщение было удалено
хахаха)это точно))
Сообщение было удалено
+100
из тех, кого лично я знаю, их мало, эти "молчуны" потрясённые жизненными обстоятельствами, когда что-то случается, забирает/уничтожает самое дорогое
Я, когда работаю в офисе, почти всегда молчу. Я не тихая и не стеснительная, как раз наоборот, но болтать про цены на молоко и рецепты варенья мне неинтересно, особенно во время работы!
Ну я такая же) Вы прямо как меня с меня списали) Тоже молчаливая,скромная и в компаниях не умею поддерживать разговор. Почему? Да вот не попадаются мне люди с которыми мне хотелось бы открыться...Родственники если только,да во всяких клубах по интересам(и то виртуально),а так разводить трындеж бестолковый и обсуждать темы которые мне не интересны не хочу. Предлагать свою тему для разговора тоже не могу,смущаюсь. Жить это мне не мешает. На работе работаю,с коллегами разговариваю только на рабочие темы,дома-родня,без друзей обхожусь,меня даже в соц. сетях -скучно там
я тоже не люблю болтать с незнакомыми,ну неинтересно мне блин)брат такой ж,но ему пофиг,не думает наверно об этом)а я морочусь)зато с людьми, к которым привыкла и друзьям-с удовольствием общаюсь,и люблю почаще быть в их обществе) и вообще для меня идеальная жизнь б была,как в сериале "друзья")))все лучшие друзья рядом)))мечта.
Я инроверт но очень общительна .правда с маленькой группой лиц.например в компании выбираю определенного человека и болтаю с ним. а есть те кому надо внимание именно толпы,я не такая
Сообщение было удалено
точно
мне тоже на работе не интересно обсуждать цены на продукты, цены на окраску волос. вообще сплетничать и трындеть не люблю
я в одной компании,интересной мне,могу без умолку болтать,где моё мнение действительно нужно и интересно,а вдругой и слова могу не проронить,где люди и их шутки не интересны,стараюсь в таких компашках не находиться!
когда мне не интересен собеседник или тема разговора - я молчу и угукаю, дежурно улыбаюсь и жду, что отстанут от меня. А на интересные мне темы с интересными людьми - болтаю больше всех. Еще с глупыми людьми не могу общаться, с детьми и стариками, просто не о чем, т.е. в тягость...
а иногда я как открытая книга,наивная-все мне кажутся простыми такими,всё могу о себе рассказать,особенно на работе,хотя как мне говорят,нужно наоборот молчать!иногда молчунам завидую,сидят и работают тихонько,а я сболтну лишнего,а потом проблемы имею!
Сообщение было удалено
Ой автор ну вы чего? какая связь между скромностью и молчанием? я вот абсолютно не стеснительная, но всегда загадочно молчу )) точно так же киваю или "нет" иногда.
Это интроверты. Для интровертов невозможно по щелчку пальцев стать активным и энергичным. Это совсем другой тип поведения. Наше поведение определяют многие психические факторы. Если это не следствие комплексов, то перестать быть интровертом невозможно. Да и зачем? Нам ведь так комфортно.
Я быстро устаю от людей, их болтовня не несёт никакой полезной информации, только создает ментальный мусор. Но чаще всего я просто не знаю, о чём спросить человека, потому что мне просто неинтересно. У меня есть круг общения. И в своём кругу я очень общительная и веселая. Никто не заподозрит меня в необщительности. Но с незнакомыми я порой просто в ступор впадаю. И всё время думаю: о чём спросить его? И зачем?
Мой совет: оставляйте таких людей в покое. Не пытайтесь расшевелить, думая, что нам грустно. Мы наоборот только и ждём, когда же вы уйдёте и мы сможем побыть в тишине) Нам комфортно только к близкими родными и друзьями. Хотя и со своими друзьями мы тоже не сразу стали общаться, а постепено раскрылись. Просто эти люди нам подходят. Они, кстати, могут быть экстравертами)
Сообщение было удалено
-подозреваю,что молчуны настолько в себе,что и не услышат-о чем Вы рассказывали,а потом еще раз услышав удивяться,как впервые! Есть друзъя и подруги,с которыми по телефону по 3 часа говорим,как 10 минут. В поликлинике,в других общественных местах на раз пообщаться!
это неправда, что такие люди слишком серьезные и скромные. про себя могу сказать, что я вообще не серьезный человек, люблю посмеяться, ко всему отношусь легко, терпеть не могу пессимистов. в компании друзей я чаще молчу, мне интереснее слушать, смеяться. но я просто обожаю знакомиться с новыми людьми, обожаю, когда мой МЧ знакомит меня со своими новыми друзьями, берет меня в новые компании, и чисто мужские тоже. я не всегда могу поддержать разговор, но никто не считает меня заносчивой. некоторые удивляются, насколько я открытый человек.
из 4-х своих подруг с 2 не приходится искать темы для разговора, нам не хватает вечера на общение, а 2 другие не так легки в общении
нормально отношусь. я и сама могу молчать днями, просто не хочется разговаривать и общаться, если могу себе позволить, то почему нет, могу наоборот - общаться со всеми подряд. надо меньше ярлыков приклеивать насчет высокомерности и прочего. а да, и расшевеливать не нужно.
жаль таких людей. ничего в этом молчании хорошего нет
Сообщение было удалено
"разговорить" можно кого угодно, надо только иметь опыт и вести беседу участливо задавая заинтересованные вопросы:)))
я фанат языковых курсов, постоянно изучаю иностранные языки. Но мне, к сожалению, постоянно "везёт" на соседок-экстраверток. Допустим, преподаватель рассказывает о правильном построении предложения, а соседка в этот момент суёт мне под нос свою мобилу с нелепыми стишками. Как правило, эти щебетуньи из-за своей общительности сами ничего не выносят из занятий и другим.
не дают
Молчаливые люди всегда подозрительны, не знаешь, что у них на уме!
Сообщение было удалено
+100500
При "своих" людях, с которыми мне уютно, я не умолкаю, могу говорить о чем угодно и совсем не думаю что говорю))
А вот допустим в универе я мало с кем общаюсь, кроме своих, мне просто не о чем с другими говорить - они меня не знают, я их. и желания с ними раззнакомиться у меня нет.
еще бывает молчу, когда думаю о своем.
Сообщение было удалено
а нам жаль вас, пустобрехов...
Все молчуны оправдываются "неинтересностью" собеседника. На самом деле поддержание интересной беседы большое умение и не всем оно под силу, вот и отмалчиваются, угукают.
а мне нравятся молчуны, интересны они мне
я тоже из молчунов, но только с людьми ,которые мне не интересны.
с мужем,друзьями все ок
Стеснительных,молчаливых мужчин не понимаю)) Хотя,и болтунов не люблю.Но,мужчина должен быть инициативен в разговоре.Женщин молчаливых понимаю,но с такой мы не сойдёмся,потому что,сама где-то такая.Но,если собеседник мне приятен и я ему доверяю,могу говорить долго и откровенно,о себе и о других,другом))
Молчание может быть тупым, а может быть глубоким. Есть те, которых стоит разговорить, и те, с которыми не стоит даже разговаривать. Иногда мы им не интересны, а иногда настолько интересны, что он готовы нас только слушать. Вы решайте, нравятся они вам или нет.
Автор, просто мы разные.Я тоже могу чаксами молчать. как снулая рыба - хотя при других обстоятельствах болтушка еще та...А вообще в народе говорят:"Тихая вода глубока".Т.е. - молчуны частенько умней болтливых!
Сообщение было удалено
Неужели нельзя раз и навсегда обьяснить таким , что для дружескиз разговоров существуют перерывы?
Сообщение было удалено
А мне жаль беспрерывных пустобрешек!Они в упор не видят, что от них нормальные люди шарахаются!
Сообщение было удалено
кстати о высокомерии в точку. многие так воспринимают не разговорчивых людей
я сама молчунья. меня именно так сначала и воспринимают. а когда узнают поближе все говорят "а мы думали, что ты такая высокомерная, надменная, а оказалась нормальная" и так всегда и везде
Сообщение было удалено
ключевое слово в вашем посту- поддержание *ИНТЕРЕСНОЙ* беседы)))
как правило, пустобрехи ничего интересного не несут в своем словесном поносе.
Сообщение было удалено
+мильён
а что о них можно думать?? молчат, пускай себе молчат...
может это люди, которые до вас уже устали говорить
Мой совет: оставляйте таких людей в покое. Не пытайтесь расшевелить, думая, что нам грустно. Мы наоборот только и ждём, когда же вы уйдёте и мы сможем побыть в тишине
)))
Сообщение было удалено
Хаха, тогда достаточно было поднять бровь, чтобы соседка поняла неуместность своей болтовни ). Но обычно в общении с экстровертами приходится держать оборону, они часто не чувствуют границ дозволенного и нарушают личное пространство.
Сообщение было удалено
а нам вас жаль, вы болтаете болтаете, а мы думаем: "ну и ахинею же она несёт"
По теме - ну вот я каким бы интровертом ни была, но на волнующие меня темы всегда разговорюсь - это музыка, книги, искусство(рисунок, театр), а если вы можете 100 слов в минуту сказать про то что вы сегодня или вчера купили, то тут только угукать и остаётся.
Сообщение было удалено
хаха, ну это вздор, сударыня, с людьми, с которыми человек имеет общие интересы даже интроверт угукать не будет, а болтать ни о чём это никакой не талант. Это от глупости скорее, от того, что слишком поверхностно всё воспринимаете. А вообще мой ник "ситцевое платьишко", да)
уж лучше молчунья чем трынделка
Автор, задел ваш вопрос "с ними всё в порядке, почему они такие тихие?".Могу задать встречный вопрос- а почему некоторые время болтают без умолку? с ними всё в порядке вобще? Почему болтливые люди не понимают что просто УТОМЛЯЮТ своей пустой болтовней?? У меня менеджер на работе такой-тараторит без умолку. Хороший мужик, добрый, только у него с головой не всё в порядке (это правда, на таблетках сидит). Жалко мужика, вот все слушают его, улыбаются молча и кивают. Пряи как сестра вашего мужа)))