Он мне даже не приятен. Родив, я думала, что сразу полюблю свое ребенка, но нет! Полазила по форумам и обнаружив, что это довольно частое явление, я подумала, что это пройдет. Но сыну уже 4 года, а …
боже чего я тут начиталась(((((лучше б не заходила на эту ветку!!!у вас у всех коллективная болезнь.я без своего сына жизни не представляю!!у стольких женщин проблемы по-женски,они очень хотели бы иметь детей,но не могут. почему тогда таким тварям как вы бог посылает их пачками??((очень печально
102, не надо так консервативно относиться к людям, которые чуть от вас отличаются. Человек честно пытается разобраться в своих чувствах, можно, конечно, кричать на всех углах, что вы без своего ребенка жизни не представляете. Но, в таком случае, откуда на улицах такое огромное количество мамочек, которые хлещут своих детей, даже по лицу, и орут: " Как ты меня задолбал, урод!", ну, или нечто подобное. Я почему-то очень часто сталкиваюсь с такими экземплярами, даже вмешиваюсь иногда, только потом жалею об этом, потому что мамочкин агрессняк быстренько перебрасывается на меня. Я почему-то думаю, что Марфа будет замечательной матерью.
Сообщение было удалено
Спасибо, Нюся, я очень на это надеюсь. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, как автор или я. Очень тяжело не любить своего ребенка. Прежде всего для матери.
Я абсолютно не чувствую связь с сыном (имею в виду нечто мистическое между матерью и ребенком). Такое ощущение, что его мне принесли из детдома. Да я ,собственно, его и не рожала (к/с не в счет). Благо, я люблю детей и со временем привяжусь к любому, если он будет долго находится рядом. Привязанность точно будет, но хочется еще и любви.
[quote="Нюся"]102, Человек честно пытается разобраться в своих чувствах.
Да, пытаюсь разобраться. Может, здесь мне помогут более опытные матери и все для меня встанет на свои места.
Подруга говорит: "Я люблю ребенка, за то что он родной. Он от меня отпочковался, а себя я люблю. Следовательно ребенка тоже". Я считаю, что ребенок - это отдельный человек и личность, а не часть меня или мужа. Не могу воспринимать его как свою часть тела. Слово "родной" для меня пустой звук.
Может, опишите, как вы это чувствуете.
А на кого похож ваш ребенок? Хотя, в 4 месяца часто еще непонятно, внешность более-менее оформится примерно к году. Мои дети в младенчестве походили друг на друга, как близнецы, сейчас даже иногда спорим кто из них на фото. Сейчас они отличаются, старший больше похож на отца, а младший - на меня. Как-то приезжала моя тетка и привезла мою детскую фотографию в шарике в линзой, в 70-е годы такие делали, смотришь в шарик, видишь фото. Я была в шоке - это было лицо моего младшего ребенка, только на голове бантик. Теперь смотрю на него, и думаю - это МОИ глаза, МОЕ лицо. А у старшего мои пальцы на ногах, второй длиннее первого. В роддоме сразу обратила на это внимание. Посмотрите повнимательнее на своего малыша, увидите свои черты, тогда и приходит понимание, что это - плоть от плоти твоей.
Нюся, пока еще непонятно на кого ребенок похож, от мужа вроде что-то есть немного, моего пока ничего не увидела. Еще очень маленький, позже будет виднее. Характером, кажется, в мужа - экстраверт. Я этому рада, тк будет жить легче (я махровый интроверт).
За совет спасибо, буду приглядываться к малышу. Для меня сейчас любая зацепка очень важна.
Я так поняла, что младший вам ближе, потому что похож на вас внешне и характером? И свекровь поэтому его не любит? Меня бабушка со стороны отца тоже не любила, тк на маму похожа.
Да, младший ближе, но не только из-за внешнего сходства. По своим детям сужу - маленький ребенок (1-5 лет), больше тянется к тому из родителей, которого реже видит. Когда старший был маленький, он гонялся за папой - просто жуть (потому свекровь его, наверное, и любит). Муж служил офицером, постоянно дежурства, учения, командировки (в т.ч. и долгосрочные в Чечню, Дагестан и т.д.). Ребенок его ждал - вы себе не представляете как! Мне же, которая каждый день глаза мозолит, периодически заявлял, что мы тебя, мол, выкинем из окна и будем с папой жить. Я даже плакала. Позже, лет в 6, потянулся ко мне, видимо, начал что-то соображать. Вообще, мне с ним очень нелегко было всегда, он постоянно испытывает мое терпение, на него бесполезно орать и ругаться, ноль эффекта. Сейчас от часто критикует мою внешность и манеру одеваться (что бы, сопля, понимал:)) Но он всегда был очень обаятельным и коммуникабельным ребенком, обожал общаться со взрослыми, с ним в маршрутке было невозможно проехать, он тут же находил свободные уши и начинал рассказывать о том, какие у него игрушки, какой у дедушки уазик, какая у бабушки корова и т.д. С детьми же в садике постоянно ссорился, пытался лидировать, до сих пор с друзьями часто ссорится, хотя они к нему почему-то тянутся.
Когда младшему было 1,5 года, я вышла на работу, а муж, дослужившись до подполковника, из армии уволился на пенсию, задолбало. Сначала сидел с ребенком, потом устроился на новую работу, но каждый день отводит его в садик и забирает, гуляет с ним. Ребенок меня видит реже, при этом ластится больше, чем к папе. Младший - полная противоположность старшему. С детьми в садике общается замечательно, они его обожают и табунами за ним бегают, даже ссорятся из-за его внимания. Со взрослыми же (чужими) - бука, очень неохотно вступает в контакт, сильно стесняется, нормально начинает общаться только минут через 30. В том числе и со свекровью и свекром. Зато с папой и мамой постоянно обнимается, несколько раз за вечер просто подбегает и обнимает меня. Часто говорит - мамочка, как я тебя люблю! Не знаю, какими они вырастут, все может кардинально поменяться, просто младший сейчас ближе из-за его отношения ко мне.
Сообщение было удалено
б..., и такие уроды ведь рожают и замуж выходят... детей они и мужей видите ли рядом с собой долго не переносят... а кто-то хочет замуж выйти и стать матерью - и не получается((((((
Читаю, сколько же больных людей. "Я такая холодная, застенчивая, и с мужем, и с ребенком, это наверно от родителей, они меня в детстве обижали". Хватит на родителей гнать... У меня тоже родители не сахар, отец вообще люто ненавидит, но это не мешает быть мне совсем другой и желать дать ребенку то, чего была сама лишена. Жаль только, что жизнь так несправедлива. И таким холодным и равнодушным идиоткам дается возможность родить и выйти замуж (спрашивается, зачем), а те, кто этого хочет, не может этого получить.
Сообщение было удалено
Я тоже мечтаю выйти на работу. У вас ребенок был в саду?
Видимо, вам со старшим непросто пришлось.
Я сейчас подумала, когда ребенок начнет ко мне тянуться, то, наверное, не смогу его не полюбить. Сейчас он улыбается всем одинаково - и своим, и чужим.
С дочерью было бы все проще, ее я бы воспринимала как свое продолжение. Я почему то была уверена, что девочка будет непременно у меня. К тому же, в силу общих интересов больше бы ей могла бы дать.
Вы тоже мечтали о дочери? Останавливает только возраст?
Сообщение было удалено
Если человек интроверт и ему иногда необходимо бывать в одиночестве и тишине, то непременно урод? Может, семью заводить таким и не стоит, но у нас никто не проходит тесты на готовность к замужеству и материнству.
И вы действительно верите, что если человек действительно чего-то хочет, то у него может не получится? Красавицы жалуются на одиночество и раскидывают кавалеров направо и налево. Те кто не может иметь детей... Я сама имела проблемы по гинекологии, обсуждала лечение на ветках, где много бесплодных. Многие из них не знают даже, что такое менструальный цикл, могут только ныть и завидовать "стервам".
Марфа, вы не только интроверт, вы - интроверт-самокопатель. По-моему, вы постоянно думаете о своих чувствах и анализируете их. Вы писали, что любуетесь своим спящим или улыбающимся ребенком, но понимаете, что это только эмоции, о любви речи не идет, а мне кажется, что вы слишком увлеклись препарированием своих чувств к ребенку. Зачем анализировать, ведь это чудо - твоя крохотулечка - лапулечка, люблю - не люблю, вот был бы постарше... Просто растите ребенка, освободившись от излишних анализов, наблюдайте за ним, ведите дневник развития, на первом году это очень интересно, каждый день может стать прорывом в развитии. И главное - разговаривайте с ним, просто говорите обо всем, что видите вокруг, как тот чукча - что вижу, то пою. О том, какие красивые мишки на его кофточке, за окном пошел снег, посмотри, а какая шапочка мягкая, а мячик красный ...
Сообщение было удалено
Я стараюсь - и разговариваю и пою. Пока не получается... Мне и дневник вести и фотографировать его лениво.
А вы постарайтесь не лениться. Да, у вас налицо достаточно выраженная депрессия, когда жизнь теряет смысл, не хочется ничего делать, никого любить. Вы пишете, что тяжело видеть 4 угла, поправились и т.д. Разнообразьте свою жизнь. Вы ребенка с мужем одного оставляете? Многие мамы боятся, я считаю, что это обязательно надо делать, это и отца привязывает, и маме передышку дает. Попросите мужа с ребенком посидеть, тем более, что искусственник, не надо молоко сцеживать. А сами сходите в парикмахерскую, сделайте красивую стрижку, или маникюр, или, допустим, мелирование. Пошопьтесь немного, купите какую-нибудь кофточку-юбочку, понюхайте парфюмерию. Займитесь дома гимнастикой, через 4 месяца посла операции уже можно, поройтесь в инете и подберите недолгую щадящую программу. Когда женщина занимается собой, ухаживает за собой, повышается ее самооценка и настроение! У вас все будет хорошо!
Мама иногда с ребенком остается, передышку мне дает. Вчера сходила в парикмахерскую, сделала стрижку. Хочу еще мелирование. Настроение немного улучшилось.
В шкафу полно красивой одежды 44 разм., а я все еще в маминой хожу как и во время беременности. Надеюсь вернуться в прежнюю форму.
С сексом у нас тоже уже не ах. То банально устаю и не до того, то шов ноет. Желание куда-то пропало, но без секса тоже плохо себя чувствую. Цикл еще не восстановился, так что может гормоны.
Сообщение было удалено
Насчет секса - это тоже нормально. Верно, гормоны, да еще куча новых проблем, я помню, после родов полгода, даже больше секс был, ну не то, что бы в напряг, но не так желанен, как раньше. Все время хотелось элементарно выспаться. Все нормализуется.
[quote="Нюся"]А вы постарайтесь не лениться. Да, у вас налицо достаточно выраженная депрессия, когда жизнь теряет смысл, не хочется ничего делать, никого любить.
Депрессия иногда так накрывает, что умереть хочется. И так через день. Надо выкроить время для психотерапевта, может выпишет антидепрессанты. Я самостоятельно принимала, так от одного сонливость, от другого возбудимость.
Но я поняла для себя окончательно, где корень зла. Может, у автора такая же проблема. Все эти трудности (недосып, лишний вес, проблемы с сексом и тп) я бы вытерпела, но... только ради дочери. Вернее, радость, от наличия дочери все перекрыла и окупила. Сколько себя помню, всегда мечтала о дочери.
Когда узнала пол были мысли об аборте. Потом конечно, свыклась с этой мыслью. Стала искать плюсы, думать: "Ну и ничего, что мальчик".
Но иногда, когда розовый чепец (достался от племянницы) на прогулку надеваю на малыша, представишь на неск. секунд, что это девочка - так плакать хочется от счастья.
На бебиблоге есть темка "Хочу родить девочку". Там пишут те, кто родил 1- 4 мальчиков, но все равно не перестают мечтать о девочке.
А вы когда беременели, особенно во второй раз, мечтали о дочери? А сейчас (если отказались от этой мысли) смирились с тем, что никогда не будет дочери?
У меня не будет в силу нескольких причин. Была бы сейчас разнополая двойня или две девочки, геморроя было бы в 2 раза больше , но зато и больше радости.
У меня был огромный живот во время беременности, я шутила на узи, чтобы посмотрели получше нет ли там девочки еще.
Не в этом дело. У меня с первым ребенком все было замечательно. Мне было все равно, а муж страстно хотел сына. У него 2 старшие сестры, у обеих - девочки, так что мальчик в их семье был просто ох как желанен. Услышав вердикт узиста, обрадовалась, что муж будет счастлив. Потом я дико мечтала о девочке, она мне даже снилась :(((. Когда забеременела младшим, как раз мне очень кстати пришла рассылка по эл. почте, как определить пол ребенка по обновлению крови, дате зачатия, возрасту родителей и т.п., всего 8 тестов. Честно! по 7 тестам у меня получилась девочка! Я назвала ее Танечкой, разговаривала с ней... пока не пошла на второе скриннинговое УЗИ. Докторица говорит: "Что, мальчика ждете?", я отвечаю: "Нет!!!". "Так вот яички, а вот писюнчик". Я пришла в свой кабинет, закрылась на ключ и разрыдалась. Час, наверное, рыдала по незаплетенным косам, ненадетым платьям, неподаренным духам. Но, когда я шла на УЗИ, просила Господа, чтобы ребенок был здоров, не важно, кто там. Вот и подумала: "Ну и что, что мальчик, главное, здоровенький". Сейчас я не представляю, как бы я жила без него... Хотя о так и не появившейся дочке до сих пор есть некоторое сожаление.
Хи-хи. Мне тоже много раз снилась Танечка, я во сне разговаривала с ней. Хотя я хотела назвать девочку другим - любимым именем. Но вот когда видела это кудрявое чудо, иначе как "Танечка" язык не поворачивался назвать.
И не Таня, не Танюша, а именно Танечка.
Муж тоже девочку хотел.
Иногда мне страшно - такая ответственность - воспитать мужчину. Как?
А справлюсь ли я? Я его даже побаиваюсь слегка (малыша). С девочкой все было бы проще и понятнее.
Еще поняла как лоханулась - не взяла девочку из детдома. Никак не думала, что родство мне по барабану будет (разве стоило ради этого себя уродовать?). Точно также привыкаешь к своему ребенку, привязываешься только со временем.
Нет, все равно, хоть убей, не понимаю, когда говорят "свой", "родной". Дело только в сходстве? А если этого не будет? Пойдет, например, в троюродного дядю?
Так зачем вам девочка из детдома? Родите свою через пару лет:))
Сообщение было удалено
Нет, рожать больше не буду. Смысла нет, если отсутствует инстинкт. Если будет все нормально с сыном и придет любовь, то можно будет лет через 5 взять девочку - его ровесницу и растить как двойняшек.
Все таки семья, где разнополые дети - это классно.
Но рожать не рискну. Ставки слишком высоки. Я поняла, что с первым, что со вторым ребенком нет гарантии, что появится любовь. На форуме часто пишут, что любят либо старших либо младших, либо сына либо дочь, либо никого из трех детей. У меня бабушка обожала до судорог старшую дочь, а двух других детей не замечала.
Толстой - инженер человеческих душ, не зря, отметил, что Анна Каренина любила сына от ненавистного мужа, а к дочери от любимого ничего не чувствовала. Вот и поди-разбери...
Пока не родишь (первого, второго и тд), не узнаешь каким будет материнское чувство. Поэтому осуждение здесь не уместно. Итак проклятие, если чувств нет.
Одна моя знакомая даже к бабке ходила для приворота- к ребенку. Я бы тоже пошла, если бы верила.
У меня прогресс есть, я уже на пути.
Очень хорошо, что на пути, я рада за вас! Продолжайте внимательно разглядывать ребенка, наблюдать за ним, разговаривайте побольше.
Сообщение было удалено
Взгляд у него иногда становится таким трогательным. Муж говорил, что малыш на меня иногда по-особенному смотрит. Я не верила, а теперь вижу. Улыбается всем, а так смотрит только на меня.
Стал такой прикольный ушастый заяц. У моего деда были такие уши. Конечно, ничего хорошего, но у мелкого мне эта лопоухость нравится. Таким он кажется добродушным.
Вырождаемся на хрен...
Ну, и правильно...
Поэтому своим бездетным подругам никогда не говорю, рожайте мол, а то поздно будет. Пусть естественный отбор пройдет. Лет через 200 останутся те женщины, у которых все в порядке с инстинктом будет.
Марфа, я рада, что у вас процесс пошел:))) Насчет того, кого легче воспитать, мальчика или девочку, вопрос спорный. Пока относительно маленький, до подросткового возраста - с мальчиками, конечно, сложнее, они более активные, хулиганят и дерутся. Но лет в 14-15 девочки, которые раньше были послушными отличницами-ромашками, часто срываются с катушек во все тяжкие. У нас школа прямо возле дома, часто, проходя мимо, наблюдаю толпы вульгарных матерящихся девиц, с которых косметика чуть не хлопьями осыпается. Сигареты в зубах и громкое обсуждение таких тем, про которые я в таком возрасте даже с лучшей подругой шепотом постеснялась бы говорить. Парни ведут себя гораздо скромнее, они, конечно, тоже курят и матерятся, но так вульгарно себя не ведут. У моей подруги с дочерью такое произошло. До 15 лет была послушным ангелочком, а затем - жутким монстром, кое-как школу закончила. Так что, в воспитании мальчиков есть определенные преимущества. С одеждой, например, проще. Пацаны не так притязательны, пара хороших футболок-джинсов, и голова не болит. У моей коллеги 2 девицы старшего школьного возраста, она уже застрелиться готова, достали с бесконечной покупкой шмоток и косметики. Сама она 6 год в одном пальто ходит... Ищите преимущества, Марфа:)))
Сообщение было удалено
Оптимистка вы, однако. Но я не поняла о чем вы. Считаете, что хорошие матери способны воспроизводить только себе подобных? А как же бывшие детдомовцы (при живых родителях)? Они часто становятся замечательными мамами.
Инстинкт размножения - не то же самое, что материнский инстинкт (в существовании которого ученые до сих пор продолжают сомневаться). И маргиналы будут также быстро и много размножаться. В этом им нет равных.
Какое такое идеальное общество вы представляете через 200 лет?
Сообщение было удалено
Есть мнение, что мальчики добрее, проще девочек. У них меньше зависти, злости, жеманства. Это так или за уши притянуто?
Одноклассников вспоминаю. У нас мальчиков было в 2 раза меньше и все были дружны. Девчонки дружили кланами, ябедничали, завидовали и пр. Но и среди мальчиков были вредненькие ябеды.
Ваша коллега явно перебарщивает. Я в школе тоже была помешана на шмотках и сама себя обшивала. Все дело, наверное, в воспитании. Мать к дочери ближе, при желании может повлиять.
Сообщение было удалено
Не надо рожать детей под давлением знакомых и родственников. Если вы считаете, что у вас есть в жизни что-то более интересное, чем воспитание детей.
Сообщение было удалено
А для вас воспитание детей - самое интересное, что может быть в жизни? Никаких других интересов, кроме этого?
Про давление окружающих вы правы. Но мы из того поколения, когда с рождения всем вбивалось в голову, что семья без детей - не семья. При этом над детьми не тряслись как сейчас, даже зачастую не любили их, но считали своим долгом родить и вырастить.
Это казалось настолько естественным, что трудно было отличить собственные желания от навязанных.
Девочки, не по теме подскажите. Бросила кормить грудью полтора месяца назад. Месячных нет до сих пор. Предохранялись, тест отрицательный.
Задержки не было ни разу в жизни ни на день.
Может ли тест ошибаться? Почему до сих пор не восстановился цикл?
Грудью не кормите, но лактация еще не закончилась, поэтому гормоны яичников не дают созревать яйцеклеткам. Они не созревают - нет месячных. Это приспособление организма.
Сообщение было удалено
Просто я биолог, и процесс нелюбви к ребенку рассматриваю именно со стороны биологии. Инстинкты составляют основу поведения животных и человека. Инстинкт - совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, выработанных в процессе эволюции в ходе естественного отбора и борьбы за существование. Хотеть ребенка и любить его - это инстинкт (не зависящий от вашего желания, т.к. это врожденное чувство), и особи, не обладающие им в должной мере должны быть исключены из размножения.
Именно инстинкт размножения заставляет мужчин совокупляться с большим количеством женщин. И делать это как можно чаще. А не то, что они все похотливые сволочи. Обусловлено это выработкой половых гормонов.
Так и у женщин желание обзавестись потомством и потом заботиться о нем обусловлено выработкой специальных гормонов. Мало гормонов - нет желания иметь ребенка, нет чувств к ребенку. Как то так...
Поэтому мать, родившая ребенка под давлением общества, передаст дефектный ген своему потомству (возможно не в первом, а во втором-третьем поколении). Этим и объясняется то, что дети из детдомов могут быть хорошими родителями (первое поколение), но их потомство в дальнейшем в 50% проявит этот дефектный ген.
Все из школьного курса биологии.
Поэтому смешивать понятия: хочу путешествовать, делать карьеру, читать книжки - и инстинкт материнства смешивать нельзя. Это 2 совершенно разных проявления актов поведения. Такого гормона, регулирующего желание "жить для себя" - нет. Это означает только то, что отсутствует (или мало вырабатывается) гормон, ответственный за материнский инстинкт.
Ваши слова: "Инстинкт размножения - не то же самое, что материнский инстинкт (в существовании которого ученые до сих пор продолжают сомневаться)."
В первый раз слышу, что ученые сомневаются в существовании материнского инстинкта. Именно наличие этого инстинкта обеспечивает сохранение вида. У человека детеныш рождается беспомощным (как у обезьян, лис, кошек, мышей, гнездовых птиц и т.п.), о нем надо заботиться, иначе он погибнет. Беспомощные детеныши рождаются у тех животных, которые строят себе жилища (норы, гнезда, логова, квартиры). Сравните, к примеру, с оленями, слонами - у них детеныш может следовать за матерью как только обсохнет.
И только наличие материнского инстинкта сможет сохранить жизнь потомству. Кошки и мышки не раздумывают, заботиться им о своих детях или нет. Родила детеныша, потом выкармливает его, потом учит добывать еду и т.д. Один вид и запах своего детеныша заставляет заботиться (люди это называют - любить) его.
Так вы биолог! Это замечательно!
Про материнский инстинкт я читала статьи в интернете, а именно что до сих пор много вопросов у ученых. Но я не профессионал в этом вопросе.
Я по образованию историк. В разные времена и формации было разное отношение к детям, навязанное обществом. Степень любви диктовала мода, если хотите.
Вы пишите, что тот кто хочет ребенка, тот и любит. А как же часто бывает, не хотела, родила, тк "надо", а как родила, так полюбила. И, наоборот, бывает.
Ген, отвечающий за материнский инстинкт, конечно есть. Допустим, у женщины несколько детей. Она безумно любит одного и холодна к другим (напр. моя бабушка я уже писала о ней). Получается, инстинкт у нее есть, но его хватило только на одного ребенка?
И еще я знаю несколько семей, где есть и родные и приемные дети. И нередко там приемного мать любит больше. Семьи с одним усыновленным ребенком также прекрасны. Усыновление противоречит законам биологии?
Про себя скажу так. У меня было сверхсильное желание родить, но...только дочь. И было равное по силе нежелание мальчика.
Почитав форумы и пообщавшись, я поняла, что я не одинока. В маленьких мальчиках раздражает не сама по себе принадлежность к мужскому полу, а именно проявление истинно мужских качеств в характере - агрессивность, брутальность, грубость и во внешности - грубые черты лица, короткие стрижки.
Гость. Еще хочу задать вам вопрос, тк рада возможности спросить у биолога.
Меня интересует наличие гена отвечающего за материнский инстинкт у людей разных национальностей (выше этот вопрос уже затрагивали).
Э. Тополь писал, что японки и еврейки - самые лучшие в мире матери. Получается, что у них этот ген не мутирует и проявлен сильнее?
А у нас он куда подевался? Вина этому - поголовные смешанные браки в России?
Марфа, елы-палы, ну какая грубость-брутальность в вашем 4-месячном щекастике??? Мой 13-летний длиннорукий-длинноногий подросток, играя в сценке, надел парик с косами, так все родители померли со смеху, как на девочку похож! И все его одноклассники-мальчики еще имеют ту детскую пухляшестось щечек и гладкость черт лица - хоть на кого косы надень! Мужские черты проявляются где-то после 14-15 лет, когда тестостерон вступает в полную силу. Ну перестаньте страдать по дочке, ваша, если хотите, карма - быть мамой мальчика - и будьте ей! С мальчиком тоже интересно. Я, например, уже не представляю себя мамой девочки. Кстати, когда ходила беременная, меня восхищал тот момент, что я, женщина, ношу в себе мужчину, этакий гомункул:)))
По поводу, что нет месячных, Цикл восстанавливается постепенно, главное - не залететь в этот период. Сходите к гинекологу, пусть возьмет у вас мазки на онко-и кольпоцитологию. Предохраняться тщательно, при каждом контакте. Все скоро восстановится. Потом можно подобрать или гормональную, или барьерную (спираль, свечи) контрацепцию.
У меня после обоих родов месячные начинались ровно через месяц, никакой лактационной аменореи, хотя обоих деток почти до года кормила. Видимо, мой организм уже через месяц бы готов к дальнейшим свершениям:)))))
Сообщение было удалено
Моему, конечно, далеко до брутальности. Это я так на будущее. Имела в виду их мальчуковые игры, драки.
[quote="Нюся"]. Я, например, уже не представляю себя мамой девочки. quote]
Отчего же не представить и даже осуществить? Вот сыновья вырастут, разлетятся, а с вами дочка. И мужчины мечтают о сыновьях только в молодости. Зрелые отцы безумно любят девочек.
Я считаю, рожать после 40 - безумие. Большой риск для матери и ребенка. Да и вырастить-выучить надо успеть.
Сообщение было удалено
Ну вам же не 48. Какой при медицине 21 века риск?
Девочка рано становится самостоятельной, не пропадет и выучится всегда сама хотя бы заочно. Вот меня мыслишки одолевают иногда вдруг что случится с нами - оболтуса юного оставлять одного страшно и недвижимость профукает за 2 недели. Вот если бы рядом сестра, которая и накормит-постирает и квартиру не даст прогулять.
Возраст не важен. Как в той притче - таланты нельзя зарывать в землю. Способность к материнству - это талант и редкий дар. Очень редкий, просто мало кто признается, что его лишен.
[quote="Нюся"]
Ну перестаньте страдать по дочке, ваша, если хотите, карма - быть мамой мальчика - и будьте ей!
Буду конечно. Но страдать по дочке не перестану, наверное, никогда. Это же Мечта.