Он мне даже не приятен. Родив, я думала, что сразу полюблю свое ребенка, но нет! Полазила по форумам и обнаружив, что это довольно частое явление, я подумала, что это пройдет. Но сыну уже 4 года, а …
Сообщение было удалено
Да, есть такое у евреев, арабов, грузин, татар. Других восточных я не знаю, но и у узбеков, казахов и прочих азиатов однодетные семьи - большая редкость. Правда, мальчики у них всё же намного желаннее и ценнее.
Вдогонку к предыдущему посту.
Скорее всего причина в том, что у нас, западников, медленно, но верно исчезают такие ценности как семейственность, премственность поколений. Наоборот, преобладают феминизм, материальные ценности и пр. Я не утверждаю, что это хорошо или плохо, просто это надо принять как данность. Белая раса вымирает, и с этим ничегго не поделаешь
24 часа с ребёнком в течении нескольких лет...Представьте себе,что вы 24 часа с любимым мужем или подругой,в течении нескольких лет))) Уже через неделю взвоете друг от друга,устанете,начнёте раздражать,а то и драться...Но,с мужем или с подругой неделю хоть есть чем заняться-можно разговаривать,можно гулять,можно беситься,можно интересным делом вместе заняться.А с ребёнком что делать ??? Поэтому,ребёнка начинаешь боле-менее любить,когда от него есть свободное время,лучше-почти целый день)).Спасение-садик,школа и бабушки-дедушки. Незря бабки-дедки любят с внуками сидеть - качают старики свежую энергию,у детей ведь её дофига.Ну и плюс,конечно,ощущают себя нужными и полезными хоть кому-то.
Сообщение было удалено
У них традиция - нарожать по-больше.Дальше эти дети носятся сами по себе.Старшие приглядывают за младшими или дети носятся среди других родственников.Там нет такого,чтобы мамаша сутками возилась с детьми.Родила младенца,пока он титьку сосёт-тупо носит его на себе в слинге как торбу.Чуть подрос-всё,ползает сам по себе,а потом бегает сам по себе среди кучи других детей,своих и соседских)).Нет никакой гиперлюбви к чадам,плодовитость-это не гиперлюбовь,а закон их религии.
Сообщение было удалено
Яна, присоединяюсь. Причем здесь любовь? Чем больше детей, тем меньше внимания каждому из них.
Я думаю,у восточных нет любви особой ни к детям,ни к родителям.Любишь,не любишь родителей-твоё личное дело,а вот уважать и почитать,волю родителей исполнять обязан ! Так их воспитывают . Муж жену может не любить,а жена-мужа,но обязаны друг друга уважать и исполнять каждый свой долг.Также и долг матерей-плодить кадый год по ребёнку.
Сообщение было удалено
Вот что и обидно. У нас нет такой обязанности - рожать. И все равно влипаем. Мой муж говорит: "Вы как мотыльки летите на огонь" (это о решении завести детей). Я считала себя свободным человеком, никто не мог заставить меня выйти замуж за нелюбимого. Был очень навязчивый поклонник, давил на меня, родителей, они в свою очередь на меня, но я не сдалась. Вышла замуж поздно, но по любви. Так хрен редьки не слаще - судьба жить с нелюбимым сыном.
Спасибо хоть на том, что он один. У некоторых знакомых по двое и тоже жалеют, что родили. Дети уже взрослые и самостоятельные, а матери говорят, что зря все, прожили бы и без них гораздо лучше.
Тут на форуме как-то женщина писала, что у нее трое и все ей поперк горла. А родила, потому что "так карта легла".
58,даа...)) тяжело людей любить в принципе,а уж своих-то родных-тем более.Всё,что нам родное и с кем мы связаны-всё это кармические связи,это те люди,которые нам даны Судьбой.От родных мы чаще всего имеем страдания.А страдания даны как уроки.Уроки терпения,прощения,познания.....Мы терпим родителей,родители терпят нас,наши дети нас терпят.
Сообщение было удалено
у меня тоже такие знакомые, которые родили и свихнулись на детях, а ведь казались нормальными. Одна нарожала подряд 3 от мужика на 15 лет старше, который женился на ней через пол года после рождения 3 ребенка, сейчас гуляет по бабам, она в одноклассниках пишет. Вдруг и я тоже рожу и свихнусь, как узнать? Это останавливает
Сообщение было удалено
моя бабушка всю жизнь завидовала спокойной жизни своей бездетной подруги, хотя свои дети у нее очень хорошие, так и говорила им "Счастливый тот кто вас не имеет", но в этом редко кто признается
Сообщение было удалено
Может, что-то в этом есть. И рожать или нет - Возможно, не наш выбор. У меня беременность не должна была быть по прогнозам врачей 100%, но все-таки забеременела, все время порывалась на медикаментозный аборт, что-то все мешало. В 4 месяца узнала пол, записалась на ИР в клинику, тоже не срослось. Парилась в бане каждую неделю, ела все подряд, но доносила до срока.
Мне еще экстрасенсы раньше говорили: "У вас в поле есть ребенок. Вот у некоторых нет и быть не может делай они хоть 10 ЭКО".
Бесплодие - самое большое счастье.
Сообщение было удалено
Да, если бы все признавались, мы бы не влипали. Только сейчас я начинаю понимать какое огромное количество знакомых жалеют о детях, которых скинули бабушкам. Вспоминаю вскользь оброненные фразы. Сказали бы прямо, что не любят детей, я бы поостереглась.
Я профессиональная няня. Если бы вы знали как много женщин жалеют, что у них есть ребенок... Просто многие даже себе боятся признаться в этом. Со стороны прекрасная семья, папа, мама, собачка, дом, двое-трое прекрасных детей... А поработаешь в такой семье пару лет, людям надоедает носить маску и такие вещи вылезают... Так что не надо про "родишь - полюбишь" "только моральные уродаи не любят детей" "без детей недоженщина" и так далее. Кому детиэтощастье, а кому конецвсему.
Сообщение было удалено
Я думаю,не стоит именно ребёнка считать своим личным исчадием ада)).Ведь если Судьба даёт уроки,то она может их дать и не через ребёнка.Может дать через мужа,родственников мужа и т.д.Может дать через недоброжелателей в карьере,через соседей.Не раз замечала,если человек д.е.р.ь.м.о,то и соседи у него пакостные,которые вечно достают)).Всегда человеку будет дана какая-то сложная ситуация через другого человека,ребёнок то твой родной или кто-то иной.
Сообщение было удалено
Нет,бесплодие говорит о жёстких кармических проблемах в вашем роде.А счастье - это предохранение от нежелательной беременности)).
Сообщение было удалено
Няни обычно занимаются с мелкими детьми.А мелкие дети-действительно адский труд и нервы и не удивительно,что жалеют.Позже,когда ребёнок подрастает,становится легче и сожаления постепенно проходят.Сужу по себе.
Я думаю,людям не надо циклиться на любви.Вот в восточных семьях рожают,а потом просто исполняют свой долг и всё. Не надо пытаться выжимать из себя какие-то чувства.Ни по отношению к родителям,ни по отношению к детям.Надо просто пытаться понять,простить,терпеть,пытаться за что-то уважать,что-то искать хорошее в близком человеке,благодарить даже за отрицательные моменты как за уроки,данные нам Свыше.Короче,исполнять свои аскезы.Когда карма боле-менее отчистится,придут и светлые чувства.И дети станут приятнее и родители,и мы сами.......Сложно,но надо.Для того нам и жизнь дана.
Сообщение было удалено
Мда, Яна, знать бы точно, что это карма и есть существует ли Судьба вообще ... А то каждое утро, когда встаешь винишь себя, что все было в твоих руках. Можно было не допустить/ прервать беременность. Тогда всем было бы хорошо...
Сообщение было удалено
Нет.
Мда. Всегда поражало количество НЕЛЮБИМЫХ детей, вырастающих в обществе, где все хором кричат о Щастье Материнства. Вот всё и встало на свои места.
Сообщение было удалено
...можно было бы...но,какое-нибудь "хорошо" всё равно бы вылезло в другом месте,поверьте)) не ребёнок,так другой какой-нибудь родственичек стал бы нервы мотать или ещё что...Хорошо бы не было в любом случае))
блин,ребёнок-это ж всего на каких-то там 18 лет,а не навсегда)) Потом смоется по-дальше от родаков и будь здоров,можно про него забыть.Хуже,если инвалид от рождения-тогда всю жизнь с ним...вот это да-засада..Но,такая засада может быть и другим родственником(муж может стать инвалидом,мать,отец и т.д) и придётся вкладываться и никуда не деться...
Сообщение было удалено
не тут то было, дети они всегда дети даже когда уже взрослые, все равно душа болеть будет, все таки не чужой человек. Так и тянется эта лямка всю жизнь особенно у матерей - и с ребенком невозможно и отказаться не можешь, такое мучение
Сообщение было удалено
Ага, всего каких-то 18 лет тюрьмы и каторги. Я во время беременности, когда аборт уже было поздно делать (сейчас бы вернуть, сделала бы на любом сроке) читала воспоминания женщины, которая сидела при Сталине 20 лет - настраивала себя.
Уход за родителями и мужем, случись чего, был бы для меня необременителен. Это уход за ЛЮБИМЫМИ людьми. После операции лежали дома муж и мама. Все делала, только бы поправились.
А насчет сравнения больного ребенка и здорового... Тоже философский вопрос. У моей знакомой сын с больным сердцем сидит тихо-мирно дома всю жизнь, пить-курить нельзя, даже жениться нельзя. А какой-нибудь спортсмен-красавец запросто пойдет по дороге - алкоголь- наркотики- тюрьма- кладбище. Да еще маманьку прибьет или убьет из-за наследства.
сборище моральных уродин.
Гость 76, прочитала сейчас все, что написали за сутки, если честно, то у меня волосы дыбом встали от всех последних высказываний. Я здесь писала, что сейчас испытываю некоторую брезгливость по отношению к своему старшему сыну, но это абсолютно не значит , что я его не люблю. Да, раздражаюсь, ругаюсь, временами гелевые ногти об него ломаю, но когда он приходит из школы расстроенный какой-то ссорой, при этом пытаясь мужественно сделать вид, что все нормально, я сразу это чувствую, жалко становится до слез. Пытаюсь выяснить, что случилось, подбадриваю в его подростково-приколистической манере, и прямо физически ощущаю, как у него улучшается настроение, как он мне за внимание благодарен. Марфа, сдайте своего ребенка в детдом, вот и освободитесь для мужа с родителями. Только вот родители не вечны, а муж может прямо завтра слинять к той, которая покрасивее и помоложе. Неужели рядом с вами растет такой жуткий монстр, что из вас бесконечно лезет - тюрьма, каторга, аборт, зачем родила, и т.д.? Что, слабо в детдом? Осуждения общества боитесь? Вот блин, не хотела бы я быть на месте вашего ребенка. Такой сгусток негативной энергии на себя ежедневно принимать, под сладкой сиропной миной к тому же.
Сообщение было удалено
Ужасно. Отвратительны ваши лицемерие и трусость. Нюся права - почему бы вам не отдать ребенка в детдом? Боитесь потерять лицо? Или что муж с мамой осудят?
Если честно, даже страшно, что такие женщины, как вы, рожают. Ребенка вашего жалко очень.
Сообщение было удалено
никто не хотел бы быть на месте вашего ребенка, об которого вы ногти ломаете
Нюся, давайте еще начнем в любви и нелюбви меряться. В детдом своего не сдаю, тк переживаю за него не меньше вашего. Я не уверена, что он оттуда в семью попадет, а иначе сдала бы.
Никакой негатив он на себя не принимает, еще мелкий совсем 4 месяца, ему мои нежные взоры не нужны, а уход я ему обеспечиваю не хуже других. По мне так "сгустки энергий" - это все чушь собачья. Питание и уход - все, что ему сейчас нужно.
Что дальше посмотрим. Может стерпится-слюбится.
Гость 78. Я как раз не лицемерю - здесь правду написала, родные и подруги тоже в курсе, ребенок ничего не понимает пока.
У вас, кажется, если не ошибаюсь, нет детей? Вот родите и тогда рассуждайте. Я всегда любила детей, а как родила все переменилось.
Спасибо за эту тему. И так не хотелось ребенка, а теперь и тем более не заведу, будет лучше для всех :)
Пусть детьми занимаются те, кто от этого испытывает счастье. Таких тоже достаточно.
И еще, благодаря теме, начинаю по-настоящему ценить любовь своих родителей, так как это не что-то само собой разумеющееся, как мне казалось раньше.
Моему малышу 2 годика и я его очень люблю,ребенок запланированный,желанный.Детоманией никогда не страдала,просто пришло время и захотелось ребенка,я когда была беременная не понимала зачем мне ребенок,просто хотелось и все.А теперь понимаю для чего нужен ребенок -для любви,свое чувство к ребенку я сравниваю с состоянием влюбленности,я просто кайфую от того,что он рядом,люблю с ним обниматься,целоваться,наблюдать за ним.Но это не означает,что мне с ним не бывает тяжело,бывает и устаю я от него,но все равно очень люблю.У меня взрывной характер и оторваться я могу на кого угодно,но только не на него,просто не могу на него злится,ведь он такой добрый малыш.Но второго я рожать не буду,так как это очень тяжело и ответственно.Я мама которой никто не помогал и первые полгода это была просто ж8па.Еще не хочу второго ребенка из-за жилья у нас с мужем двушка и один ребенок вписывается нормально,а 2 уже тесновато будет.Я думаю,что к рождению ребенка надо подходить осознанно и желанно,все продумать взвесить все за и против и тогда все будет нормально.
Марфа, я не поняла, что у вас такой маленький ребенок, думала, уже большой. Ну, слава Богу, надеюсь, у вас послеродовая депрессия, пройдет. Сейчас ребенок требует вашего неусыпного внимания, что очень выматывает, у меня тоже такое было, временами просто ненавидела. Кстати, ошибаетесь, дети, даже крошечные, чувствуют мамино настроение как телепаты. По себе помню, если я не в духе, ребенок начинал ныть без повода. Вроде берешь его на руки мягко, но, если в твоей душе в данный момент истерика, ребенок сразу начинает беспокоиться на руках и орать. Подрастет, станет таким прикольным,, вы его обязательно полюбите.
Предыдущий пост, это была я, Нюся. Я на другой ветке Яна, а здесь этот ник занят:))
Гость 79, да, ногти ломаю, только вот когда этот конь выше тебя и шире в плечах, твой шлепок вызывает только смех. Больно в этот момент не ему, а мне, гелевые ногти больно отламываются.
Не знаю, нормально это или нет... У моей подруги такая же ситуация. Ребёнку 6 лет, этой осенью уже пойдёт в школу.
При том, что она мать-одиночка, она покупает ребёнку всё самое лучшее. Он всегда хорошо одет, питается исключительно полезной пищей, ходит в спортивную секцию и на английский язык, будет учиться в довольно престижной в нашем округе частной школе. Подруга уже даже начала откладывать деньги на проф.образование и жильё сыну.
Но она не питает к нему каких-то особых чувств. Говорит, что если б знала, что так будет - всё равно бы родила, только для того, чтобы вырастить достойного человека.
Когда он был помладше, подруга постоянно жаловалась, что ей скучно проводить с ним время. Она это обуславливает тем, что маленький ребёнок - ещё не личность, он не обладает критическим мышлением, собственным мнением без примеси субъективности и авторитарности и т.д. Говорит, что, может быть, когда он подрастёт и ей станет интересно с ним общаться, тогда она его полюбит. А сейчас она воспринимает материнскую заботу, как обязанность. Не как собственной желание, совсем наоборот.
Автор, а Вам помогает кто-нибудь с ребёнком? Если да, то свободное время вы можете потратить на саморазвитие, получение каких-либо полезных навыков и т.д. А если нет, то можно нанимать няню, конечно, если материальное положение позволяет. А когда ребёнок пойдёт в школу или детсад (или он уже ходит?), то можно заняться тем, что Вам по душе: устроиться на работу, например.
Мы все взываем к автору, а она как-то улетучилась :)) Тема - разводка? Но все-равно, интересно. Марфа и другие женщины, жалеющие, что родили - вы себе не представляете, что такое бездетная семья! Не знаю, сколько вам вам лет, а я уже пожившая и прошедшая огонь и воду тетенька, мне 41 год. У нас есть друзья - живут вместе более 20 лет, детей нет. Первая беременность - мертворожденный, затем - обследования, стимуляции, ЭКО, в итоге - 8 выкидышей и 1 замершая. Сейчас им по 44 года. За 12 лет нашей дружбы наблюдаю постепенную деградацию в общем-то хороших людей. Он - увлекся азартными играми - чуть не проиграл все, что у него было, включая квартиру и жену, вытаскивали его сообща, кодировали, потом раскодировали, вроде сейчас все нормально. Она - стала наркоманской шопоголичкой, деньги у них есть, зарабатывают хорошо, тратить не на кого, вот и покупает шмотки, причем, как в анекдоте про нового русского, выбирает, что подороже. Раньше собирали дни рождения - гостям сесть было негде, сейчас - вообще не отмечают, крайне редко зовут в гости (причем, только нас с мужем), со всеми многочисленными друзьями расстались. В глазах обоих - тоска, что еще больше усугубляется натужным весельем...
Сообщение было удалено
Марфа, да ваш малыш еще просто маленький! Вот увидите, все изменится, вы - самая настоящая ХОРОШАЯ мама, только устали и не интересно вам жить одними кашками-какашками.
Сообщение было удалено
Почему бы им не заботится о ребенке которому нужны родители ведь таких очень много и всем было бы хорошо.Считаю,что если люди могут то должны кому то помогать быть счастливее в этой жизни. А так бездумно тратить деньги и жить с тоской в глазах, просто ужасно!!!
посмотрите фильм "Что-то не так с Кевином", как раз про цену материнской нелюбви. Жесткий фильм, конечно, тяжелый. Может кому-то из вас поможет что-то переоценить, подругому посмотрите на своих деток
Сообщение было удалено
Да, не только неинтересно, но и невыносимо скучно. Как тут писала Яна, многие мамы могут полюбить ребенка только, когда будет видна личность. Я из их числа. Я даже раньше хотела взять ребенка из детдома не младше 5-ти лет. Но все вокруг говорили, что брать надо только младенца, иначе любовь не придет.
И я как раз мечтаю, чтобы как у Нюси, сын пришел из школы, а я помогала бы ему с уроками, разговаривала бы по душам, шутила... Только до этого так далеко.
У Автора уже 4-летний малыш. Возможно, она с ним сюсюкается и считает туповатым? Может его надо больше развивать и начать общение на равных?
И обязательно искать мужчину. Это и ей самой и мальчику необходимо.
Гость 87. Ваша подруга любит ребенка, но "по-своему". Она сильная, властная, независимая (судя по всему)? У меня коллега по работе такая, у нее взрослый сын уже. Она растила его одна, работотала на трех работах, чтобы он закончил престижный институт.
Так вот она признается, что когда родила, ничего к ребенку не чувствовала и вообще и сейчас жалеет, что родила. Я не верю, считаю тогда бы она так не рвалась ради сына. Она утверждает, что все это делала только из чувства долга.
ИМХО, у нее это любовь. Она тоже разная бывает.
Сообщение было удалено
Странная чета. С гостем согласна. Неужели кроме азарных игр и шопоголизма нечем заняться и некуда энергию направить? А мир посмотреть, спортом заняться не судьба? А они не думали усыновить или просто детдомовским детям помогать?
Сообщение было удалено
Об этом много говорено, они изначально не хотели никого усыновлять, точнее, он не против, а она - против категорически. Мотивируется все тем, что нормальные родители детей не оставляют, только алкоголики, наркоманы. Генетика такого ребенка, как вы сами понимаете, не на высшем уровне. Я ей говорила, что существуют еще дети-сироты, дети деревенских мамашек, которые в посевную не успели аборт сделать, родила пятого, кормить нечем, в роддоме отказалась. Просто сходи в дом ребенка, и посмотри на детей. При желании МОЖНО найти нормального ребенка, с нормальной генетикой. Я думаю, она уже просто не хочет напрягаться. Но, опять же, я не имею права их осуждать, не представляю, как я сама бы поступила в такой ситуации. Если честно к детям вообще отношусь довольно равнодушно, люблю только своих:)) А младшенького скоро напрочь затискаю:))
Сообщение было удалено
А вы сразу полюбили первого ребенка как только родили? А как было со вторым? Вы сами рожали или оперативно?
Я не просто так интересуюсь. Больше всего на свете хочу его полюбить, а со всем остальным я справлюсь.
Я как раз таки всегда очень любила детей и если я отдыхала в какой-то компании где есть ребенок, он все время со мной был. Правда с девчонками я больше любила возиться, с ними проще и интереснее.
Когда забеременела, в первые месяцы прекрасно себя чувствовала, какое-то необыкновенное спокойствие и умиротворение. Потом вдруг резко занервничала и засомневалась стоит ли вообще рожать. В 4 месяца на УЗИ сказали, что будет мальчик (я конечно, всегда больше девочку хотела, но было в общем не принципиально), а тут сильно расстроилась и никак не могла смириться. Даже детские вещи в магазинах раздражали, появилось отвращение ко всему, что с детьми связано. Депрессия сильная была до родов и по сей день продолжается.
Еще пару лет назад я искренне считала, что буду счастливой и хорошей мамой... А сейчас через день думаю о суициде.
Марфа, прошу, не нервничайте и не переносите свои негативные эмоции на ребенка. Вы грудью кормите? Сейчас у вас серьезная гормональная перестройка плюс бессонные ночи, беспокойство, куча новых обязанностей, в основном бытовуха, постирать-погладить-приготовить-помыть-переодеть.Ощущение несвободы, когда привязана к ребенку и не можешь делать,что хочешь, идти, куда хочешь, встречаться с кем хочешь. Но все через это проходят, просто у вас больше выражена депрессия на фоне гормональной бури. Лично я как-то достаточно спокойно переносила оба грудничковых периода. Рожала сама, первого рожать было как-то терпимо, второго - ОЧЕНЬ больно, он был почти на килограмм больше старшего. Насчет любви, задумалась над этим вопросом только сейчас, вспоминая свои ощущения. Смотрю на него в детском отделении, лежат много новорожденных малышей, сравниваю, мой - самый красивый:)). Даже младший с кровоизлиянием в лицо, кровавыми глазами и синей мордахой, все равно был самый красивый. Правда в первый раз, чувствовала постоянное беспокойство за ребенка, напряжение и страх. С обоими бесконечно разговаривала и пела, какие-то песенки мгновенно сочинялись сами собой.
Когда родился младший, вдруг почувствовала какую-то смутную неприязнь к старшему, честно признаюсь, что и до сих пор младшего люблю намного больше. Скорее всего из-за того, что он по характеру мне ближе - спокойный, очень усидчивый, любит часами рисовать или строить из Лего такие замки, какие я в жизни бы не построила. Старший был гиперактивный и хулиганистый, беспрерывно что-то разбивал и ронял, почти каждый день получал по заднице, причем спокойно это воспринимал,отряхнулся и дольше побежал. Младшего за всю его жизнь шлепнула раза 4, он сразу дико пугается, начинает рыдать и извиняться. Т.е. я его стукнула, а он извиняется, елки. Сами понимаете, теперь рука не поднимается, да и шлепать его особо не за что.
Зато свекровь старшего любит просто до дрожи, больше всех своих пятерых внуков и двух правнуков вместе взятых. А младшего недолюбливает, скрывает это, конечно, но еще ни разу не позвала его к себе в деревню на лето, Когда старший проводит у нее половину лета, младший парится в городе и ходит в садик, хотя мог бы в деревне дрыхнуть до полудня, балдеть целый день на воздухе и молочко парное пить. Видите, любовь - непонятная штука. Подождите, подрастет, с ним будет интереснее, будет и школа, и двойки, и задушевные разговоры, и мысли - лучше бы ты был маленький.
А что вы сейчас чувствуете, когда ваш ребенок видит вас и начинает вам улыбаться, дрыгать ножками и выпрыгивать из шкурки? Да, и хотела спросить, сколько вам лет, не слишком ли вы еще молоды?
Меня прорвало:)) Сейчас, когда каждый день тяжелая ответственная работа, потом дом, где надо прибраться, приготовить еду и т.д, а потом работать на дому, я вспоминаю свои декреты как самое безмятежное время. Да было тяжело, но я в то время просто отрешалась от всех проблем, не надо было каждый день бежать на работу, где вечный геморрой, занималась детьми с удовольствием, спокойно успевала и сделать все по дому, посмотреть телик и с рбенком погулять, книжек море прочитала, сидя с коляской на улице, красота! Было бы мне лет 35 сейчас, решилась бы на девочку, очень я ее хотела! Но в моем возрасте многие уже внуков имеют:))
Я так и думала, что вы сами рожали. Меня то прокесарили без показаний, врач настаивала, типа лучше для ребенка, а я не хотела. Потом узнала, что у них в роддоме поток и некогда возиться с роженицами, да и платят им за операции больше. Если бы сама родила, прочувствовала бы, что это МОЙ ребенок. А так до сих пор не поняла это. Грудью кормила 3 месяца, пока молока хватало.
Когда он улыбается мне или на спящего смотрю, любуюсь, но понимаю, что это только эмоции. Я на всех детей так всегда реагировала, увижу в подъезде в улыбке расплываюсь. Эмоции, жалость, ответственность - это еще не любовь.
Да я не слишком молода, мне 30. Наоборот, надо было раньше рожать. Уже настолько привыкла к вольной жизни, жить в постоянных разъездах, командировках. Сейчас тяжело видеть 4 угла. К тому же после операции спорт исключен, стала толстой, а была легкая, тонкая.
Сообщение было удалено
В вашем возрасте очень многие рожают. У нас полроддома были в районе 40-ка. Девочки, конечно, ближе к матери.