все началось у мамы с постепенным освоением просторов интернета. Потом Одноклассников. И тут началось. Надо отметить, что маме 52, очень хорошо выглядит, отец давно умер.Мы не часто все вместе дома собираемся, но то что мы наблюдаем это спина у компьютера, мама приходит с работы и туда,когда брат ей сказал что может с нами за столом посидишь, а то со спиной не удобно говорить, она ответила, что я же вас слышу. В ноябре я решила ее вывезти в Рим, думала ей там понравиться, но нет, она еще в аэропорту подключила какую ту услугу и всю неделю не вылезала из сети, ходим-гуляем, она не выключает телефон, переписывается!!! Поехали на море только за тем, что бы сделать снимки и выложить их!!! познакомилась с какой то теткой, которая живет в Вероне, та написала что найди какой то водопад который дает силы, все обошли, не нашли, так она обиделась!! А то, что я ей говорила, что много всяких реликвий связанных с религией она мимо ушей пропустила, потом еще раз обиделась и сказала, что та тетя больше знает. В конце поездки она вообще перестала с нами общаться. Я же как лучше хотела, хотела ее порадовать, а получилось наоборот. Не так давно она написала мне, что познакомилась в сети с каким то дагестанцем, который младше ее на 30! лет и тот зовет ее замуж и хочет жить у нее!! Я конечно сразу брату доложила, тот приехал люлей ей дал. Она обиделась, что это все у нее просто развлечение... Сегодня была последняя капля, я приехала к ней на 8 марта, кроме спины и молчания я ничего не видела , она там переписывалась. Не спросила как у меня на работе, ничего, только рассказывала что ей пишут и как она там с мужиками знакомиться. А потом вообще замолчала и отвечала на сообщения. В конце я собралась и пошла на электричку, она говорит подожди провожу тебя, я сказала не надо, и сказала все что думаю и что со спиной говорить не хочу, и что можно на один день оставить этот сайт, мы с братом не так часто и бываем, и что можно просто посидеть со мной поговорить...Как выйти из этой ситуации?
ну это уже запущенная стадия интернет зависимости
просто отключить интернет уже не получиться
походу прийдётся обращаться к специалисту
моем брату (26лет) помогло
Это пройдёт, либо станет реже. Я так два года в Однокл-х отжигала. Правда у меня это было в 20 лет. Уверена, она и сама устала от этого интернета. Её надо в реале чем-то занять, а не обвинять.
Вот вы пишете, что нечасто вместе собираетесь. У вас своя жизнь, движуха. А маме что делать? Вот она и сидит в компе.
Как долго то это длиться? Год, два? У меня был такой период, после потери близких ( я чуть старше Вашей мамы), прошло через 6 месяцев. Сейчас просто стало скучно в виртуальном мире............. Сын не приставал, говорил - Если тебе интересно, то развлекайся.......... Наскучило ......
Отцепитесь от неё.Поубивала бы таких деток
у меня было 3 года после того как моя мама умерла. мне столько же лет сколько вашей маме. и у меня есть муж и полноценная жизнь. вы просто не знаете что это такое - чувствовать себя одинокой ( у каждого свое одиночество)в этом возрасте - а у вашей мамы это вообше в квадрате -у нее даже мужчины нет. пожалеть ее надо а не ставит ультиматумы. у нее самая настоящая маниакальная депрессия на фоне одиночества. вам бы жить с ней надо , чтобы помочь как-то. и секса ей надо.
Разводка.
Сообщение было удалено
как всегда))) психологи форума РАБОТАЮТ))))
Я не в одноклассниках, я на Вумане. Отсюда не выходят.
И, дочь, смени наконец этот ужОсный ник, стремно выглядит.
я вот вуману полтора года своей жизни подарила, сейчас вроде отпускает, не вяжитесь к маме, она вам уже ничего не должна
Раньше я часто и с удовольствием приезжала домой, но уже год это продолжается, мама перевезла нашу бабушку к себе, т.е. ее мать после смерти деда. С ней тоже не общается практически.Я постоянно предлагаю съездить куда нибудь, отдохнуть, понимаю что она сильно устает. Мы же не против ее общения там, говорим найди себе мужчину, ей же предлагают встречи, она говорит, что это все развлечения, говорит что в таком возрасте ей нравиться их разводить. Но с этим дагестанцев она решила перевезти к себе и оформить регистрацию!!! Это бред, потом вроде одумалась, а когда брат ей сказал что посиди с нами, он привез свою девушку с ней знакомиться, были гости. Все сидят за столом, она за компом
12- теперь точно--разводка, ну, кому скучно на работе?
У меня такая тетенька есть. Она даже у кого-то на свадьбе при произношении тоста упомянула свои идиотские одноклассники. Это уже "тю-тю".
13- у меня к счастью, или к сожалению нет такой буйной фантазии, да и времени нет на развод Вас. Совет нужен
Сообщение было удалено
))))))))))
Не поняла, от чего мама устаёт?
Сочиняйте как-то более с фантазией, что ли. Надо было ещё и деда- алкоголика приплести и 12 кошек в доме.
Сообщение было удалено
Как помочь? Предлагаем ей поездки, оздоровительные туры. Разговариваем с ней каждый день и не по одному разу. Раньше же как то жили без соц сетей. Ультиматумы не ставили, просто нам же тоже хочеться видеть ее прежней, а не спину и ответы Угу
Сообщение было удалено
Ваша мама работала? Кем? Почему сейчас не работает?
Сообщение было удалено
Она и сейчас работает, поваром в ресторане. Устает на работе, график ненормальный, то по 14 часов на ногах и каждый день, то нормальные 8 часов и 2 дня дома, поэтому мы и пытаемся ее вывезти куда нибудь, чтобы отдохнула. Ее школьные друзья звали на вечер встречи, отказалась, сказала может быть летом. И есть возможность там остановиться у приятелей, но нет. Зато есть виртуальный круг общения, который ее съедает. Она после полуночи может лечь спать и в пять утра сесть писать туда. Потом жалуется на зрение и головную боль и постоянный недосып.
"Если нечего пожрать и обос*анные дети, значит мама целый день просидела в интернете!"
А если серьезно, то отстаньте от мамы! У нее хоть на старости лет могут быть собственные интересы? Пусть даже и интернет-общение.