Гость
Статьи
Кто смотрел "Пусть …

Кто смотрел "Пусть говорят" "Подари жизнь"

Выпуск про мужчин, которые спасли кого-то. Первая история - МЧ спас трёх девушек от отморозков, а они сразу убежали. Я задумалась, как бы я поступила на месте девушек. С одной стороны да, понятно, кто-то скажет, глупо пытаться помочь, когда против тебя здоровые лбы и инстинкт самосохранения заставит убежать. Но мне кажется, что-то есть внутри, что заставит броситься на помощь парню, пусть это и глупо, и безрассудно, но вот что-то внутри не позволит оставить человека, заступившегося за тебя... как бы вы поступили?

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Гость

Передачу не смотрела, но ваши рассуждения бессмысленны, потому что это сплошная теория и болтать можно, что угодно, а вот, как поведет себя человек в критической ситуации можно узнать только попав в нее. Теоретический герой на практике может превратиться в труса, а теоретический трус, может стать героем. Человеческая психика иногда может отвешивать невероятные кренделя.

Лилия

Ужас. Бедные парни. Сто раз подумала бы прежде чем спасать. Один раз полезла, потом думала нафига?! Хотя, все мы люди, человеки, хочется помочь. Жаль парней, просо жаль

Himbeere

Очень жаль этих ребят. В один миг вся жизнь с нуля.. Я не знаю как бы себя повела в такой ситуации. Согласна с Гостем, 1.

Гость

У меня два сына и я не хочу , что бы они оказались на месте тех парней. Все это конечно замечательно -аплодисменты. мячи с автографом и тд.. Но через час люди, сидящие в зале, об этом забудут, а парни инвалиды на всю жизнь. Было бы ради кого .Ради малолетних ссыкух, которые за 5 месяцев даже не позвонили и не пришли в больницу. на фиг надо.. Единственно кто все сделал правильно - мальчишка , спасший своих сестер. А остальным надо было крепко подумать прежде чем лезть.

Гость

когда мать парня сказала что они её послали по телефону, а они в ответ "когдаааа, не было такого", по ним было видно что врут. И речь такая деревенская. Пришли сразу "спасибо вам за сына". А за пять месяцев не могли найти времени пойти проведать этого парня.

Вывод один: спасать надо своих родных, хотябы знаешь ради чего страдаешь. А за чужих себя калечить... неблагодарное дело. Второй парень не умел плавать, рука была в гипсе и он полез в воду спасать человека. Стоит ли твоя покалеченная жизнь счастья другого человека? Иногда лучше 3 секунды подумать, прежде чем кидаться на помощь.

А первый, который полез против пятерых лбов, явно переоценил свои силы. Жалко их всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна. Они ещё сидели "да, мы ушли, а что мы могли сделать, мы же дееевочки". По ним конечно видно какие они девочки.

оля

В таких случаях мой папа говорит: "Лучше 5 минут побыть трусом, чем всю жизнь инвалидом."

оля

Сообщение было удалено

+10000000000

тем более некоторые потом даже спасибо не скажут,а человек ради них свою жизнь покалечит,а ведь это совсем молодые парни,все еще должно было быть впереди,а теперь они инвалиды.

Гость

это как поставить вопрос. тут была целая куча тем, про нежелание мужчин ввязываться вот в такие истории. этих мужчин большинство женщин осуждали. а в этой теме поддерживают

из чего можно сделать простой вывод - женщины своего мнения не имеют и руководствуются не здравым смыслом и логикой, а "общественным мнением"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами. Только третий парень поступил правильно, он рисковал ради своих маленьких сестер. Женщина спасшая солдата, видно что очень добрая, а парень даже не приехал поблагодарить ее, только мать приехала. Ну а девицы вообще слов нет, парень остался инвалидом, а по ним видно что им все равно...так для вида пришли на передачу, просто уже не могли видать отказаться. Очень жалко всех ребят.

\
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно, как они нашли дефиц, если они сразу убежали? И как они могли знать что с парнем? Подставные актеры просто прочитали сценарий

гость
Orangina

Сообщение было удалено

Я не оправдываю девочек. Но,мыслите мелочно"Спасибо не сказали!". А он разве стал спасать,что бы потом услышать "спасибо". Благодарят или нет-это отдельная тема. Но, тем то и отличаются "ГЕРОИ" от мелких душонок,что спасают по зову серца,не думая о последствиях! Эх,вы!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласно. Из-за каких-то лярв стать инвалидом, сына категорически воспитывать так не буду, максимум вызвать милицию, себе дороже. Вчера не могла дозвониться деньги отправить,занято постоянно, сегодня буду. Парень который спас сестру молодец.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог,конечно,оказаться в роли того,кого надо спасать,но если б вам нужна була помощь и никто не помог,вы бы уже сидели у того же Малахова на тему "Какие все сволочи,что прошли мимо,и ни одна скотина не помогла!"

Софья
гость

Сообщение было удалено

Помощь может быть разной, полно служб которые занимаются этими случаями, мчс, полиция, помогать тоже надо с умом. Бросаться и калечить себя это не выход, жалко маму, жалко парня, т.к. глубокий инвалид.

гость

Тоже верно...Понимаете,иногда счет идет на секунды. Очень часто было,что вокруг много народа,а помочь не хотят или боятся. А если б все бросились,иногда это пугает насильника,вора и т.д.

Гость

парней жалко очень, на счет трех девушек, лично у меня сразу впечатление появилось, что девочки ехали все такие крутые, возможно как-то подрезали неадекватных людей, которые решили им по мордасу надавать, но вместо того, чтоб заблокировать двери и вызвать наряд полиции, они вышли, за что конечно же получили. вообще никакого инстинкта самосохранения у девочек нет, подставили парнишку и все.

Гость

Спасла раз мальчика маленького(упал с платформы метро.

И вообще кровь сдаю донорскую с 2000года.

Мне нравится, быть нужной, и я ТОЧНО МИМО НЕ ПРОЙДУ никогда... мне больше всех надо.

Katrin

зря он их защитил - раз они такие неблагодарные

Гость

Мы с мамой смотрели. И сошлись во мнении, что девки 1) могли бы милицию сразу вызвать, а не уезжать

2) девок тоже было много и они могли бы вцепиться отморозкам в волосы...

Потом в машине же наверняка что-то лежит.. У меня там вечно какие-то лопаты)) Я бы схватила и давай махать))

Как-то мерзко прозвучало: "Мы же девочки". И чё? Вы здоровые коровы совсем ни на что не годны?

Но меня больше всего случай чеченской женщины поразил.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я только не поняла, какого черта пригласили туда придурка Панина? Вроде тема такая - о благородстве, о спасении женщин мужчинами, и приглашают отмороженного алко-актеришку, бившего свою жену, выкравшего у нее ребенка, отмутузившего незнакомую продавщицу в магазине и, конечно же, ничего за это не получившего!!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я бы никогда не прошла мимо ребенка. Дети для меня святое. Но из-за взрослых девах лярв стать инвалидом как-то не хочется.

Гость

Кстати, про мячи с автографами... Неужели футболисты, которые такие деньжищи зарабатывают, не могли оказать парню небольшую финансовую помощь? Или Валуев этот...

Софья
Гость

Сообщение было удалено

О, я так же подумала, муж мне говорит, смотри вот твой любимый сидит, он мне настолько противен, даже не передать.

Гость

Я на кошек-то бездомных 100 рублей перечисляю, или на больных детей тоже по стольнику.. Потому что у меня денег нет, сколько могу даю. А эти такими миллионами ворочают.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда у футболистов деньги, разве получая от ляма в месяц можно парнишке хоть 100 руб. дать. Валуев вообще придурь.

Гость

да о чем вы, я тут с поляков другом разговаривала, он говорит вся Польша в шоке, какой-то наш русский олигарх купил ложе на футбол чемпионат мира 2012 за 1 лям долларов, вот лучше бы эти деньги перечислил больным детям, так нет же, ложе круче.

гость

Это судьба от которой не уйдешь, не помог бы он в той ситуации попал бы в другую. А на счет пройти мимо...это хорошо, сидеть в тепле и думать что с вами никогда ничего не случится. Но у меня как-то брат шел вечером по городу и на него напали два отморозка, раздели, избили и хотели сбросить с моста, ему на помощь вышел сторож с какой-то дубинкой и их отогнал, так вот спас моему брату жизнь....так же на маму как-то напали вечером шубу снимали и били ногами, тоже помог мимо проезжающей на машине водитель... Если у вас не было таких ситуаций и близкие так не попадали то это не значит, что надо воспитывать черствых людей, типа пускай других убивают главное, что нам хорошо.

Гость

Почитала все комментарии... А я считаю, что эти парни герои, и им бог воздаст. И побольше бы таких. И в таких ситуациях, когда кто-то попал в беду, просто не думаешь, кидаешься на помощь чисто инстинктивно. Хорошие отпечатки в сознании этих парней просто не позволили им поступить по-другому.

А те кто начинают думать: "а что я за это получу", правильно выше написалаи - "мелкие душонки".

Katrin
гость

Сообщение было удалено

надо одеваться скромней, чтобы не нападали

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Бог воздаст, бред сумасшедшего!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Тошно. Но страна проголосовала.

гость
Katrin

Сообщение было удалено

Дело не в одежде, мне муж рассказывал на него тоже на остановке какие-то подростки напали, стукнули по голове арматурой, хотя кругом люди стояли, одет он был не так уж и богато. .. Просто, у вас не было таких ситуаций. Представте, что будет если все будут думать как многие тут, нафиг подходить, зачем помогать, насилуйте, убивайте а люди будут стоять и смотреть и никто не подойдет. Нелюди какие-то и детей так воспитывают.

гость

А потом читаешь новости и офигеваешь, семья на трассе замерзла, таксист сжег кресло в машине, замерз и никто не остановился, потому что зачем своя *опа в тепле а на других на*рать. А машина сломаться может у любого, и когда вы будете сидеть и замерзать вот тогда вот и вспомните ваши советы, зачем типа вмешиваться, а ваши родственники вам не смогут помочь.

гость
оля

Сообщение было удалено

Вот когда вас будут насиловать, и будет идти мимо мужичок, который также будет думать, вот будет весело, жизнь длинная и всякое в ней может быть а ваш папа "герой", не стыдно за него ?

Гость

Все беды и преступления совершаются из-за равнодушия.Сложно говорить как я бы поступила и что бы я делала?? тк у человека сильно развит инстинкт самосохранения.У женщин включается мозг о потомстве и тд.Те спрогонозировать сложно, как поведет человек себя в критической ситуации (они ведь тоже разные!), но позвать на помощь, позвонить в милицию, скорую, пожарную - это уже полдела.

А парни не смалодушничали, пошли по зову сердца.Молодцы.

гость

Сообщение было удалено

да причем тут мелочность....я говорила о человечесом безразличии,парень защитил их ценой своего здоровья и нормальной жизни,чувстсво благодарности в таком случае-явление совершенно естественное.

чувство

Гость

я бы не убежала, дралась бы до последнего, просто не смогла бы бросить кого-то, кто пришел на помощь. передачу не смотрела. и уж точно бы потом чувака, который меня спас и пострадал из-за меня тоже не бросила бы, ну как минимум оказывала бы всякую поддержку, которую могла.

конечно, я рассуждаю отвлеченно от реальности, но почему-то уверена, что так поступила бы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, мне знакомый рассказывал, что шел вдоль парка поздно вечером, и на него налетела толпа человек 10-15, стали задирать, он говорит, я отступаю и только мысль, что упасть нельзя, иначе они меня запинают, они еще орут, что-то типа "давай его туда, к парку" (ну т.е. где темно, там вообще никто на помощь не придет). и пятились, пятились, он говорит, что они его вытолкнули на дорогу, уже стали активно наседать и тут какой-то парень, проезжающий мимо, открыл дверь машины и крикнул ему- садись. он быстро прыгнул и они успели уехать.

знакомый говорит, что реально в тот день второй раз родился

Гость
оля

Сообщение было удалено

Какое счастье, что ваш папа не мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой друг так голую изнасилованную девчонку на трассе подобрал. Отбил у отморозков. Ту трясло жутко. Свою одежду ей отдал,у нее даже трусов не было, осень, +5 на улице, домой отвез, еле адрес та смогла назвать. Тоже жизнь спас.

Katrin

43, а что лучше быть инвалидом всю жизнь?

Гость
Katrin

Сообщение было удалено

По ситуации надо решать. По крайней мере за углом поорать можно, вызвать полицию, и камни в сторону нарущителя покидать, всякие звуковые сигналы подать, спугнуть. А не просто 5 минут побыть трусом. На месте несчастного могла бы быть и его дочь, мать, он сам.

Меня саму так насиловали в подъезде, на высоком этаже у лифта, я орала, лифт приехал, мимо мужик шмыгнул за общую дверь к квартирам, как же я просила помощи!! 30 минут меня мусолили, вы думаете, хоть один мент нарисовался?:(((( Нет, это был вот такой вот папа..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, не всегда есть сила лезть в драку, махать кулаками, но спугнуть, заорать, вызвать помощь всегда можно. меня тоже убивает равнодушие в людях.

Sandra

Сложный вопрос. я передачу не с начала смотрела, сюжет про первого парня пропустила.

Согласна с теми кто поддерживает парня.

Вы знаете, часто слышу - ну почему у нас страна такая? а вот в европах, там все по-другому, там себя человеком чувствуешь.

А почему? Да, коррупция, да, чиновники, да Вован.

Ну а мы сами? Живем по-принципу "моя хата с краю", ничью жизнь не ценим кроме своей, относимся к другим людям как к мусору. Только и думаем - а что мне за это будет?

И пока мы будем такими равнодушными ничего в нашей стране не изменится.

А парня того я попробую разыскать, помочь чем смогу. наверняка через передачу можно выйти на его семью.

Katrin

а эти девушки, как пишут выше, даже не отблагодарили его

да и могли как-то во время драки помочь тоже

Sandra

у меня было 2 ситуации когда мне спасли жизнь. по крайней мере, спасли от изнасилования. Возвращалась домой вечером. А что, молоденькая студентка, машины не было, родители далеко, утром учеба, верером подработка. И вот было 2 случая когда я возвращалась с подработки домой и меня останавливали шайки гопников.

Но оба раза по счастливой случайности рядом оказывались неравнодушный люди. А могли бы пройти мимо.