Добрый день.Хотим купить квартиру.Берем ,правда не ипотеку,а кредит...Почти вся з/п двоих человек будет уходить на погашение кредита.Останеться лишь тыс 15.Это включая коммунальные платежи,Оплату сот.связи,продукты,одежду и прочие необходимые вещи..Кто с таким сталкивался.Поддержите,расскажите,объясните=))))Помогите морально.Может что-нибудь посоветует?Как экономить=)
Я сейчас так живу (правда не Москва), на мои личные нужды остаётся тысяч 6-8 в месяц(!!!). Родители подкидывают тысяч 5 в месяц, не больше. Привыкла уже за год так жить. Основная надежда на то, что я не всегда буду получать такую з\п и карьерный рост не за горами. Самое страшное начать, автор, дальше легче!
В таких условиях барть ипотеку нерентабельно. Что же вы не думаете головой?
Забыла написать,что это не на 10-20 лет.а на 1-1,5года!
При таком раскладе можно выжить лишь месяца 3-4
Я сама очень экономная, и даже слегка жмот, но ваш план брееееееееееед
Даже если вы живете в мал. городе, ходите пешком и главное развлечение дача
Мы так жили с мужем 4 года. Ребенка не было тогда еще.
Питались только дома, я делала запеканки, варила супы, каши. Мясо было всегда, но вот всякие печеньки, йогурты и творожки не покупали.
Не могу сказать,что я сильно страдала, зато перестала покупать вещи просто потому что "запали в душу". Надо мне пальто - куплю именно пальто, а не джинсики, курточку и кучу трусишек.
Ничего, автор, выживете, лучше сейчас начать, а то потом родиться ребенок - вообще никакой кредит не потянете
Начинала так же, как Вы. После оплаты взноса по ипотеке - ок. 8т.р.на все про все оставалось. Это было в 2006. Сейчас - все прекрасно, с работой все складывается, кредит выплачен. Главное планирование - продумывать все гораздо заранее и откладывать на свои "хочу", тогда даже в отпуск будет получаться ездить
6-Честно-про "съездить в отпуск"-думаю точно не получиться.=)))Но это я прекрасно осознаю на что иду.Главное,чтоб хватало на еду-без деликатесов.И хотя бы совсем по минимуму,точнее по необходимости,какую=нибудь одежду.
Хотелки поумерьте и легло можно прожить и на меньшую сумму
нормально, главное понимать что чем больше вы съэкономите тем меньше заплатите процент банку, вон мы взяли кредит , прижались отдали почти и радостно осознавать, что с 700000 заплатили 50 тыс процентами, ( меньше уж ну никак не вышло, а предполагалось около 250тыс)
я считаю, что на 1-2 года это вполне оправдано, можно обойтись на это время без лишних трат, одежда-обувь есть, поездки потом будут, полноценно питаться можно и не дорого, если покупать правильные продукты, готовить дома. Зато есть цель - свое жилье и достаточно быстро в вашем случае. 1,5 года быстро пролетят, вы и не заметите. Многие в студенчестве жили в общаге по несколько лет в более суровых условиях и ничего, вмспоминают как этап в жизни и не самый плохой. А потом у вас проблема жилья будет решена решена.
Но вот тех, кто на такое решается на 5-10-20 лет я не понимаю, надо различать, где просто временно потерпеть, а где - жизнь свою и своей семьи профукать.
Гостья, у вас ипотека на 1,5 года (скорее на рассрочку похоже, как у нас). Я не много не поняла, это после вычетов за ипотеку, питание, телефоны, бензины и проч у вас остается 15 тыс? Или после вычета только ипотеки? Если первый вариант, то нормально... у нас тож на 1,5 года было (остался 1 платеж).. свободными оставалось тысяч 15.. Даже отдохнуть съездили прошлым летом втроем..
Я могу прожить с семьей из 3-х человек на 15т.р. и почти не отказывая себе почти не в чем. О роскоши речь не идет. 5 или 6 раз писала на форуме, рассказывала, как это сделать, надоело. Живем в Москве. Если У Вас,Автор небольшой город - проще простого. Коротко: у Вас 15т.р. 6т.р. на ежемесячные расходы - ЖКХ, автомобиль, связь, свет, интернет, сигареты, обеды на работе. 2т.р. на мелочи -стир. порошок, средства для ухода за собой и домом. 7т.р. на продукты. Уменьшите расходы на продукты, сможете себе позволить салон красоты, кафе или клуб, одежда и др.. Деньги разложите по разным кошелькам. В Вашем кошельке, который Вы держите в повседневной сумочке, должно быть не более 2т.р. на неделю, иначе ничего не получится.Не хватило этих денег на неделю - терпите, иначе ничего не получится. Мы так жили довольно долго, около 5лет, много работали и зарабатывали, копили на загородный дом, кредит нам не понадобился. Обдумали все заранее
Все зависит только от Вас, Автор, от Вашего педантизма. Это не жадность , а экономия. Можно купить батон за 25руб, а можно и за 13,5р. Посчитайте сколько за месяц наберется "лишних"денег"?
Правда я не понимаю, зачем брать ипотеку не имея средств!? И о каком отпуске может идти разговор?. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Сообщение было удалено
Ну ка, расскажите. как удалось съездить отдохнуть, не верю.
Нам дали на работе на 1-1,5года беспроцентный кредит.Вот надо за это время его погасить. около 15 тыс остаеться за минусом этого ежемесечного платежа за кредит. 15 тыс-как называется не отказывай себе не в чем=)))На 2 человек.И еда.и телефоны и все остальное-все будет оттуда.
Форсунка-я вас поздравляю с выплатой вашего кредита=)))))
Сообщение было удалено
Я же Вам написала, Вам не понравилось? Сумма может быть и 10т.р., раскад тот же. Странно, всегда до этого только благодарили, во и подсказывай что-то дельное людям.
автор, ну я думаю что на 5-10 тыс вы и ваш муж сможете найти подработку еще, так что не критично. Можно прошерстить разные вещи ненужные, мебель уже не используемую и продать на соответствующих форумах. Ну и иметь нужно подушку в штук 50 (или 100 в зависимости от дохода) постоянно на непредвиденные расходы - отложите их на отдельный счет с возможностью снятия-пополенения, будете на важные вещи снимать и докладывать потом с зп, если кому-то медицинская помощь потребуется или еще что серьезное - используете. В конце добавите их в самый последний платеж банку.
Гостья, ну тогда конешн сложнее.. но двоим легче гораздо на 15рик! Надо расходы на неделю расписать, вот у нас например 6 тысяч в неделю уходит на еду, бензины, телефоны... сверху еще кварплата... Мы до кредита еще 1,5 года копили на счет, была так сказать репетиция :)
Лампа, у нас 15 тыс свободными остались после всех вычетов, за год накопить на отдых 80 тысяч не проблема (ездили в Болгарию, все включено, в сезон, на неделю, на троих, пятерка)
Платим ипотеку. Продукты покупаем на оптовых базах, одежду и обувь - не в сезон, когда скидки, т.е. летом - зимнюю и наоборот. Билеты на самолет в отпуск покупаем за пол-года, через инет, а то и раньше, дешевле значително. Есличто нало из бытовой техники - заказываем родственникам на дни рождения, пусть скинутся и купят одну полезную вещь, а не 10 туалетных вод. Если первое с мясом варю, то второе без, и наоборот... Без денег никогда не сидим, в долги не лезем, родителей помочь не напрягаем. справляемся своими силами.
Сообщение было удалено
Ооооо, да Вы круче меня! НУ, Ну
Сообщение было удалено
чего только не придумывают, чтобы выкрутиться на своей же теме, Беспроцентный кредит на работе, Вот это ДА!!!!!
Думала темка серьезная, но просто потеряла время. Всем спасибо за беседу
Нормально, 1-1,5 можно прожить. Автор, сделайте ревизию вещей, что все самое основное, обувь, зимняя одежда чтобы были. А еда, не проблема, можно прожить.
Лампа, по диагонали читаешь?
22 - а что да, то. У меня на работе такие уже лет 5 дают.
Автор: 5 тыс., квартплата и проезд. 500р. шампунь и быт.химия. 500 р. непредв. расходы типа, колготки, носки. Остается на еду по 150 р на каждого в день - 300р на двоих. Яичница из 4 яиц - 12руб+ по куску сыра еще 30р. Обед с собой кусок курицы + гречка 100р+ 10р - ну и ужин допустим жареная рыба с салатом из моркови и капусты - еще 110р., чай с бабушкиным вареньем. Итого на еду получается 270, добавьте сюда хлеб и подсол.масло и будет 300р.
Просто еда вся будет только домашняя
Беспроцентный кредит на работе - это реально. Многие знакомые брали, там проценты банку предприятие погашает, вот и вся фишка.
Автор, проживете, в регионах и на меньшие деньги живут семьями
Сообщение было удалено
Лампа=))))Спасибо=)))Просто не успела прочитать ваш пост=)))Понравился вариант-2тыс в кошельке на неделю...и не больше...
Может не все изначально написала.1,Я из СПБ....конечно.не Москва-но цены на все тоже довольно высокие=(((2,За 7лет накопили почти 2/3квартиры.Сейчас есть отличное предложение.уже поставили бронь на квартиру.На работе предложили в виде мат помощи сумму без процентов.Зря сомневаетесь-такое бывает.Что ежемесячно будут з/п снимать на погашение этого долга.
7 лет копить молодцы!! Надо брать! у вас все получится!
Сообщение было удалено
Лампа, по диагонали читаешь?
Удивлена, не знала, что мы на ТЫ
Сообщение было удалено
.Да, если не хватит, обычно это останется 1день, перетерпите, на следующей неделе будете экономнее, потому что увидете на чем "погорели" и деньги даже останутся, примерно 250- 300р.
Сообщение было удалено
Не все могут, многие в долгах. Была недавно в Калуге. цены =на продукты, как в МСК, проезд дешевле, ЖКХ дороже, з/платы намного меньше
Сообщение было удалено
Да..копили около 7лет-точнее особо не шиковали,но и не экономили впритык.Раз в 2года ездили в отпуск.Раз в месяц ходили с друзьми в кафе или в гости.В кино.Шопоголизмом не страдаю-поэтому вещей то же много нет=))))Честно-не думали в этом году покупать квартиру..просто подвернулось хорошее предложение.И надо 1-1,5года прожить ЭКОНОМЯ=)))
Девочки-спасибо за советы.И вправда жить можно-надо постараться=)))Не одни такие=)))
Автор это же всего 1-1.5 года потерпеть. Это такая фигня. Квартира зато будет. Это такое хорошее дело. Вас должно это греть. Потом оторветесь.
Да-да=))))Только до мечты то..как до Китая пешком=)))))Т.к.первоначально планировали 2-ку.Но...реально сташно и тяжело ввязываться в ипотеки и выплачивать на протяжении долгого времени большие суммы=((((Но-пока нет детей сойдет и однушка...После будем думать....Дак еще ж и ремонт потом делать в квартире,тоже большие деньги=(((( Но-мысль греет-это точно=))))
" Лампа
у Вас 15т.р. 6т.р. на ежемесячные расходы - ЖКХ, автомобиль, связь, свет, интернет, сигареты, обеды на работе. 2т.р. на мелочи -стир. порошок, средства для ухода за собой и домом. "
И на все 6 тыщ? да у меня только коммуналка 5800, и я не в Москве
Живем пока не одни-платим коммунальные пополам .это около 2,5-2,7тыс.руб.Авто-служебный-расходов нет.Оеды беру с сабой-дома готовлю.Не курю..Муж курит
Сообщение было удалено
может лучше растянуть года на 2-3, чтобы полегче было????
Не знаю, как у других, я как только чего напланирую впритык - сразу же вылезает какие-нибудь незапланированное траты ( на зубы, к примеру)
Сообщение было удалено
На работе дают именно (как стало известно сейчас на год,даже не на 1,5)=((((Поэтому будем стараться,если потом совсем не потянем-придеться брать кредит,чтоб погасить долг=((((
Сообщение было удалено
ну, если на работе и без %, конечно, надо брать. Как-нибудь договоритесь с работодателем
А где это коммуналку и проезд можно уложить в 5 тыс? Я на полном серьёзе... У нас коммуналка 6 тыс только с нас троих,плюс мама с сестрой 4 тыс за свою часть платят. Квартира жилой площади 41 метр,т.е. никак не хоромы (живём там впятером). У мужа проезд на работу около 4 тыс в месяц, ну и нам с сыном на двоих на проезд около 4 тыс надо (школа далеко от дома,пешком порядка 45 минут быстрым шагом), итого только с нашей семьи коммуналка и проезд14 тыс, и уменьшить эти траты нельзя вообще никак, т.к. я написала,что это тупо наша часть коммуналки и проезд до работы ,учёбы... Мне действительно искренне интересно, где коммуналку может составлять меньше 5 тыс (говорю про ближнее Подмосковье)?
Сообщение было удалено
У нас коммуналка в Москве как раз 5 тысяч за 65 кв.м. на 3-х получается
Сообщение было удалено
Я слышала,что в Москве поменьше, чем у нас. У меня подруга живёт в районе Выхино. За троих человек ( в двушке) платят в районе 4 тыс ( с её слов), а ейё родители живут со мной в одном доме за такую же квартиру тоже за троих платят около 8 тыс.
Сообщение было удалено
Да, в подмосковье дороже коммуналка((
Автор, мне приходилось жить оччень экономно )) мой совет: все необходимые траты (коммуналка, проезд и пр.) раскладывайте по конвертам - это ваше нз, а все что остается распределяете по ходу дела! Мне так было удобно и я всегда знала что на самое необходимое у меня есть. Если необходима какая-то незапланированная сумма на покупку чего-либо, то копите с оставшихся (я их карманными про себя называла) денег.
Вообще, подобные ситуации в жизни учат правильно распоряжаться деньгами и разумно подходить к покупкам. Так что удачи вам!
Сообщение было удалено
Поздравляю! Вы выполняете свою изначальную функцию-функцию раба. что от нас хотите?
Гость 48-от вас лично не хочу ничего=))Функцию раба???Ха!!!!Насмешили=)))Стремление к хорошему будущему-да!!!Спасибо всем кто ответил.Все прочитала.Извлекла полезную и нужную информацию.Осталось только применить ее на деле=))))Все СПАСИБО.но если вдруг есть еще советы и не лень-пишите=)Думаю будет всем интересно=)))
Ой... У меня все по экстремальным вариантам. Было, что и кашку неделями ела, и на проезд не было, но недолго, пару месяцев. Да, надо было еще как-то вытащить задержанную зарплату, чтобы никто не догадался, зачем она так нужна, и успеть оплатить. А это не ипотека - сутки просрочки, и застройщик возвращает деньги, которые уже не деньги, цены в 2 или в 3 раза выросли. Я помню, как я выцарапала эту зарплату со сказками про страшилки, и попала в пробку, и не успевала. Ну что, проблемный котлован строили, строили, наконец построили, с заселением разродились к выборам, цены еще в два раза выросли, страшилки забылись. Но больше я на такое не подпишусь ни за что, второй раз брала подальше, подешевле, в деньги, только чтобы спокойно.
Автор! Удачи вам в этом нелегком, но полезном деле, если бы мне предложили беспроцентный кредит на работе - брала бы не думая!
Как тут уже писали, я бы прошерстила квартиру в поисках ненужных, но приличных вещей и вперед на авито и прочие популярные сайты - вот и небольшой приятный доход)
Сама сейчас должна за несколько месяцев накопить на длительный дальний отпуск мечты, поэтому приходится экономить, на самом деле сейчас начинаю понимать что мне действительно нужно, а что нет, больше нет спонтанных покупок, которые после весят годами в шкафу и прочей ерунды)
А у вас еще более ощутимая цель впереди - свое жилье...Это же отличная мотивация! Вперед!
Можно найди подработку на выходные или на дом, смотря чем вы занимаетесь, те же 5-10 тыс - но уже вполне себе ничего)
Вообщем мы с вами)