Нужен совет по поводу жилья
Моя семья стоит в очереди больше двадцати лет. Какой совет?
Что за совет?
Короче стоим на очереди более 20 лет,сейчас предлагают желье по социальной ипотеке,но только в Подмосковье.Например,Химки,Чехов,Солнечногорск и т.д.Не очень хочется менять прописку и тратить кучу времени на дорогу на работу в Москву.Как думаете ждать дальше или соглашаться?Кто-нибудь получил в Москве?
Если более двадцати лет стоите обидно ехать в Подмосковье.
"0 лет на очереди и в ЧЕхов, Вы совсем того?
Сообщение было удалено
Да очень обидно.Еще 5 лет назад давали в Алтуфьево,в Москве
Сообщение было удалено
Нам уже 2 года как предлагают.Настоятельно советуют брать,что дают.Мне уже родственники все уши прожужали,что скоро бообще ничего не предложат.А я Москву люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это мой родной город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас такая же ситуация...
те же 20 лет, тот же ЧЕХОВ...
Пока держимся, приходится еще дополнительно снимать, так как семья за это время увеличилась
Сейчас даже изменили порядок переселения из сносимых пятиэтажек, дают всем столько метров, сколько было. Даже тем, кто стоит на очереди. Это как раз сделано для того, что бы не давать очередникам квартиры в Москве, а только в Подмосковье. Но теперь границы Москвы на юге рассширили, так что спокойно можно оказаться в черте Москвы, но за 101 км от Кремля. Так что Химки по сравнению с такой перспективой вообще центр Москвы.
По-моему Подмосковье предлагают тем, кто пользуется разными платными программами. А по соц. найму дают в Некрасовке и на Люберецких полях.
Я 21 год стою, живу в ЦАО, пока еще вообще ничего не предлагали.
Из этих трех городов конечно лучше Химки, ближе к Москве все таки. Дальше труднее будет. Берите, потом обмен сделаете. У меня так знакомые сделали. Тогда как раз в Бутово всех отправляли. Они взяли, а потом на свой район обменялись. Меняли не на новый дом, поэтому доплата была небольшая.
Сообщение было удалено
А вы нахаляву хотите и квартиру и чтоб еще и в Москве была!!!?? Ну, ждите тогда расселения дома, там должны предоставлять жилье в пределах вашего округа
слов нет...москвичей в область...просто люди без родины какие-то
а еще наезжают на них все кому не лень
Сообщение было удалено
нет, это сделано для того, чтобы было меньше халявщиков, а то народ на этой волне прописывал к себе на 30 метров 300 человек. Конечно, где на всех метров халявных набрать???
Сообщение было удалено
что вы городите? халявные метры не по нуждающимся расходятся,нуждающиеся по 20 лет стоят и в области получают эти метры
а вы посмотрите кто в новостройках то живет? дофига там москвичей,ага
Автор, а у вас в Москве чтобы получить социальное жилье требуют ли предоставить справку о том, что ваша семья является малоимущей? У нас в регионе, если ты не являешься малоимущим, то стой ты на очереди 20 или 30 лет, бесплатного жилья не получишь.У нас дают социальное жилье только малоимущим. Мы стоим на очереди более 15 лет и нам ничего светит, потому что мы не являемся малоимущими.
Сообщение было удалено
Я в Москве хочу.Хоть по социальной ипотеке,хоть по субсидиям
Сообщение было удалено
Нам предлогают,потому что квадратные метры не соответствуют количеству жильцов по нормам.
Сообщение было удалено
я вообще-то это про расселение писала, а не про очередников.
Сообщение было удалено
таких, как вы с ХОЧУ очень много, а Москва не резиновая. В конце концов, вам тут уже дали дельный совет - брать, что дают, а потом самой решать свой вопрос и покупать квартиру (да, с доплатой), но там, где хочется.
Вы же не в сказку попали
Сообщение было удалено
У нас тоже метры не соответствуют количеству жильцов по нормам, поэтому мы и стоим на очереди, к тому же мы стоим в очереди на первоочередное получение жилья, а с нас требуют предоставить справку, что мы являемся малоимущими. Мы знаем, что в Москве строится для очередников жилье. Такое ощущение, что законы исполняются только в Москве.
Сообщение было удалено
Что значит Москва не резиновая?У нас в Москве понастроили кучу домов.И в моем районе тоже.И вот они годами пустуют,потому что цены заоблачные.Лучше бы очередникам под ипотеку отдали.
Сообщение было удалено
в каждой новостройке есть процент муниципального жилья, и оно кому-то все-таки достается.
А вы уверены, что потянете ипотеку по заоблачным ценам?
Пустые дома стоят иногда не потому что они не распроданы, а потому что покупатели этих квартир покупали их с инвестиционными целями, в надежде перепродать их.
Сообщение было удалено
Вы знаете,не могу Вам точно ответить.Насчет метров-это точно учитывается.А вот больше не могу ничего сказать.Может я чего-то не знаю.Надо уточнить в жилищном отделе.
Сообщение было удалено
Я надеюсь на социльную ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну, удачи
А мне очень интересно,откуда столько муниципальных квартир в нашем доме,в котором мы купили жилье.. У нас один подъезд только покупных квартир и два подъезда муниципальных. Москва,Юго-Запад,Ленинский проспект в 5-ми минутах ходьбы
Автор, по закону жилье должно предоставляться по месту жительства ( в черте соответствующего населенного пункта - г. Москва), и если, к примеру, Люберецкие поля входят в черту города Москвы, то Вам имеют право предоставить там жилье, т.к. в Москве социальное жилье строить дорого, там в основном строится коммерческое. Я считаю, что Вам лучше брать жилье в том направлении, куда будет расширяться Москва и Вы будете всегда оставаться москвичкой.
Сообщение было удалено
а контингент какой в муниципальных подъездах какой? похожи хоть на нуждающихся?)))
халявщики
Не волнуйтесь со следующего года все вы будете жить в Москве т.е. бутово и Подольске и это правильно.
Автор, если выбирать между Люберецкими полями и Химками, то наверно Химки лучше. Люберецкие поля - это бывшие поля аэрации (отстой для московских какашек). Они там так и остались, в них котлованы под фундамент и роют. Испарения очень сильные. Знаю, муж на вонь жаловался, особенно летом. Он там по работе год назад часто был вынужден бывать.
Что касается Химок, знакомые москвичи получили квартиру по программе Молодая семья. (сами с Павелецкой). Очень хорошая планировка, большая кухня.
Я наверно совсем тупой вопрос задам...но никто не расскажет подробностей?я просто вообще впервые слышу чтобы кому-то квартиры бесплатно давали (даже если лет через 30). Что это за программа такая? и что нужно чтобы туда вступить? и куда вообще идти?где туда вступают? правда вообще впервые об этом слышу. Каковы критерии? Кто-то писал про метры на человека.....что имеется в виду? сложная ситуация это только когда в одной комнате 20 человек? или как? мы втроем в однушке - это хорошие условия считаются и никаких шансов вступить никуда? просто купить квартиру вариантов нет вообще никогда,ни через 20 лет,ни через 50, зарплата маленькая и накопить нереально, снимать могу позволить себе только крохотную комнату в коммуналке,и то при этом во всем себе отказывая
Мы в Питере получили квартиру из-за размена коммуналки по программе "расселение коммуналок и предоставления субсидий очередникам". На очереди стояли 30 лет, поэтому из бюджета города выделили определённую сумму на расселение. Продажа коммуналки+субсидия+личные накопления (небольшие) позволили въехать в собственную квартиру. Может и в Москве есть какие-нибудь программы в помощи получения жилья? Но, то, что бесплатно можно получить квартиру - это навряд ли. Всё-равно требуется какая-то наличность (по-крайней мере, у нас точно).
Сообщение было удалено
Автор, если выбирать между Люберецкими полями и Химками, то наверно Химки лучше. Люберецкие поля - это бывшие поля аэрации (отстой для московских какашек). Они там так и остались, в них котлованы под фундамент и роют. Испарения очень сильные. Знаю, муж на вонь жаловался, особенно летом. Он там по работе год назад часто был вынужден бывать.
Есть программа по улучшению жилищных условий.Еще есть программа молодая семья.Обратитесь в префектуру,в жилищный отдел.Точнее не знаю.
елки, покупаешь на свои честно заработанные+ипотека квартиру в Москве, потом еще горбатишься n-ное кол-во лет, а у тебя полподъезда "малоимущих" халявщиков. И ладно бы милы бабушки и тети с детишками, так ведь нет - алкашня и прочие асоциальные элементы. Потом удивляешься, и чего это у нас в лифте пахнет... Нормальным очередникам просьба не обижаться... а, хотя мне пофиг, если честно. Наболело просто
Столкнулся с наглостью работников одного окна по адресу кустанайская дом 3, Сотрудники противодействуют праву граждан на бесплатную приватизацию. Они не принимают документы, посылают на болотниковскую к начальнику, видимо начальник денег хочет. Обращался к юристам, говорят что они не имеют право отказывать. Но заставить силком принять документы не можем. Явное нарушение прав граждан на бесплатную приватизацию.
Сообщение было удалено
Короче стоим на очереди более 20 лет,сейчас предлагают желье по социальной ипотеке,но только в Подмосковье.Например,Химки,Чехов,Солнечногорск и т.д.Не очень хочется менять прописку и тратить кучу времени на дорогу на работу в Москву.Как думаете ждать дальше или соглашаться?Кто-нибудь получил в Москве?
Есть вариант решить ваш вопрос, пишите.
Сообщение было удалено
что писать?
Очередникам какого года сейчас предлагют жилье?
Как вы можете помочь? Ответьте.
Сообщение было удалено
Напишите чем можете помочь.
Мои знакомые очередники 2002г. 4 человека прописаны в 2х комн. кв. Взяли по соц. ипотеке 1к. кв.в дополнение к занимаемой площади. Сначала предложили Люберецкие поля 36 м. за 500000т.р.отказались.Предложили Долгопрудный 45 м. согласились и не прогадали. Т.как рыночная цена в Долгопрудном оказалась выше . Так что стоит подумать .
Надо не расслабляться а почаще звонить в джп.Иногда рыночная стоимость квартиры в Подмосковье может быть выше чем на Люберецких полях.
Добрый день! Кто подскажет: как получить субсидию, если на очереди стоим 14 лет, а на субсидию 1,4 года. Все инстанции прошла (даже ПВВ писала). Все письма присылают обратно в Управление. Сперва говорили денег нет, а сейчас сказали обслуживаем очередников 1998г. (мы 2000г.). Причём тут год, если размер субсидии зависит от года постановки на учёт. А в письме наша очередь даже увеличилась. Так надоело это беззаконие, я сейчас в ступоре и не знаю что дальше делать...
Сообщение было удалено
Сейчас с субсидиями туго. в первую очередь получают субсидии многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми без учета года постановки. Попробуйте другие платные программыю
Сообщение было удалено
Субсидия ограничивает действия по покупке квартиры . Сама пользовалась субсидией в 2010 году. Не каждый продавец согласен продавать за субсидию. У меня она была сто процентов еле уложилась в хрущевку в Москве . А вам расчитали какая будет сумма? Мне кажется с вашим годом постановки выгоднее взять соц. ипотеку. Погасить а потом продать и купить там где хотите.
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ.
ПРИЗНАНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НЕПРИГОДНЫМИ К ПРОЖИВАНИЮ.
ПОСТАНОВКА НА ОЧЕРЕДЬ.
СУДЕБНЫЙ ЮРИСТ.
Консультации, ведение дел, представительство в суде.
Подготовка к судебным заседаниям, подготовка исков, претензий, судебных жалоб, отзывов на иски и иные документы, необходимые в претензионно-исковой работе.
Цена договорная.
9175408637