Гость
Статьи
Меня, вегетарианку, …

Меня, вегетарианку, коллега упрекнула сумкой из кожзама!

Сегодня женщина из фин отдела при всем офисе начала меня допрашивать, почему я так много получаю(я начальник юр отдела), а хожу с сумкой из кожзаменителя. Я начала в очередной раз оправдываться как дура, говорить о том, что я вегетарианка, а меня подняли на смех. мне 26 лет, а той женщине далеко за 40 если это важно, она ниже меня по должности.
Надоело уже, подержите!

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
сушка малышка

фу, какая жуть. Ваша коллега просто невоспитанная, да и вы тоже хороши, не надо это было объяснять вегетарианством, можно было бы ответить более достойно, кратко и емко

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Послать на ***? Да, пожалуй.

Гость

сорокалетняя утверждается за ваш счёт, а вы ведётесь. Увязывать вегетарианство с материалом сумки - тут есть отчего заулыбаться.

Возможный ответ 40-летней коллеге:

"когда наши зарплаты сравняются, мы можем вернуться к обсуждению вопроса..."

Гость

Брачиллиани, ЛВ - делаются из кожзама, хотя стоят недешево.

Гость

А, есть еще вязаные сумки по заоблачным ценам, я у Стеллы Маккартни видела прикольную такую торбочку, ручная, похоже, вязка и цена более 1000 долларов)

Гость

Почему оправдываться? Просто объяснили. Вас, что уже и спросить ни о чём нельзя? Меня тоже удивляет, когда люди получают кучу денег, а ходят как обсосы. Её удивила ваша сумка, вот и спросила. Поменьше выпендрёжа, начальник отдела.

Лада

Я бы просто сказала что мне так нравится. И все, без объяснений.

Оправдываться - это значит, что вы тоже считаете что это имеет хоть малейшее значение??????

Люди чокнулись уже на понтах и брендах.

VIP-персона

а нельзя ответить " А почему вас это волнует?"

VIP-персона

не хватало еще оправдываться...

Автор

Сообщение было удалено

аяяй, старая пердуха, 40 лет, да еще ниже по должности, смеет на ВЫСШУЮ-вегетариантку поднимать язык.. прям шо делается-то...........МИР РУХНУЛ!

вы не обязаны опрадываться,скажите просто-"у вас других забот нет что ли"

оправдываться

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже дое пываетесь до коллег, почему они носят не то, что вам нравится???

Гость

Мда, ну и тётка конечно... Действительно, надо было ответить ей так, как посоветовал(а) Гость ╧3, или сказать, что Ваша сумка из кожзама в разы качественней, чем сумки из натурального материала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Стив Джобс был богатейшим человеком на планете, а ходил в одном и том же. Он кстати, тоже был вегетарианцем. Вам это не понять, вы же человека по фантику оцениваете. И не стоит завидовать моей должности, я надеюсь и вы когда-нибудь будете начальником!

Автор
Улюлю

Сообщение было удалено

Людям с колхозным мышлением этого никогда не понять. Я не виновата, что вас так задело, то что Я МОЛОДАЯ КРАСИВАЯ И ЗДОРОВАЯ!!

Автор

У меня стажерка подчиненная при з/п в 17 тыс купила себе сумку за 14, гермес! Я в брендах не разбираюсь, но она в течение месяца всем подряд кто заходил к нам в отдел это вещала.

Соня, почему грустная? Да вот, з\п жду. сумку купила за 14 тысяч Гермес. Сонь, как дела? что нового?сумку купила за 14 тысяч Гермес.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

После этой фразы всё встало на свои места, тема-разводка, рассчитанная на срач между вегетарианцами и нормальными людьми.

Гость

автор, вы так активно и мило ведетесь на провокации, думаю дамы в отделе развлекаются таким образом.

Гость

Автор,

(имхо)

знаете, что в вашем случае было бы бесспорным выигрышем?

- если бы вы не упоминали о своём вегетарианстве;

- если бы ваша сумка из кожзама была бы в разы дороже обычной кожаной сумки;

- и если бы на упрёк, почему у вас сумка не из кожи, вы без напряга ответили: "значит, есть куда расти".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вегетарианство тут не при чем. народ задело что я начальник в 26 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое твое дело, обсоска, как ходят другие, тебе больше заняться нечем, как пялиться на других? только о чужем шмотье способна думать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вегетарианцы-нормальные люди, а трупоеды ими быть не могут, не обольщайся :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть "Я МОЛОДАЯ КРАСИВАЯ И ЗДОРОВАЯ" -это результат руководящей должности, а не вегетарианства??? ну не бред ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жесть! обиженная мозгом девица эта ваша соня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скушай сосисочку, злобное отродье ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы!

Город крупный, а половина персонала из провинции, воспитаны на 1 канале и понтами вконтакте. Вся жизнь сводится к деньгам и хвастовству. Подумываю прикупить ещё одну квартиру и работать для души на фрилансе, чтобы не ранить свою душеньку.

Гость

Вообще когда подчиненная может себе позволить такие речи в адрес начальства, то это говорит об отсутствии у вас всякого авторитета. Я вот вообще хожу на работу как чушка-в одних штанах и пару свитеров, хоть бы кто вякнул. Хотя шепчутся, знаю... Но я по другим причинам-решиал пока не похудею-нового ничего не будет. Худею. В апреле по плану шопинг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как мне отвечают, так и я! конечно, вживую я так не могу себе позволить, я только учусь. Меня не так воспитали, а зря. Хамам надо отвечать по-хамски.

Гость

Автор 29

" Хамам надо отвечать по-хамски"

-

на соглашусь. Хамов надо оставлять наедине с их хамством.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не подчиненная, она из другого отдела. Может и нет авторитета, в своем отделе у меня дружеские отношения с подчиненными! Отсюда и выполненные планы и отсутствие нареканий со стороны вышестоящего начальства, и, как следствие, ежемесячные премии. У меня такой подход к людям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда они это воспримут как победу. Якобы ты такой тюфяк, что даже ответить не можешь.

Халва

Ничего себе у вас отношения в коллективе... Подчиненные обсуждают ваши сумки... Вы нервничаете, загоняетесь, пишите на форум. Кстати, а чего сверхъестественного в том, что человек в 26 выше по должности человека за 40? Сейчас такое сплошь и рядом, неужели кого-то это еще задевает? А то такая реакция здесь у некоторых дамочек... А вы, автор, не умеете строить нормальные отношения с коллективом, позволяете панибратство и отношение к себе как к "соплюшке". Не нужно строить из себя железную леди, но дистанция необходима. И не только с подчиненными, вообще со всеми. Вот из офиса уйдете и пойдете в паб - вот там и будете общаться, на работе отношения строго деловые. Ну я это пишу с расчетом на то, что вы работаете в приличной конторе, а не в забегаловке, где царит совдеповская ментальность.

Автор
Халва

Сообщение было удалено

Строго деловые, так и крышей поехать можно. Но в паб я точно не пойду, я не пью, скорее ужмусь и за полгода куплю вторую квартиру, буду их сдавать, а сама уеду искать своё счастье в Тай или на Гоа. Русских там много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такое говн0 не ем, это твоя прерогатива, уёба злобная и зависливая

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такие милые ,девочки )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно вам посоветовали-надо дистанцию держать. А насчет ужмусь и не пойду в паб-вы видимо и сумки из кожзама все таки не идейно покупаете, а экономите?

Автор

Спасибо всем кто поддержал!

Гость

Автор 32

позвольте хамам думать всё что угодно - вы-то при чём? Представьте, что кто-то обос*сался - это ведь его проблемы, а не ваши. Так же и с хамством - не вы хамили, не вам грузиться.

гость
Автор

Сообщение было удалено

на работе отношения должны быть дружественные,но обязательно с дистанцией.

на работе и в жизни- никогда ни перед кем не оправдывайтесь- ни за свои убеждения,ни за принципы,ни за одежду,ни за свою личную жизнь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не трачу деньги на тряпки, у меня своя квартира двушка, дорогой автомобиль и вклады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

вы меня засмущали, марьванна :)

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Благодарю Марьванна. Мне вообще нравятся все ваши посты, четко кратко и по делу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да мы поняли, успокойтесь. У вас в 26 хорошая должность, вклады и вы спокойная добрая девушка.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Опять я туплю. Всё, больше никаких оправдываний ни перед кем! С сегодняшнего дня новая жизнь.

Гость

всё, марьванна, порядок наведён, ведите детей в столовую.

гость
Гость

Сообщение было удалено

дети !

мыть руки,кушать,потом дружненько и весело высаживаемся на горшочки )

Автор

Сообщение было удалено

:)))меня это радует, но увы- налицо явные психологические проблемы:) Меня не задевают никакие высказывания в мой адрес:)))

Гость

Вообще авторя думаю вы там со своим вегетарианством, экономией и вкаладами так народ забавляете, что над вами просто хотели поржать. Я вот ни разу не слышала у нас на работе чтоб кто то комментировал чьи то вещи в лицо.

Автор

Покидаю ветку, пора обедать! Хорошо что сейчас у большинства ресторанов есть постое меню, есть где разгуляться! Всем приятного аппетита!