Произошла ситуация с близкими родственниками прямо не знаю что делать...Постараюсь кратко..
Мы с родителями живем в Москве в разных квартирах. Иногда приезжает мой двоюродный брат пожить на дня 2-4 чтобы поработать в Москве в архиве. В прошлом году, в ноябре мои родители поехали в санаторий подмосковный. Это им было нужно потому как мама перенесла 2 тяжелейших операций - одну а сердце и папа тоже две. В общем я их отвезла и вздохнула потому как ухаживала за ними , очень люблю их просто.
А мой двоюродный брат напомнил мне, что я обещала пожить с ним в квартире родителей когда он приедет в архив на 4 дня ( у меня он не может т.к. однокомнатная квартира а он храпит так что шансов уснуть нет).
Вот. А у меня случилась почечная колика.. Думала умру, скорая и все такое.. Он мне как раз позвонил, дескать завтра приеду, а я ему - умираю, не до тебя сейчас - звони родителям если согласятся дам тебе ключи поживешь один.
Папа сказал ему что дескать без нас не приезжай, мы веремся - тогда пожалуйста.
Тетя оказывается обижалась на меня с ноября за это!!! И вчера сказала что я сволочь.
Я сволочь? Что-то не пойму. Постарайтесь хоть что -то ответить и честно. Я думала, что мое состояие служит оправдаием, оказалось что нет. Переживаю и не сплю.
ничего не делать. если они не верят вам (вашим родителям) или для них ваш приступ не повод отложить поездку, то что тут можно сказать?
привыкли получать все и сразу от вас. вот и разобиделись.
думаю, что как приспичит опять остановиться у вас, то они вас простят. ))
а вы достаточно ясно объяснили ситуацию? может они не в курсе ЧТО и КАК у вас было?
у меня как-то муж сломал палец, но в травмпункт не поехал, их чего я сделала вывод - врет, наверное обычный ушиб. только после снимка в больнице я поняла, что это был перелом. и отоншение изменила
Лучшее, враг хорошему. Не пытайтесь объяснить больше, чем вы это сделали раньше. Если Вас не поняли, то это проблема вашего брата, а мнение его мамы для вас вообще должно быть самым последним. научитесь отстаивать свои интересы, иначе вся жизнь для вас будет пыткой. Если ваши родители сказали нет, значит нет. И пусть в следующий раз, прежде чем приехать, ваш брат спрашивает разрешения не у вас, а у ваших родителей. В конце концов, вы никому и ничего не должны. Гостеприимство, гостеприимству рознь. Что-то не нравится-в Москве полно гостиниц и хостелов (на 3-4 дня вполне можно остановиться). Удачи!!!! будьте сильной!!!!
не переживайте, сейчас какой-то всплеск ссор между родственниками. ссоры касаются имущества и т.д. у меня тоже есть проблема. это очень неприятно, лучшая подруга поссорилась с тетей и двоюродной сестрой очень близкими раньше, какая то болезнь нашего времени, хочу с социологом и психологом поговорить, правда и так ясно, все из за имущественного неравенства
хочу дополнить - у вас 2 квартиры в Москве у них-ни одной, это зависть
Автор, а как здоровье-то ваше? Что с почками оказалось?
с Vizavi согласна: как приспичит опять остановиться у вас, то они вас простят. ))
Помогите, пожалуйста, ребенку: http://vk.com/club31019069. Она очень ждет Вашей помощи!
Спасибо всем за ответы и за поддержку.
Vizavi, да я думаю от том, чтобы взять справку из скорой. Чтоб так сказать документально подтвердить. Про все свои вызовы с ноября по март. Последний был в пятницу.
Про здоровье. Я вообще знала, что у меня камни в почках. Сделала все исследования. У меня много камней, а в больницу не клали и не дробили, потому как самый большой в таком отделе, что не брались, почку можно было повредить. И еще я аллергик на антибиотики. Я только договорилась с зав. оперблоком из Клиники урологии им Фонштейна, что если камень сдвинется то сразу приеду и он меня положит.
И в тот день камень пошел. Боль жуткая. Скорую я не дождалась, она ехала больше часа, я вся обкололась баралгином, созвонилась со своим врачем и уехала к нему. Камень вышел сам прям в клинике.
Да, после этого приступа я неожиданно нашла себе духовника, священника. Столкнулась с ним у Новодевичьего монастыря. Бросилась к нему. А он сказал, что его тоже как толкнуло на эту аллею. Потом ходила к нему на исповедь. Он сказал, что да, я мучаюсь, но Бог меня любит.
Хотите верьте, хотите нет, но с ноября по март все (почти все, есть надежда, что последний будет не так тяжело, он меньше) камни у меня вышли. САМИ!!! Очень больно. Но!!! Без операции!!! Для меня это очень важно. И это лучший выход - так как я - аллергик.
А тетя соизволила поговорить с моей мамой. Снизошла до женщины с кардиостимулятором..(мама прооперирована на сердце) . И моя мама попросила у нее прощения ( у меня она даже трубку не взяла). И тетя ее милостиво простила.
Не знаю как теперь с ней разговаривать. Сссориться не могу, мама ее очень любит и мама очень нетверда в здоровье. По старому относится тоже не смогу.
Не знаю как с ней... Она приедет на юбилей свадьбы родителей. И скоро у тети ДР. Я вообще подарок готовила (плеер с ее любимыми старыми песнями) а вручать не хочу .. маме отдам наверное пусть сама вручает. Осадок у меня тяжелый... Как вести себя пока не определила.
Боюсь даже с ней разговаривать без диктофона и без свидетелей. Она маме сказала, что во вранье про здоровье меня не упрекала. А сама столько наговорила..И сказала, что болеет только из-за меня. Вот мы, допустим, поговорим, она потом скажет, что я ей что-то сказала, обидела, и у нее от меня приступ. Раньше у нее было подобное, но в мелочах! В мелочах, а такого - не было. Папа мой сказал, болеет твоя тетка, себя не контролирует. Не расстраивайся.
А брат... Вот знаете у мамы была операция на сердце и операция по замене сустава коленного, одна за другой, И он ни разу, Ни разу!!! Не приехал к ней. Вот вошел бы в палату с букетом, как бы ей было приятно!. И после выхаживали только мы с отцом, остальные родственники только звонили. Хотя тетя, брат и дядя живут в Подмосковье. Поэтому вины перед ним я не чувствую. Хоть наверно они до сих пор считают что я сволочь.
Пси = Вот = Автор
Если все так как вы описали - то вам себя невчем винить вы все правильно делаете. Жалко что переживаете. И на сближение не идите . Обижайтесь. Они же знают что врут. А диктофончик полезно иметь.
Спасибо, Лика
Не соврала я. А переживаю еще и потому, что раньше часто приезжала к тете повидаться и они принимали меня хорошо и тепло. Правда, и мы их тоже, хотя роль моих родителей и вклад был больше чем мой.
И еще переживаю потому, что мама переживает. Голос у нее такой...
И еще потому, что из нее "вылетело" видимо то, что она действительно обо мне думает. И думает плохо. А я считала, что у нас очень теплые и нежные отношения. И она мне даже не перезвонила. Дескать, я тебя полила, ничего, ты это заслужила, проглотишь и перетопчешься.
Автор, родственников мы не выбираем.Просто - если их бог обидел (ума не дал) - держись от них подальше...И радуйся. что они от тебя на достаточно безопасном расстоянии.
И самое главное - желаю тебе впредь никогда не болеть!Ну. разве что за спортивную команду...
Кактус, спасибо, папа мой тоже говорит "все от ума"
Спасибо за пожелания. А вот как на семейном сборе с ними себя вести? Пока не придумывается. У нас все обнимаются, целуются.. А я прямо не смогу.
Ведите себя сдержанно. А если спросят , что случилось я б сказала " ну вы ж меня сволочью считаете" и повесить молчание .... и подождать что они на это ответят..... если начнут отнекиваться , скажите все как есть , но фразы должны быть короткие и понятные (подготовте заранее) и не жалейте их лучьше сразу недосказанности прояснить чем растягивать на долгие месяцы. Как сказала одна актриса " Домашние сцены должны быть хорошо отрепетированы"
Автор, не переживайте. Пару лет назад мне сделали многочасовую операцию, я потеряла много крови. Дома кружилась голова, я сидела 2 месяца, не выходила из дома. А тут родственница приехала в любовнику в нашу страну. Поругалась с ним. А я не могла ее принять, не могла ухаживать за ней как за гостье, и возить погулять. она поехала к знакомому. А в прошлом году я много для нее сделала. Она переехала в нашу страну. В итоге оказалаось, что она все еще в обиде на меня. Разругалась я с ней и знать не хочу больше. Выходит, что наплевать на мое состояние, на мою болезнь
Автор, ваши родственники плохие люди, а вы слишком добросердечная. И именно поэтому вас считают тряпкой они же. Я бы позвонила и поставила на место. То есть вам за помощь плюют в душу, а вы переживаете. Вообще откажите от дома, пусть платят за гостиницу. За язык надо платить.
Я сама такая же - делаешь человеку добро, он вдруг обижается, обижает тебя, а ты мучаешься совестью, хотя знаешь, что правда на твоей стороне. Поэтому всегда стараюсь дат отворот, кстати, помогает. И тогда может и поймут, кто сволочь.
Если они свиньи и не понимают, что вам было не до них, значит просто пользуются и все. Никакого человеческого отношения.
Написала тут, все стерлось...
Ну вот кратко поняла следующее. Если наплевать на твое здоровье - отношение потребительское. Эти люди воспринимают меня ( и таких как я, Клюся и другие) сначала как средство на пути к каким-то своим целям, а потом - как слабое звено, на которое можно "спустить собак".
Я подумала, вот ведь были у меня похожие случаи - когда вызверивались как раз те, для которых я старалась. И один раз не получив желаемого они зверели.
Я ведь по сути не тряпка. Могу на место поставить кого угодно. Только с близкими родственниками, друзьями и теми, кто просит помощи я обычно очень мягкая. По принципу своих надо беречь. И слабых (просящих помощи) пинать не нужно.
И еще эти люди возможно неосознанно отслеживают момент когда ты слабее, чем раньше. Я вот болела сильно, и с работы топ-менеджера ушла, и родители мои не в форме. То есть ослабела. Вот как раз и "тяпнуть".
А вот фиг им. Я как это поняла, решила стать сильнее. И язва моя стала меньше болеть, практически не чувствую ее сейчас. И с работой налажу. А если на родителей попрут ... горло перегрызу. Я когда мама болела так врачей построила, что до сих пор когда привожу ее на консультации, со мной пол-клиники здоровается, помнит.
Рассориться с ними не могу. Мама не вынесет. А вот видеть и слышать их не могу. Предполагаю, что будут с праздником меня завтра поздравлять. Трубку брать не хочу. И не возьму. Они, правда, будут маме жаловаться и нервы трепать. Или выключить вообще телефон? Я никуда не собираюсь завтра. А те, кто хочет поздравить, пусть смски пишет. Я потом прочту.
Вообще как вы думаете все-таки обсуждать что-то с ней на родительском празднике? Вообще я так все пережила что уже и не хочу.... Или справки все-таки предъявить?
Не судите строго, что я все о том же. Просто мне ваша поддержка, девчонки, очень помогла. Спасибо. Вот потому и повторяю, мне легче так. Еще раз спасибо.
То есть я конечно собираюсь но без больших гулянок.. И вообще каждый имеет право выключить телефоны все... Или выключать телефон из-за них очень жирно?
Да.. уверенность у меня прям упала..
Но! им при встрече скажу, если еще раз встанет вопрос профессиональные сложности брата или мое здоровье, еще раз выберу здоровье.
Автор, милая, шлите их лесом. Вы ведь все понимаете, но находите отговорки.
Ничего им не должны и ругаться - это не плохо! Вас обидели, вы снова и снова прокручиваете в голове, душа болит и мучается, как же так, я ведь с лучшими намерениями?...
Ругаться, именно ругаться. Выпустите пар, как это делают они и станет легче. Презрительно выскажите все в лицо и скажите, что могут на вашу помощь не рассчитывать. Про таких как они говорят "прознали", прознали вашу мягкость, может родители воспитали так вас, что все для других, а не для себя.
Можно и по-другому, если будет совместный праздник, просто не общайтесь с ними. Скажите демонстративно тост о том, что пусть родителей окружают искренние люди, а не потребители.
Вы имеете право - никому не помогать, отключать телефон, не брать трубку, делать все, что захочется.
И еще - вы должны уяснить, что стоять за себя надо перед кем угодною Именно близкие, кстати, больнее всего и делают, плюют не только в душу, но и в самые чистые помыслы. Будьте сильной.
Это проблема воспитания, точно говорю. Все - людям. А почему вы их не меряете по себе? Вы бы сказали "сволочь" на человека, который заболел и не смог вам помочь? Такая как вы пятнами бы пошла от смущения, что кому-то навязываетесь. Так отнеситесь к ним так же, разозлитесь, в конце-концов.
Ругаться, на самом деле не сильно советую, но если будут в глаза обливать грязью, то с насмешкой все выскажите все этим неблагодарным людям.
17, спасибо,
Тем более, что Вы как-то очень точно расставляете акценты. Правда если ситуацию поменять местами, я бы не позволила себе обвинять того, кто не смог мне помочь в силу тяжелой болезни. И действительно, не стала бы навязываться, вообще у меня пунктик в том, чтобы не навязываться, друзья говорят, что иногда перебор с этим. Да, так лучше видно. Если ситуацию перевернуть.
Да, и не буду прикидываться, что мне все равно. И постараюсь вести себя уверенно, и выскажу им в спокойной правда форме все, что считаю.
Опасаюсь правда что приедет мой родной старший брат. Он еще много месяцев назад об этой ситуации слышал, и сказал, что он меня понимает. А маме сказал по телефону, что надо бы сестре пригласить все же нашего двоюродного к себе в квартиру - пусть бы он ей помог и сам все делал. Но наш двоюродный - это 130 кг наивного эгоизма. Его в магазин за продуктами не загнать. А я бы в том состоянии не дошла и не донесла. И мне еще ночью было плохо, я не спала, он бы тоже не выспался в моей однокомнатной (она сделана как студия), а утром бы устроил скандал, что ему не комфортно. И вообще если бы он предложил мне какую-то помощь, может что-то и было по другому. А так помочь мне ему даже в голову бы не пришло!
А если бы он был один и заболел, а тети и дяди не было в городе, я бы поперлась его спасать. Да, и родители у меня такие же.
Вот думаю, если и старший брат накинется, мне будет очень обидно.
А вообще, ничего. Правильно. Буду давать им всем достойный отпор. И не дам сожрать не меня, не маму.
Да, мой двоюродный братик-слон звонил на 8е марта чтобы поздравить. И мне звонил, и у родителей искал. Может что-то чувствует. Я с выключенными телефонами на контакт не пошла.
А у нас еще тут небольшое продолжение. Родители хотят дачу продать и купить квартиру в Подмосковье, в городе, где все они живут. Там речка, парк, тихо, воспоминания маминого детства. Чтобы если будет плохо с деньгами - сдавать, хорошо - жить летом.
А теперь они практически передумали. Ведь братец мой будет в эту квартиру рваться (он с родителями живет). если сдавать будем - он будет требовать, чтобы сдали ему забесплатно или за копейки и ему будет пофиг, что эти деньги - для выживания, ля лекарств.
Если с деньгами будет хорошо - тем более будет рваться, свинячить там и гулянки с друзьями устраивать. А родители будут нервничать.
Опять все разругаемся.
Сейчас родители практически передумали, и тетя говорит, вроде как не надо... А я думаю - ну то за пуп земли, почему из-за него надо какие-то планы нарушать. Как достал этот эгоизм его! Тетя вообще особым эгоизмом не отличается, но что каксается ее огромного "ребенка" - все, крышу сносит. Объективности никакой. Она будет его поддерживать. А мы все получим кучу неприятностей.
И они все не понимают, что эту дачу пап строил своим горбом. Мы с мамой тоже упахивались пока они смеялись и спрашивали, зачем нам эта дача-обуза. А теперь опять завидовать будут. И, возможно, претендовать. А никакого права не имеют!!!
Наверное, эти деньги лучше на счет положить. А если я вернусь к активной карьере - деньги будут - буду в этом же городе родителям на лето квартиру снимать. Или санаторий.
Это была я, автор.
Ситуация разрешилась неожиданно.
Тете было плохо ночью. После этого она попросила прощения. На праздник не приедет...
Не желаю ей плохого пусть выздоравливает..