вот такая проблема.знакомясь с людьми,всегда стараюсь выяснить возраст.Если человек моего возраста-мне автоматически НА ПОРЯДОК легче говорить. а если старше-прям барьер какой-то.уж молчу про взрослых людей( думаю проблема откуда то из детства,когда мама говорила как и что нужно говорить взрослым,уважать и тд. все трансформировалось вот в такую фобию( как это у вас происходит?что делать? РАДА БУДУ ЛЮБЫМ ОТВЕТАМ)
бреддддддддд
Спрашивай что-нибудь про собеседника, а потом просто слушай и кивай. Люди любят поговорить о себе. Только нужно спрашивать не что-то нейтральное (не про погоду, дорогу и т.д.), а что-то личное, например, про профессию: а как давно вы этим занимаетесь? ой, а мне всегда было интересно узнать о... (то чем собеседник занимается и т.д) Удачи! ))
наверное, больше не старайтесь выяснять их возраст:)
я тоже так думала,пока не прокатилась в поезде -соседи были женщина с сибири и европейский русский мужик)))))))))))))))))))))))я хохотала до коликов,так интересно было(он женат,иначе я бы заинтересовалась им..кхе).на утро было неудобно-он хотел позавтракать за наш счет,типа он вечером на нас с этой женщиной тратил в вагоне-ресторане...а у меня и денег то особо не было,да и женат))))короче-он так и не позавтракал.но веселый классный .и лет ему было под 50 или больше.
а я наоборот не знаю о чем со сверстниками разговаривать, а со старшими без проблем, мне 23
2.- ну не знаю, меня бесит, когда о моей личной жизни расспрашивают, потому что похвастаться особо не чем(.
А по теме- мне, наоборот, трудно общаться со сверстниками, мне нужно, чтобы человек был старше и опытнее, и мог чему-то научить, или просто для галочки о его судьбе послушать, а вы на ус намотаете, что и так бывает. Хотя есть и такие с кем могу вежливо поспорить, как, например, лежала в больнице недавно, со мной женщина 60 лет, и уверяла меня, что любви нет, ищи денежный мешок и дави с него. Моя романтичная душа ей протестовала- вежливо))) и с юмором.
А вообще это так сказать непонятки поколений- они всегда были и будут, к вам дети младшие подходят- Вы думаете они всегда знают, что вам сказать? А вы как себя ведете? Поменяйте в воображении местами свою роль и поймете, как нужно себя вести)))
Сообщение было удалено
честно рада за вас )что для вас это бред)
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
не говорите) уже и боюсь)но этот вопрос мучает меня при общении)
Сообщение было удалено
ну как то смущения у школьников не замечала)а маленьких детей боюсь кстати)мне 21 год.да я вроде меняла,понимаю что глупость,но сидит этот барьер и все) со временем понемногу легче становится)но так я к концу жизни научусь со всеми общаться)
Сообщение было удалено
везет.я просто со сверстниками знаю о чем, потому что я сама в этом возрасте и примерно знаю чем они живут)
Сообщение было удалено
у меня так бывало.но ооооочень редко)в основном ступор)
Как о чем говорить?
Просмотрите еще раз вуманские темы, заучите наизусть что-нибуль, если сами ничего похожего придумать не можете, и вперед.
Еще о погоде можно.
мне скорее с молодежью не о чем поговорить будет.мне 32. Они меня в ступор вводят своей наглостью и неуважением к старшим(( И ешё: мертвые они какие-то( современная молодежь.
Сообщение было удалено
ну не утрируйте так)всяких хватает)
Сообщение было удалено
Ну я бы вас не как на допросе про личную жизнь расспрашивала ))) На самом деле я имела ввиду спрашивать не про личную жизнь, а то что лично касается собеседника: не общие вопросы про погоду и дороги, а что-то чем интересуется человек. Скорее всего на такие вопросы вы получите развернутый ответ, а там уже по ситуации...
узнав, что человек вас на 5 - 10 лет старше, говорите ему: расскажите, а как было в вашей далекой молодости.... после этой фразы вам уже говорить,не придется, останется только слушать.
лишние запятые - происки клави атуры
Сообщение было удалено
ну вы не такая ) конечно
Сообщение было удалено
после этой фразы я оскорблюсь и выдам ему по первое число." В далекой молодости" ..хех
я и говорю, останется только слушать. Точнее, выслушивать.
Они не хотят с вами говорить, они хотят, чтоб вы их вумные мысли слушали. так что кивайте головой, говорите дадада, смотрите на часы исподтишка.
Эх, автор, вам намного проще, а вот я наоборот для всех старших всегда хорошая девочка "как раньше" и прекрасный собеседник. А со своими ровесниками со школы не могу общаться, я не могу с ними общаться, т.к. говорю на другом языке, в прямом смысле.
Сообщение было удалено
хаха)вы прям молодежью обижены)
Общайтесь с тем, с кем умеете. В чем проблема? Мне вот когда-то проще было общаться со старшими, чем с ровесниками, теперь в общем-то все равно. Жизнь научит со временем. Ну, можете еще почитать книги по развитию коммуникационных способностей. Их сейчас очень много.
Тоесть вам сейчас 31, мало ли ответите, что вам помогло побороть себя или же ничего не получилось?😄