Гость
Статьи
стоит ли учится игре …

стоит ли учится игре на пианино

не давно захотелась научится играть на пианино. но опять таки желание всё бросить. так как пианино пока не купленно, читал только теорию, почти всё не понятно. может и не стоит покупать. я хочу играть, но это всё так сложно..просто знаю что да как любая сложность сразу "отворачиваюсь"..

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Sweeney Todd

Чтобы нормально научиться играть нужно лет 7 наверное... На гитаре проще, я за 1,5 года научилась вполне сносно играть, правда, играла каждый день часа по 2-3 "без выходных".

Хотя главное, чтобы было желание и время. Арам Хачатурян начал учиться играть в 19! лет. Нет ничего невозможного.

Пожалейте соседей. Может они совсем неплохие люди... (((

Слюнявчик

стоит сам бы научился времени тока нет...

Asti_Martini

Ничего там нет сложного. Но самим по самоучителям лучше этого не делать. Во-первых, вам нужно поставить руку - сами, без опыта, вы вряд ли сможете понять, правильно вы это делаете или нет. А педагог будет вас поправлять. Во-вторых, думаю, сами вы быстро соскользнете с примитивных, как вам кажется, упражнений, и начнете стремиться к чему-то более сложному. В результате, простейшие навыки не будут доведены до автоматизма. В-третьих, счет!!! Я не видела ещё ни одного человека, которому бы это приносило удовольствие и который бы делал это самостоятельно. В теории начальной нет ничего сложного, поверьте. Маленьким деткам объясняют ноты на яблоках, так что вы, отягощенной высшим образованием (и, возможно, высшей математикой), поймете.

гость

Если есть желание, конечно учитесь) за 3 года занятий с учителем можно научиться играть очень неплохо)

Алка
Дар Ветер

Сообщение было удалено

Можно синтезатор купить и играть себе тихо в наушниках)))

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Автор, я училась в муз школе 5 лет, бросила, когда было мне 11 лет. А вот спустя 16 лет снова села.

не слушайте бред про соседей, я у своих спросила - им не слышно как я играю.

+ не стоит покупать пианино-это дорого и много места. купите синтезатор, там такое же звучание как у пианино, + можно убавлять громкость.

если хотите - научитесь, я тоже почти с нуля сейчас начала.

так же пишут про чушь, когда нужно учиться 7 лет.

Автор, вы играете для себя и для своей души, концерты в Вене пока у вас не придвидятся, поэтому смело начинайте играть. Поверьте, это прекрасно!

Asti_Martini

7, ну 7 лет - это стандартный срок обучения в музшколе, видимо, поэтому возникла эта цифра)

Asti_Martini

Сообщение было удалено

я знаю. но там кроме игры, есть еще хор, сольфеджио, муз литра, игра в оркестре, в паре, да и куча еще всего. Автору вряд ли это нужно.)

гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

в муз школе да. а у нас в городе есть муз училище, там с нуля за 3 года учат, можно и дольше ходить кто хочет

Ёжа

Сообщение было удалено

Согласна. Вы же хотите играть для себя? Профессионально играть поздновато и действительно много лет совершенствоваться, а для души - вполне реально, через год уже вполне сможете подыгрывать простые песенки! И синтезатор действительно в таком случае удобнее. К преподавателю же стоит походить хотя бы какое-то время для начальных навыков, это можно даже в музыкальную школу зайти и спросить, кто дает уроки взрослым.

Гость

Теория тут - просто потеря времени.Надо просто найти пианино (может, лучше взять напрокат?) и начать упражняться.Через год-два ты сможешь играть на уровне среднего ресторанного аккомпаниатора.

Если заниматься с хорошим преподавателем, то и теория и все навыки усваиваются легко, уж если дети в 4 года нотную грамоту постигают, то и взрослому особенно напрягаться не приходится.

Дальше все зависит от пожеланий и трудоспособности. Дойти до уровня популярных саундтреков, менуэтиков, симпатичных небольших пьесок можно за 1,5-2 года сильно не напрягаясь. У каждого своя скорость, свои цели, а совершенству нет предела, так что цифры это большая условность, когда речь идет о занятиях для души. Самостоятельно все сложнее, путанее, корявее, я как педагог и пианистка не могу без содрогания смотреть на самоучек, но если им самим нравится, то ради Бога.

В любом случае, доля труда будет присутствовать, как и в изучении языков и в любом другом деле. Стоит оно того или нет, решать только вам.

Гость

Сообщение было удалено

Все ресторанные пианисты, которых я слышала, играли на вполне приличном уровне не самые простые произведения - Шопена, Чайковского, джазовые обработки. Это как минимум училище, т.е. не 1-2 года, а 10-11.

Гость

Уж простите, но на синтезаторе можно только "брякать" научиться.

Сообщение было удалено

Звучание синтезатора даже близко не такое, как пианино, не говоря уже о рояле. Утверждать, что синтезатор звучит так же как акустика может только человек, совершенно не разбирающийся в особенностях фортепианного звука, в звукоизвлечении и вообще в искусстве фортепианного исполнительства.

Лайна

Сообщение было удалено

ну я так и думала, что найдуться зануды, которые это напишут.

я знаю, это и без Вас.

просто раньше считалось, что звуки у синтезатора электронные..ну как в старых игрушка.

но там есть кнопочка "пиано" и вы уже играете якобы на пианино.

для такого новчика как автор это более чем достаточно. я вот про это.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже хотела написать, что она зануда, но поленилась. А ведь правда... Пишет так как будто она тут одна-единственная пианистка, причем единственная, в каждую тему, по теме и нет)) Задолбала.

Гость

но лучше конечно не синтезатор, а пианино, их нахаляву отдают постоянно за самовывоз))) потому что там свои тонкости, например клавиши тяжелее нажимать, и зависимость громкости звука от нажатия клавиши

Гость

Сообщение было удалено

на синтезаторе, тоже от нажатия) но только если не за 3000 руб брать.

пианино громосткое, а если надоест? его не так просто продать/подарить.

если покупать электроное пианино, то оно дорогое.

http://www.youtube.com/watch?v=dKSuRFLUGAU&feature=relat​ed

посмотрите, вроде для новичка более чем достаточно)

Д-те

Я не понимаю, сколько видела синтезаторов, они все короче, чем пианино. Играть же неудобно будет, придется регистры переключать постоянно. Пианино однозначно лучше. Только на пятый этаж тижало очень тащить))

Д-те

Сообщение было удалено

)))

мне тоже так казалось) все переживала, что К Элизе не смогу сыграть, клавиш не хватит))) но все там хватает.

Автору пока бы первую, вторую и малую освоить))

Гость

Сообщение было удалено

на цифровом пианино похоже, а на синте нет, там даже звук другой, электронный такой, и за 3000 и за 30000

Гость

я кстати на самоиграйке приспособилась играть, но у меня была база уже, опыт с пианино настоящим.

Продавец слонов

Д-те, есть такая штука, как электро-пианино (цифровое пианино), у него и клавиатура полноценная, и молоточковый механизм, а весит куда легче, чем обычное.

Гость

конечно если очень хочется то и на синтезаторе можно научиться

Гость

Сообщение было удалено

ссылку посмотрите, пожалуйста.

вы такое имеете в виду электронный звук?

но понятно, это не рояль. но для хобби пойдет.

только, пожалуйста, помотрите) инетерсно просто.

http://www.youtube.com/watch?v=dKSuRFLUGAU&feature=relat​ed

Гость

http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880003881 вот, хорошенькое

Гость

Сообщение было удалено

это цифровое пианино, а на обычном звук все равно глубже. но то что вы показали это не синтезатор

да и главное удовольствие.

в муз школе играла на пианино 19 века, немецкое было. а удовольствия не получаала, а сейчас прям оргазм от сонат и менуэтов)))

Гость

http://www.spb-music.ru/gimg/88880006106.jpg вот тоже цифра, 18 тысяч всего

http://www.youtube.com/watch?v=d0ulQGgDVs0

вот что у меня, нашла

я довольна, мне хватает)

http://www.youtube.com/watch?v=ZiT-P7tm2hU&feature=relat​ed

если через месяц планируете так играть, то автор берите пианино)

Гость- Автор

Всех любли спасибо за ответы.

33.

Ну да ну да..

Любовь

играйте, конечно!

вот я только стала преподавать фортепиано

у меня ученица - девушка 17 лет

здорово, что она уже взрослая, и многое "сечет", память и восприятие другие

)

Гость

вот и зря отворачиваетесь. поддержанные пианино можно купить за символическую цену. вам принесет много радости и положительных эмоций

Учитель музыки

http://music-mydream.com/ здесь всегда помогут!

олег

Главное найти хорошего тренера во всём, я здесь учусь у меня получается по часу в день пока. http://web.itseasy.e-autopay.com

кристина
Гость

Сообщение было удалено

кристина

Здравствуйте я умею играть на фортепиано это так классно у меня добрая учительница но всему меня научила я 1вая ученица я горжусь своей учительницей

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Уляна
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Анна

Alex

Предлагаю посетить данный канал на Ютуб "Piano Go Life" там множество видео по обучении игры на фортепиано

Гость

Довольно сложно изучать теорию музыки самостоятельно, найдите себе по отзывам хорошего, спокойного преподавателя и маленькими шагами идите к своей большой цели) так же лучше определить сразу чему именно вы хотите научитсья? можно избежать много ненужной вам информации и сконцентрироваться на определенных умениях, что займет меньше времени

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: