Гость
Статьи
Почему стало так много …

Почему стало так много людей страдать депрессиями?

Раньше и я была нормальным человеком,но лет 7 живу в аду,депрессии,тревога,страхи... Завидовала друзьям и всем людям,что у них нет подобных проблем. А сейчас смотрю и оказывается,что практически все …

Капа
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
без тормозов
гостья

Сообщение было удалено

станьте бездушной

злой , циничной и прущей как танк

какая разница, всё равно все умрём, так хоть без депрессии поживёте

Керен

50, ну прям нет. Всю дорогу были например вдовы, которые доживали до 85 лет с мировой скорбью на морде. Это была натуральная депрессия. Голод, холод, непосильная работа, смерть близких эту депрессию только маскировали. Всегда можно было сказать "из-за".

Горе это депрессия и есть. Скорбь. Боль. Всегда были, и всегда будут.

Керен

51 и 52, да надо просто попробовать полечиться. Это может помочь.

Лепесточек

Соглашусь с тем, что сейчас поводов для стресса значительно больше.

1. Раньше не было столько машин на улицах. Сейчас очень много шума, люди не успевают отходить от него.

2. То, что молодые снимают квартиры - тоже согласна. Это стресс. Раньше молодым выдавали квартиры.

3. Люди сидят в интернете, в том числе подростки и молодежь. Из-за этого проблемы со здоровьем, потому что нет движения. И еще развивается боязнь людей, потому что люди привыкли сидеть каждый в своей норке. И потом этим людям сложно выйти на работу или с кем-то знакомиться, общаться.

4. Гонка за деньгами и огромная разница в заработках между различными социальными слоями. Это вообще огромный пункт для стресса. Сколько жен перемыли головы себе и своим мужьям, потому что у соседа машина дороже. И причем это "дороже" может быть до бесконечности. Сколько ни заработай, все равно у кого-то будет еще больше денег. Люди стали волками друг к другу по сравнению в СССР. Там все дружили, семьями в гости ходили друг к другу, а сейчас если твой друг стал много зарабатывать, то тебе уже как-то плоховато с ним становится - ты постоянно ощущаешь зависть и прочее. И семьи живут одиночками, в гости стало ходить не принято.

Керен

Ой, Лепесточек, а там где ссср никогда не было, там КАК дела обстоят??

гостья
без тормозов

Сообщение было удалено

раньше такой была,теперь не могу,мне кажется меня жизнь наказала таким образом,отняв самого дорогого

гость

я из-за послеродовой депрессии потеряла сон не могу уснуть вообще это ад. Глотаю кучу колес чтобы хоть пару часов поспать. Завидую другим которые нормально могут спать без транков. Приближение ночи жду с ужасом каждый раз.

гостья

да и легко сказать бездушной-когда камень на душе

Анастасия

От депрессии можно избавиться, если убрать из своей жизни раздражающий фактор. В моём случае, например, мне нужно лишь отдельное жильё... но даже этого насущного невозможно получить в нашей гребанутой стране!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, я вас очень уважаю, часто на форуме встречаю. Но при всем уважении, нет. Скорбь и депрессия совершенно разные явления. Первое - не болезнь, второе тяжелая болезнь. Они по-разному протекают, по - разному отражаются в мозге, имеют разные последствия для дееспособности человека.

Керен

Знаете, 61, я думаю нащупать границу между скорбью и просто депрессией почти невозможно. Да, я тоже часто вас встречаю, вы подписываетесь Гость.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Поверьте, когда у вас будет квартира, ваша депрессия никуда не денется. Так же, как у человека без своей квартиры может никогда не быть депрессии.

Керен

63, провоцирующему фактору принадлежит большое место. Это в продолжение нашего с вами разговора.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь, а еще неприятно, что вы начали ерничать. Вы казались мне интеллигентным человеком. Граница есть и очень четкая. При скорби окружающий мир воспринимается адекватно, при депрессии нет, есть состояние омраченности сознания, заниженная самооценка и ощущение непреодолимости житейских невзгод. Есто еще реактивная депрессия, эна появляется после утрат, смерти любимого человека, но это не скорбь, а именно болезнь, депрессия.

гостья

65-а что тогда у меня? у меня скорбь и депрессия после суицида парня-и это уже почти 2года

Гость

Я стараюсь дать четкое определение, скорее медицинское, а не бытовое, где существуют разные предположения, домыслы, неправильное представление.

Но если вас всех устраивает второе, окей, я не настаиваю. Продолжайте.

Керен

"При скорби окружающий мир воспринимается адекватно" Что такое адекватно? Почему нельзя пошутить? По сути дела конечно вы правы, я только думаю, что граница менее четкая, чем нам хотелось бы.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

У вас, скорее всего нелеченная реактивная депрессия, ставшая хронической. Мозг привык считать состояние омраченного сознания нормой. Срочно к врачу, а то всю жизнь так проживете.

Капа
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня мозг так и начал считать... А что может сделать врач? Думаете это можно изменить?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы правы-только врачи мне не помогли. я была и у психолога,и антидепрессанты пыталась пить-не подошли.короче замкнутый круг

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Адекватно - это ощущение горя и печали, что родного человека больше нет рядом, полное понимание, что он значил в вашей жизни, что он превносил в вашу жизнь. Ощущение скорби. Когда вы даже лучше понимаете этого ушедшего человека, его характер и душевные качества. При этом вы полностью осознаете свою жизнь и ваше место в окружающем мире. Ваши ценности и ориентиры не сместились глобально, вы не потерялись и полностью за себя отвечаете.

Капа
гостья

Сообщение было удалено

вот и я так же.... от психотерапевта выхожу,эффект только до утра сохраняется((((

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Знаете, у вас должен быть глубокий внутренний конфликт. Ищите врача, который но только подберет вам подходящий антидепрессант (что очень важно), но и захочет докопаться до сути конфликта. Часто он до смешного прост, но имеет очень сложные и совсем несмешные последствия: родители пытались из вас вырастить не то, что вы есть на самом деле. В результате вы - не то , что вы есть от природы и не то, что хотели родители.

Гость

известное китайское ругательство - что б ты жил в эпоху перемен...

Мы живём в эпоху перемен. Утрата смысла жизни (хотя - был ли смысл до того - неизвестно), возросшее число самоубийств, подведение базы под происходящее в форме грядущего конца света в декабре этого года - приметы переменчивого времени.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы правы 100%,я знаю что всему виной они-а они этого не понимают,и мне только еще хуже,меня тянет к таким же депрессивным,а спозитивными мне не интересно. я думаю что меня ждет то же что и моего парня-рано или поздно я не выдержу и уйду на тот свет

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия у меня развилась от раздражающего фактора. Получив своё жильё, я бы жила своей жизнью и делала, что хотела - избавилась бы наконец от этого фактора... Это принесло бы мне несказанное счастье, правда, мне мало нужно для счастья - жить одной, чёрт возьми, чтоб не лез никто!!!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, но вы не одна такая, имя нам - легион. Научитесь ЖИТЬ со своей болезнью. А это именно болезнь. Живут же с диабетом, со слепотой и тд.

Как? Это каждый решает для себя, необходимо изучать литературу (только нормальную, научную), искать своего психотерапевта. Смерть - это выход из ситуации, но при этом исчезает не только сама ситуация, но и вы, это не является нормальным.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Не считайте родителей всемогущими людьми. Они просто люди, как и вы. Их в свое время тоже неправильно воспитали, они тоже страдают. Это скорее черта современного общества, когда родители ломают своих детей. Отнеситесь к этому как к ветру, дождю и тд, те как к естественному процессу. Воспитывайте в себе самосознание, свое собственное отношение ко всему. Вы - человек еще совсем молодой, те прогноз благоприятный.

Гость

Потому что духовность утратили. Вера в Бога, Будду, Аллаха жить помогает, нравственность помогает поддерживать. Корень счастья в нравственной жизни, в моральных устоях, в развитии доброты и сострадания. Доброта и сострадание вообще вещи исключительные, сторицей возвращаются в виде душевной гармонии и спокойствия.

гостья

78-79 - Спасибо ,я тоже все это понимаю и не смотря на мой диагноз я внутри сильная и властная(это мой психолог сказала(-а значит выживаемая.) бываю зачастую слишком даже агрессивна...только не знаю как это все может мне помочь... и еще есть один +у меня хорошая внешность только и это уже не радует.вот так то

гость

я не могу всю оставшуюся жизнь не спать. Что мне делать свой стрессовый фактор я обратно уже не рожу . Всю жизнь на колесах? Я в этом состоянии уже год и мне не легче даже при наличие мамы и мужа которые помогают. Я не могу абстрагироваться от ситуации ребенок это навсегда. Подумываю о клинике неврозов

Гость
гость

Сообщение было удалено

Послеродовая депрессия - страшная вещь. Человек кажется сошедшим с ума. Скорее свего у вас не послеродовая депрессия, она началась раньше родов с чувства тревоги. Это так?

гостья

а я как вспомню свои роды!!!!! мама дорогая! вся больница думала что сумасшедшую привезли рожать!

Капа

[quote="гость "]я не могу всю оставшуюся жизнь не спать. Что мне делать свой стрессовый фактор я обратно уже не рожу . Всю жизнь на колесах? Я в этом состоянии уже год и мне не легче даже при наличие мамы и мужа которые помогают. Я не могу абстрагироваться от ситуации ребенок это навсегда. Подумываю о клинике неврозов[/quo

Вот я собралась и пошла в клинику неврозов и мне стало еще ХУЖЕ!!!! Потом после клиники сама выкарабкивалась. Но кому то может и помогает,у всех по разному

Сверхразумный оттенок серого
Керен

Сообщение было удалено

Депрессию можно диагностировать.

Здоровенький, который бывает слегка грустен и немножечко тосклив, то есть живет вполне здоровыми для здорового человека эмоциями, здорово отличается от больного депрессией.

http://stelazin.livejournal.com/96414.html

Это "статья" принадлежит профи от "химии" мозга. Речь идет за антидепрессанты.

Удивительно, но факт)

- антидепрессанты не берут здорового человека - здоровый человек, вздумай он закинуться таблетками, получит одну побочку, соответственно - нет смысла пропивать курс таблеток, потому что поехали колготки, и теперь слегка чуть-чуть скорбно,

- антидепрессанты не отвечают за настроение, человек волен относительно того - что, как, куда и зачем ему чувствовать, и как относиться к им же прочувствованному - антидепрессант "всего лишь" ответственнен за восстановление утраченного - того, чем человек умеет чувствовать - по всему спектру эмоций - от глубокой печали до экстатической радости - фактически того, что "депрессивный" Гость назвал(а) адекватностью.

Если искать понятных аналогий - депрессию можно сравнить с насморком - нос заложило, обоняние выключило, другое дело, что выключаемое депрессией - столь же важно человеку, как и нос собаке.

Ну что за собака из собаки, у которой нет носа?)

Сверхразумный оттенок серого
Гость

Сообщение было удалено

Вполне себе китаец, Борис Борисович Гребенщиков, сказал: "Если у жизни есть смысл, это уже не жизнь")

Гость

Чаще всего, когда человек в депрессии , он даже об этом не говорит, ему врач ставит диагноз. Только потом он осознает, что у него была депрессия

Капа
Гость

Сообщение было удалено

Это в первый раз врач ставит диагноз,а в последующих разах уже и самому понятно,что вот ОНО самое

Малу

Керен в том то и дело, что горе и депрессиия разные вещи. Послевоенные годы все жили в горе, все потеряли близких, кто больше кто меньше. но!? каков был уровень самоубийств? Почти никакой. А сейчас самоубийство (как результат депрессии) очень высок. Люди кончают жизнь из-за ерунды, высок самоуб-о срдеи детей и подростков.

А если взять по Миру это Скандинавсткие страны и Япония. Страны с сильной экономикой уровнем жизни.

горе и депрессия не одно и то же.Депрессия это как раз болезнь посл лет. Разумеетс болели люди этим и раньше но не в таких масштабах

гостья

да,у меня парень который наложил на себя руки жил в шоколаде и все имел! ему завидовали даже!

Малу
гость

Сообщение было удалено

ОТВЕТ: Бросать снотворные . Они убили Джексона Хьюстон,Пресли и многих. После смерти дж рассказывал наш вр, кто работает в Японии, приходил к нему Джексон. Он велел строго прекратить прием снотворных. В итоге уже ему начали вводить с артерии в шее. большие дозы

Лучше пробуйте глинтвей (горячее вино) НО! ни в коем случае не смешивать со снотворным иначе смерть. Ваш организ привык к снотворным и уже справляться без них не может. Это как будто механизм сломался. А нужно чтоб он сам заработал

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обратитесь к психотерапевту. У меня сестра не могла спать. Промучавшись долгое время, обратилась в неврологическое отделение, потом сон наладился.

мия
гость

Сообщение было удалено

выходите на работу. будете спать "без задних ног". Тем более, если домашние помогают с ребенком.

мия
гостья

Сообщение было удалено

вот потому,что "в шоколаде". Цели не было. Стимула к жизни. Тот, кому нужно выживать, расстройствами не страдает.

лола
мия

Сообщение было удалено

эт точно

Гость
мия

Сообщение было удалено

Не факт. Часто люди с депрессией не могут работать. Сидят на больничном.

тв
мия

Сообщение было удалено

либо умирают, либо выживают. фильтр

Анастасия
тв

Сообщение было удалено

Скажите, а почему я до сих пор не сдохла? К 25 годам не добилась ничего, цели нет... а до сих пор выживаю - почему и зачем?! (((

тв
Анастасия

Сообщение было удалено

ПОТОму, что в нашем обществе просто так не сдохнешь. Работа хоть какаято есть, на хлеб с водой хватит. Минимум для поддержания жизни есть.

А вот случится глобальный п-ц, еду придется охотой добывать, кто не достаточно ловок помрут от голода.

Гостья

да,в ссср безработицы не было,была идеология(круто было говорить о желании приносить людям пользу-стать учителем,врачом и т.д. любая рабочая профессия была в почёте,никто не мечтал стать олигархом,банкиром,бизнес-леди),люди жили одинаково,дружелюбно,железных дверей-решёток на окнах не было,дети уважали старших и т.д..Нет,блин,не понравилось,всем захотелось капитализма )) Теперь жуйте.

Предыдущая тема