В общем, заболела. Начиналось все с простуды.
Выписали антибиотики – 5 уколов. Раз в день. Сказали, приступать в тот же день, то есть вчера. Но поскольку лекарства были куплены только вчером, решила попросить мужа, чтоб он сделал мне укол. Не тут-то было. Он пол-часа отнекивался: боюсь, не умею. А чо там уметь? Не понимаю. Ну уговорила.
Очень трудно было вытянуть шприцем лекарство из бутылочки – нужно было разбавить порошок антибиотика лидокаином. Вытягивала несколько минут – ну никак не шел. Может, иголка слишком тонкая. В общем дала ему шприц. Побледнел, задергался, но взял. Раз уколол – вытащил. Второй раз – тоже. Третий – опять только на пару миллиметров – и опять вытащил. В общем взяла я сама этот шприц и – легко. Он только выдавливал. Но очень долго, лекарство шло очень медленно. Оборачиваюсь – губы белые, руки дрожат.
Девушки, ваши мужчины такие же трусишки?
нет...
У моего нет мед образования,я лучше в поликлинику на уколы поезжу-свекровь медик,но идти к ней нет интереса если что. Прокалывала домашним любимцам уколы я сама,муж как то воткнул в ляшку и болтается туда сюда шприц...У меня им лучше выходит.
лично я бы не смог в живого человека иголку воткнуть.
Вот когда воткнете себе шприц в канал нерва, случайно так, останетесь без ног. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
да. ОНи все такие.Несмотря на мужественный вид - у них душа трусливого мышонка
А парни наркоманы тоже глазки зажмуриваю? Наверное, нет. Походу, очень смелые мужчины!
Таких мужчин процентов 30 , на мой взгляд , то есть много ...
Сообщение было удалено
Это при внутримышечном-то введении , в попу ? Не смешите народ своим " каналом нерва " ))
Зато череп проломить могут, или челюсть набок свернуть. Трусливые.
Сообщение было удалено
А вообще , хоть и риск и сложности с уколами минимальные , но если курс лечения короткий и болезнь достаточно рядовая , то лучше принимать антибиотики орально . Есть формы пролонгированного действия , например Цифран ОД , который тоже принимается всего по таблетке в сутки .
Автор то есть у вас вместо одной дырки - четыре? Ну садиииист.
Моей кошке надо было поставить укол. Сама я побоялась и поэтому попросила мужа. Так он очень досконально подошел к этому вопросу - сначало просмотрел пару видео на youtube и как правильно ставить уколы. Потом потренировался с пустым уколом на паролоне. Кошка до сих пор жива ))))
Заботливые, не хотел вас поранить случайно без медицинского опыта, а вы сразу в трусы его записали. Вот занесет он вам инфекцию или еще что похуже из-за вашей "смелости" (на самом деле неразумности) будете потом его же и обвинять, что он поддался на ваши уговоры, ну или не будете, мертвые не говорят.
Сообщение было удалено
Если обратиться к истории эволюции , то сражаться ( драться ) мужчины могут , они на это запрограммированны , но лечить ( а уколы относятся к лечебным манипуляциям ) - к этому мужики не особо эволюционно склонны . Так что всё логично .
простуда - антибиотики - уколы? я бы от такой больной сбежала бы))))))
Сообщение было удалено
Да, да! Именно так и остался инвалидом мальчик, прошедший Афган. Легкое ранение и неопытная медсестра сделала внутри мышечный укол...
Сообщение было удалено
Простуда переросла в бронхит.
Сообщение было удалено
Я без проблем делаю своему ребенку уколы, и соседям. При соблюдении простых правил никакую инфекцию занести очень сложно.
скажите на сколько иглу нужно вводить?
Сообщение было удалено
На половину или две трети.
Сообщение было удалено
агрессивность тем выше, чем больше страха...
а вы не знали?
бьют не от силы, бьют от страха...
Сообщение было удалено
ага, пожалел, называется...
Не все такие. Когда мне прописали уколы, я сразу наотрез отказалась от них, это был настоящий ужас. Муж наоборот очень возмущался моему нежеланию так лечиться, сам уговаривал сделать их и даже один раз бегал за мной по квартире со шприцем) Заботливый)) Но все обошлось без них.
Мой бывший тоже не мог поставить мне укол. Ну никак! Наворачивал круги - и так и не решился ))))) Так что есть такие!
Автор, мне как-то прописали витамины колоть - я это делала совершенно самостоятельно. По-моему, развернуться в полоборота - не проблема.
Мой такой же,болела ангиной,нужно было колоть 2 раза в день,пришлось его обучать.Сначала отнекивался,потом смирился,боялся меня убить пузыриками в растворе,поэтому запорол кучу ампул,еле заставил себя воткнуть иголку 1й раз, но рука оказалась легкой,дальше делал как по маслу.
Нет! в моей семье все мужчины делали уколы
Охренеть, автор, я думала, тут пример жуткой трусости, а вы про уколы. Их не все могут делать, и у некоторых с детства остался страх, короче, эта не та тема, за которую надо записывать в трУсы. Я делаю уколы, но у меня паранойя по поводу пузырьков, отец делает, а мать говорит - вы безжалостные, поэтому можете )))))))))))))))
Вот вам пример трусости мужской. Иду я с парнем по улице мимо частных домов, и вдруг из-под одних ворот выскочила небольшая дворняжка, не на нас, а просто выскочила. И что же делает мужчина, рыцарь и защитник? Да что-что... Прячется за меня. Быстро, суетливо и чуть ли не рожей своей мне в спину упёрся, чтобы собачка не покусала, а меня слегка вперёд подтолкнул, чтобы собака меня первой съела )))))))))))) Интересно, как бы всё выглядело, если бы я тоже боялась собак. Напару бы убегали с визгом? )))) Короче, после этого я перестала с ним общаться.
А вы про укол )))
Сообщение было удалено
Правильно, я бы тоже побоялась делать укол человеку, не умея, и также не допустила бы, чтобы мне делал укол неумеющий!
Так что правильно муж боялся. Он боялся вред нанести, а его трусом обозвали!
Интересно, почему люди платят деньги медсестрам,чтобы делали уколы на дому,если каждый может сам или с помощью любого профана в этом деле?Если ввести лекарство не в мышцу,а под кожу, может быть воспаление. Я бы на себя ответственность брать не стала. Кого бы вы чморили и ругали,возникни осложнения? Того же "трусливого" МЧ,
уколы,на дому.ну и дикая у вас медицина.антибиотики в уколах,люди 21 век на дворе,даже животным ветеринары сейчас дают спец.конфетки ,чтобы не колоть лишний раз.
Сообщение было удалено
а в себя?