Гость
Статьи
Вопрос тем, кто менял …

Вопрос тем, кто менял имя. Зайдите, пожалуйста!!!

Я собираюсь изменить имя. У меня очень неблагозвучное устаревшее имя, редкое, даже не буду писать, а то узнать могут(( Поменять хотела уже давно, но вот только сейчас собралась. У меня вопрос к тем, кто менял можете рассказать подробно, как это делается? смотрела информацию в Интернете, но везде пишут по-разному. Я так поняла, что заявление на смену имени нужно писать в ЗАГСе моего района. Вот я туда приду, куда мне там именно обращаться? И нужно ли заранее звонить в ЗАГС, узнавать приемные часы? Вобщем, если не трудно, растолкуйте "по полочкам", как для тупой:)) Спасибо:))) То, что свидетельство о перемене имени мне должны выдать потом в ЗАГсе, а с ним уже идти в паспортный стол, менять паспорт, а после уже все остальные документы - это я поняла))))

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мария

позвоните в ЗАГС.

Ксюня

Меня зовут Оксана,но я всегда хотела чтобы меня звали либо Женя,либо Саша... Но блин,повезло же... До сих пор ненавижу,когда называют полным именем. Прошу сокращать или Ксюней звать.))) Но ведь преподов или там врачей называть себя иначе.=) Но менять не хочу имя...

Автор

а по-моему, Оксана красивое имя:) и Ксюша тоже нравится

С.
Ксюня

Сообщение было удалено

Ксюня?!!! Я понимаю, Ксения... Приятельница дочь так и записала.

Гость

Вот нечем заняться девкам! Учитесь лучше!

Гость

Можно позвонить в загс и все расспросить, а можно и прийти туда, там все объяснят. Обычно по таким вопросам не очень много народу обращается, поэтому и очередь вряд ли будет большая.

Но смена имени или фамилии - это большой геморрой, вам придется менять: паспорт, загран. паспорт, права, трудовая,инн, пенсионное, мед. страхование,регистрация соб-ти - это как минимум)

Гость

Сообщение было удалено

Я меняла много лет назад. Питер. Народу в ЗАГСе дох...уя.

Заранее позвоните, узнайте часы приема. Идёте туда к заведующей, пишете заявление, платите гос.пошлину (раньше 200 руб. стоило). Второй раз приходите на собеседование и принятие документов. Заведующая (-щий) смотрит на вас, являетесь ли вы адекватным человеком и полностью ли осознаете, что делаете. Обязательный вопрос - почему меняете имя? Она ставит свою подпись, после чего меняется свидетельство о рождении и выдается свидетельство о смене имени.

Гость

Меняла имя пару лет назад.

Всех тонкостей не помню.

Но помню,что ходила в районное ЖКО,то ли в Домоуправление.Там писала какое-то заявление.Потом ходила в ЗАГС. Там нужны какие-то справки,ксерокопии,фотки. И еще надо было заплатить 500р. в сберкассу и с квитанцией все это принести.

Дело это геморойное ,но если очень хочется сменить имя,то потерпеть можно.

У меня в ЗАГСе тетка попалась такаааааааая дурная!!!!Истеричка. Не хотела принимать заявление! Орала,что я глупая раз имя меняю,и.т.д.

Воооот.Это все что я помню.

Еще выдали эту бумажку о смене имени.Я теперь ее всегда с собой ношу.Т.к. ситуации разные бывают,иногда приходится с помощью нее доказывать что я это я))))Если,например где-то осталось старое имя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема