Это правда, что если не простишь - будешь всю жизнь страдать и еще рак заработаешь?
Рак не уверена (чушь по-моему), а не-прощать плохо. это в себе зло носить.
Можно сказать точнее: как вы относитесь к идее прощения?
Керен 1
чувство вины - приговор приводится в исполнение через психосоматику. Именно рак часто является той болезнью, которая приводит приговор в исполнение.
Сообщение было удалено
Это правда, что, если простишь, то не будешь таскать за собой ненужный хлам негатива, отравляющий жизнь: жить будет легче и приятней.
А угрозы того, что приключится "если НЕ простишь", меня попросту не интересуют.
3, положим. Но не нашими куцыми мозгами выводить причинно-следственную связь. Ибо она сложнее, чем вы описали.
Керен 5
психосоматика уже исследована другими куриными мозгами, это не верование, это реальность.
6, я вам делаю гримасу, означающую большооооое сомнение в качестве этих исследований. Мне есть чего сказать на эту тему, но времени мало, ограничусь скептической гримасой.
Как отношусь к таким книгам? С любопытством. Хочется встретиться с автором и врезать ему по фейсу. Чтобы увидеть, как он меня простит))
Керен 7
гримасу принимаю легко, мне тоже есть чего сказать.
И у меня есть собственный афоризм:
в споре не всегда рождается и стина, но всегда теряется время.
Здесь ссылка (не для продолжения спора, а для интереса):
psynavigator.ru/articles.php?code=242
А Вы сами-то, Автор, раздумывали над этим или только чужими измышлениями пользуетесь? Давайте порассуждаем. Что такое непрощение? Это мысли негативного характера, которые человек постоянно носит в себе. Представляете? Вот утром встал и вместо того, чтобы порадоваться солнышку, птичкам или ветерку, начал тут же думать о своей обиде, обмозговывать планы мести, моделировать варианты отмщения и т.п. И вот занятый своей обидой и жалением себя любимого человек не замечает ничего хорошего, что окружает его. Радуется человек при этом или все таки страдает? Ответ напрашивается сам собой.
Что же касается рака, то многие верящие в потустороннее, полагают, что рак не что иное, как зло/бесы, которых человек впускает в себя через свои злые помыслы и поступки. И данная версия не лишена научного смысла, ведь и правда, нахождение человека в состоянии перманентного стресса (а жуткая обида не что иное как стресс для организма) запускает в организме необратимые процессы, такие как гормональные нарушения, гастрит с язвой и т.п. Поэтому вполне можно допустить мысль о том, что и хаотичное деление клеток человека тоже может отчасти спровоцироваться постоянным стрессом.
В общем, даже если не заглядывать в Новый Завет, где человеку наказано прощать ближнего своего до 77-и раз, прощение в любом случае благоприятней чем непрощение)
Людям, которые меня сильно обидели и просят прощения, я могу ответить только одно: Бог простит. А я не бог, а человек, поэтому всепрощением не страдаю. К сожалению, у меня очень хорошая память. Я не держу обиду на человека, который совершил подлость по отношению ко мне или предал меня, но помню об этом:-)) Поэтому общение с такими людьми для меня не возможно.
Заболеть не боюсь, зла в себе не держу. Периодически могу думать о том, что зло всегда возвращается, а значит и мои обидчики рано или поздно получат по заслугам. Эта мысль меня греет и утешает:-)))
С постом 10 согласна. Можно и не прощать, но выкинуть обиду из головы и сердца - обязательно. Хотя возможно все дело в значении слов. Для меня "простить" значит "принять", "оправдать". А зачем мне оправдывать бывшего парня, который мне изменил? Пусть катится лесом, я не обижаюсь, но и не общаюсь с ним. И, кстати, данный факт никак не мешает мне радоваться жизни и любить своего мужа и сына:-))
Простят ли родители маньяка, изнасиловавшего и убившего их малолетнего ребенка? Сомневаюсь...
я практикую активно и многое в моей жизни переменилось в лучшую сторону. Прощение нужно правильно понимать... но обычно прекрасная идея прощения разбивается из-за косного мышления.
Прощение - это понимание, освобождение.
Сообщение было удалено
Ну вот как вы поймете человека, который убил вашего ребенка? Да и зачем его понимать?
Сообщение было удалено
легко и просто. Мне он понятен. тут основная проблема во мне. Если я притянула зло, то это моя ошибка.
Сообщение было удалено
Ради обучения. Обучение - это единственное, ради чего мы вообще рождаемся в материальном теле.
Сообщение было удалено
Эгоистка какая! Вы-то тут причем? Мучался-то ребенок. И переживания за него, когда представляешь его страдания и какую бы он мог прожить жизнь. А вы как эгоистка рассуждаете:"Ах, как же Я страдаю будучи родителем. Ах, как МНЕ плохо. Ах, это Я виновата, притянула зло и в этом МОЯ вина. Как же Я теперь буду дальше жить без него".
Прощать нужно. Мгновенно. не копить стресс . Месть- приятна. Но даже не месть, а наказание обидчика. Хорошее наказание можно придумать только спокойным умом. непрощение ум волнует))).
Я бы относилась к этим книгам очень хорошо, если бы хоть в одной из них была дана методика - как это сделать. я понимаю, что надо прощать, что это для моего же блага. Но я не могу это сделать. не получается.
Конечно, надо прощать - одних за то, что сделали что-то по ошибке.других - за то. что их и так бог обидел (ума не дал), а на больных на голову не обижаются.
Сообщение было удалено
ты просто глупая дефка, к тому же с забитыми мозгами разной метафизической ересью. Прощать безусловно в нашей жизни надо, но не всегда под словом "прощение" следует принимать однозначное личное действие, пусть даже метадействие. Во первых ты не сможешь простить насильнику или убийце в утрате своего ребёнка или даже близкого человека. Это качество находится вне твоей природы. Как это будет выглядеть, скажи на милость? Он пройдёт мимо тебя и ты с ним поздороваешься, типа я тебя простила, я сама притянула смерть своего чада, ты не виноват? Даже не объясняй мне ничего в ответ, ты себе объясни, с собой разберись, а не руководствуйся коммерческим книжным бредом. Если ты в слово "прощение" вкладываешь поверхностный смысл, т.е. только думаешь, что прощаешь, а на самом деле ты не понимаешь что это значит, тогда и речи быть ни какой не может. Думай себе сколько вздумается, ничего твоё прощение не стоит, ни для тебя самой, ни для людей.
я такие не читаю. потому что это не является правдой!!
Это правда, что если своей головой думать не начнешь, то так и останешься дремучим человеком? Прощайте меня за вопрос, автор, и побыстрее - вы же верите во всякие страшилки ;-))
А прощение само приходит! Это просто когда-нибудь случается, и все! И это - освобождение, становится легко и приятно. Вот.
Да уж - я не злопамятный, но злой и память хорошая.
Откровенно говоря не раз раскаивалась, что простила. Ибо люди привыкают, считают, что это и есть норма и в следующий раз поступают еще хуже.
"Прости ошибки и слабость, дабы не умножать зла невинного злом умышленным, не прощай вероломства и пагубы, наведенной от вседозволенности и гордыни, дабы не умножалось зло умышленное на земле, но если слаб ты - прости любое зло, дабы твое пустое беснование не убило тебя самого"
Сообщение было удалено
*** иди, психбольная.
Сообщение было удалено
ты вообще ничего не поняла. я даже не предполагала, что мои слова можно так извращенно истолковать.
Сообщение было удалено
)
Носить в себе обиду - нельзя.
Нужно или простить и забыть. Или отомстить и забыть.