Я знаю, в чем причина поздних браков и множества разводов (Москва).
Дело в том, что молодым девушкам запудрили мозги, что главное в жизни - это материальная составляющая: деньги, достаток и богатство. У молодых людей их возраств всего этого, как правило, нет (если только МЧ - не сын очень обеспеченных родителей). Девушек - много, замуж - все хотят, а богачей на всех - не хватает. Поэтому они либо выходят замуж за старика (вернее, замуж за его деньги), либо за молодого, но необеспеченного. И в том, и в другом случае ситуация их гнетёт, и они рано или поздно разводятся.
На моей памяти самые крепкие браки - это те, когда люди поженились, еще будучи студентами. Когда женились не по расчету, а просто по взаимной симпатии. Или когда в школе вместе учились и понравились друг другу.
Сообщение было удалено
+100
У меня студенческий брак, пока живем 16 лет, думаю если все будут живы здоровы еще столько же дай Бог ))
Интересно, а кто запудрил мужикам мозги ,что нормально женится на девушке на 20-30 лет моложе?:)))))
Сообщение было удалено
да, а что сейчас? Мне надо учиться, работать, заработать первый свой миллион какая семья? Хотя семья ни учебе и карьере не помеха, скорее наоборот, вместе всего быстрее достигаешь. А про детей вообще отдельная тема.
Сообщение было удалено
У меня .эээ.. на памяти - два брака со школьной скамьи, четыре студенческих. Ни один пока не развалился. А вот "по расчету", когда дамочки целенаправленно искали себя богатого мужчину - разваливаются. Одна знакомая уже в третий раз замуж по расчету выходит - брак, видимо, развалится, как предыдущие два. Еще одна живет со стариком лет на 20 старше себя, вышла замуж, когда ей было года 22 - сейчас с ним живет, детей у них нет, и втайне изменяет.
Сообщение было удалено
зомбоящик )) это просто мода на молодое мясо, статус, престиж иметь молодую жену, все это извне навязанное
Сообщение было удалено
Я считаю это ненормальным.
Просто вот моё мнение. Девушки часто растут в неполных семьях. Матери-одиночки крутятся ,чтобы одеть, обуть. И девушка вырастает и думает, а зафига я буду с бедным ровесником? Ведь к тому моменту, как он раскрутится, я уже не буду так молода-свежа, и он уйдёт к более молодой, лучше готового "старичка" схвачу, а "старички" и рады, сюсюкают и агукают ,так как ровесники не стали бы.Если девушке ещё и папы не хватало, усё , она ваша.Но, в прочем ровесник от ровесницы может и ещё раньше уйти , не выдержав бытовых сложностей.И крутись одна с маленьким ребёнком. А постарше( как рассуждают эти девушки)более ответственен ,не уйдёт
Сообщение было удалено
да ладно, так испокон веков было, причем во всех странах, и у нас, и в Азии, всегда выдавали молоденьких девочек за богатых и мягко говоря стареньких мужичков
10 верно отчасти. Если нет перед глазами нормальной полноценнй семьи где мама папа любовь уважение откуда взяться этому у ребенка, подростка, девушки в будущем? Но есть исключения когда именно такая семья сигнализирует человеку "нет, у меня такого не будет". Этот дух протеста тоже иногда играет хорошую роль в жизни
Херь полная. Такое может написать только человек крайне далекий от реальности и понимания женской психологии вообще. Я избегала раннего брака вовсе не из-за сумрачной мечты о несметных богатствах избранника, а просто потому, что хотела получить образование, найти работу. Для меня все это было очень интересно. И никто мне мозги не пудрил (да я бы и не позволила, если что :) по поводу материальной составляющей. Я всегда твердо знала, что помимо семьи в моей жизни должна быть работа, карьера, собственные интересы. И на папиков никогда не заглядывалась и в чужие кошельки нос не совала. Поэтому, Автор, прежде, чем лепить очевидную чушь, не поленитесь провести хоть крохотное, но исследование интересующего вопроса :)
Сообщение было удалено
согласна на все 100!
мне кажется, вся проблема в обществе потребления, мы привыкли все получать сразу и сейчас, еще мы привыкли к одноразовым вещам. Сломался зомбоящик, мы же не чиним, а просто покупаем новый.
Все бы ничего, это переносим и на отношения. пожили, не получилось - в топку. Следующий.
мы постепенно утрачиваем терпение, желание понять, умение итди на уступки и искать компромиссы.
Мой родственник ему 37 лет, его дамы за 30 раздражают, он их старухами считает. Собирается женится на 22 -летней. Такая прости господи хабалда, но он вокруг носится и защищает её. типо она ребёнок.Говорю: А как насчёт спать с ребёнком ?Ты педофил что , ли? Но, конечно, он её обеспечивает. Хотя он не богатый . на прежних девушек постарше он так не тратился.А она жила раньше с молодым парнем, когда забеременела аборт её заставил сделать. и ушёл. Вот она и рада,что сейчас она опять забеременела, её не бросают, ублажают. Я думаю, такими расчётливыми становятся в силу жизненных обстоятельств
13 как мешает семья учебе и карьере и собственным интересам? Полный развернутый ответ если можно. Т.е. если бы вы вышли замуж рано то все сразу ставить крест на всем, к плите, к пеленкам? Убогое представление о семье.
Сообщение было удалено
так тема-то не про ранние браки
Сообщение было удалено
не мешайте автору побыть полчасика "британским ученым" ))
Сообщение было удалено
А Вы выражения научитесь выбирать, когда на форум пишете.
С Вами ни один мужчина жить не согласится, если Вы и в семье так будете себя вести.
Сообщение было удалено
а вы знаете, все-таки мешает.
потому что работодатель будет рассматривать тебя как потенциальную декретницу.
есть, конечно, исключения, но все же тенденция такова. и доказывай потом упорным трудом что ты не верблюд ))
А мне кажется, что причина разводов в том, что многие выходят замуж либо по залёту. Либо потому что хотят срочно замуж из-за стереотипов: "биологические часики тикают", "уже пора", "так надо", "чтоб всё как у людей было", из-за боязни одиночества. Выходят без особой любви. А мужчины соотвественно женятся тоже из-за стереотипов, потому что типа "наследника надо", и потому что так удобно. Ну, короче, тоже из-за расчёта. Потом разочаровываются, потому что нелюбимый человек раздражает.
Сообщение было удалено
Всё равно что с дочкой встречаться. Педофилией попахивает.
Сообщение было удалено
а я не о ранних браках писала :) приколола безапеляционность и одновременно наивность автора темы, вот и высказалась :)
Сообщение было удалено
Да это верно.
Сообщение было удалено
Ну я Вас просто за живое задел, видимо. :)
Сообщение было удалено
как может ранняя семья помешать карьере? а мне надо это объяснять? вам это неочевидно? по поводу убогости моих представлений... займитесь своими представлениями о жизни и воспитанием. вам, судя по всему, это требуется, если вот так кидаетесь оскорблять незнакомых вам людей.
Сообщение было удалено
Никогда такого не было, не надо бредить. Вспомните картину "Неравный брак" или "Анна на шее". Какой смех это вызывало - старикан и молодая девушка, годящаяся во внучки.
Сообщение было удалено
нет, не задели :) просто проходила мимо :)
А мне кажется, самые крепкие браки как раз после тридцати. Люди уже знают что хотят , учли все прежние ошибки, понимают что найти себе пару очень тяжело, ценят отношения. Я говорю , конечно, об интеллектуально развитых особях
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я не одинока :))))))
Сообщение было удалено
а зачем мне представлениями о жизни заниматься когда я вышла замуж рано при этом получила в.о. сделала карьеру, должность и родила двоих детей. Вот и спрашиваю чем же так семья мешает карьерному росту и учебе? Вы начали огрызаться вместо того чтобы дать развернутый ответ на вопрос. Задело что ли?
Сообщение было удалено
Ну если Вы так же себя ведёте в семье, а Ваш муж терпит такое с Вашей стороны обращение - это значит, что он - просто безвольный тип, который позволяет вить из себя верёвки.
Сообщение было удалено
Согласна. Добавлю. что после 30-ти люди умеют идти на компромиссы, слушать и слышать друг друга. Без этого, даже, имея в собственности весь золотой запас Форт Нокса, счастливого брака не бывает.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю.
в 18-20 еще такой ветор в голове у большинства что только держись. еще юношеский максимализм, упрямство, неумение уступать и т.д.
Мои тетя с дядей начали встречаться еще со школьной скамьи, после института поженились и счастливо жили 30 с лишним лет, пока дядя не умер. Т.е.вместе они практически всю жизнь. У меня были серьезные отношения с однокурсником, но, увы, не судьба. Провстречались 3 года в универе и еще 2 года после, но не срослось. Мне кажется, что раньше времена были другие - и люди. Ценили друг друга и дорожили отношениями.
Сообщение было удалено
Скажу больше, не знаю практически ни одной пары, кто со студенческой скамьи вместе и не бегали бы налево. Всем хочется новизны, а в 30-40, уже все попробовал) как раз те, кто в 20 женился, в. 40 разводится
Сообщение было удалено
а это уже ваши предположения и, замечу, не самые верные. так что двойка. учитесь дальше :)
Сообщение было удалено
Так смотря кому, после 30, если мужчине одно, а ,если женщине, так не очень ровесник побежит на ней жениться,получается ,что ,если мужчина лет 35 смотрит на 20-летних,то женщине в этом возрасте только 45 лет мужчина светит ?
Сообщение было удалено
То есть Вы хотите сказать, что Ваш муж терпит такое обращение?
Сообщение было удалено
мне показалось что девушка хочет сказать, что он наоборот, НЕ терпит. неужели бьет? вот ужас-то!
Сообщение было удалено
не огрызаюсь, а делаю замечание. и нет, не задело. я вас не знаю, а потому фиолетово. справедливости ради стоит заметить, что выбор "семья или карьера" перед женщинами стоит чаще, чем пример удачного совмещения того и другого. ну что ж, если у вас так получилось, то и флаг вам в руки. а вообще, если женщина имея семью и детей, при этом делает карьеру, то, как правило, эверестов в этом деле ей не достичь. а если все же достичь, то не без жертв. либо нужен рядом единомышленник, который во всем-во всем поддержит и одобрит, а среди мужчин такое явление - вещь крайне нечастая. Хотя сейчас, когда у меня уже есть некоторая прочная платформа, и я после 30-ти создала семью, часто посещают мысли о том, что моя вершина - это моя семья. все остальное - вторично... Но это после 30-ти и вовсе не деньги были при этом определяющим фактором :)
Сообщение было удалено
улыбнуло :) но на ваши фантазии откликаться не буду. лучше посижу, послушаю-почитаю. исправляйтесь :))
А кто вам вбил в голову,что состоятельный-значит обязательно старый пузан?? Когда читаю такое всегда в недоумении -кто окружает пишущих это людей и в каких шарашках они работают,т.к. речь, вы сами указали о Москве, тут молодых и хорошо зарабатывающих ребят предостаточно! Не олигархов, конечно, но и далеко не бедных студентов, я работала в нескольких крупных организациях, так вот полно ребят 23-27 лет уже очень хорошо зарабатывают, разумеется с хорошим образованием, а ни гопники, пропившие в подъездах молодость. Теперь о браке, среди моих 23-27 летних подруг ну очень мало кто уже замуж хочет,хотя поклонников-достаточно, причины разные, но явно не то,что вы понаписали. А вот среди выскочивших рано одноклассниц 90% по залету,кто-то вцепился в первого попавшегося боясь остаться одной,кто-то потому что "надо",и часть к 25 уже в разводе!
Я вышла замуж когда была и карьера, и квартира, и нагулялась и муж такой же нам было по 28, зато жизнь в удовольствие, ни тебе материальных проблем и прочее. Не знаю какой идиоткой надо быть чтобы выйти замуж лет хотя бы до 23. А проблемы разводов разные, большинство это как раз таки ранние браки, т.е. безденежье, не нагулялись, не оценили ответственность!
я знаю парня 28 лет, уже 2 развода. правда ребенок ток 1.
из многих моих знакомых девченок, которым сейчас по 25 лет. половина разведены и еще со спиногрызом остались.
Каждый живет как хочет. Выбирает сам, что надо ему.
Вас прям глобальные вопросы волнуют, автор)
Сообщение было удалено
+100000.
Согласна.
Сообщение было удалено
Никто мозги мужикам не пудрил. Женщины сами поставили мужиков в такие условия, что они вынуждены выбирать молодых.
Сами по судите
1. Молодой человек, денег нет, девушки на него не смотрят идут к дядечкам
2. Дядечки получают выбор: молодая или старая? Выбор очевиден
3. Молодой человек, повзрослел, деньги появились и он попадает в положение из пункта 2. Что выбрать молодую девченку или ту старую тетку, которая ему отказала в молодости? Выбор очевиден
И так по кругу.
Изначально девушки заварили всю кашу и продолжают подкидывать в нее дровишек.
Причина (поведение женщин) -> следствие (поведение мужчин)
Я успешная деловая женщина с 23 лет, сразу после окончания института. В настоящее время меня окружают ровесники - безработные, бесцельные, альфонсы, лентяи, бездельники, игроманы, алкоголики, лжецы, на содержании родителей/жен/любовниц в своем большинстве. Только половина из них с высшем образованием, в основном, купленными дипломами. Почему я - такая деловая и хорошо зарабатывающая женщина должна выходить замуж за такого? Замуж я выходила по любви-по глупости. Муж в данное время сидит на моем обеспечении, потому что не может найти работу по многим причинам (стажа нет, опыта нет, образование купленное). Лучше бы я вышла замуж по расчету. Потому что хочется детей, а кроме как на себя, положиться больше не на кого. Вымирает русский мужчина. И сам в этом виноват.
Сообщение было удалено
Аха... и церковь в 14 веке - тоже они... эти самые... девушки!
Сообщение было удалено
Вы успешная деловая женщина. Думаю, что ваших запасов хватит, чтобы 10 детей выкормить в одиночку, так что оправдывать, что их нет, тем что мужик вам чего-то не предоставил глупость полная.
Женщины заняли место мужиков и теперь ищут себе каких-то супер-мужиков, а их нет, не было и никогда не будет.