Гость
Статьи
Как вы купили …

Как вы купили квартиру?

Большая з/п-заработали?.Маленькая з/п ,но помогали родственники,брали ипотеку,потребит.кредит?Расскажите,пожалуйста=)Хотим купить квартиру.з/п у всех не большие,но если все будут помогать,то вполне …

Гостья
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это придумано не нами, увы.

Гость
ЛЮ

Сообщение было удалено

ЛЮ, ну вы совсем запутались))))))))))) Ведь вы сначала писали, что у мужа з/п 800 баксов, потом говорили, что вам с ним повезло, ибо богатенький. Потом версия появилась, что у мужа тайный доп. доход. Теперь пишите, что родителей, а не себя состоятельными считаете))))))))))).

Чтобы успокоиться, нужно сначала напрячься, а меня вы абсолютно не напрягаете. И да, как вам видно, что мы по ту сторону монитора прыгаем?))))))))

Гость

что характерно: и "рвущие попу на работе" и "загорающие на госслужбе" в самый разгар рабочего дня в течение нескольких часов умудряются и работать не покладая рук и трепаться на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не любая работа почетна

почетна работа полезная и нужная

а степень полезности и нужности чаще всего формулируется именно финансовой составляющей

у самым хорошим врачам знаете какие очереди и за какие деньги? и так в любой сфере - самые востребованные бухгалтера, няни, учителя, сантехники, строители и т.д. - те, которые действительно профессионалы, получают прилично

а остальные, кто не хочет и не умеет работать и зарабатывать, получают ровно столько, сколько заслуживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. медсестры, например, убирающие горшки за больными - не достойны нормальной жизни?

Т.е. люди работающие на малооплачиваемых (на данный момент) работах - это

какая-то каста прокаженных?

Птичка
ЛЮ

Сообщение было удалено

Я вообще по работе зависаю на раных сайтах, в том числе и на этом...специфика такая

Птичка
Гость

Сообщение было удалено

....Я приехала из города с населением в 80 тыс. человек. Без блата какого-либо нашла нормальную работу, правда вначале очень много напрягалась для того, чтобы иметь то, что имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, что практически все больные этих медсестер "благодарят" кто деньгами, кто конфетами, кто чем? Ну за всяческие "блага" сверх больничных условий тоже? Ну и плюс ко всему, у них не хватило мозгов стать врачами - и вы считаете, они должны получать наравне?

Да, так и есть. Востребованный спец копейки получать не будет, если он действительно хороший и действительно востребованный. А чем думают люди, идя в учителя географии и прочих условно ненужных предметов, в дворники и водители маршруток? Видимо, больше никуда не берут, так как нет ни знаний, ни умений, ни-че-го.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда так. Далеко не всегда. Получают только там, где есть возможность работодателю заплатить. От профессионализма это не зависит.

У нас есть в городе проектно-строительная фирма. Одна из самых лучших. Туда на работу было не устроится. Но в один прекрасный день хозяин уменьшил всем зарплату - потому что плохо продаются квартиры.

И все его профи не профи стали увольняться, искать другую работу.

А ее еще найти надо им с такой же зарплатой, как было.

Врачам, например, проще - люди всегда будут болеть и платит последние деньги за лечение.

ЛЮ

ЛЮ, ну вы совсем запутались))))))))))) Ведь вы сначала писали, что у мужа з/п 800 баксов, потом говорили, что вам с ним повезло, ибо богатенький. Потом версия появилась, что у мужа тайный доп. доход. Теперь пишите, что родителей, а не себя состоятельными считаете))))))))))).

я что должна была описывать подробно как работал мой муж, что он заработал ит.д. я написала по факту с з/пл официальными на работах, которые есть в данный момент. да, у нас семьи одинакового уровня и дохода - поэтому я отношу нас не как к отдельным людям, а как принадлежность к нашим состоятельным семьям

я что должна писать, что я бомж, если из богатой семьи?

кстати, у меня тут сотрудники заинтересовались: в какой сфере деятельности вы относитесь, какие у вас такие функциональные обязанности раз такая шикарная работа? и где пройти чудо тесты на якобы нашу проф.непригодность?)

Гость
Птичка

Сообщение было удалено

Т.е. все переезжаем в Москву, Питер или другой город-миллионник?

Давайте объективны будем.

Работы для всех высокооплачиваемой нет в реальности.

Я могу поверить в лень человека только в том случае, если каждому даются минимальные нормальные условия, а дальше - как сам захочешь. Хочешь больше - работай больше, учись, совершенствуйся.

Гость
ЛЮ

Сообщение было удалено

)))))))))))) Нет, ну вы меня определенно умиляете))))))))) Где я написала, что у меня шикарная работа? Это с зарплатой в 1,3 тыс. дол.? Вы хоть не смешите меня. Но если у вас на госслужбе всем очень хочется таки не за пензию работать, а за деньги, милости прошу к нам в Череповец. Второй город по загрязненности в России.

ЛЮ

А вы не в курсе, что практически все больные этих медсестер "благодарят" кто деньгами, кто конфетами, кто чем? Ну за всяческие "блага" сверх больничных условий тоже? Ну и плюс ко всему, у них не хватило мозгов стать врачами - и вы считаете, они должны получать наравне?

да, а ничего, что к моей маме на стажировку приходит интернатура, заплатив бешеные деньги за учебу и их никто не берет,т.к. мест нет? а они огромные деньги вбухалии в образование, и что дальше? у нас что открываются доп. мед. учреждения, чтоб всех устроить.

у нас в этом году закрывают мед.институт,т.к. выпускников девать не куда

Гость

109 Профессионалам готовы платить во всех сферах, не только врачам.

Вы представляете, как тяжело найти нормальных рабочих для ремонта? Который будет делать аккуратно, а не тяп-ляп? И такому заплатят очень большие деньги, лишь бы было сделано хорошо.

А репетитору, который 100% подготовит даже самого бесталанного ребенка к ЕГЭ?

А портному, которая сошьет и идеально посадит по фигуре платье твоей мечты?

А хорошей няне, которая может найти подход к любому ребенку и вызывает доверие?

Такие контакты передают из уст в уста и то не всегда, потому что к таким людям всегда очереди заказчиков.

Список можно продолжать бесконечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимальные нормальные условия есть у всех - бесплатное школьное образование, библиотеки и компьютеры. Этого достаточно, чтобы начать что-то себя представлять.

А если тратить время на пьянки-гулянки, тогда да, будешь полы мести за копейки.

ЛЮ

милости прошу к нам в Череповец. Второй город по загрязненности в России.

да не, мы тут лучше на берегу мояр посидим шикарно, а вам боюсь светит заработать в вашем городе 100 тыс.дол. а потом все потратить на лечение начиная лет эдак с 35

Гость
ЛЮ

Сообщение было удалено

Не бойтесь, здоровье у меня отменное, чего и всем желаю. И кстати таки да, и у нас дополна в городе нытиков, которые считают, что более-менее прилично зарабатывать - не реально. Я сама начинала работать в госорганах, более года там не проработала, так как зарплата там была - копейки. Она там и сейчас копейки.

Птичка
Гость

Сообщение было удалено

Каждый свой выбор сделал в раннем возрасте. Кто-то гулял и "развлекался", а кто-то просижывал выходные и свободные вечера за учебниками, а теперь пожинают, собственно говоря, плоды,-) Выбор есть у каждого, кому-то легче (если есть хорошие родители), кому-то тяжелее. Но тут главное - иметь желание и стремиться к лучшему...Вот почему меня очень удивляют подобные ЛЮ - нет ни желания, ни стремлений...Какое-то сказочное представление о жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям. У меня товарищ ищет профи - рабочих. Профи есть, их мало, но они к нему не идут. Знаете почему? Зарплата.

Работодатель хитрый - и профи заполучить и зарплату маленькую платить.

Знаете почему? Да потому что - как иначе работодатель себе обеспечит 100т.р. доход и более? Для себя любимого он все сделает, для других - сколько не жалко. А ему жалко конечно))

Птичка

Вот приведу еще пример. Из моего города в Москву хотели перебраться две девушки одного возраста, образования, достатка и семейного положения. Предложили им одинаковую по типу работу. Одна отказалась - я достойнее лучшего, и не поехала. Вторая сделала себя на этой работе сама, выросла до руководителя и теперь пожинает плоды своего труда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимальные начальные условия - это:

1) минимальная зарплата труда, уровень которой позволяет содержать себя и копить на жилье или оплачивать ипотеку.

2) одинаковый уровень за одинаковую единицу труда.

ЛЮ

.Вот почему меня очень удивляют подобные ЛЮ - нет ни желания, ни стремлений...Какое-то сказочное представление о жизни.

так у меня жизнь сказка - что тут плохого? и где я писала, что нет желания? вы что-то напутали, а пожинать плоды в 25 - это смешно! у меня только жизнь начинается. кто-то пашет до потери пульса, шкрябая себе на жилье, а кто-то хорошо выйдет замуж и будет иметь жилье еще лучше - без нервов, недосыпания и стресса (а быть женщиной у нас по моему вообще разучились - все пашут и пашут)

Гость
Птичка

Сообщение было удалено

Вот это хороший пример одинаковых условий. Согласен.

Но это такая редкость.

Гость
ЛЮ

Сообщение было удалено

ЛЮ, вам уже несколько раз написали, что на наше жильё нам уже родители "нашкрябали".)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас просто разные понятия о минимуме. Кстати, даже в гуманной Европе далеко не каждый может позволить себе ипотеку, а у нас это по-вашему должно быть доступно любой поломойке?

Кто достоин лучшего, всегда пробьется. Кто нет - его воля, пусть остается там, куда он себя загнал.

Гость

Поэтому Европа и Америка это уже пережила, глобальное расслоение людей. Методом революций и забастовок.

И там на законодательном уровне есть минимальная ставка меньше которой нельзя платить Работающему человеку. И эта ставка очень даже не плоха.

Вот это и есть минимальные начальные условия.

А дальше - сам продвигайся. Вот это честно.

Птичка
ЛЮ

Сообщение было удалено

Милочка, я в положении, и уже давно "не пашу"....А в жизни все-таки лучше полагаться еще и на себя, т.к. у любого замужества, даже очень удачного, может быть такое неприятное последствие, как равзод (ни в коем случае Вам этого не желаю, наоборот!), болезнь, любая чрезвычайная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами о разном.

Я имею ввиду нормально, честно работающего человека на любой должности и профессии, а не людей, которые чем-то другим заняты.

Нормально работающий человек не должен быть в состоянии сводить концы с концами. Нормально работающий ( не гений) должен сам своей зарплатой обеспечивать себе жилье. У нас в стране до этого очень далеко.

У нас громадное расслоение.

Гость

А разве поломойка ( уборщица) - это простая профессия?

Попробуйте по серьезному заниматься хотя бы 8 часов уборкой помещений, особенно в цехах. Это тяжелая работа. Кто-то должен и эту работу делать.

Гость

126 Ага, в итоге вся шушера там сидит на пособиях и не работает, а смысл, если пособие и минимальная зарплата примерно равны?

В итоге для работающих драконовские налоги, чтобы кормить этих бездельников. Красотаааа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас бездельников в стране не меньше.

В основном они в руководящих должностях сидят. Только доходы у них не сопоставимо больше бездельников европейских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что должно быть легко? Кто хотел, чтобы легко, тот учился, работал, организовывал свой бизнес, переложил всю работу на других людей и может сейчас отдыхать.

А кто бил баклуши, в нормальный вуз не смог или не захотел поступить, кто не нашел себе достойную работу, тот пусть и моет полы. В юности наотдыхался.

ЛЮ

Милочка, я в положении, и уже давно "не пашу"....А в жизни все-таки лучше полагаться еще и на себя, т.к. у любого замужества, даже очень удачного, может быть такое неприятное последствие, как равзод (ни в коем случае Вам этого не желаю, наоборот!), болезнь, любая чрезвычайная ситуация.

да, к сожалению вы тоже можете заболеть, стать инвалидом и не сможете себя обеспечивать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему Вы решили, что они отдыхали?

Почему то такое мнение, что если работает на малооплачиваемой работе - значит пил, курил, болтался везде?

У некоторых с рождения нет способностей, просто нет. Им не то что в вуз, им школу нормально закончить трудно. Не из-за лени. Просто люди разные.

Вот и пошли в разнорабочие. И что теперь - умирать им на помойке что ли?

Учителя например ( особенно в регионах) тоже получают мало. Это значит они плохо учились?

Гость
ЛЮ

Сообщение было удалено

Это уже низко как-то.

ЛЮ

Это уже низко как-то.

да, а не низко мне тут писать что муж меня кинет и выкинет на улицу? нет?

Гость

134 У меня дедушка как раз учитель. Из региона. Учитель от бога. Так мало того, что он хорошую ставку имел в школе, кучу учеников как репетитор, он даже не ТВ передачи вел по своему предмету. И это я молчу про кучу знакомств и блата, потому что полгорода у него в благодарных учениках ходило. В общем, он, живя в регионе, еще моей маме, живущей в Москве, умудрялся помогать. А потом уехал заграницу. Так что не надо тут рассказывать про мало зарабатывающих учителей в регионах.

Я не верю в посредственностей, я вижу, что есть лентяи и есть не лентяи. Я сама учитель (не основная профессия, а скорее хобби). Не успевают только те ученики, которые не слушают, страдают фигней и т.д. Да, есть те, до кого может не дойти с первого раза. Тогда я подхожу и помогаю персонально, со временем ребенок "входит в струю". В итоге четко видно, что кто хочет чего-то добиться, тот добивается. И видно это еще с детства.

Да, есть те, кому что-то проще удается, у кого талант. Но если работать над собой, стараться, "лепить" себя, то твердым середнячком точно будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это справедливо - больше доход - больше налог. Так почти во всех развитых странах.

а нас налоги маленькие разве?

у нас зато нет прогрессивной шкалы налогооблажения, чего добивались миллионеры в свое время.

Гость
ЛЮ

Сообщение было удалено

ЛЮ, ну нельзя же быть такой непроходимой! Ну не писала она конкретно про вас ничего такого. Вы уже передергивать начинаете. А вот то, что написали вы беременной женщине - это реально низко и глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас маленькие налоги. 13% против 30-50% - это ощутимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - учитель "от Бога". Не все же такие.

Про репетиторство речь не идет.

Идет речь о зарплате в положенные отведенные часы. Вот это положенная зарплата должна быть нормальной. А репетиторство как доп. заработок.

Я помогал в свое время товарищу писать диплом в вузе.

Сделали. Но он не защитился. Ну не понимает он. И учился ооочень слабо.

Потом прошло много лет. Я узнал, что он несколько лет не мог защитить диплом.

Потом как-то защитил на 3-ку.

И потом я узнал, что оказывается он стал Главным инженером в крупном ЖЭКе.

Вот вам и парадокс - по каким качествам у нас продвигают по карьере)))

Гость

141 Быть учителем и не заниматься репетиторством - чистая глупость. Крайне редко бывает полная загрузка по 8 часов 5 дней в неделю, как в офисе. А за 20 часов в неделю логично, что люди получают немного.

Чтобы получать много, надо напрягаться (обычным людям, без блата).

А в учителя идут зачастую, чтобы особо не напрягаться, иметь 3 месяца отпуска, возможность работать рядом с домом, приходить на работу по плавающему графику и т.д..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте по честному - 13% + 30% с фонда заработной платы ( насколько я в курсе по цифре, может ошибаюсь).=43%

Налог платит работодатель не из своих же денег. В любом случае с работника берет. Т.е. недоплачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сто ставками вы конечно напаутали, но не в этом суть. С работника исключительно 13% НДФЛ берут.

ЛЮ

ЛЮ, ну нельзя же быть такой непроходимой! Ну не писала она конкретно про вас ничего такого. Вы уже передергивать начинаете. А вот то, что написали вы беременной женщине - это реально низко и глупо.

странно, там написано про развод и не приятные последствия - я просто прямо перефразировала то, что мне написали.

или вы считаете нормальным писать о неудаче в личной жизни, а мен должно быть стыдно про ситуацию со здоровьем, которая может сложиться у каждого? в чем отличие? не вижу.

для меня вы предполагаете: развод - след-но - безденежье, я перефразировала что и ваши навыки вам могут не помочь при болезни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с этим частично согласен. Но я не имею ввиду зарабатывать какие-то сверх суммы. Я про уровень обычной учительской зарплаты. Его должно хватать.

А уж если хочется больше денег - пускай доп. часы, репетиторство и т.д.

ЛЮ

А вот то, что написали вы беременной женщине - это реально низко и глупо.

я тоже беременна, так что не надо ля-ля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю - не как официально, а как реально.

Реально никогда в убыток себе работодатель работать не будет.

И он ровно насколько берут налог, настолько недоплачивает зарплату.

У нас директор фирмы так честно и сказал нам. "Мог бы платить больше, но вашу зарплату отдаю виду налога с фонда оплаты труда", И когда это налог повысили - он нам ровно настолько понизил зарплату, чтоб у него не убавилось денег.

Гость

148 В таком случае обычно все работают как минимум по-серому. И работодатели налоги небольшие платят, и мы, в итоге все в плюсе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По серому - это не то. Мы про честно, без серых схем зарплаты говорим.))