Большая з/п-заработали?.Маленькая з/п ,но помогали родственники,брали ипотеку,потребит.кредит?Расскажите,пожалуйста=)Хотим купить квартиру.з/п у всех не большие,но если все будут помогать,то вполне …
http://www.youtube.com/watch?v=tq4CPLBwETs&feature=colike
Не купили и , наверно, не купим. Даже не представляю сколько надо зарабатывать. Тут любят писать, что пахать надо, так вот муж у меня из дома в 6-00, домой около 21-00, но только вот к покупке квартиры это его не приближает нисколько. Пока оплатишь образование ребёнку, врачей, остаётся столько, что на квартиру не набрать...
Автор, мне нравится ваш оптимизм - "помогали родственники" или "если все будут помогать, то вполне возможно!". А с какой стати они вам просто так будут отдавать свои деньги (немалые для них) - чтобы вы купили квартиру и на себя ее записали???!!!!!! Это при условии, что у них у самих все уже есть, и они очень обеспеченные + искренне хотят вам дать денег. А такое сочетание - из области фантастики. Если же ваши родственники такие же голопопые, как и вы, то и тем более - зачем им вам деньги отдавать? Для себя пригодится, им же самим на квартиру.
Я в шоке, чесс слово,что глобальному большинству отписавшихся купили родители)) Это, конечно, легкий путь, и в этом нет ничего плохого.
На мои хотения жить отдельно в 19 лет мне мама прямо сказала: "Пожалуйста, выходи замуж, бери ипотеку!". При том условии, что у нас была свободная двушка, которую мама и сдавала. Но она сказала, что не собирается отказываться от денег, и придется мне решать этот вопрос самой.
Итог: мне 23, купила 1-комнатную в центре города в новостройке абсолютно самостоятельно. 70% первоначального взноса и 30% кредит. Главное захотеть))
P.S. замуж пока не вышла и не собираюсь))
Купили двушку и однушку с разницей в три года.Кредитов не брали.Муж один заработал.Сдаем. На пенсию от государства не проживешь, да и дети сами должны будут вставать на ноги, не до нас будет.Для них будут квартиры от двух бабушек, дай и бог многие лета.Сами живем в квартире, доставшейся от моей бабушки по наследству.
Мы решили не покупать квартиры, потому что любим простор и тишину. Поэтому муж строит дом недалеко от города, 2 этажа. Без кредитов, зарабатывал, копил, в основном все своими руками делает. Я не вкладывалась, у меня небольшая зарплата. В следующем году будем там жить, а так стройка заняла 5 лет.
МИ-МИ, поделитесь,а как вы заработали? мне тоже 23. Работаю только 2-ой год, накоплений пока только на машину.
да, Мими, расскажите как заработали? в какой сфере работаете? очень мне интересно! мне 24 года, накопил тока на машину
Сообщение было удалено
При зарплате в 200 баксов о каком хорошо оплачиваемом декрете может вообще идти речь?
Сообщение было удалено
///у меня зп официальная 130 тыс, я буду получать декретные по-максимуму - 14 тыс,-((
При зарплате в 200 баксов о каком хорошо оплачиваемом декрете может вообще идти речь?
при таком, что моя сестра ходила тоже кичилась что классно зарабатывает, пошла в дектет - не дали последнюю з/пл, не дали никопейки декретных, в трудовой стажа 0 - и тоже с меня смеялась, сейчас смотрит из-подлобья и сидит на пособие в размере 130 грн. в месяц.
и 2 в.о. в самом престижном вузе в городе, где обучение очень дорогое обошлось нашарик.
а про квартиры в 23 - рассказывайте кому нибудь другому - это смешно, если только кого-то не ублажать
какой там опыт и знания в 23 (смотрю не одна я с иронией на это сообщение отнеслась)
на пенсию госслужащего никто жить не собирается - это просто нормальное подспорье по сравнению с обыкновенной пенсией, которую будут получать все остальные.
а собирать по сусекам и копить-копить -копить, когда хочется потратить на себя, на свои удовольствия в молодости - для меня это ужасно. я хочу жить полной грудью сейчас, а не на старости, когда больной и старой уже ничего не надо будет.
и ваши з/пл в 130 тыс - это явно Москва, у нас з/пл. в 800 баксов считается нормальной
а не давать свободную квартиру своим детям - это вообще дико, рожать и выбрасывать как котят - барахтайся как хочешь
Сообщение было удалено
А по-моему дико, это когда молодеж в наше время не думает о будущем своем, своих детей и своих престарелых родителей....а только лишь о своем комфортном существовании и удовльствиях....
Сообщение было удалено
Родственники разные бывают, мой муж, например подарил квартиру брату, в то время когда я всю свою з/п тратила на семью, а он расплачивался за эту кв. Когда я узнала, моему гневу не было предела, сейчас с его родственниками вообще общаться нет желания. Но я пошла на принцип, у нас была 1-комн. купленная для детей, я подарила ее своему брату, теперь он там живет, но оформила на маму. Вот так бывает. А сейчас вот сижу, а в кармане 10 руб., молока не купить, у мужа проблемы на работе, моя мама, конечно, поможет, а вот свекровь даже не подозревает ни о чем, для нее старший сынок олигарх, он ей даже не намекнет никогда, что ему деньги нужны, без моего участия ходит занимать у тещи.
Сообщение было удалено
Я не знаю..бывает ли такое-но у нас(с моей стороны)такая мама и моя сестра..мы всегда во всем помагаем друг другу..Я не хочу на них рассчитывать в покупке квартиры..просто если вдруг будет совсем тяжело-знаю-помогут по мере возможности.НО!!!!!Скидывать на них груз оплаты ипотеки-конечно же не буду!!.И то же самое сделал бы я будь на моем месте сестра.=))))
Я понимаю-для нас накопить не реально-один вариант ипотека..если в мес.будет около 50 платеж...вроде тянем..но если уйду в декрет...помощь-пусть даже картошкой-чувствую будет нужна=))))
Просто не выбора..я не хочу для своего ребенка "счастья"-жить всю жизнь жить с родителями в комнате=((
Сообщение было удалено
правильно, и так ли обязателен второй ребёнок,чёт не пойму,а написала бы ЛЮ,что двое,обязательно все спросили бы-а если третьего родите ? и т.д.
А по-моему дико, это когда молодеж в наше время не думает о будущем своем, своих детей и своих престарелых родителей....а только лишь о своем комфортном существовании и удовльствиях....
дико, начинать нисчего и пахать от зари до зари с ранней молодости, а потом попрекать своих детей, илдите пашите, Я ЖЕ ПАХАЛА - лучше тогда вообще их не заводить.
родители сами позаботились о нас и своей старости, мы будем заботиться о своем ребенке и своей старости - не вижу ничего здесь плохого.
а вам просто завидно, что родители обеспечили нам прекрасный старт в жизни: жилплощадь. а заработать на себя и ребенка мы в состоянии будем, при этом живя в комфорте.
я считаю себя нормальным ребенком, которая при всех их мат возможностях сама поступила на бюджет, отучилась, получила 2 в.о., нашла работу и не клянчу денег - а постепенно развиваюсь. никогда у них со мной проблем не было и они мной гордятся и знают, что все будет ок.
Сообщение было удалено
А на какие декретные рассчитываете вы? Сестра у вас та еще "лохушка" оказалась, но это вовсе не значит, что вы будете получать действительно "прилично". Хотя, понятия о приличиях у всех разные. Кстати да, я вовсе не из Москвы, а из провинции, зарабатываю, если в долларах, то где-то около 1,3 тыс. (это так, для справки, чтобы сразу не говорили, что тут только москвичи пишут).
Сообщение было удалено
ЛЮ, вы уже раз пяцот написали о своих двух высших и о том, как вы сами поступали. Но получается, что к этому времени это единственное ваше достижение. Никто не хочет вас обидеть, просто ваша история действительно выглядит так, что родители-то ваши и о себе и о вас позаботились, а вы, в свою очередь, судя по вашему описанию, не только о своем ребенке, но и о себе не особо сможете в будущем. Это только кажется, что времени дофига еще, можно пожить полной грудью, а на деле - годы идут крааайне быстро.
Сообщение было удалено
ЛЮ, я еще раз повторяю, что родители купили мне квартиру, не кипятитесь Вы так,-) Только вот этот факт не обязал меня почему-то сложить ручки и продолжать жить с комфортом, развлекаясь, потому что я несу ответсвенность за себя, за ребенка и за родителей. И чему мне завидовать то? Вашей зарплате в 200 баксов и соц. пакету? Я работаю в крупной западной компании, зп в 20 раз выше, загранкомандировки и прочая лабуда..Не смешите!
и ужасно, когда родители гонят своих детей на съемное жилье и девченки не имея выбора многие выходят замуж по расчету, терпя из-за жилья мужей - а такое сплошь и рядом, даже не отрицайте. растят так своих детей, плодятся, а потом мечтают спихнуть свое чадо в семью побогаче с жильем и думают, как урвать.
у меня, в отличие от многих моих подруг не стоял жилищный вопрос, а был выбор нормально, без мат. намерений найти свою любовь. а их при ссорах попрекают: знаешь, где я тебя подобрал, пойдешь на улицу и т.д. и просто не отрицайте этого факта - такое очень распространено, а все из-за того, что они мат.зависимы
Да, и в 26 лет, всё еще считать себя "нормальным ребенком" - это уже как-то не особо.
бы помоему какие-то странные - я говорю, ЧТО ЕДИНИЦЫ В 25 ЛЕТ СМОГЛИ ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ. и писала, что пик зарабатывания денег у родителей пришелся на 35-40 лет и до этого они к таким успехам шли. свя странан голожопит, а вы такая бизнесвуман заколачиваете бабло. и еще раз повторяю - я не пошла целенаправленно на хорошооплачиваемую работу,т.к. однга из моих целей - хорошая трудовая. а выйти в 30 лет в частную структуру не составляет труда, что я и сделаю
и я в полном восторге вспоминаю все беззаботные годы, ведь ничего нет прекрасней быть состоятельной, молодой и здоровой!!!
Да, и в 26 лет, всё еще считать себя "нормальным ребенком" - это уже как-то не особо.
вот именно - ведь я не пахала как ломовая лошадь и не ютилась по съемному жилью, и не брала ни одного кредита в жизни, за которые надо трястись и переживать, и во мне благодаря этому есть блеск в глазах, отличное здоровье и не расшатанные нервы. а для своих родителей я всегда буду ребенком.
а по нужде взрослеть и в 26 ощущать себя старой бабкой - это ужасно
Сообщение было удалено
Я смотрю по этой теме да и в целом по форуму. Пишут такую наивность.
То, что человек работает много - не означает, что будут хорошие деньги.
Можно упахаться и мало получать.
Просто скажите реалистично - у Вас хорошо оплачивая работа и все.
Работодатель платит столько, сколько ему не жалко, а не от того сколько Вы работали.
Единственный вариант - Вы сами работодатель и пишете себе какую угодно зарплату - вот тогда от вашего труда напрямую зависит ваш доход.
А в остальных случаях - расценки за единицу труда работодатель может и поменять, например кризис и т.д. или наоборот рост.
Сообщение было удалено
Не старой, а самостоятельной,-) И трудности они вообще-то закаляют. И прожить жизнь без них просто невозможно, если конечно, жить полноценной жизнью.
Сообщение было удалено
Только дураки будут работать по 50 часов в неделю за копейки.
Сообщение было удалено
Что поделать - очень много регионов в России, где платят копейки, при этом спрашивая работу за тысячи.
Единственный вариант - менять город или самому становиться работодателем.
Поэтому даже ипотеку могут себе позволить в России максимум 20% населения (состоящих в браке, а не в одиночку).
Не старой, а самостоятельной,-) И трудности они вообще-то закаляют. И прожить жизнь без них просто невозможно, если конечно, жить полноценной жизнью.
мне закаляться не надо - я себя и так прекрасно чувствую. и для меня не является полноценной жизнь, львиная доля которой будет мысль - как заработать бабло.
в наших странах единицы зарабатывают нормально, как что вы живете в стране дураков.
и обижать людей, которые работают врачами - учителями, получая копейки но выполняя ОЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ВАЖНУЮ РАБОТУ. кто тогда например будет учить биологии, географии и т.д. ваших детей - ведь с этой работой не разбежишься. тогда страна станет страной неучей, т.к. "дураки" этих профессий пойбуб в бизнесс или торговать
Сообщение было удалено
ЛЮ, вы мне со своей наивностью симпатичны, вот честно.)))))))). Но своего ребенка с подобными жизненными принципами мне было бы жаль. Так как инфантилам тяжело живется, они всю жизнь за мамину юбку держаться и гордятся тем, что закончили вышку и не тянут с родителей денег. Вот вы скажите только, как вы так умудрились быть состоятельной и беззаботной при зарплате в 200 баксов?
Сообщение было удалено
Да не пойдут они торговать, а будут заниматься репетиторством. У меня старший ребенок в этом году пойдет в первый класс, на нашу муниципальную школу, как источник офигенных знаний особо надежды нет. И врачи из той же оперы, у моего отца случилась проблема, требующая скорейшего вмешательства, пошел в поликлинику - талонов к хирургу нет. И чего, ждать манны небесной, когда можно сходить в платный центр?
Сообщение было удалено
Я как раз и имею ввиду, что эти люди предпочитают вообще не работать, либо перебираются в те регионы, где можно зарабатывать, но в таком случае, как правило, думают о завтрашнем дне и стараются накопить больше денег на обеспечение лучшего будущего себе и своим детям.
выбрала правильного мужа, у которого у родителей такие же взгляды, как у моих. видно, просто с моей беззаботностью ко мне притягивается то, что я хочу не напрягаясь.
вот подружки кричали: надо замуж по расчету - нафиг любовь, а я наивно ждала принца, который станет моим мужем и первым мужчиной: вот так и получилось, так еще оказался не бедный)). моя з/пл - это так, на бензин пока.
вы не думайте, что я лентяйка, да я сижу на этой работе 8 часов в день иногда и по субботам, меня повысили за хорошую работу - но цели сидеть на эти деньги много лет у меня нет и не было. у нас в жизни просто все по плану - и тьфу-тьфу все на притяжении 8 лет сбывается
вот скажите какое репититорство преподавателям биологии и географии - единицы будут ходить на доп.занятия по этим предметам - но они важны с точки зрения общего развития.
мама у меня врач нефролог - да, она хорошо доп.зарабатывает, но их медсестры убирают вонючие горшки за бабками-дедками и получают смешные копейки. так что им делать, как заработать? уйти? кто тогда будет выполнять их работу?
Кстати, мой брат - врач (я по первому образованию тоже врач, но по специальности давно не работаю), зарабатывает он больше меня, другой вопрос, легально ли...но легально не позволяет заработать государство.
Сообщение было удалено
800 баксов в месяц...да, богач,-)
Сообщение было удалено
Так я вам о том и пишу, что те, кого не устраивает зарплата в три копейки - идут учиться на врача, а те, кого устраивает - на медсестру. Согласитесь, что маме пришлось побольше попыхтеть над теорией и практикой, нежели тем тетенькам, которые горшки убирают? И если бы те тетеньки хотели достойной жизни, пошли бы учиться дальше. Но их всё устривает.
И про репетиторство по биологии, я конечно в медицине не сильна, но мне кажется, это один из важных предметов при поступлении в мед.вуз?
Сообщение было удалено
Я в свое время сдавала,-) еще химию и сочинение.
Сообщение было удалено
А что, человека силком заставляют преподавать географию или философию какую-нибудь?
Если у человека есть мозги, надо было выбирать математику/русский/иностранный и др., т.е. те предметы, которые востребованы. А если у человека мозгов нет, то пусть получает свои копейки, ибо сам виноват.
Сообщение было удалено
Вот это самое поганое, что дети успешных родителей, ни коим образом не поддерживая созданный уровень жизни, считают состоятельными не родителей, а именно себя.
Сообщение было удалено
Я все-таки уверена, что не все так поступают, -)
800 баксов в месяц...да, богач,-)
я что вам все не официальные доходы мужа должна описывать? естественно мы не живем на 1000 у.е. в месяц. свои плоды дала работа на той же госслужбе, благодаря чему он может иметь стабильный доп. доход
но вам этого не понять, вы ж считаете что на госслужбе только недалекие работают
Сообщение было удалено
Ну так что всем регионам съехаться в Москву и Питер?
Москвичей наоборот не радует, что все съезжаются к ним.
Давайте будем объективными - на всех людей в России рабочих мест с приличной зарплатой просто нет. Везде на такие места конкурс или блат. Поэтому говорить, что все ленятся и работают за копейки - не корректно. Это имеется ввиду честно, без нарушения закона работать.
Сообщение было удалено
Вот так и разделяют людей на сословия.
Любая работа почетна. И должна оплачиваться в таком размере, чтобы позволяла даже дворнику и медсестре купить собственное жилье (однокомнатную хотя бы).
А уж от способностей человека уже зависит - хочет он больше зарабатывать или нет.
Вот это самое поганое, что дети успешных родителей, ни коим образом не поддерживая созданный уровень жизни, считают состоятельными не родителей, а именно себя.
именно родителей я и считаю состоятельными.
ну повезло мне в жизни, я живу в достатке не напрягаясь - надо уже успокоиться. это вы тут прыгаете и нервничаете, пугаете меня не понятно чем - а мне хорошо и комфортно.
кстати, странные у вас высокооплачиваемые работы что вы на сайте целый день зависаете
Сообщение было удалено
Про "недалекость" - это вы сами так написали. Как то, что ваш совместный доход - 100 уе в месяц. Мы отталкиваемся от тех данных, которые предоставили именно вы. А если изначально ввели народ в заблуждение, так так и признайтесь.