Большая з/п-заработали?.Маленькая з/п ,но помогали родственники,брали ипотеку,потребит.кредит?Расскажите,пожалуйста=)Хотим купить квартиру.з/п у всех не большие,но если все будут помогать,то вполне возможно!
нам повезло - родители 50/50 купили
я брала кредиты и покупала участки. потом все продала и купила 1 комнатную 34 квадрата. Сейчас возьму кредит и куплю участок, а потом посмотрим, что делать будем.
да и вообще - не представляю как бы мы вообще заработали: я госслужащая (з/пл 200 баксов, у мужа 800) и как можно еще что-то откладовать - вообще ума не приложу
копил+родители помогли не много + оставшаяся часть ипотека
*** свою поднимать в 6 утра и работать до позднего вечера...
Ипотека!!! Согласна с Птичка, только я в 5.30 встаю
часть заработала, часть родители подкинули, часть в ипотеку взяла, к счастья разделалась с ипотекой года за 2
не, я не ломовая лошадь, чтоб так работать - спасибо родителям, они о нас подумали. мы вместо того, чтобы так пахать - не напрягаясь живем в свое удовольствие). а постепенно без надрыва заработаем и нашему ребенку на квартиру
мне подарили квартиру богатые родственники (не мне одной), а потом через несколько лет попросили уйти, теперь я на улице почти, пока живу то у мч, то у подруги, работу найти не могу, родители живут отдельно в другом городе, в маленькой квартире, выдавливать их не смею, да и разменивать тоже
всем моим знакомым и родным в основном дарили или родители покупали (продавали что либо)
моей подруге родители отдали дом, дачу, квартиру, а теперь новую квартиру купили... дочь зарабатывает столько, что хватает только на питание и оплату К/У
мне к сожалению никто, увы, помочь не модет, но я и не расчитываю ни на кого, просто живу и все. В кредит брать не хочу ,с этим кошмаром раз столкнулась и вспоминаю с дрожью
Сообщение было удалено
Каким образом, если работать не хотите? А роодители то стареют...скоро в них обратно нужно будет вкладывать....
Сообщение было удалено
наоборот, можно будет ихнюю пенсию забирать)))
Каким образом, если работать не хотите? А роодители то стареют...скоро в них обратно нужно будет вкладывать....
у меня умные родители - они позаботились о нас (всегда говоря, что не хотят, чтоб мы начинали как они) и позаботились о себе - обеспечив на 100% свою старость (т.к. тоже считают, что нас рожали не для досматривания и использования на старости - а дял того, чтобы видеть как твой ребенок счастлив в этой жизни).
а уж заработать на квартиру за 20 лет вполне реально - спокойно, не рвя *** и не ущемляя себя
а вкладывать мне надо будет не в родителей - а в своего ребенка, которому я буду обязана в обеспечении нормальной жизни
ЛЮ, а если у вас родится второй ребенок? И родители позаботились о своей старости, а вы о ней заботится собираетесь, либо на отпрыска эту почетную миссию возложите?
на себя естественно: поэтому 5 лет назад пошла на госслужбу с целью уйти в декрет (вот сейчас собираюсь) - уже госстажа будет 8 лет - потом 2 доработаю - и вот пенсия госслужащего, которая более или менее приличная. После декрета пойду в частную фирму уже зарабатывать нормальные деньги, у мужа работа перспективная.
а рожать второго ТОЛЬКО если дела будут идти очень хорошо и будет возможность купить еще квартиру.
по другому - никакого 2 ребенка.
как сейчас вообще можно думать о 2-м - если образование стоит неимоверных денег, не говоря уже о языках и спорте. в нашей стране такое ощущение что через лет 15-20 В.о. будет роскошью
16 - открою Вам маленький секрет - "нормальные деньги" можно зарабатывать только "рвя ***".....так что пересматривайте свои планы!-)
Сообщение было удалено
на самом деле вам не совсем "повезло" - многим именно родители покупают квартиры, даже если родители не богатые, потому что накопить невозможно, такие суммы не накопишь...
Лю,не слушайте Вы никого, молодцы родители,а второго правда верх безумия не продумав ситуейшн рожать.
16 - открою Вам маленький секрет - "нормальные деньги" можно зарабатывать только "рвя ***".....так что пересматривайте свои планы!-)
да вот благодаря отцу и будет нормальная работа - он хотел чтоб я изначально шла так работать, но я захотела иметь красивые 10 лет в трудовой и пенсию, которая будет по закону.
Сообщение было удалено
как все на вас накинулись))))))) люди поймите просто кому то повезло с родителями и дело тут не в нереальном богатстве: просто некоторые родители считают необходимым обесепечить детей жильем. у меня масса примеров когда небогатые родители обеспечивают даже и двоих детей квартирами...
Сообщение было удалено
вот именно родители молодцы. такие и должны быть...
Первую квартиру (двушку) купили новую готовую в 1995 г - она стоила 16000 долл.(не Москва, не СПб), муж получал 800, я 200 в пересчете на баксы. Большую часть суммы накопили, 6000 долларов взяли взаймы, отдали за год.
Следующую - хорошую трешку - купили в строящемся доме в 2004 г., заключили договр в феврале, въехали в марте. Комплекс "экологического" жилья был в стадии строительства, удаленный от общественного транспорта, формат жилья новый, квартира стоила процентов на 50 дешевле, чем аналогичные в обжитых районах. Сейчас, когда комплекс завершен и "вошел в моду", она подорожала раз в 5-6. Оплатили квартиру частью из своих накоплений (наш месячный доход был уже 4-4,5 тыс. долл), частью продажей старой квартиры.
Старую квартиру продали, часть денег внесли платой за новую, часть - вложили первым взносом в ипотеку новой однокомнатной квартиры для сына. Квартиру сдавали, деньгами гасили часть ипотеки. Выплатили за пять лет, было не очень обременительно.
В 2010 г встал вопрос о жилье для сына в СПб. Продали однокомнатную, продали принадлежащий мужу пакет акций, прибавили свои сбережения. Суммы хватило на хорошую двушку рядом с метро.
Вот, как-то так. Но надо учесть. что после 30 лет у меня начался период активного карьерного роста, я очень хорошо зарабатывала (и сейчас неплохо, но меньще - кризис), и на одной з/п мужа мы бы ничего не купили.
как все на вас накинулись))))))) люди поймите просто кому то повезло с родителями и дело тут не в нереальном богатстве: просто некоторые родители считают необходимым обесепечить детей жильем. у меня масса примеров когда небогатые родители обеспечивают даже и двоих детей квартирами...
спасибо))))) просто я имею ввиду, что действительно повезло и смотря на них тоже стремишься к тому же и разделяешь их взгляды на жизнь. я имела ввиду, что поженились мы в 21 (мне) и 23 (мужу) - прожили для себя прекрасно 5 лет - вот сейчас нагулялись и решили заводить ребенка и естественно более серьезно подходить к вопросу зарабатывания денег. и мы чрезмерно им благодарны за такую хорошую, счастливую молодость. у мужа была возможность найти себя и выбрать работу по душе, у меня уже писала при работу и второе высшее бесплатное образование в престижном институре от госслужбы.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь - мои родители сделали мне квартиру, только мне этого мало, с мужем заработали еще на одну, через 2 года планируем еще расширяться, т.к. хотим и родителей к себе поближе перевезти, и детей не меньше троих нарожать. Но для этого оба работаем очень много, не гнушаемся этого.
Сообщение было удалено
Ни кто не накинулся, поверьте. У меня мужу родители квартиру купили (оформлена на родителей, естественно), но живем мы пока в ней. Но купили двушку, наша семья из нее выросла: родилось двое детей (запланированные дети). Так вот, эта двушка остается одному из наших детей, мы купили однокомнатную для второго ребенка и сейчас берем ипотеку на трешку, чтобы жить в ней всем вместе до тех пор, пока дети не вырастут. Мы крутимся. Но и детям внушаем с малых лет, что они потом будут просто ОБЯЗАНЫ приобрести жилье своим детям, ну и расширение жилплощади, тоже за их счет.
Взяла ипотеку. Одна без мужа (ипотека оформлена на меня и отца, т.к. у меня белой з\п недостаточно). Плачу я сама за неё. Да тяжело, но зато я уверена что к 30 годам у меня будет своё жилье. Сейчас мне 25 лет. Самое страшное начать - дальше легче!
Сообщение было удалено
А ведь можно же одного запланировать и не напрягаться.))))))))))))) Но вот мы тоже как-то "позволили" себе разжиться двумя)))))))))))). И, кстати, у меня почти все знакомые или уже с двумя детьми, или второго планируют. Но как-то над проблемой жилья не парятся.
Сообщение было удалено
вот видите как здорово (не сарказм)
считаю что вы очень правильно воспитываете детей
Сообщение было удалено
Только бы не получилось так, что дети начнут думать, что продолжать род - это им экономически не выгодно, а можно просто тупо протирать штаны в купленной родителями квартире и жить в свое удовольствие. То, что мы им внушаем - еще не факт вовсе, что так они так и поступят, правильно ведь? Могут сидеть и ныть, что детей себе "позволить не могут", всё стало так дорого, в/о - вообще непозволительная роскошь.
Сообщение было удалено
Не париться не получается.Сейчас живет у мужа ..его 1/2 часть квартиры.тое есть одна 14метровая комната....Ладно первые 3-4 года с ребенком?А потом?????Не париться просто не получается,надо думать.менять добавлять и т.д.=(((
первую покупали всей семьей - мама, папа, брат, я, все работающие, всё в общий котел на квартиру. Вторую покупали с мужем вдвоем, копили на первый взнос, половину накопили, потом кредит. Еще пол года отдавать.
целенаправленно копила. и накопила. правда она маааленькая. но своя.
Могут сидеть и ныть, что детей себе "позволить не могут", всё стало так дорого, в/о - вообще непозволительная роскошь.
ну не знаю - ничего конечно на 100% не предугадаешь. Мне дали и квартиру и машину, но поступление, учеба - все сама без копейки денег. я понимала, что я должна оправдывать их любовь, мат. помощь и прекрасное отношение к себе
это в какой стране госпенсии после 10 лет??? оооо
это в какой стране госпенсии после 10 лет??? оооо
Украина: срок госслужбы 10 лет с выходом на пенсию с госслужбы. Т.е. отработаю 8 лет, может и все 10, а потом туда ближе к пенсии пойду - поработаю полгодика и выйду на пенсию.
Сообщение было удалено
ЛЮ, Вы не обижайтесь, но при таком раскладе (учитывая то кол-во информации, которое вы о себе тут предоставили), вам будет очень тяжело даже для ребенка квартиру купить. Вы уже о ребенке задумываетесь, а толком даже мат. базы не подготовили. Ладно вы на госслужбе мало зарабатываете, но и муженек у вас, если честно, то как-то не особо преуспел в этом деле. Вот этого я и боюсь, что будет моему сыну 28 лет (столько ведь вашему мужу?), а он ЕЩЕ только начнет думать над тем, как бы начать зарабатывать. А до этого момента хде моск был?
Сообщение было удалено
+1000000
Кроме того, госслужба хватательных и зарабатывательных рефлексов не развивает, и в плане профессионального роста мало что дает.
мы прекрасно отдыхали и не хватались за что попало. мои родители начали хорошо зарабатывать только в 35-40 лет, а так как и мы постепенно к этому шли
Кроме того, госслужба хватательных и зарабатывательных рефлексов не развивает, и в плане профессионального роста мало что дает.
смотря кем и в каком управлении ты работаешь - смотрю на своих одногрупников, сидящих в частных фирмах - как раз у них нет никаких навыков - а только узкая замкнутая специализация. моя же работа поверьте научила решать любые вопроосы и открывать любые двери.
кстати насчет мужа: благодаря ему его сестре, когда он работал на госслужбе смог выбить квартиру 50 кв. в новом элитном доме всего за 35 тыс.
просто тут половина вумана смотрю уже в 25 имеют бешеные з/пл - для меня это смешно. насколько знаю заграницей молодежь только к 30 годам получает в.о. плюс по любому необходим опыт работы и навыки, которые приходят только с годами
Родители мужа подарили на свадьбу однушку, мы поднатужились, подкопили+небольшой кредит и поменяли однушку на трешку )
Мне мама купила квартиру 3-х комнатную, ей осталось наследство от бабушки - дом частный. Его продали и купили квартиру. Мужу тоже родители квартиру подарили 2-комнатную. Ни я, ни муж с нашими з/п никогда бы на квартиры не заработали. Так что, спасибо родителям.
[quote="ЛЮ"]это в какой стране госпенсии после 10 лет??? оооо
Украина: срок госслужбы 10 лет с выходом на пенсию с госслужбы. Т.е. отработаю 8 лет, может и все 10, а потом туда ближе к пенсии пойду - поработаю полгодика и выйду на пенсию. Всем бы таких послушных деток как Лю.Родители за нее все решили вперед лет на 10-20.
Молодец папа твой должен гордиться такой прилежной послушной дочерью,которая гордо идет по стопам родителей,по-другому быть не должно))
Сообщение было удалено
Лю, это вы льстите себе, мужу и госслужбе.
Я неоднократно наблюдала попытки нанять госслужащих в эффективный, современный крупный бизнес.
Все провалились. Не тянул ни один.
Лю, это вы льстите себе, мужу и госслужбе.
Я неоднократно наблюдала попытки нанять госслужащих в эффективный, современный крупный бизнес.
Все провалились. Не тянул ни один.
да, не знала, что купить квартиру в 2 раза дешевле это мало..все зависит только от человека и от его способностей: себе я не ставлю цели стать бизнессвумэн, пашущей днем и ночью - мне дорого свое здоровье, внешний вид и эмоциональное состояние.
муж поработал на госслужбе - обеспечил сестру жильем и пошел в частную структуру, где на его должности не задерживался долго никто, а он показал себя как достойный сотрудник с перспективным будущим на этой работе. И это не только благодаря его знаниям, но и навыкам, преобретенным на госслужбе
так что человек человеку рознь - каждый выбирает путь для себя
Всем бы таких послушных деток как Лю.Родители за нее все решили вперед лет на 10-20.
про госслужбу и пенсию - это я выбрала сама, у меня была возможность пойти на хорошую з/пл, но мне нужен хороший соцпакет на старость,т.к. папа бывший военный - пенсия у него очень хорошая, а пахать без трудовой мне не хотелось
да и хорошо оплачиваемый декрет+ 2 бесплатное в.о. от госслужбы - для меня это тоже важно