ну вот такой ужасный лимит.имеется ввиду только еда.чтобы вы придумали?какие продукты и т.п. мне очень надо сэкономить 1 месяц.я студентка,работать щас не смогу ,загружена. вот думаю реально это или нет.не в москве
Пакет кефира в день и гречка. Ну и шоколадка по выходным.
Ужин - 1 йогурт.
Реально, только потом на 2 месяц витамины пейте и питайтесь калорийно.
мне кажеться это нереально.
сухари.
Можно месяц поиграть в саранчу. Т.е ходить в гости и объедать друзей и знакомых.
утром овсянка, в обед яйцо, на ужин салат из капусты)) пить чай зеленый без сахара.
да ладно, очень даже реально, я и на 500р в месяц живу иногда, нормальнотак.
хотя ,может ,я не привередлива в еде
посчитаю даже. овсянки хватит пары пачек - 100 рублей. Яйца 3 десятка 120 рублей, капуста - 5 кг по 20 рублей - итого 100 рублей, чай пачка 100 рублей, ну даже меньше получается.
думаю реально, купите круп каких нибудь. Каши варите.
Купиту крицу лхлажденную -150-170р. сварите суп или борщ. хватит на неделю. Ну на втрое каши без мяса. можно манную недорого и сытно.
Нереально, разве что голодать. Ну ничего, если есть мечта похудеть - она непременно сбудется. :))
Да, автор, а на выхи к родителям никак? Они накормят.....
Сообщение было удалено
правильно говорите, можно суп сварит с одной ляшки, еще одну ляшку в морозилку, остальную тушку потушить (или плов). Вот на всем этом я жила почти 2 недели, правда, еще купила молоко и 2 дня ела гречу с молочком
Сообщение было удалено
на 1000-легко, в нашем городе даже можно купить необходимый набор продуктов(по килограмму ей хватит)-сахар, крупы,пара кг картофеля на супы,макарошки!
вполне реально,крупы,макароны,кефир,молоко,супчики из пакетов как вариант!)
Сообщение было удалено
не знаю, как вы живёте. мне и 6000 р. только на еду хватает и мелочи разные.
в нашем городе одной можно, я думаю.крупы, суповой набор, хлеб и иногда молоко.
на кашах и на супах реально, почему нет?
Сейчас пост, если будете поститься, есть крупы на воде, макарошки, лук, морковь, картошку и капусту - думаю, вытяните.
Каши варите - они разные бывают, ячневая, овсяная, пшенная. На воде.
Купите курицу, разделите на части, из тушки сварите бульон (бульон разлейте в 2 пакета, один пакет в морозилку, попозже можно будет суп сварить), мясо на плов. Часть мяса можно заморозить. Ножки запеките в духовке.
Макароны варите, банку тушенки купите, ее вам на неделю хватит точно - сделаете макароны по-флотски.
Семья:муж, жена, 19-летний сын студень-бюджетник на продукты максимум 5т.р.6т.р. в месяц. Могу и на меньшую сумму, питаемся вполне прилично. Хотя з/платы наши с мужем позволяют и намного больше тратить. 3,7т.р. услуги ЖКХ, телефон, свет, интернет. сотовая связь(только для сына), у нас корпоративная б/лимитная,проезд 580р+ на бензин 2,5т.р.- все для 2-х автомобилей+стоянка. Примерно12,3-13т.р. Москва. Экономим, достраиваем дом в Лыткарино, кредиты никогда не брали, в строящемся доме остались внутренные отделочные работы и заживем на полную катушку. Совместный доход работающих 190т.р. Поэтому на 1т.р. прожить невозможно из-за оплаты услуг ЖКХ и прочих. Без их оплаты можно 1-му человеку и нормально
Овсянка на воде, картошка, гречка, дешёвый рис, немного капусты, моркови, раз в неделю пакетик кефира.
Сообщение было удалено
Транжира, можно и 100т.р. на пропитание тратить
Мы с мужем ипотеку пока платили, тоже экономили, но питались при этом нормально (ну не на 1000 руб в месяц, конечно). Супы разные, я мясо тушила-запекала, всякие запеканки. Не покупали творожки, йогурты. печенье, изредка только шоколад. Подсчитали,что в принципе реально немного на еду тратить, если всякий мусор в виде колбас, сосисок, полуфабрикатов и сладостей не покупать.
Автор, вам бы на экскурсию в перестроечные времена, сейчас бы подобных вопросов не задавали. У родителей своих спросите, если они застали те времена, люди из-за отсуствия денег были крайне изобретательны.
Сообщение было удалено
Только не в Москве, а в других городах, у нас и наших родителей проблем в перестройку не было
В нашей стране больше половины населения питается на гроши,причем с детьми!!! Боже,помоги им!!!
Сообщение было удалено
рацион в студию!
мыло душистое и верёвка пушистая.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Булка хлеба - 12 р., батон - 18 р. Это уже тридцатка. 60 р. - килограмм самой дешёвой колбасы. Так что не надо ля-ля, на 100 р. в день ещё можно кое-как просуществовать, но не месяц!
28 а чем булка хлеба от батона отличается?))))))
Сообщение было удалено
я выше уже описала свой рацион
Сообщение было удалено
Сейчас пост, обойдутся
Сообщение было удалено
В питере батон называют булкой, что здесь имеется ввиду тоже не поняла.
Лучше бы подработку нашла, хоть тот же макдональдс. Заодно и накормят.
Надо не больше экономить, а больше зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да уж, высказалась. Сын говорит, что в универе студенты вычислили, как пообедать на 41рубль. - макароны с подливой, пирожок с картошкой, кусрк хлеба и чай. Экономные! Если нормальный обед, то у них не меньше 80р.
Сообщение было удалено
в моем универе 40р это только пирожок с картошкой, макароны с подливой 90р, чай 20р.
Я в студенчестве тоже плохо питалась. Гречку варила, но ее долго есть не выдержишь, лучше картошку жарить. Салаты овощные делать можно: морковь, но из кубиков бульонных. Из мяса - сосиски, пельмени, тушенка в банках. Из фруктов - яблоки. Кефир / йогурт. Шоколадку покупайте обязательно. На яйца особо не налегайте, их положено 2 шт. в неделю, для печени вредно больше.
Сообщение было удалено
везет студентам, а у меня на работе столовая - обед примерно 250 руб. я умудряюсь есть на 100 руб.: салат, гречка, компот...
Сорри, описалась :) ... Салаты овощные - морковь с редькой, винегрет сделать - копейки. Суп сварить овощной, но из кубиков ...
Супы и каши. Чайный пакетик можно по нескольку раз заваривать.
Сообщение было удалено
+ еще добавить килограмм фиников или других сухофруктов, недорого и полезно. так что вполне можно протянуть, главное не делать культ из еды.
Я бы, наверное, протянула: крупы, капуста и морковка, яйца, мука, картошка, чай....Можно печь лепешки и хлеб, из сахара карамель сварить вместо сладкого, крупу в суп добавлять.
Но это было бы трудно, я привыкла тратить на еду приличные суммы, могу и 50т.р. в месяц на продукты спустить, хотя стараюсь не выходить на рамки 15-20ти. Но иногда "Остапа несет".
Сообщение было удалено
Я с Вами не спорю. У них даже в разных корпусах по-разному. На мехмате одна цена, а физтехе другая.. Ничего, терпите, потом все будет, а не только пирожок с картошкой. Сын экватор прошел, 2,5 года и выпуск, чего и Вам желаю
анрил!
Автор, если есть малейшие проблемы с весом/кожей/здоровьем, вам сам бог велел в очистительную программу по Лисси Муссе поиграть. Там рацион предлагается, на который 1 тыр как раз должно хватить, только еще и с пользой для кожи и ЖКТ. А то вам щас тут насоветуют - колбасы за 60 руб и пельменей за 30. Потом прыщи и гастриты будете лечить лет десять.
Капуста дешёвая, из неё салат и суп и потушить. Одной курицы мне точно на месяц хватило бы, крупы, макароны, яблоки. А что ещё надо?
Сообщение было удалено
Булка хлеба - я имела в виду чёрный хлеб, а батон - это сдобная булка.
Сообщение было удалено
Вот я и не делаю культ из еды. Днём - только кофе, никаких столовок/буфетов. Ем только дома - утром и вечером.
тут все парятся как похудеть. автор, вот садитесь на месячеую диету, будете стройняшка.
Спасибо всем большое)) вижу что реально,вес нормальный,мож целлюлитик совсем пройдет)в общем не все так печально
Автор, вместо целой курки можно купить суповой набор, стоит рублей 90 за кг. Купите пару лотков по 0,5кг., на 6 супчиков можно растянуть. Варите на обед на ее основе простенькие супчики: вермишелевый, с картошкой, щи с капустой. Типа харчо с рисом можно сделать. На ужин картошка, рис, вермишель, капуста жареная-тушеная. Для сытости можно яйцом залить, если получится, можно мясное что-то покупать: одна котлета/сосиска рублей в 10 обойдутся. Обязательно купите овощей дешевых, клетчатка вам нужна. Делайте простые салатики из капусты/свеклы/моркови. На сладкое карамельки, есть вообще без обертки подушечки, "дунькина радость" у меня бабушка называет :))) Можно белый хлеб подрумянить на сковородке, посыпать сахаром. Каши варите из круп. В общем, купите сразу курку на супчики, вермишели, круп, риса, картошки, моркови, капусты. Остальное-по обстоятельствам :) Все не так страшно. Удачи!