Гость
Статьи
Не могу себя заставить …

Не могу себя заставить пойти к гинекологу. Ну никак.

Первый и последний раз была у гинеколога 4 года назад - у заведующей одной из ЖК нашего города, одной из лучших врачей (репутация у нее хорошая). Осмотрела она меня так, что до сих пор боюсь даже залезать на это кресло. Да и вела себя, мягко говоря, не очень профессионально (высмеяла то, что я до сих пор девственница, разговаривала грубо, торопила). Теперь думаю - если уж она, врач высшей категории, не вызывает желания прийти к ней еще раз, то как же ведут себя другие, пониже "рангом" врачи? Родные настаивают пойти к гинекологу, провериться.

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

срочно учитесь наглеть и борзеть. надо быть уверенной в любой ситуации. иначе так и придется всех боятся

Гость

ну она же не единственный врач в вашем городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что я вообще не хочу идти к врачу. Гинекологу, в смысле.

Вика

Поспрашивайте у родных, подруг, к какому гинекологу лучше сходить.

Котя

не ходите, если все нормально, что значит родные настаивают? если ничего не болит не надо. как забеременеете, придете, беременных на кресле не смотрят.

Ёжа

Идите к другому врачу. То, что врач "высшей категории, самый лучший" еще не гарантия того, что она не хамка, нередко специалисты уровня чуть пониже (не по профессиональным качествам, а по рангу в больнице - главврач или просто врач) оказываются намного человечнее, чем эти "шишки" районного масштаба!

просто я

А мне терапевтша заявила, что мне имя нужно менять! Причем на полном серьезе!

Гость, поведение врача - это не самое страшное! Хуже, когда врач тупой, или на деньги начинают разводить!

Учитесь не обращать внимание на пустяки, на свете много дебилов, всем пасть не заткнуть, что ж теперь, забиться в угол и бояться?

У моей подруги мама боялась к гинекологу идти - в итоге матку удалять пришлось!

Ёжа

И что значит "настаивают", как вам надо будет, так и пойдете, из-за жалоб на что-то или провериться!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Ищите хорошего частного.

Катя

Где вы таких гинекологов находите,которые высмеивают девственность,наличие и кол-во половых партнеров и прочее? Я была у разных гинекологов(по болезни,потом беременность и просто для профилактики) и ни разу не видела такого хамства.

елена

Вы же идете к врачу,а не к подруге или сестре,что бы ждать от нее любви. Идите,делайте свои дела,спрашивайте,если что-то не нравится-не бойтесь ей сказать.Если больно говорите. Я тоже с такими сталкивалась. С ними надо на их же языке разговаривать. И нечего их бояться. Вы им ни чем не обязаня. Пусть делает свою работу и все. И не всегда частные врачи лучше. Понятие "хороший" врач зависит не от места работы,а от квалификации,воспитания и порядочности.

елена

К гинекологу НАДО ходить минимум 2 раза в год!

Гость
елена

Сообщение было удалено

зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо ходить, мало ли какие роблемы могут быть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
елена

Сообщение было удалено

вы не понимаете..я боюсь этой атмосферы, кресла, осмотров.. мне неважно, что за врач. та врач у которой я была - лучшая в своем деле. но даже она произвела плохое впечатление.

Гость

такая же история, была сто лет назад, у 4! разных врачей, в том числе в частной клинике. Все как один высмеивали или унижали за девственность. теперь не могу себя заставить пойти. Терапевт настаивает, что нужно проверяться, а я боюсь. Я ведь стала еще старше, как теперь меня буду унижать за девственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для ранней диагностики возможных заболеваний, напр-р патологий шейки матки, они могут протекать бессимптомно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правда верите, что гинекологи лечат?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

нет, здесь мне наверное не найти понимания. психологический барьер у меня не перед каким-то конкретным врачом, а перед всеми вообще.вот в чем проблема.

Парень.Х
Гость

Сообщение было удалено

Сходи к мужчине. Они ничего никогда не высмеивают.

Девочки, все кто считают что к гинекологу надо ходить только если что-то болит, сделайте вот что:

сходите в ближайшую гинекологическую больницу. Там вы встретите прорву 14 летних девственниц с удаленными разорваными яичниками, которые просто в один прекрасный день согнулись и не смогли разогнуться. Такую же кучу 25 летних с бессимтомными миомами, и ещё 10 тех у кого месячные из глаз льются (запущеный эндометриоз)

Тогда может быть что-то дойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что они делают? я в них не верю, как в Бога и истину в последней инстанции, но анализы-то можно сдать.

А самые лучшие врачи - мужчины. Женщины какими-то хабалками становятся. Почему считают себя товарками по судьбе и что понятие личной дистанции самоиспарилось

Раз в год ходить нужно обязательно!есть такое слово надо,ваше здоровье дороже!

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Вот-вот. А еще с наездом потом сказать, вы правда верите, что они лечат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не лечат они...

Гость

Я бы втащила гинекологу которая грубо обращается с пациентами.Это вообще не их дело девственица не девственица.Их дело осмотреть и все.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Как ни странно, описанные вами ужасы наблюдались у меня именно в тот период, когда я от врачей не вылезала. Достало меня терять лучшие годы юности, вылечилась сама (по советам, инструкциям) и к врачам больше ни ногой (только на скрытые ЗППП пару раз проверялась) - и тьфу-тьфу-тьфу здоровее стала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня в 18 лет , наоборот, прижучили за то. что меняю партнёров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Ни разу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто описываете историю моей мамы! вот я лично давнооо уж сомневаюсь в компетентности и нужности врачей.

Гость

а я жалею, что по молодости до родов дала себя уговорить прижечь азотом небольшую эрозию, все потом перешло через несколько лет в лейкоплакию, впч сдавала несколько раз, пока не обнаруживали.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Да а от хождения к врачам ,конечно, что-то меняется.Моя приятельница регулярно посещала врача , и никто ей ничего не ставил.Потом стали боли в животе Ей сказали, да это кишечник у вас.. потом нет ...поликистоз.Хотя какие боли при поликистозе?Короче когда уже была адская боль, ей поставили кисту.И только ,когда разрезали живот увидели сильнейший эндометриоз и кишечник сросся там с чем-то.А про себя ,вообще ,молчу пришла без жалоб, мне выписывают Диане, потому что гинекологу показалось ,что у меня переизбыток мужских гормонов.:))) Вот так без анализа

Гость

Я уж молчу ,как мне из обыкновенного цистита так залечили, такую проблему сделали, так мне тогда врач сам посоветовал больше не ходить к ним, а так уже операцию собирались сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не лучшая. Если кто-то рекомендовал. это еще не значит что она лучшая. Хорошие врачи так себя не ведут, они ценят своих пациентов и берегут свою репутацию. Хотя если честно, вообще не верю. что врач может так себя вести. Я каждый год хожу к геникологу и никогда такого не встречала.

Гость
Котя

Сообщение было удалено

смотрят, осторожно, но смотрят

Гость

ногой гинеколога боднуть не пробывала?

Со мной на второй вышке учился гинеколог городской поликлиники, так он страшный бабник и алкоголик, еще и рассказывал нам о своих пациентках, один раз договорился до того, что оказалось - одна из его пациенток двоюродная сестра нашей одногрупницы......вот как там можно, а? мужиков гинекологов ненавижу еще больше, чем баб:)

я

а мне вообще больно анализы брать, очень( что делать?

Гость и гость

Автор, не туп ите. Из-за того, что попалась одна свин ья вы рискуете здоровьем. Вы имеете право жить как хотите и не бойтесь насмешек.

Я сама у гинеколога не была 6 лет, мне 26. Никак не могла заставить себя - в 15 лет мать сводила проверить мою девственность из-за того, что я целовалась с мальчишкой. Это было так унизительно и противно, кто бы знал. Там еще старая лошадь врачиха какую-то хе р ню втирала, что-то в роде "никода не вздумай"!

Но здравый смысл заставилъъ идти. Поискала на месных форумах отзывы и пошла к нормальной женщине. Не тяните, многое протекает бессимптомно, проще не допустить.ъ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз каждый год ходишь, должна была выучить уже как правильно называется этот врач. люди, не умеющие даже грамотно писать, абсолютно не вызывают доверия.

Гость
Гость и гость

Сообщение было удалено

не ходить к коновалам это теперь называется рисковать здоровьем? не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было....

Гость
Orangina

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ,вы не встречали, а я много раз Когда у меня месячные не останавливались мне врачиха говорила на полном серьёзе,что, когда у меня муж будет он меня обязательно бросит, а подруге, что у неё грудь никудышная. Вообще ,у нас в городе практически все гинекологи хамоваты. Придёшь в платную клинику, а там те же хамы, но за деньги они станут вежливыми?

Колючка
Котя

Сообщение было удалено

Когда определяют беременность смотрят, этого не избежать. А к врачу надо ходить обязательно,многие женские болячки можно просто не чувствовать, это ваше здоровье. Просто вам не повезло с врачем, найдите другого

Гость и гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете, так знайте. Элементарная эрозия может в большие неприятности вырасти, не говоря о разных образованиях.

Автор, такая наша женская доля, что теперь делать. Если в открытую хамить начнут - ставьте на место.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Когда наступает "потом", то блаженные обычно начинают визжать, что во всём виноваты врачи-убийцы.

Котячая пиписька

О, автор, как я вас понимаю. Сама была в такой же ситуации. В нормальную платную клинику пойдите. И попросите регистратуру, чтоб записали к нормальному душевному доктору. Они в платных прислушиваются к требованиям пациентов - это ж их хлеб. Денег полиняете - но нервы дороже.