Думаю многие из вас встречали такое явление, как разводка по телефону. Но если обычно смс слали с таким содержанием "Это твоя дочь.Положи на номер (пишется номер) 100(200-300) рублей, на этот номер не звони потом всё объясню"
или одно время разводчики брали популярное имя Саша. т.е. приходили смс с таким же содержанием, но было "Это Саша. положи денег на телефон. потом объясню"
Но вот теперь разводчики офигели совсем! Вчера я сижу спокойно дома и тут стучатв дверь, открываю подруга стоит зареванная,видно в шоке. И говорит ,что мол пришла смс с неизвестного номера с содержанием "Ваша мама погибла" естественно человек, в шоке потерялся, она начала звонить матери, но она как раз не могла взять трубку,была занята, подруга убивается. я успокаиваю говорю "скорее всего разводка" и реально все подтвердилось! через минут 10 приходит след.смс "Перечислите 30000руб на операцию маме на этот номер (казывается в смс Московский номер)" уже поняли,что разодка, но во-первых наиглупейшая, денег им никто не положит, так еще и до такого доводят людей. у подруги сердце кололо.
Дорогие, если придет смс с таким ужасным содержанием, не ведитесь!Звоните спокойно маме или дочери,не знаю, что они еще придумают...и убеждайтесь, что всё в порядке!
Ну и дура ваша подруга. Врачи-менты такие вещи не всегда по телефону даже сообщают, просят приехать, а тут СМС какое-то анонимное. Включите мозги и подумайте, откуда пославший сообщение знает что та женщина, которая якобы в больнице, приходится вашей подруге мамой, а не тетей или просто неблизкой родственницей?
2. да у каждого человека есть мама. вот и сходится иногда так: мама есть. ее на связи нет, разум отключается, близких для совета нет.
А мне звонили глубокой ночью (чтобы меньше соображала) что типо "кого-то на кого сама поведусь и узнаю голос" забрали в милицию и требуется договориться.Так как не повелась-дальнейших действий от них не узнала.Козлы!!!
автор, вы только сейчас узнали про эти разводки на деньги??
Сообщение было удалено
потом то она всё поняла.но вы представьте какой шок! разум,реально отключается как и сказала Vizavi
И тем более как потом выяснилось мама звонила ей минут за 30 до приходящего смс.Но трубку она не взяла, не слышала -безвучный режим. Вот она и увидела мамин непринятый и эту смс.Подумала, что могли позвонить с маминого , а потом прислали смс.Сейчас многие неизвестные делают
Сообщение было удалено
Как видите в начале я написала примеры! Не раз встречались)
А про разводку с содержанием "ваша мама погибла" да только сейчас. А в целом что такое разводки знаю давно.
P.S. Читайте внимательнее!