Здесь часто бывают темы про имена, вот и я решила спросить. Выбираем имя дочке, долго думали , остановились на этих двух, мне они нравятся больше всего. Живем в Европе, но ездим часто в Россию и в будущем, скорее всего, переедем.
Ева. Имя Елена терпеть не могу, да ещё и на каждом шагу)
Лично мне кажется, что у русского человека должно быть и русское имя!
Сообщение было удалено
И жить он должен в России, и продукты есть русские)))))
гость 2, так вроде оба этих имени распространены в России?
среди моих знакомых наоборот Ев больше, сейчас девочек так част стали называть, а маленьких Лен ни одной не знаю:)
Елена,в европе будет интереснее звучать.Хелен звучнее,чем Ив.Елена в мировой классике всегда с красотой ассоциируется.Ну Ева сами знаете с чем)))
И Ленами сейчас почти не называют.Среди своих ровесниц ваша будет с редким именем))
Я за Елену, Ева страшно приелось.
Вот именно ,Елена очень здорово!Мне все подружки завидовали,а один воздыхатель называл Еленка!
Ева...тошнотное имечко.
Елена хоть и обычное,но более приятное на слух.
Автор, простите великодушно, но мне в жизни как попадется глупая, подлая и наглая женщина - так Елена.
Назовите лучше Евой:)
Елена очень красивое имя, при условии конечно, что вы и все окружающие будете называть свою дочь именно так, а не Лена или Ленка. И еще надо смотреть как имя с фамилией будет сочетаться. Если у девочки простая русская фамилия, типа Иванова или Петрова, то конечно имя Елена будет для нее намного лучше. Сама живу много лет в Европе и часто сталкиваюсь с такими несоотвествиями в именах-фамилиях русских девочек, как Шарлотта Редькина или Ева Сапогова. Режет ухо.
Ева женственнее как-то...
+за Елену
Лучше Лена. Ева какое-то обрубочное имя.
Елена - звучит очень красиво, но ведь в реальной жизни так никто не называет. Лена, Ленка - совсем непривлекательное звучание, да и полно их на каждом шагу.
За Елену, но Леной не зовите никогда. Пусть она с детсва будет именно Еленой. Так очень красиво звучит, благородно.
Сообщение было удалено
Ну они ж в европе живут, там Леной звать не будут.
Елена асоциируется почему-то с изолентой.. однозначно Ева)) Ив тоже красиво)) что достаточно редко для коротких имен)))
Мне кажется имя Елена сильнее имени Ева. А имя влияет на характер. Если хотите, чтобы была сила - тогда Елена. Хотите мягкости - Ева.
P.S. У меня ассоциации с именем Елена - красота. С именем Ева - какой-то мягкий воздушный глухой пончик :)
Если б я жила в России, то назвала бы Евой. Елена настолько уже приевшееся, простое и обыденное... Но если вы все-таки соберётесь остаться в Европе, то Елена действительно звучит необычней, чем Ева. Я за необычные и редкие имена!
Ева
Елена, только Елена!!!
Правильно выше написали - Елена всегда ассоциируется с красотой!
Лена тоже красиво!!!
Сообщение было удалено
Если бы вы жили в России, то знали бы, что Елен среди детей вообще нет, это редчайшее имя, а Ев в каждой песочнице по 5 штук.
Автор, если хотите, чтобы ваш ребенок не отличался от других, назовите Евой.
Да и по красоте имени Елена намного приятнее.
елена конечно !!!!
я за Эву
если будите называть елена,а не лена,то оно,а так лучше ева
Я за Еву, у меня у подруги в Италии так дочку зовут, хотя я предлагала назвать Моникой. Имя Лена не люблю, лохушное какое-то, не зря его Гала(жена Дали) поменяла (она была Еленой Дьконовой). А что в святках близко к дате рождения?
Я за Елену.
Сообщение было удалено
Не пишите того, чего не знаете. Галой девушку прозвал ее французский любовник Грандель, в постоянных пьянках и разгульной жизни. ГалА - это празник,веселье, в переводе. Так женщина этим праздником и осталась, без имени. не дай бог кому такую жизнь, странную и сумасшедшую.
Елена - прекрасное имя для всех народов. Елена прекрасная, Елена царица Спарты...
Еленами называли детей в семьях монархов, царей, королей, святых, даже звезды. Имя популярное в литературе и искусстве.
Какое еще прозвище "гала" , в наркотическом обмороке, вы о чем?:( По документам она никогда Галой не была, имени не меняла. Так Еленой и умерла.
Ева, а то Елен очень много)
Конечно, и именно с именем Елена Дьяконова она во всём мире известна? И картины Дали есть Елене Дьяконовой посвящённые?
Мне больше нравится из этих двух Елена. Правда, оно ну очень распространенное... Ева тоже хорошее имя.
Сообщение было удалено
Вам мало картин, посвященных Еленам? Или вы только одного художника знаете, и решили тут блестнуть искаженными знаниями?
Свое творчество Дали посвящал возлюбленной, а не имени Гала. И не он дал ей это прозвище, и не в прозвище влюбился.
Сообщение было удалено
Офигеть. Имя лохушно. А Наташа по-моему еще хуже. если че. Вообще на каждом шагу наташки и само имя ассоциируется с советской дискотекой
Мне Евой, хорошо живется, и слава Богу, что не Елена.
народ, давайте без обсираний имен! мне вот оба нравятся:) смысл ругать то, которое нравится вам меньше
я в Украине живу, Лен моего возраста просто тьма (мне 26), а вот детей уже очень давно Еленами не называют, только Софиями, Настями и Евами. Я бы свою дочку тоже Еленой назвала, если бы меня саму так не звали)))
только не Ева, ужас, а не имя
Сообщение было удалено
Елена асоциируется почему-то с изолентой.. однозначно Ева)) Ив тоже красиво)) что достаточно редко для коротких имен)))
хм, а в каких странах Eva = Ив? В Испании вот знаю что Ева так и произносися: Eva, но конечно акцент другой там, что-то между Ева и Эва.
Мне нравятся оба имени, тем более одно из них мое. Но Евами сейчас называют очень много девочек (а также как выше правильно заметили Настями и Софьями), поэтому я за Елену.
Я за Еву. Елена деревенское
Сообщение было удалено
А Ева, Алиса, Снежанна и Анджела - "хорадские"? обычно такие стереотипы - как раз у бывших жителей деревни, которые отчаянно хотят стать "харажанами".
ни то ни другое
Имя Ева должно сочетаться с фамилией. А так оба имени хорошие.
какая Елена?ЗВать ВСЕ будут Лена,от этого и отталкивайтесь
Оба не нравятся. Некрасивые безликие имена, особенно Ева.