На этой неделе узнала такие необычные факты: у медведей эмбрион развивается не сразу после зачатия, а через несколько месяцев, когда медведица заляжет в спячку! Искала в интернете просыпается ли она в своей берлоге во время родов, а нашла вот что )))
Еще узнала на днях, что кроме быстрочтения (когда большой кусок текста, или даже вся страница воспринимается разом) еще существует медленночтение. Когда вчитываешься в каждое слово. И если человек привык к одному методу, то ему довольно сложно привыкнуть к другому. Действительно, так и есть!
А что вы недавно узнали? Я вот одному человеку недавно (взрослому, с в/о) недавно открыла простую истину, что Солнце - звезда ))))
Я одной своей знакомой (с высшим образованием, между прочим) недавно поведала, что луна светит не сама по себе, а отраженным от солнца светом. Вот уж она удивилась! :))
А я узнала, что Галина Бланка переводится, как Белая курица. До этого думала, что это тетка с именем Галина и фамилией Бланка.
узнала, что столица Австралии Канберра, до этого думала, что Сидней)
а я недавно узнала ЧТО такое роды....
Я узнала, что на Вумене иногда говорят правду
Сообщение было удалено
Например?
А я день назад узнала, что из горла может литься кровь с такой скоростью,что небольшое махровое полотенце пропитывается за несколько минут) считаю уникальным открытием) а если ещё и пытаться говорить при этом, то кровь ещё и пузыриться))))
А еще я узнала, что маслины и оливки собирают с одного и того же дерева. Просто сначала они зеленые, а потом темнеют.
Сегодня узнала, что стово БАЛБЕС произошло от лат. балбос - т.е. заика.
Сообщение было удалено
Особенно если учесть, что это абсолютно одно и то же. Только "маслина" - это русское название, а "олива" - латинское.
Заодно рекомендую ознакомиться, каким образом на перерабатывающих заводах оливки делают темными.
я удивилась недавно, что Ватикан - это государство)
Сообщение было удалено
ну это уже халтура.....
Сообщение было удалено
Спелые оливки в пятнах и вид у них непривлекательный, поэтому их красят...в чёрный цвет
Как студентка на сессии, узнаю много нового, но факты сплошь специфические, нефилологам неинтересные)
Узнала, что компетенция формируется через развитие компетентностей.
Кедровые орешки надо хранить в холодильнике.
Буддисты стремятся к абсолютному отсутствию эмоций и переживаний.
Узнала, что система минус 60 реально работает, хотя её и критикуют. Может, просто лично мне она подошла...
Сообщение было удалено
Нет. Оливки - зеленые, маслины - черные.
Да, я читала, что используют специальные препараты, чтобы от горечи избавиться.
Я сама сейчас тоже вымачиваю для засолки - а все равно горькие, каждый день воду менять надо, заколебалась.
Сообщение было удалено
Минус шестьдесят - действительно работает, где взять моральных сил ее снова придерживаться безупречно?...... Особенно касается пилингов-физ. упражнений
Сообщение было удалено
И льняное масло тоже. Иначе горчить начинает.
Сообщение было удалено
Неправда, нормальные такие, черные, красивые.
А те, что в пятнах (их мало) выбрасывают.
Сообщение было удалено
Ну вот. Два факта толкьо что узнала =) Правда, льняного масла у меня не бывало никогда, а вот орешки периодически бывают =)
Сообщение было удалено
Девочки, не спорьте, у меня дерево во дворе растет.
В октябре были зеленые, большие. В декабре почернели.
Сообщение было удалено
Это не халтура, все баночные оливки маслины делают по этой технологии.
А те, которые делают по правильной технологии (вымачивать 2-3 месяца и каждый день менять воду) обычно в супермаркетах на развес продают, они дорогие.
что яблоки и груши для сохранности загружают в герметичное помещение и пускают газ, который образует непроницаемую плёнку. он очен канцерогенный. жрите шкурки, в них все витамины)
что ВИЧ-инфицириванные после определённой терапии могут быть не заразны
Сообщение было удалено
Их продают и в стеклянных баночках/ Зеленые хорошего качества тоже дорогие.
Думала, что арахис-это орех, а не бобовое растение.
Что поговорка----его в дверь гонят, а оно в окно лезет---- не так уж оторвана от жизни, дерево, не узнаешь себя?
...что ученые в коллайдере обнаружили частицы, движущиеся со скоростью, превышающую скорость света. Результаты исслед они разослали по разным странам с тем, чтоб др ученые проверили их исследования, потому что если это так, то вся теория отност-ти летит к чертям
Сообщение было удалено
И какой сорт у меня, получается? Если сначала зеленые, потом черные?)
На прошлой неделе обнаружила для себя Тильд. Пришла в такой восторг, что сшила два зайца. Хотя ранее дальше укорачивания джинсов дела мои швейные не заходили.
Сообщение было удалено
Не подтвердились данные, ошибочка вышла, грешат на приборы, тч с теор относ.ти все пока в порядке
оказалось, что у меня нет друзей кроме нескольких подруг, и это в 35!
что же дальше то будет?
и что непонятно я не очень от этого страдаю
Сообщение было удалено
да что вы говорите)))... дорогая моя, их всё же красят, и экспортируют нам - в Россию-Украину.
Не знала , что такое бывает - женщину с ребенком любимая родня просто так может вышвырнуть из общей квартиры , почти на улицу, зимой.
Потрясает уровень таких семеек.
"Ель Сибирская Я вот одному человеку недавно (взрослому, с в/о) недавно открыла простую истину, что Солнце - звезда ))))
Все нормально - не может человек все знать , в какой то области он твоими "знаниями" шокирован).
Сообщение было удалено
это правда?
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Спрашивала у садовника - говорит, на засолку собирают, пока зеленые, а черные - позже - в основном под масло.
Сообщение было удалено
А я не знала, что из-за занятий йогой у людей мозги съезжают набекрень.
Сообщение было удалено
Вроде непрально скорость измерили
Сообщение было удалено
то есть он еще и хищник ?
Сообщение было удалено
Вот тоже не думала, что такая приличная и умная женщина, а такой дурацкий юзерпик себе присобачила.
Я недавно узнала что все атомы из которых состоим мы и все вокруг когда то были звездой. Что в свободном состоянии во вселенной лишь водород, гелий и кислород, а все остальные химические элементы должны были получиться в результате термоядерного синтеза в сверхновых. Так что все мы когда то были звездами) Причем сверхновыми)
Сообщение было удалено
нет, зеленые - это недозрелые плоды, а черные - спелые.
узнала что морковь раньше фиолетовая была, а потом в Голландии учёные её сделали оранжевой:)
Сообщение было удалено
вот ведь хад.
недаром ротик такой рабочий.
Я не так давно узнала, каким образом записывается информация на диск, на флешку, а до того записывалась на дискеты и кассеты.
Сообщение было удалено
А я знала еще с девяносто-лохматого года )))
Сообщение было удалено
Эйнштейн писал о пределе скорости кванта поля-фотона. Скорость составляла значение близкое к 300 т. км/с. Вполне возможно что открыт еще какой то квант, кроме фотона, и его скорость ровно 300т.км/с. В любом случае ОТО и СТО написаны для этого значения и данные полученные с коллайдера ее не превышают.
Сообщение было удалено
на своем опыте? )))