Гость
Статьи
Выхожу замуж только …

Выхожу замуж только из-за квартиры.

Привет. Не думайте, что я меркантильная. Просто мне осточертело то, как мы живём. Мне 20 лет, 3 курс фил.фак. Живём в однокомнатной квартире: родители, бабушка, я, брат и сестра. Брату 18, сестре 11. …

Лика
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

274

че за безграмотные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

274

че за безграмотные

из закутка дружбы! блин!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

блин, мне реально больше всех жалко брата :) а вы выходите и даже не думайте. судя по всему, вам попался хороший мужчина. и если он таким себя на самом деле покажет, то вы полюбите его всей душой, даже не заметив. и детей захочется. просто всему свое время.

натали

автор, жить отдельно даже в съемной квартире при желании может любой!! вы имеете 7 тыщ, ваш друг (будущий или текущий) будет пусть те же 7 тыщ иметь - неужели в вашем городе нельзя снять тыщ за 5 квартиру? вряд ли вы сейчас тратите на себя большие деньги, а тыщ на 9 можно уж продукты купить и прожить.

Сложнее найти свою любовь, чем угол для жилья..

Ли

А почему никто не спрашивает, откуда эти родители заявились к бабушке с 3 детьми, про чем он думали понятно, о где они жили до этого. Если им по фиг как спят и страдают дети, то детям надо самим думать. Бабушка зачем приняла это и молчит?? Вот современные люди, кто бы в однушку пригласил жить эту толпу, тут одну маму в гости не хотят принять, а тут капец просто.

А вам автор лучше стать на ноги само, вы реально идете в зависимость от мужа. И как пришли к нему без угла так и уйдете, не любите, оч молоды, не можете понять уживетесь ли, подходит ли он для семьи серьезно. Уходить лишь бы уйти глупо. Лучше работать, учится заочно, куда ваш филфак, кем работать после него - а заочно и точка. Снимать комнату, совместно с подругой кв-ру, а там по любви повзрослев выбрать пару.

Ли

Тут и по любви не уживаются, не взрослеют люди в 20. А у вас типа расчет пожить спокойно. А быт, обязанности, секс, ожидания от жены - это то не к вам будет? Хотя, поживете немного отойдете, работать начнете полноценно и если что сможете что-то снять после развода, если что. Только не рожайте, тогда точно не выберетесь из брака с нелюбимым и постылым. Куда вам тот ребенок в 21 год, вы сами еще как подросток мыслите.

Гость

а где вторая почка брата делать? уж ни на нее ли родаки твои плодовитые машину себе купили? чувак спит в ванной, скоро и вторую отморозит себе. семья садистов.

Афобазол

Автор, выходите замуж, только с детьми повремените, если что, можно развестись или еще запасной вариант - гамак))) Это очень здорово, когда тебя любят и о тебе заботятся, из моих подружек лучше всех устроились те, кто вышел замуж по расчету за приятных молодых людей, а вот парочка, которая поженилась по нереальной любви уже 10 раз сходилась-расходилась. Кстати расчет в вашем случае-относительный, на его жилье вы все равно прав не будете иметь

Гость

Вообще-то все равно у нас остались очереди на жилье... долгие, но есть и дают государственные квартиры. Я живу в новом микрорайоне в Москве и тут много государственных квартир и в моем доме также, мы так покупали, а вот целый этаж над нами -это получили от города.. Я не понимаю и как при такой ораве людей в однушке и взрослых замечу детей, люди на очередь давным-давно не стали. У них антисанитарные условия для проживания и детям-то по 15-20 лет.. они могли бы получить квартиру спокойно и уж 15 лет бы в очереди стояли

Гость

Автор, главное чтобы ваш МЧ вас любил.

Если это так, то ваш ангел хранитель о вас заботится, а ваши чувства придут позже, если МЧ достойный, поверьте.

Ну и еще, не забывайте, что в случае развода вы вернетесь обратно домой, а значит нужно зарабатывать на СВОЮ квартиру. Удачи

Многоточие...

Не смогла все осилить. Это разводка или нет? Если нет, скажите мне, может быть ваша бабушка или родители стоят на очереди на улучшение жил. условий? Уточните у них этот важный аспект? Вы в каком городе? Согласно изложенному, вам положены дополнительные метры и немаленькие. А вот если вы сейчас замуж выскочите, то и вы и ваша семья сразу же потеряют все шансы улучшить жил. условия за счет государства, потому что площдть вашего мужа засчитают в площадь вашей семьи.

Гость

Автору не пришла простая мысль в голову - пойти работать и снимать комнату/квартиру?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А что в комнате хотя бы ещё одно спальное место нельзя обеспечить?! Сколько лет брату? Спать в ванне - калечить свой позвоночник!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Автор,

МНЕ Вас искренно жаль. Проблема жилья в России - это прямо бич какой-то. И пусть всехоть и говорят, что жизнь в России стала лучше, но уже из-за одного этого нужно покинуть Россию. Ни Совдепия, ни Современная Россия НЕ уважали и НЕ уважают права человека на ДОСТОЙНОЕ существование!!!! Всё стремились к каким-то космическим вершинам, а людей нормальным жильём так и НЕ обеспечили! ПОЗОР РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!

Валюта
Бабка-макабка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))

Лика

Всем спасибо за сочувствие! Сегодня разговаривала с бабушкой и вот, что узнала. У моих родителей была квартира, тоже однушка. Но ветхая. Когда я родилась, они было собрались там ремонт делать, но денег стало жалко и они разработали бизнес-план. Продать квартиру, купить дачу и машину. На даче разводить пчёл и кроликов. На этом заработать на хорошую квартиру. Купили пчёл и кроликов. Но надо было вкалывать, а им не хотелось, к зиме кролики сдохли, пчёлы зимой замёрзли. На след. год история повторилась. Потом они пытались на этом участке какие-то грибы выращивать, потом прямо в квартире, но грибы эти было некуда сдавать. Так и деньги просадили, и квартиру прошляпили. Теперь уже ничего не хотят, на даче картошка-огурцы. Теперь жду ответ от подруги, могут ли они встать на очередь, при условии, что продали сами квартиру.

Гость

Сообщение было удалено

Сама являлась свидетелем такой картины... В малосемейке 30м живут:мать,отец,сын,сын и еще девушка, не знаю правда может это их третий ребенок или жена кого то из сыновей... Ах,да кошка еще... Вот...Люди еще и не на такое способны...

Гость
Кисуша

Сообщение было удалено

Я НЕ думаю, что это разводка. У меня самой такая же ситуация: моя мама, я, мой брат, жена брата, их дочь, и моя бабушка были прописаны в однокомнатной квартире. Комната в квартире была 14 квадратных метров. Бабушка умерла, а квартиру мой брат разменял на двухкомнатную с доплатой. Я в России не живу уже 16 лет: в Швеции у меня одна собственная квартира и один дом с мужем (8 комнат).

Гость

А про Россию хочу сказать следующее: Пока правительство России НЕ поймёт, что простые люди НЕ ***, люди будут покидать Россию (и ПРАВИЛЬНО сделают)!

lata

автор, выходите замуж, заканчивайте институт или переводитесь на заочку, ищите работу и если с мужем не сложится - снимайте жилье и живите одна.

Ханна

Если человек хороший и он вам приятен, да еще и машина у него есть дорогая, то тогда нужно пользоваться шансом. Со временем вы можете его сильно полюбить. Было бы глупее оставаться жить в таких невыносимых условиях, да и семье автора будет полегче.

kfif

Так вот ты какой - АДЪ:( Хотелось бы чтобы это была разводка, наверное придумал кто-то из ненавистников "заек и лужаек". Особенно про кроликов развеселило:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что на бумажках может быть всякое.. У меня была соседка по прежней квартире и была она прописана вместе с родителями в малюсенькой двушке хрущевке, она туда и сына своего прописала и брат ее родной там был прописан с женой и ребенком. Но все далеко не ютились и она проживала рядом с нами в квартире, которую муж у нее купил от работы и с ними там кто-то бартером расплатился, Только от мамы с папой она не выписывалась, потому что дом мог пойти под снос, так оно и вышло.. ее родители однокомнатную получили, она с сыном двушку и брат с женой двушку

Ксеньчик

автор. не слушайте вы никого. все правильно делаете. а то смотрю поналетели как всегда. эт у них из зависти) все у вас хорошо будет. любовь же тоже проходит. тем более если он вас любит то будете просто самой счастливой всю жизнь и будет на руках носить!!! счастья вам)))

гость

судьба обычной бесприданницы. выходить замуж надо. но придется принимать его условия

Прохожий

Я так же считаю,что разводка. Что за бред: родители в комнате,а дети кто где..!

Но вообще читаю,я вас баб и умиляюсь:)))) То вы свою @лядскую сучность прикрываете безденежьем,то совершая очередную подлость по отношению к другому человеку просите совета и жалости.Вас любят,а вы очередная скотина,называющая себя женщиной.Может дело в вашей убогости? Почему вы собственно решили,что вашу проблему должен решать кто угодно,только не вы сама.Поначалу брат ДОЛЖЕН спать в ванной,только потому что он МУЖЧИНА.Интересно,а если у вас была бы не сестрёнка,а ещё маленький братик,вы бы пошли в ванную?Очень я сомневаюсь.Да и хорошая мысль про армию : ушёл и место освободил.Опять должен! Ну а ежели судьба не благосклонна и брат не желает идти отдавать бесплатную повинность,то нужно сломать жизнь другому человеку,Из всех ваших претензий,я понял единственную:мужчины вам должны.Не понятно за что и почему,но должны.Один спать в нечеловеческих условиях,а лучше вообще сгинуть с глаз,другой обеспечить вам безбедное,а главное комфортное существование.А вы,сами кто? Перейдите на заочную форму,устройтесь на работу,снимите комнату(хотя бы) и не парьтесь. Исповедь ещё одной начинающей шл@@@хи. Просто более честные честно спят за деньги,а другая просит совета:девочки,а если я выйду замуж за нелюбимого и буду жить на его иждивении в его квартире без всяких обязательств,это проституция или нет???:))))))

Сибирячка
Лика

Сообщение было удалено

Выходите замуж! отдохнете, выспитесь в тишине и спокойствии и так отом привыкнете к молодому человеку, что полюбите его, он вам будет самым дорогим и близким после вашего дурдома, уж простите меня за резкость. Со мной в двушке папа живет, и меня это ужасно стесняет, я как бесприданница хожу в гости к своему МЧ :(

ирина

Ну все повеселились,а по-моему трагедия настоящая. Но выход есть всегда. Я так поняла,учится на филологическом. Сейчас учителям в деревнях,чтобы привлечь,дают миллион на жилье. Да и вообще поезжай куда-нибудь. Что вам эта Москва. Ведь нищета передается по наследству,это уж точно. Мне так искренне жаль эту девчонку. А замуж рано. Да и с нелюбимым по молодости тяжело. Это уже к 50 обморозишься так,что все похрену. Но про любимых в шалаше тоже и слушать не надо. Ехать надо-написать по всем школам в ХМАО,ЯМАО,может где нужно учителя с предоставлением жилья

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Как это в 50 по хрену? Зачем вообще в 50 замуж идти? Прислуживать старикану? *** он нужен?

Гость

Ну родители меня просто добили в этом варианте.. Какие-то знатные пчеловоды или кролиководы или грибники.. Кварты продают и кроликов покупают, кролики дохнут, они грибы начинают разводить, осталось дело за пчелами... Лужкова что ли понаслушались, тоже знатный пчеловод был со своими ульями

Дожили до таких лет и троих детей наплодили, а ума не нажили

Гость

это реальная история? или прикол?

Гостья
Сибирячка

Сообщение было удалено

Слышь, Сибирячка, а ты ничего не попутала? Папа с ней живёт! А может, ты с ним? Что раньше - яйцо или курица? Лапы в ноги и пи***уй зарабатывать на СВОЁ жильё, если папина квартирка мала! А то ишь ты бе-едненькая....!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорй всего да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда тебе самой будет 50, я посмотрю на тебя, умная!Небось мало того что сама побежишь замуж - так еще и будешь на весь мир хвастаться!

Совча

Вот это родители, живут в бабкиной квартире, да еще им отдельно от всех надо. Бабку как хозяйку квартиры значит на балкон, а сами в две хари комнату заняли. Не родители, а *** какая то. Только плодиться и научились.Тьфу на таких колхозников безотвественных

Масяня

Автор, как вам живется с женихом? Доверие есть? Если с ним комфортно рядом находиться и жизненные взгляды совпадают, я бы на вашем месте выходила замуж. Умопомрачительная любовь как правило быстро проходящая. А трезвые отношения с годами обычно крепнут)

Не знаю как в России, но у нас информация о квартире, кто владеет и тд - открытая. Можно взять справку с (не знаю как на русском) госучреждение по приватизации квартир что ли. Там можете поинтересоваться. Только надо знать точный адрес. Погуглите информацию)

А о детях: вам же надо институт закончить! Попробуйте договориться со своим женихом, что хотите сначала доучиться и желательно где-то поработать, чтобы если он например заболеет, вы могли семью прокормить. Ну если ему не терпится детей заводить, то хоть стойте на том, чтоб институт закончить.

Смотрите еще автор, что к вам наверняка захотят перебраться ваши родственники. Извините, но родители из того, что вы написали - лентяи. Если впустите, то, скорее всего, будете всю жизнь их содержать.

Тина Тёрнер

Милая девушка, я Вам в крайней степени сочувствую! Условия конечно кошмар! И благодарите Бога, что Вас родили девочкой и у Вас есть шанс выйти замуж и съехать, у мальчиков с этим сложнее!

Может Вы наоборот, думаете, раз у Вас такое положение, то любить Вы можете своего МЧ только из-за квартиры?! Соответственно, Вы его и не любите, а любите квартиру! Но мне кажется, это не так, Вы просто порядоШная, поэтому Вас такие страхи терзают, боитесь обмануть и обмануться!

У меня примерно так было, у меня в семье была плохая ситуация тоже и если б не будущий муж, я б, наверное, никому ничего не писала бы давно уже. Ибо сил выносить это существование не было! Мы прожили какое-то время вместе и у меня начались мысли, а вдруг я его не люблю на самом деле, а люблю то, что мы живем вместе отдельно, в отличной квартире и всё в бытовом смысле здорово, так как устала от кошмаров в родительском доме?! Но когда он уехал в командировку на неделю))) я поняла, что гнать эти мысли надо, потому что это ересь))) ибо уснуть без него не могу ооочь долго, порой до 4-5 утра)) не хочу спать! ворочаюсь! очень сильно хочется обнять, потискать, поцеловать) и вообще поняла, что он самое дорогое в жизни)

клуПнико

автор, ну чо Вы решили?

Лика

Всем ещё раз, здравствуйте! На выходных были у родителей МЧ, можно сказать, помолвку отмечали. Его мама врач, педиатр. Она очень милая женщина. И я как-то взяла и поделилась с ней мыслью насчёт детей. Уж не знаю, мне ли она посочувствовала, или в свою пользу(может, переживает, что я рожу, и детей прописывать придётся). Но, когда МЧ заикнулся о том, что мол готовьтесь родители в бабушки-дедушки, его мать целую лекцию прочитала, что женщина должна готовиться к бер-ти, находиться в покое и т.д. Основная мысль, что не стоит нам рожать хотя бы до окончания мной института. Что мол дети все итак с неврологическими проблемами. Не могу сказать, что МЧ прямо передумал, но задумался. Думаю, есть возможность потянуть время.

Гость2
Лика

Сообщение было удалено

В каком смысле потянуть? А жить где будете?

Наталья
Лика

Сообщение было удалено

Вы все правильно делаете.Главное ,чтобы было взаимоуважение,а любовь с годами придет.А если не придет,то тоже нестрашно ,куча людей женятся по любви .Потом живут всю жизнь с детьми в однокомнатной квартире,или же разводятся ,потому,как есть такое понятие"БЫТ"

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я женщина, если что

Гость

Ну и что, решили, так выходите замуж за квартиру. В любом случае, вам с этим жить. Или вы хотели, чтоб вас все поддержали? Каждый выбирает себе судьбу сам.

Гость

честно, не знаю какой вам дать совет тут, выходить замуж или нет..

но если все же решитесь выйти, то не стоит торопится с детьми. правильно тут писали, что скажите будущему мужу о том, что нужно доучиться, годик поработать.

так и сделайте. Выучитесь, найдите хорошую работу ( или работу с перспективой), работайте, стремитесь к успехам. а там гляди, если этот человек(ваш муж) станет вам противен и вы разведетесь, то уже будучи самостоятельной женщиной с работой, возможно сможете снимать если не квартиру, то комнату хотя бы.

а там кто знает, может вы будете счастливы в браке.

Гость

или же вытерпите еще 4 и 5 курс, параллельно пытаясь устроится на работу.

просто не повторяйте ошибок родителей, докажите что вы можете и вы хотите жить хорошо.

а они пусть дальше варятся в своем болоте и спят хоть на унитазе

Гость

кстати, хочу обратить ваше внимание на реакцию будущего мужа, если скажете о том, что хотите сначала доучиться и годик поработать.

в идеале бы вам еще и пожить бы хотя бы полгода перед женитьбой.

выходить замуж так спонтанно не стоит даже при таких условиях, у вас есть шанс нарваться на тирана-кроликовода, которому только и нужно чтобы жена была, готовила, стирала и рожала рожала рожала

и при этом даже не возникала.

Гость

У меня подруга замуж вышла, чтоб от отчима убежать в 19 лет, за первого попавшегося.... Вроде живут , уже три года, и ребенку три месяца....стерпится слюбится

Ришук

[quote="Прохожий"]Я так же считаю,что разводка. Что за бред: родители в комнате,а дети кто где..!

Но вообще читаю,я вас баб и умиляюсь:)))) То вы свою @лядскую сучность прикрываете безденежьем,то совершая очередную подлость по отношению к другому человеку просите совета и жалости.Вас любят,а вы очередная скотина,называющая себя женщиной.Может дело в вашей убогости? Почему вы собственно решили,что вашу проблему должен решать кто угодно,только не вы сама.Поначалу брат ДОЛЖЕН спать в ванной,только потому что он МУЖЧИНА.Интересно,а если у вас была бы не сестрёнка,а ещё маленький братик,вы бы пошли в ванную?Очень я сомневаюсь.Да и хорошая мысль про армию : ушёл и место освободил.Опять должен! Ну а ежели судьба не благосклонна и брат не желает идти отдавать бесплатную повинность,то нужно сломать жизнь другому человеку,Из всех ваших претензий,я понял единственную:мужчины вам должны.Не понятно за что и почему,но должны.Один спать в нечеловеческих условиях,а лучше вообще сгинуть с глаз,другой обеспечить вам безбедное,а главное комфортное существование.А вы,сами кто? Перейдите на заочную форму,устройтесь на работу,снимите комнату(хотя бы) и не парьтесь. Исповедь ещё одной начинающей шл@@@хи. Просто более честные честно спят за деньги,а другая просит совета:девочки,а если я выйду замуж за нелюбимого и буду жить на его иждивении в его квартире без всяких обязательств,это проституция или нет???:))))))

плюсую. Я тоже считаю, что это подлость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смеешься? ребенка мужу можно оставить на его трешку

короче автор план такой - выходи замуж просто чтобы пожить по человечески отдельно. как раз за это время будешь заканчивать институт и пытайся найти приличную работу, чтобы потом (если с мужем разойдешься) тебе не пришлось возвращаться к родакам, и ты смогла снять комнату!!! рожать конечно не стоит но если уж вдруг залетишь ребенка при разводе скинешь на мужика и его хату, что логично. в общем твоя главная задача будет не рожать ребенка живя с этим твоим парнем, а найти работу нормальную, чтобы потом свалив от него быть полностью при делах при деньгах и так далее