Есть здесь кто-нибудь кто не общается в следствие сорры с родным братом/сестрой? Как вы чувствуете себя в такой ситуации, как выходили из нее, переживали ли? Расскажите, пожалуйста.
Нас трое детей в семье, я и два младших брата.Вот уже более шести месяцев я не поддерживаю никаких отношений с братьями.Я замужем и живу в другом городе.Никаких телефонных звонков, смс, электронных писем с моей стороны. Братья поздравили меня с Новым годом с помощью смс, я не ответила.Братья свою вину знают, и регулярно дают о себе знать, чтобы помириться. Я понимаю что мы родные люди, и так долго продолжаться не может и когда-нибудь я снова буду с ними общаться.
Старший брат женат, младший еще нет. Ссора произошла на почве помощи родителям.Я ежемесячно помогаю родителям, посылаю деньги, посылки с одеждой и подарками к праздникам, покупаю продукты онлайн с доставкой к ним на дом. Считаю- это наш долг, помогать родителям, они уже в достаточно пожилом возрасте. Братья родителям не помогают совсем, мало того старший брат регулярно подкидывает к ним своих детей, посидеть с ними, со школы забрать, с детсада. И никакой материальной помощи, он считает что родители обязаны помогать с внуками.В общем я считаю что я права, и своей вины в том что я прекратила общение с братьями, не чувствую. Со своей стороны я буду продолжать оказывать помощь родителям, несмотря ни на что.
Маша, глупо вы поступаете. Такое впечатление, что для вас помощь родителям это как повинность.. Если вы от чистого сердца помогаете родителям, вам будет всё равно что делают другие.
Ваш повод высосан из пальца, это того не стоит.
Ну я тоже не общаюсь со средним братом, но наши причины гораздо глубже, родом из детства. Копилось-копилось - и вылилось. А окончательно разругались, когда его жена мне нагрубила, я позвонила брату сказала, почему ты ей позволяешь так со мной разговаривать, он ответил: "Рот свой закрой, б.ять". И это все при том, что я вырастила его, родители были все-время на работе. Из садика забери, раздень-переодень, помой, разогрей, накорми, уроки сделай, попу подтери. А появилась девка - и все- сестра уже никто, о чем брат мне и сообщил: "Ты для меня никто" . Вот это шок!
Больше не общаюсь, где-то 2 года. Сначала очень переживала, сейчас перегорела и вообще пофиг, он перестал для меня существлвать!
Сообщение было удалено
глупая вы, Маша, когда вы снизойдете до общения с ними, может оказаться и поздно. В моей семье именно так и оказалось. Очень сильно рассорились вплоть до судов мама с родным братом, моим дядей, несмотря на то, что дядя действительно очень нагло поступил, расставание переживалось очень болезненно. Мама считала, что на старости лет они будут мириться и просить друг у друга прощения. вот только старости лет у дяди не наступило: он погиб, попав под машину, в 45 лет! Мама до сих пор отойти не может, ходит к нему на могилу и плачет, к детям его сильно тянется... А уж ваш повод, Маша, вообще нулевой, это отношения ваших родителей с вашими братьями, а никак не ваши! Помогайте сами от души, раз имеете возможность, а не других насильно заставляйте. А уж посидеть бабушке с внуками - возможно ей самой это только в радость!
Сообщение было удалено
я считаю, что есть правда в ее поступке.мои братья тоже не собираются родителям никак помогать, считая, что им пенсии должно хватать. а им то на дачу вливания нужны, то лекарства,обследования, они молчат-не просят, те делают вид,что не не в курсе,приходится мне им подкидывать постоянно, плюс ничего в жизни не видели, хочется как-то побаловать-купить им что-то, сводить в театр, развлечь-вот поездки в москву, развлечения тоже на мне. разговоры с братьями без толку-нафига ты их катаешь-они ж не фанаты театра,это тебе,а не им надо. говорю-давай отправим отдохнуть куда-нибудь-ответ-зачем, им на даче хорошо? короче зла не хватает.
Моя пожилая родственница не общается. Не переживает, а если жизнь вспоминает, то и все грехи брата перечисляет. Т.е. опять детские обиды не отпускают(. Стойкие они очень. Но не общаются из-за его юношеских уже прегрешений. И из-за несправедливой дележки того, что за родителями осталось.
Ну да, и из-за неправильного ухода за бабушкой тоже конфликт обострился. Они бабулю хоронили вместе, а поминали в разных городах((((.
Девочки спасибо за комментарии. Дело в том, что родители старенькие уже и часто болеют.Им постоянно нужны дорогостоящие лекарства и элементарный покой. Мне совсем не в тягость им помогать и я не кичусь этим. Мой старший брат жаден до фанатизма, считает каждую потраченную копейку. Мне порой даже жаль его, я считаю жадных людей немного больными.
Когда он оставляет своих детей родителей, конечно это в радость маме и папе, кстати оба родителя в курсе жадности их сыночка. Иногда мама даже шутит, пусть детки у нас фруктов и сладостей поедят, дома им этого точно не достанется.
Теперь я надеюсь вы, понимаете какой у меня брат.И с таким человеком я не хочу иметь ничего общего.
у нас с сестрой год разница, пока живем с родителями, приходится общаться.
но когда будем жить отдельно, я не буду с ней общаться, мы просто совершенно разные люди.
если бы просто были бы разные интересы, с этим можно было хоть как-то мириться, но она еще считает, что ей "все должны". в ее проблемах кто-то виноват, все, но только не она. поругаться любит. короче, ведет себя как старая бабка, в глубоком маразме, а ей ведь только 24.
раньше мне так обидно было, и жаль, что все общаются со своими сестрами-братьями, даже какие-то тёплые отношения между ними есть. а у нас не так.
но теперь смирилась, общение с ней - утомляет.