Давайте делиться персонажами знакомых Плюшкиных. Где жадность и экономия доходит до маразма. Я начинаю.
Вот нынче один коллега на мой вопрос, как он провел вчерашний вечер, рассказал, что он …
Гость"]Почему Гостя колотучка трясет от зависти к тем кто мило общается не понимаете?
Мне кажется вы слишком большое значение придаете форумскому общению))
Как оно может повлиять на жизнь , кроме того как убить 1-2 часика на работе, в пробке , в дороге или здесь есть такие , кто постоянно живет вуменской жизнь и это влияет на жизнь?Однозначно это - болезнь .
102. Вау гречка + 10000000 ,один раз в аэропорту зашла в туалет, там текла вода из крана ,никого нет...кто то оставил -выключила, пошла по своим делам -подхожу к зеркалу -рядом мыла руки работник аэропорта и отходит не выключив воду -я ее спросила а закрывать кран кто будет??-а она тебе надо ты и выключай...-вот что это ааа??
Моя соседка набирает ванну,сама помоется,потом сын,а потом этой водой они унитаз смывали,муж брился только мылом,никаких пенок,гелей,и лично при мне отдавал ей сдачу 10 рублей,когда я предложила ей поделиться рецептом пирожков на кефире,то она мне выдала,что он дорогой,"его попить не возьмешь,еще тесто из него делать,ты что?"
Сообщение было удалено
ААаааааааааааааааа, это в мемориз.
Сообщение было удалено
Еще страшней, когда она делала ремонт, то была беременна двойней, а она и красила и тяжести таскала. Выкидыш случился на большом сроке :-((( Так жалко :-((( Мужик у нее по жизни отмороженный. Не берег ее. Мы ей говорили, а она не верила, ну что ж....
Помню как она с телефона в больничной палате свой выкидыш можно сказать в процессе описывала :-( непостижимая женщина.
У меня есть знакомая, знаю ее еще с детства. Так она всегда к вечеру старается прийти к кому-нибудь в гости и засидеться подольше. Обычно семья садится за стол ужинать, ну и ее приглашают заодно. А после ужина она сразу спохватывается, что засиделась уже и пора ей домой. Ни разу еще до ужина не спохватилась )) В детстве у меня ночевать оставлась - так сразу комплекс услуг получала - ужин, душ, завтрак и даже зубную щетку с пастой (у нас всегда несколько щеток нераспечатанных есть про запас). Мы вроде как дружили, и моя мама ее привечала. И еще постоянно вещи у меня просила поносить, иногда по полгода "забывала" вернуть, говорила, что лежит постиранное в шкафу - а когда возвращала, там уже все заношенное было. Когда гулять шли, всегда нам на хвост падала (скидывались за нее, т.к. у нее всегда было "два дня до зарплаты"). Естессно, она не возвращала, да мы и не настаивали. Ах да, когда у меня свидание было назначено в кафе с МЧ, однажды пыталась навязаться "а то мало ли чего, а так я рядом посижу, а потом уйду". Ну очень явно было заметно, что рассчитывает, что МЧ купит что-то мне и ей заодно. Ну там я ее мягко отшила уже. И еще когда я покупала что-то новое - сумку, например - она всегда тут как тут интересуется "а старая тебе не нужна - давай я заберу". Так же с одеждой, косметикой, только обувь у нас разного размера. Да, и когда ноутбук купили, тоже поинтересовалась, не собираемся ли мы вибрасывать старый комп, а то она бы забрала )))
Сообщение было удалено
Лошадь прелесть, пусть играет
112/ И вы ей отдали? На фиг она вам нужна?
Сообщение было удалено
Нет, конечно не отдала.
"Гость"]Нет, конечно не отдала.
Успокоили).
У меня подруга с зарплатой 175 штук в месяц не то что жадновата, она просто не понимает и как можно на что-то деньги тратить типа косметологов или хорошую косметику.. Ну может она и права и все это разводилово, но мне хочется себя побаловать и люблю я брендовую косметику или хорошее белье.
Она меня спрашивает и сколько комплект белья стоит? А я со скидками купила, но хороших маорк в Золотой Стрекозе, но даже цена со скидками приводит ее в ужас и она бюстгальтеры предположим дороже 300 рублей не покупает и помаду дешевую за 50 рублей.. при этом получает 175 тысяч.7 Я говорю господи, ну жить-то когда и хоть потрать что-то на себя, не говорит и лучше я колодец на даче выкопаю)) Ездили с ней в Тайланд отдыхать и она там какие-то тапки по 5 долларов торговала три дня и вской муры дешевой на улице напокупала за гроши, какие-то маечки дрянные
Сообщение было удалено
чоу?
Сообщение было удалено
прослезилась.
Сообщение было удалено
ёптыть, предупреждать надо
ща буду читать всю ветку но сначала напишу: я в европе временно - меня раз пригласили на ДР - студенческое - девушка немка. я была дико голодная. девушка встречала нас возле метро. я говорю - может что то взять поесть в магазине? ну думаю, вдург чего то е успела к солу именинница купить.. она отвечает - ну если голодная - можете купить - потому что дома ничего нет. я думала она пошутила. приходим домой - на кухне 2 шарика и на столе пластиковая тарелка с 10 кусочками шоколадки и бумажкой - от соседей. .. И ВСЁ. Больше Ни че го... Мы поели свою еду попили свое вино. она кстати пила тоже наше и ела тоже наше. мы еще как дураки с подарком пришли (12 фунтов потратили). так она потом жаловалась нам - мол прикиньте больше никто подарков не подарил!!я думаю - а что ты своим гостям предложила, красавица? так вот она такая жмотка - мы учимся вместе, она покупает всегда со скидками - то есть помятое почти просроченное, запыленное и т.д. спецом ищет эти полки в магазинах. если мы едим вместе за столом - просит доесть наше недоеденное - потом тарелку чуть не вылизывает и говорит - почему вы не едите? но реально она очень много ест - пусть и дешевое но постоянно что то жует, я не могу с ней общаеться - меня это очень раздражает. нельзя ж так не уважать себя!
Сообщение было удалено
думаю, лет 35.
Сообщение было удалено
Не знаю про Ель. видела ее фото тут и тоже считаю что это очень низко - так зло говорить о ее жизни, о ее экономии. по лицу видно, что ей несладко пришлось в этом мире.. а гламурье местное быдловатое мерит своими мерками - для них кто то без ай фона - лошпек, а ненакрашенные вообще 2 сорт. им и невдомек, что есть люди которым жить тяжело, а на севере вообще люди такие - открытые честные, немного наивные, но совершенно восхитительно добрые. не знаю Ель, но почему то она мне симпатична - видно что честная и душевная.
Сообщение было удалено
да ладно, нормальная тетка. Любая красотка, сфотканная на мыльницу с такого близкого расстояния, будет выглядеть аналогично.
Сообщение было удалено
А у нас порошок и ополаскиватель совсем без отдушек, они потому и дороже.
Зачем эти отдушки?
Сообщение было удалено
В смысле милая такая
Сообщение было удалено
Нельзя ни в коем случае жарить на использованном масле!! Канцероген!
Сообщение было удалено
Зимой картофель надо чистить так, чтоб толщина очисток была не меньше 3 мм.
Сообщение было удалено
Согласна. Мы тоже в проточной воде моем, только так и вымоешь нормально.
Хотя у нас и счётчики на воду (не в России).
Сообщение было удалено
Макароны не едим, хотя дома большой запас хороших итальянских.
Овощи лучше, они, кстати, и дешёвые.
Сообщение было удалено
А зачем вы общаетесь с этой жадиной?
Сообщение было удалено
Вот тоже удивляюсь. Такая экономия боком выйдет, как и вообще плохая еда.
Сообщение было удалено
я же нежная лошадь?
[quote="Гость"]Wild don PedroОльга
http://s018.radikal.ru/i500/1202/4a/f47c230b827a.jpg Ель Сибирская - красота.
А сколько Ели лет?
40-42 где то.
Сообщение было удалено
У нас с вами наверное одна подруга:))) Моя экономит на всем, трусы дырявые, лифчик завязан на спине узелком, ибо от ветхости крючки выпали. Все естественно серого цвета. Покраска головы, маникюр, педикюр и прочее-все сама, сама, сама и только самым дешевым. Если едет отдыхать, то в отеле "все включено" ест как будто ее в розетку включили, к каждому блюду по три подхода. Зато купила две квартиры, построила дачу.Мы сначала смеялись и носы морщили, а сейчас по результатам сами с носом остались.
[quote="без имени буду"]О...про заварку совсем забыла. Она используется до такой кондиции, пока от неё есть хоть какой-то цвет. онятие свежий чай в их доме - это чай двухдневной давности -вполне даже ничего. :))))[/quote
Вы меня повергли шок описанием всех их экономий)))))) Это же не жизнь, а мучение! Так еще эта модель поведения к детям переходит У меня, кстати, подруга тоже супер экономная, причем вся ее семья тоже. Есть она предпочитает в гостях, только заходит и сразу - Ой чего то голова кружится, я кажется не ела сегодня. Хотя итак все в курсе и сразу предлагаем поесть. Приходила со своим грудным ребенком и сразу снимала ему памперсы, типа пусть кожа подышит. А то что все в моей квартире описает ничего, главное что ей потом этого памперса надолго хватит! Или всерьез задумывалась: съесть мороженное или проехать в автобусе? Съедала мороженное и вслух долго корила себя, что потратила такие деньги! Причем муж зарабатывал хорошо, а его сестре она дарила на день рождение свои ношенные вещи! Естественно родня мужа от нее не в восторге. Она искренне недоумевает, почему и его родня и муж ее скрягой называют. Вообщем, не знаю как ее выдерживает муж, но я с ней долго находиться не могу!
а у меня был ухажер (жениться на мне хотел), пригласил меня в гости, налил чай, отрезал колбасы на бутерброд, а тот колбасный батон, что остался померял линейкой типа сколько осталось и тут же спрятал колбасу( а то вдруг еще попрошу))))))))))) такого я никогда не видела не до, не после в своей жизни!!!!!!!! Кстати, человек он оч состоятельный
ОООО! У меня подружка у свекрови такая.. Свекровь поехала к ней в гости, та просто зазывала типа "Чего тебе одной сидеть. Они дома появляются только ночевать, по выходным их вечно где-то носит, а так мы с тобой в гости поедем, да просто у меня побудешь", ну наша мамо и поперлась /да, я гадкая и противная, до сих пор над этим стебусь, по-доброму но стебусь/. Значит тетка тоже экономила на воде. когда свекровь рассказывала, у нас даже дар речи пропал и сигареты изо рта чуть не выпали.. Она водой, в которой овощи мыла ноги споласкивала, воду из под посуды использовала несколько раз. Квартира была вечно в полумраке, чтобы свет не жечь и т.д. и т.п. Водой "запасалась" с утра наполняла все емкости, чтобы не включать воду. Не мылась неделю, чтобы не тратить эту самую воду.. И стирала руками, машинка же воду берет.. В общем жесть.. Мы просто категорически сказали, что мать туда больше не поедет.. в этот дурдом.. Чтобы ходить грязной, чтобы сидеть в темноте.. Я уже не говорю, что "гулять" они тоже не ходили, для моей свекрови "гулять" это шляться по разного рода самопальным вернисажам, где всякие шкатулочки, картинки продаются, ну нравиться ей это.. да ради бога.. , а тут "зачем мы туда пойдем.. Вот еще деньги тратить?!!!", я молчу что там в холодильнике творилось.. и подозреваю, что нам была рассказана лайт-версия, если учесть, что обычно свекровь из гостей не вытащишь, а тут просто к нам примчалась как сайгак раненный.. и теперь даже не жалуется, на тему "вот вы оба ненормальные.. чуть что на дыбы.. " теперь и наши молнии из глаз друг на друга ее устраивают.. Муж ржет "мама, тебя надо почаще по таким гостям сплавлять.. чтобы ты нас нормально воспринимала"..
к. 138. А и заваривание пакетика /1 шт./ чая на большой заварочный чайник - это само собой.. это же как бы так и должно быть..
Сообщение было удалено
сколько угодно! просто скволыжничество бывает разной степени, самое противное, это "помойная жадность", когда люди будут давиться просроченными, подвядшими, подтухшими продуктами, будут отчаянно экономить воду, сурлять в сортире при выключенном свете, вместо туалетной бумаги разрезать бесплатные газеты... а есть скряги, любители дармовщинки, халявки, на себя они денег не жалеют, но вот, чтобы кого-то угостить - аха, щас разбежался! меня бы кто угостил! противно такое наблюдать:(((((((((((( есть охотники за уценёнкой, ни за что не купят по стандартной цене, будут мять, жулькать, ворчать, и сновать как пинкертоны с целью найти "такой же, но в половину дешевле". Им невдомёк, что усилия по экономии тоже стоят сил и расходов! Жадин не уважают и презирают, им не протянут руку помощи "в случае чего", перейдут на другую сторону улицы (боааа...), их не любят сослуживцы и родственники, их стесняются собственные дети, потому что это низшая каста людей с мелкой душонкой:((((((((((((
Сообщение было удалено
Обычная,но уж точно не страшная,просто без макияжа и уставшая,а так очень приятное лицо.
Сообщение было удалено
А вы когда картошку во фритюрнице жарите,то масло каждый раз меняете что ли?
Сообщение было удалено
фритюр можно использовать несколько раз, потому что продукт не соприкасается с ракаленной поверхностью
" низшая каста людей с мелкой душонкой:(((((((((((( "
Это транжиры. Я именно так отношусь к шмоточницам и шопоголикам. У нас с Вами диаметрально противоположный взгляд на мир. И абсолютно разная система ценностей. Интересно, что дает Вам основания считать, что Ваша более правильная, чем моя? У меня искреннюю жалость вызывает женщина, которая "балует" себя походом к косметологу, в парикмахерскую или в магазин. Мне на это жаль времени и денег.
Сообщение было удалено
Пока в кипении это масло, то можно новые порции для жарки класть.
Остынет - выкидывать.
Сообщение было удалено
это нищенская психология, нищебродство:(((((((((((((( женщина обязана баловать себя, аскеза, это удел монахов-мужчин, Дама должна принимать пенные ванны, пользоваться хорошим шампунем, хорошим кремом, носить качественное белье, покупать дорогие духи, делать профессиональный педикюр, иначе она маргиналка Маша в китайских трусах за 50 рублей:)))) патологическими транжирами никто не восторгается, это другая крайность, больные и зависимые люди, но женщине терять лицо из-за "экономии" не к лицу:)))))))))))))))
http://olga9177.blogspot.com/2010/11/35.html#more
Жалко её, вроде нормальная тётка, просто ограниченная немного.
У меня свекровь НИКОГДА не выкидывает мусор. Недавно ей прислали договор на вывоз мусора и счет. Так она сказала что ничего платить и заключать не будет так мусор не выносит (сказала это гордо). Сказала что даже заручится поддержкой соседей, что бы они подтвердили что с пакетом мусора её не видели никогда. У неё всё идет в дело - апельсиновые корки для ароматизации помещения, вещи перешиваются по несколько раз, фантики от конфект для декора и т.п. А в остальном хорошая женщина она... только вод дома кавардак!
Думаю от бедности это всё.... трудная жизнь у неё была - двоих детей сама тянула на зп учителя (
Сообщение было удалено
Мне не завидно.. Мы тоже квартиры купили, но в дырявом белье не ходили. У нас жизнь одна и другой не будет, деньги с собой в могилу не возьмешь. Вот так жизнь пройдет и назад оглянешься, ну сидишь ты в квартире, а ты вообще жил и есть что вспомнить? Не-а... один режим жесткой экономии и никуда не ездил, ничего не видел, можно сразу начинать копить на место на кладбище
Кстати такие люди не меняются, они и квартиры купят и дачи и так будут жить в нищете и экономить, хотя вроде бы уже цель достигнута, деньги есть и поживи ты нормально, путешествуй, побалуй себя хорошей одеждой.. Там уже настолько это вбито в мозги, что их перекореживает просто при мыслях о том, чтобы купить себе что-то подороже.. хотя уж поверьте далеко не голодают
Деньги нужны для удовольствия и улучшения качества жизни, ну можно тупо набивать ими наволочку и прятать под кровать и экономить на всем, только зачем?
Сообщение было удалено
ХМ.... А если она почистила селедочку,к примеру-куда девает очисточки??????
Сообщение было удалено
Хорошо сказали.Полностью согласна.Такие люди вызывают только брезгливость.
"это нищенская психология, нищебродство:(((((((((((((( "
Я лучше побалую себя, слетав на открытие сезона в Ла Скала или на выходные в Лондон просто потому, что захотелось еще раз посмотреть на кувшинки Моне. Я никогда не стану экономить на хорошей домработнице или на новой машине. Но я всегда выключаю воду, когда чищу зубы, и никогда не заплачу за крем для рук больше 3 евро, а за крем для лица больше 10. Мне по статусу положено хорошо выглядеть и хорошо одеваться, нормальной ценой за костюм считаю от тысячи евро, у меня их полная гардеробная, но самому старому из них уже лет 10, не меньше. Классика не стареет, а качество позволяет. Свои первые лабутены (классическая черная лодочка, черный верх/красный низ) я купила 7 лет назад, обуваю несколько раз в год и даже не представляю, сколько еще лет они будут выглядеть также прекрасно.
Я уже очень давно зарабатываю больше, чем могу потратить. Но я не летаю бизнес-классом, запросто могу полететь с пересадкой, если это дешевле (время в аэропорту все равно проведу с пользой в интернете, работая или отдыхая), у меня отличные волосы, поэтому шампунь не дороже 2 евро, а свою домработницу ценю еще и за то, что у нее ни одна корочка хлеба не будет выброшена, в крайнем случае превратится в натертый чесноком сухарик. Умение четко рассчитывать нужное семье количество продуктов и следить за тем, чтобы ничто не успевало испортиться, дорогого стоят. (Я внучка блокадницы и считаю выбрасывание продуктов поведением, недостойным порядочного человека). Я настаиваю на том, что продукты длительного хранения (огурчики, икра, горошек, компоты, алкоголь и т.п.) должны покупаться коробками и только в момент кампании. Тоже самое относится к стиральному порошку, ополаскивателям, гигиеническим прокладкам, бумажным полотенцам, салфеткам и т. д. У меня есть, где все это хранить. Муж смеется, что мы можем не выходить из дома несколько месяцев, ни в чем не испытывая недостатка. Возможно, он прав. Но именно этот подход к экономии позволяет мне баловать себя не походами в салон (мне это просто не нужно), а к примеру, предметами искусства. Как-то так.