Мне надоело что ко мне относятся как к ребенку, контролируют мои шаги.. В детстве мне многое запрещали, я выросла спокойной, тихой и неконфликтной. Но мне уже 25 лет, два года как работаю, хожу на курсы английского, имею свой круг знакомых.. Но родители продолжают ко мне относится как к маленькой, лезут в личную жизнь, стараются контролировать.
Я думала снимать квартиру и жить отдельно, но мама даже слушать этого не хочет, родители не понимают зачем уходить из хорошей квартиры где есть все и тебе всегда помогут. Единственный вариант это выйти замуж, но я пока не собираюсь.
А как вы вышли из под родительской опеки? Это случилось само собой или со скандалом?
Ну для начала повзрослеть. Что значит родители с слышать не хотят о съеме квартиры. Вы же сказали что вы взрослая? Тогда ставьте перед фактом и съезжайте
меня тоже не пускали, пока не появился парень, как появился они сами стали намекать, что пора нам отдельно жить)))
я тоже не поняла про вашу взрослость: какая разница, что там не хотят родители
так и будете их слушать до старости?
отдельного проживания и собственного заработка достаточно, чтобы быть свободным от родительской опёки. Остальное решается в голове и называется самостоятельным мышлением.
Что значит "мама даже слушать не хочет"? Япaцталом))) Надоело жить с предками-пакуй чумодан и чухай скорее. Маму она слушает в 25 лет. Мне тоже 25 если че.
ути-пути, не понимают родители, что их маменькина дочка большая выросла! Не расстраивайся, детка, они такие эти родители!:))
Сообщение было удалено
Что значит "мама даже слушать не хочет"? Япaцталом))) Надоело жить с предками-пакуй чумодан и чухай скорее. Маму она слушает в 25 лет. Мне тоже 25 если че.
Если я возьму и уйду отдельно жить на квартиру то скандал обеспечен! А я не хочу ссорится с родителями, но и постоянно быть под их влиянием то же не хочу.
Вот такая у меня мама... А как ты предлагаешь, послать родителей и уйти? Не вариант.
Жить своей полноценной жизнью не равно послать родителей. Срочно произведи переоценку ценностей, иначе пи пе цц
а парня я так понимаю у вас нет? просто так и скажите спокойно и уверенно, что съехжаете. то есть поставьте перед фактом, но не ругайтесь, а скажите это "по-взрослому". если парня нет, то можете приплести и эту причину тоже - типа вам неудобно стеснять родителей. вообще, лучше в таких разговорах убеждать родителей, что это все затевается не из желания быть независимой от них, а для их же блага
Мама у меня - женщина с сильным и сложным характером.
Но и я - вся в нее :-)).
В 17 лет со скандалом отказалась поступать в местный пединститут, как хотела мама, и уехала учиться в Питер. С тех пор домой приезжала на 3-5 дней максимум, и считанные разы. В 20 лет вышла замуж - никого не спросила.
Мое мнение - не родители управляют своими взрослыми детьми. Это дети разрешают родителям управлять собой.
А на свободу без скандала не вырвешься.
Я сама мама и моей дочке 18. Судя по описанию ситуации у вас, автор, авторитарные родители и похоже нет хорошего взаимопонимания с мамой. Начните с того, что просто поговорите по душам с мамой, расскажите ей как вы себе представляете мвою дальнейшую жизнь, какие у вас планы. Возможно, что мама ваша вас поймет, надеюсь, и как-то вы эту проблему решите. Если родители не хотят чтобы вы уходили на квартиру, а жили с ними, то тогда им нужно как то подкорректировать свое поведение и создать вам дома нормальные для жизни условия. Любая мать хочет совей дочери счастья. Начните разговор первой. Попробуйте тоже понять маму. Как то так. Мне кажется что если у вас дома отдельная комната и хорошие условия для жизни, то вполне можно и дома жить, если конечно родители смогут найти в себе силы перестроиться тоже. Удачи вам)
А на свободу без скандала вполне вырваться можно). Вы уже должны быть свободны, даже проживая вместе с родителями.
Что касается личной жизни, то конечно родители контролировать и спрашивать не должны, тем более указывать что делать. Но мне кажется при хороших доверительных отношениях маме как то самой хочется рассказать, поделиться с ней чем-то что ли. посоветоваться. Вы вероятно уже давно этого не делали и мама ваша "оторвана" что ли. Или мама в свое время как-то неправильно себя повела, что у вас пропала желание с ней разговаривать на личные темы. думаю, что в идеале нет лучшей подркги чем мать. Она точно не предаст. да и совет может дельный дать.
Сообщение было удалено
Да, можно вырваться на свободу, и проживая с родителями.
Но мне трудно представить момент обретения независимости благостным и мирным.
Кроме того, привычная за много лет схема "деточка-мама и папа" будет просто стоять за плечами всей семьи. Американский принцип "вырос - вылетел из гнезда" все же лучше работает.
Ой не знаю я как работает принцип "вырос-вылетел из гнезда"). В нашей стране вылететь то можно, но жизнь далека от американской. Без помощи и поддержки родителей (и материальной, и моральной) ох как не просто. Здесь проблема не в сободе как таковой, я вижу проблему в отношениях с родителями, в частности с мамой. Если родители не давят, если они вменяемые и современные люди, то и рядом с ними, верю, можно быть свободной. Даже если девушке очень хочется пожить самостоятельно на съемной квартире, то решить в такой семье все мирнфм путем можно. Девочки, не теряйте связь с родителями, меняйте ваши отношения, или пытайтесь хотя бы, маму никто не заменит, это проще конечно переругаться и порвать все, мол живу одна как хочу. Сложнее попытаться что-то изменить. Другое дело если родители неадекватны или отношения уже просто восстановлению не подлежат.
Это желание непременно вылететь, уйти, убежать думаю возникает в двух случаях - когда гиперопека, контроль, и т.д. или если отношения с родителями просто отсутствуют, ругань, скандылы, что часть бывает в неблагополучных семьях, где родителям по большому счету все равно что с детьми. В этом случае согласна, уход, вылет выход. в перовм случае есть шансы, можно поговорить, обсудить..., попытаться изменить что-то, потому как в этом случае родители тоже хотят чтобы было хорошо, просто не знают как
Еще можно попытаться в вашем случае, автор, поговорить и сказать при какиех условиях жизни вы можете остаться пока в родительской квартире. Если они смогут перестроиться, то можно остаться, нет, тогда объясните им что вам комфортнее жить одной. оговорите сроки, только по-хорошему это все, по-доброму. Глядишь и они переосмыслят все
Кстати, автор, могу вот еще что посоветовать - чтобы выйти из-под родительской опеки нужно перестать быть ребенком. Ведите себя как взрослая, во всем - в суждениях. поступках, дайте почувствовать родителям что вы уже взрослая. В ваших силах, думаю, все изменить, если родители ваши любят вас
а что все наехали на автора, очень даже реальная ситуация....автор, крепитесь, они всю жизнь будут вас жить учить, даже если съедите от них,просто реже и меньше чем сейчас, хотя меньше -не факт.Еще и обвинять начнут, что вот неблагодарная какая, они тебя рожали в муках, растили, ночами не спали. а ты им нож в спину....ай-ай-ай....таким обычно мало что помогает.Разве что подруга или родственница, которая имеет авторитет в их глазах, попросите поговорить с родителями
Не у всех так, что родители только корят, да поучают). Родители детям опора и поддержка. Хорошие родители, любящие. Даже если дети выросли. Это бывает когда в семье у детей с родителями контакта нет
Автор, попробуйте наладить отношения с родителями, попробуйте. Если не получится, то тогда мирным путем съезжайте, объяснив им как вы хотите самостоятельности и как вы их любите). Будьте мудрыми, жизнь трудная штука, с родителями нельзя ссориться
Сообщение было удалено
Знаете, а вот то, что америкосы не помогают в принципе своим детям, даже если могут - миф. Это у меня было на уровне рассказов о жизни - но с американцами общалась немного. А потом мне попала в руки славная книга "Мой сосед миллионер" Стэнли и Данко, написанная только на фактических материалах - да, там тоже пишут - помогают детям, если могут.
Но жить вместе со взрослыми детьми - практически не живут. Это типа табу у них.
Сообщение было удалено
С парнем рассталась год назад. Родители как говорят, ищи мужа выходи замуж и живите себе. Но я хотела бы пожить сама, почувствовать себя самостоятельной во всех отношениях, а этого я не могу сделать в квартире с родителями.
Сообщение было удалено
Но жить вместе со взрослыми детьми - практически не живут. Это типа табу у них.
Вот и у меня есть такие опасения что даже когда я выйду замуж родители, в основном мама, не перестанут лезть в мои дела и всячески стараться контролировать и быть в курсе моих дел.
Бывают они мне звонят и спрашивают "а ты где? а с кем?, когда будешь?, ты уже ужинала и.т.д"... это жутко раздражает. Ну позвоните один раз в день и все..
И правильно делают.
В 25 я и не думала от мамы съезжать) Зачем? Одной жить? Скучно же! Да и напрашиваться в гости будут все, кому не лень. А я чужих в доме не люблю, особенно приставучих ухажеров. Не думайте, что я жила нахаляву. Я работала, покупала продукты, стирала, убирала, готовила. Мама у меня строгая, с ней не забалуешь! Свободу с детства приходилось отвоевывать по крупицам. И конечно же ей хотелось, чтоб жила я как ей хочется. Но я ее все-равно очень сильно люблю) Потом я встретила, того, кого искала) Начали встречаться и вскоре уехали заграницу, тк ему предложили работу. Мама конечно сначала и отпускать не хотела, переживала. Но потом дала свое благословение) Даже заграницей она умудрялась меня учить жизни!;) Мы созванивались каждый день по телефону, или по скайпу. Я приезжала к ней погостить) А сейчас мне не особо хочется приезжать на родину. Мама умерла. Заграницей мне кажется, что она жива, просто мы далеко друг от друга..
Так что автор, наслаждайтесь общением и заботой своих родителей сейчас, тк они не вечные. За вас переживают, поэтому пекутся. Вы для них всегда будете ребенком. И в 25 и в 50 лет.
Сообщение было удалено
Да, многие родители очень болезненно реагируют на взросление детей. Но если вы в 25 еще считаетесь их маленькой девочкой, то отрываться придется с кровью. Поскандалят и привыкнут. Плавали, знаем.
Автору чтобы оценить родителей нужно пожить отдельно, самостоятельно. Пройдет немного времени и она совсем по-другому посмотрит на все это.
Сообщение было удалено
Очень даже вариант!!!!! Если не хотят скандалят не отпускают - их проблемы, вы имеете права их даже не предупреждать о том что собираетесь съехать, ну если не хотите идти на конфликт - не ругайтесь, но в любом случае делайте так как хотите вы а не они, ваши наглые родители пускай заткнут свой рот!!!!
Сообщение было удалено
С 18 лет юридический закон дает все права жить отдельно от родителей, так что после 18 лет их запреты - пустые слова!!!!!Так что это правильно если родители ну уж очень наглые без предупреждения сваливать на отдельную хату а если сильно достают то не отвечать на их звонки сейчас можно любого надоедливого абонента занести в черный список и родители не смогут донимать!!!!
Сообщение было удалено
А вы не отвечайте на их звонки!!!!!! или просто занести их номера в черный список чтобы не надоедали!!!!!
Со мной тоже самое меня зовут Аня челобанова у меня появился парень из полиции родители стали контроливать каждый мой шаг отец возмущается что ходу на прогулки мешает мне вчера пошла вечером гулять папа долго не пускал и я вырвалась из дома удерживал насильно а сегодня пошла на концерт дня города пришла домой сначала мама со мной как с другом а теперь пришла когда второй раз пришла домой оба закатилм скандал 2 часа рыдала в своего парня и он обещал успокоить найти психолога и адвоката и поговорить с родителями папа сказал надо на повара отдать тебя учиться мама сказала что за 3 года не знаю законов и конституцию а жизнь только начинается а работу себе найти не могу помогите мне мне плохо у меня депрессия почему папа против гулянок с молодым человеком что во мне ему не нравится у меня же жизнь только начинается
у меня такая же ситуация только еще и мама с папой разводятся и мама боиться остаться одна.ей еще жить много лет устраивать свою жизнь можно а она боится.она без меня смысла не видит
Сообщение было удалено
Ну-ну... что касается стереотипа "мама не предаст", то это полный бред! Когда я хотела съехать от своих родителей против их воли (24 года), моя мать подделала документы на квартиру и отняла ее у меня!!!!!! После этого подкупила всех судей и я осталась ни с чем!!!! Это самое настоящее предательство!!!! Больше никогда никому не смогу верить!!!!!!!!