Те. кто живет заграницей, всегда ли везете гостинцы на родину? И что везете и кому?
Те, кто видится с друзьями, родственниками, приехавшими из-за границы, ожидаете ли вы гостинцев?
Если честно, устала набивать чемодан гостинцами. Раньше везла подарки от души, а теперь такое впечатление, что их и ждут, а не меня. От этого ничего дарить не хочется. Да и каждый раз разглядывают, в чем я одета, противно. Будто я что-то должна, раз лучше живу.
Я останавливаюсь в своей квартире, никого не стесняю. Поэтому не считаю, что кому-то что-то должна.
Единственное, родители - это святое) Для них все, что угодно.
а нам-то что? ну не дарите-не возите. Нам-то по-любому не обломится от вас
Автор, вы никому ничего не должны! А что вы такое привозите, чего в России нет, что от вас так ждут гостинцев?
Посижу, послушаю, у самой такая проблема, но все почти остаются недовольны.
Сообщение было удалено
Да ничего особенного. Нет разве что заморских сладостей) А так подруг одаривала хорошей косметикой, их детям одежду фирменную привозила, не дешевую. В этот раз не хочется ничего везти. Одно дело купить уже в аэропорту, а другое отказываться от каких-то своих вещей в пользу гостинцев. Кто возит, тот поймет, как это муторно бегать по магазинам, тратиться, везти. Для меня и так каждая поездка вылетает в круглую сумму: билеты, жизнь там и тд Вот думаю, что если ничего не привезу, обидятся наверное? Сама виновата, приучила.
Сообщение было удалено
Хорошо, чтоб все бы так думали)
Автор, привезите им по какому-нибудь необременительному для Вас гостинцу - и всё! Остальное здесь продаётся! Вы же не обязаны помогать им материально.
А всем-то зачем? Если придут к вам в гости, угостите какими-то конфетками вкусненькими, не с собой, а просто к чаю,или ликерчика с кофе, и все. Я тоже раньше возила, когда на отдых отправлялись, отдых превращался в головную боль, чего бы всем такого привезти, чтобы дешево и сердито и чтоб всем угодить. Только родителям!
Сообщение было удалено
У меня разные подруги и друзья. В одну кучу всех не соберешь. Так что все будут подтягиваться по отдельности. Так что коробкой конфет не обойтись. Для меня вариант покупать в аэропорту, чтоб на вес моего багажа не сказывалось. Но брать ничего не хочу, тк именно ждут. Легче там к чаю что-то покупать и не таскаться. Лучше родителям побольше всего привезти)