Встречала такое и в реальной жизни и на форумах. Хочется понять ОТКУДА и почему берется такое негативное отношение? Ведь они никому ничего не должны, это их дело и их личная жизнь, почему же такую …
Люди вообще агрессивны в общей массе...
Я вот к детям хорошо отношусь, работаю с ними, просто у меня нет желания их заводить. Помню, в сообществе чайлдфри как-то состояла, писала примеряющие посты, типа что нехорошо детей лич*нками называть.
А всё равно ко мне какой-то размноженец постучался в личку и написал такую грязь, не разобравшись, что я за человек. Ему по фиг что мне нравятся дети, по фиг, что я поддерживаю людей в их желании завести детей и не называю никого овуляшками, а детей выбл*дками. Ему по фиг, он ненавидит меня за сам факт, что я не желаю размножаться. У таких людей нет логики, одни штампы.
Да все понятно автор. Неприязнь испытывают только такие, как в посте 7 - которые попали в попу и теперь всем рассказывают про щастье. Нормальные женщины любят своих детей и уважают чужой выбор не иметь детей. А эти, которые агрессивные врушки и горе-мамашки, просто тупые писдюшки без мозгов. Не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
А с чего такие выводы, что не любят. Мне лично всё равно имеешь детей или нет, но по настоящему их ЖАЛЬ. Многие пишут тут на форуме, как от одиночества лезут на стены, ревут и воют. Одна дама согнательно в молодости отказалась иметь детей, а теперь создала тему и пишет, что ей страшно стареть. Она с мужем и и квартира у неё есть, НО она пьёт от горя.
Детным не до этого, нам надо вырастить детей, а потом помочь им с внуками.
Сообщение было удалено
Завидуют.
А с чего такие выводы, что не любят. Мне лично всё равно имеешь детей или нет, но по настоящему их ЖАЛЬ. Многие пишут тут на форуме, как от одиночества лезут на стены, ревут и воют. Одна дама согнательно в молодости отказалась иметь детей, а теперь создала тему и пишет, что ей страшно стареть. Она с мужем и и квартира у неё есть, НО она пьёт от горя.
Детным не до этого, нам надо вырастить детей, а потом помочь им с внуками.
ООО! А сколько здесь тем от мамочек, брошенных детьми.
Мамочек наркоманов- Я же его растила в любви, заботе, все у него было... как же так???
А сколько историй, о том, что детки УБИВАЮТ родителей, за жилье, за бабло, или проосто в ссоре.
Дочь вышла замуж, не хочет общаться, внука не доют.
И наоборот.
Сын женился, перестал общаться, невестка ненавидит, к внукам не подпускают.....
Или этого нет в природе материнской?? :-))))))
одна и та же тема, один и тот же сценарий. придумайте что-то новое, админы!
Сообщение было удалено
это называется "двойная мораль"
вам 12 лет?
Вам повезло, что ваша мама не ЧФ.
Вы живете только Я, МНЕ, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Кто нибудь вообще думает о будущем ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Если вы не хотите воспроизводиться и считаете себя высокоинтеллектуальными, образованными, воспитанными, интересными............................ , но от вас с аналогичным вам мужчиной нет потомства, то уже человечество сократилось вдвое. Учитывая то, что воспроизводство определенных слоев и национальностей идет в геометрической прогрессии, нетрудно представить каким будет наш мир через ...... лет. Делаем вывод- вам безразлично будущее мира, планеты, человечества, так почему вы считаете, что вас должны все любить и уважать только за то, что вы имеете свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, вы всего лишь составляющая этого большого мира, а у него немного другие законы, не под вас писаные.
Мне невозможно будет объяснить, что счастье-это что-либо иное, чем детскую ладошку на ладони всем сердцем и душою ощущать,
Мне невозможно будет доказать, что в мире есть сияние прекрасней, чем детских глаз искрящееся счастье,
Что есть на свете и светлей и слаще желания простого-мамой быть.
Сообщение было удалено
Ух, ты боже мой :)))Здесь столько тем ,как женщины имеющие детей ненавидят детей мужа.Они не эгоистки? Одна, вообще, писала,что хочет аборт делать, раз муж всё время помогает дочери от первого брака .Вот ,где кошмар. Вообще, эгоизм свойственен всем и вам тоже
Сообщение было удалено
Так почему же тогда, имеющие детей так ненавидят чужих? В детстве мне несколько раз пришлось пережить необъяснимую отвратительную агрессию со стороны тёток( при этом рядом с тётками в этот момент находились дети?
После 10-12 лет ребенок уже не ребёнок, до 16-18 лет может приносить переживания. Затем начинает жить самостоятельно и не всегда с родителями. Задумывался над тем, что не смогу сделать комфортной жизнь ребёнка и адаптировать его к нынешним реалиям. Не увлекаюсь компом - играми и И-нетом, читаю книги - русскую классику и по истории. В школе учился на 5 и 4, а не наоборот. Поступил в ВУЗ с конкурсом 5,5 чел./место без репетиторов - не оттого, что умный, а потому что др. еще тупее. Двоюродная сестра в 7 классе чаще всего получает 3. Даже по русскому яз. Говорит, щас все такие. Я не пробовал курить, не напился на выпускном в ВУЗе в 2008 г., когда он мог быть последним днём, когда я видел одногруппницу, отказавшую мне во взаимности в 2004 г. Для меня важны кругозор и стремление к саморазвитию. Раздражают курящие девушки, которых теперь слишком много. Если родится дочка, она может не быть привлекательной и быть одинокой из-за требований к потенциальному парню и по др. причинам. Если родится сын, то также может быть одиноким из-за своего воспитания и т. д. Считаю себя лишним человеком в нынешее время, называю себя пионером без галстука. Наверное, мое время - СССР.
Я спокойно отношусь в том случае, если человек не переходит на оскорбления. Но если кто-то начинает осуждать мой образ жизни и приклеивать мне образ мамахи-клуши, жирной, тупой и неухоженной, то я отвечаю в том же роде.
Очень часто ЧФ пытаются оправдать свой выбор, переходя на личности. Могут вывесить фото женщины, у которой 3 детей и поливать ее грязью. Или выдергивать с мамских форумов статьи и типа со знанием дела обсуждать что кто-то неправильно воспитывает своего ребенка. Напрашивается встречный вопрос - а какое им дело, и фигли они суют свой нос в чужие дела?
Не любят, потому что умным людям всегда завидуют. А не кто не рожает, несомненно, очень умны.
Сообщение было удалено
айяяй ,зато сколько дебилов не отказывается размножаться .
Сообщение было удалено
Что Вы говорите , а на деле , У ВАС НЕТ ДЕТЕЙ ? КАК ?! и на лице такое выражение ,как усрались
Сообщение было удалено
раскрой свои овуляшичьи глаза, вытащи сиську изо рта своего седьмого по счету ребенка и оглянись вокруг - планета трескается уже от такого количества людей.
Сообщение было удалено
поблевала
Автор, у нас много кого ненавидят. Есть те, кто многодетных ненавидят. ненавидят вообще всякий нестандарт. А разве не все равно, что кто думает. Живите так, как ВАМ комфортно. Как в песне Меладзе - "жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило".
прошу на меня не нападать) но я раньше тоже считала, что дети это обуза, крест на жизни и проч. думала, все, теперь не погулять, не выпить... кстати говоря, все врачи говорили, что забеременнеть у меня маленькие шансы. потом БАЦ!!! забеременнела, в голове были одни мысли дней пять "аборт, аборт, аборт, мне не нужен этот ребенок... я его уже ненавижу..." но в то же время ужасно ненавидела себя за такие мысли. весь инет облазила на тему абортов, рыдала в голос от вида зародышей... потом решилась, пошла в больничку. мне все отказали в аборте, я бегала с горящими глазами "это противозаконно, вы не имеете права и бла, бла, бла...", мне сказали "иди жалуйся, мы по любому отвертимся". я была ужасно зла... НО... недели через две, я уже начала понимать "это ведь ребенок, это МОЙ ребенок". я начала его любить, и чем больше становился живот, тем больше росла моя любовь, как ни странно... потом родила и уже четыре месяца я на седьмом небе от счастья. и теперь мы с мужем еще детей хотим. так что, как говорят "не плюй в колодец"))) прошу прощения, за несвязность изложения, просто на эмоциях.
Не любят тех, кто начинает навязывать свою точку зрения, фукать на детей, мам, многодетные семьи и т.д.
Ни разу не встречала тех, кто плохо реагировал на адекватных бездетных людей.
Сообщение было удалено
Это демократия,детка.
Хотя надо заметить,что детные-то навязывают вообще всем свою уеби*ную точку зрения,даже менее детным. Никому от них не скрыться)
Вы не верите в то,чего не видели. Вот и все.
Сообщение было удалено
Конечно,конечно. А судьи кто?
Уже все знают,что уровень рождаемость выше у самых а)религиозных б)бедных и/или необразованных в)психически неполноценных людей. Вот ЭТО говорит о многом, и много кого характеризует ,в первую очередь,ситуацию в целом. Как раз ваши любимые дегенераты плодятся,можно сказать,эффективнее среднестатистических людей; с увеличением уровня интеллекта, уровня жизни и свобод в целом уровень рождаемости снижается.
Сообщение было удалено
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и какают бабочками (с)
Забавно
Да достали вы уже если честно. Сначала сами ЧФ разжигают агрессию,везде свою политику суют,свои позицию везде навязывают,в темах про детей вставляют свои пять копеек(в темах где их вообще быть по определению не должно),а потом удивляются почему к ним такое отношение. А в то что прямо все лезут с вопросами "акогдажевыродите" -не верю. Нормальный человек один раз объяснит внятно и все. А чужим и вовсе не надо ничего объяснять. Свет на вас клином сошелся что ли,что к вам в жизнь лезут?
+100!!!!!!! Кому Вы нужны то! Кроме Вас и заняться не чем, только осуждение бездетных и держимся))) Ну не хотите и не надо, не рожайте ради бога!!!!!!!Умоляю)))
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000!!!
Сообщение было удалено
Мели Емеля, твоя неделя. 7-10 тыщ и никто не отказывается. Что за бред.
Сообщение было удалено
простите, но это такой ужас)))))
Сообщение было удалено
Вообще-то обычно много детей у тех, кто хочет этого. В малоразвитых странах - да, там принято иметь много детей. Но в развитых обычно больше 2 детей у тех, кто может себе это позволить (т.е. как раз таки вовсе не дегенераты).
Сообщение было удалено
В моей стране всё именно так. Про Вас не знаю.
А у меня в окружении вообще нет таких, кто добровольно отказались.. Есть те, кто по здоровью не смог родить.
Да, казалось бы людям до этого не должно быть никакого дела. Но это так, теория. Конечно, они не ненавидят бездетных, но при случае могут как-то подколоть, сказать что-нибудь ненавязчиво-хамоватое. Но в принципе, понятно почему. Традиционно отношение к женщине без детей, как к неудачнице, что-то типа старой девы. И когда они видят женщину красивую, модную, ухоженную, которая не будет рожать от первого встречного Васи, потому что время пришло - их шаблоны и стереотипы летят на свалку. Вот так.
Сообщение было удалено
если бы это было бредом, то у меня сейчас не было бы ребенка. логично?
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать что все те, кто рожают детей не дегинираты? Алкашки, которые каждый год не пойми от кого - умные? правильно делают?
Не хочу детей не потому что ЧФ, а потому что никого не хочу обрекать на жизнь тут-в России, не хочу также чтобы ещё один человек формировался под давлением общества потребления, да и окружающего общества, которое тебя ломает и навязывает свои стереотипы
Сообщение было удалено
Нет. Потому что ты сама струсила и решила оставить. Либо вообще врешь тут все и не собиралась ни на какой аборт. Я хирург другого профиля, с гинеками курю каждый день на площадке, аборты идут потоком, ни в одном городе Рашки тебе никто не откажет.
Сообщение было удалено
Плюс миллион. И еще дуры не любят умных, а бездари не любят талантливых.
Сообщение было удалено
да? если вы такая умная, то должны знать о врачах "женщины за 50", которые объясняют "аборт это грех, сейчас сделаешь, потом не родишь, жизнь себе сломаешь...", я истерики там устраивала, с матом, криками и всеми вытекающими, и объясняла, что это моя жизнь и это не их право, решать что то за меня. но... если вы встречали таких непробиваемых, то должны понимать о чем я. к тому же у меня очень плохие показания были к аборту. а вот на счет струсила, это уже ваш бред. вы как думаете, на что сложнее решиться, на аборт, когда еще ничего не чувствуешь в животе? или рожать в ужасных муках?
У меня подруга чалдфри, я спокойно отношусь к ее личностному выбору. Хотя я подозреваю, что это скорее вынужденный выбор: есть проблемы по женской части, операцию в детстве перенесла, скалиоз, да и вообще инвалид третьей степени. Интересная девушка, журналист, начитанная, образованная. Ну, вот так она решила. Ск5азала, не с моим здоровьем, семейным положением (не замужем) и финансами детей заводить. Я считаю, что в целом она где-то в чем-то права. Я лично детей люблю и хотела бы иметь, причем не одного. Но к ее выбору отношусь нормально. Еще одна знакомая тоже яростный противник детей, хотя и с здоровьем, и финансами все в порядке. Но таков уж человек, может позже надумает, не знаю. Действительно, уверенный , без разных комплексов и стереотипов человек относится к бездетности других спокойно. Относительно эгоизма, то он часто проявляется и в тех ситуациях, когда женщины рожают для себя, не имея мужа или понимая, то брак все равно медленно, но уверенно накрывается медным тазом, чтобы удержать мужчину или чтобы не чувствовать себя одинокой. Как будет чувствовать себя при этом ребенок в неполной семье их как-то меньше волнует.
Я отношусь к таким людям с большим уважением,среди них адекватных,интересных людей очень много.Сама я мать давно,взрослый ребёнок,отношусь к нему достойно,но такой счастливой,лёгкой как я была без детей я не буду уже никогда.Матери часто значительно более агрессивны,включается инстинкт защиты своего потомства,это делает женщину несколько примитивной и зацикленной на мелочах.
Автор, ваш топик на эту тему не первый и не последний.
Вляпался сам - приведи друга. Разве не знаете?
Ваша позиция задевает тех, кто попался в этот капкан, который украдет у него 20 лет жизни. Ведь как обычно попадают в мышеловки? Из-за любопытства. Живут двое, любят друг друга, всё хорошо. В определенный момент их одолевает любопытство: а что получится из нас двоих? Они уверены, что это новое существо непременно будет образцом совершенства, это будет что-то необыкновенное, и глядя на него они будут радоваться и ощущать ЖИЗНЬ. Видимо, человек так устроен, что верит исключительно в счастливый исход. Он свято уверен, что ребенок будет именно таким, как он его себе представляет - на него похожим!
А потом выходит совсем не так. Двое счастливых превращаются в двух несчастных с кучей обманутых надежд. Оказывается, что не получается слепить из ребенка всё, что хочешь, и вкладывание времени и денег вовсе гарантирует успеха. Оказывается, можно положить на ребенка всю свою жизнь и не получить никакой отдачи. А всё потому, что он по сути никому НЕ НУЖЕН, его жизнь в данном социуме не имеет смысла. Благ на всех не хватает, одним конкурентом больше стало, да и только. И он это понимает, не глупый.
В общем, "любопытному на днях прищемили нос в дверях", а вы, Автор и NN, как и все благоразумные люди, предпочитаете учиться на его ошибках, а не на своих. Вот ему и обидно.
Сейчас подумала: бездетный, имея каждый месяц 500 евро в кармане может позволить себе столько удовольствий и развлечений, что всей жизни не хватит чтобы всё попробовать. А семье из двоих взрослых и двух детей нужно зарабатывать минимум 6000 тысяч в месяц, т. е. по 1500 евро на рыло, а удовольствий практически никаких, потому что ВРЕМЕНИ НЕТ!
Ну как не понять ЧФ?!
Сообщение было удалено
хватит фантазировать. врач никогда не скажет что это грех, у врачей нет таких понятий вообще, ибо их работа заставляет их быть циниками.
ты просто струсила и все, и вывалила очередную безотцовщину.
Сообщение было удалено
НИ В ОДНОМ городе Рашки? Даже во Владимире?
Тогда у меня к вам просьба: потратьте пару минут и оставьте свой комментарий здесь:
http://samlib.ru/m/masha_d/1-rec.shtml
Очень хочется услышать, что написанное там авторм - неправда.
Учитывайте, Гость, что речь идет о ПЕРВОМ аборте.
"Аборты идут потоком" - да, но это всё женщины, у которых он уже второй, третий, пятый (если она еще не сбилась со счета). Это уже, как говорит автор той статьи, женщины б/у, у них минимум один ребенок уже есть.
Сообщение было удалено
А еще интереснее становится в 14 - во, веселуха!:)
Большего одиночества, чем будучи матерью, трудно испытать. Никуда не выйти, никуда не уехать (разве что на пресловутое море, которое вам даром не нужно), вы отрезаны от активной жизни и минимум 18 лет должны терпеть мужа, который вам давно надоел. Жизнь прекрасна:)
Сообщение было удалено
Ну, это кому как повезет. Кто-то по природе семьянин и ему приносит удовольствие играть с ребенком, ухаживать, заниматься, и это его особо не напрягает. А для кого-то ребенок становится непосильным грузом. Во многих случаях люди заводят детей в надежде, что он создаст эффект наполненности жизни и т. п., хотя в общем-то ребенок не является гарантией ухода за тобой в старости и поддержки повзрослевшими детьми. У меня есть одна знакомая, так у нее два сына - один пропал без вести в Испании, другой пьет , бьет мать и отбирает у нее всю пенсию. Она говорить знала бы, что так будет - не рожала б. Причем женщина вполне добродушная, отзывчивая, мягкая, не какая-то там оторви и выбрось. Я считаю, иметь или не иметь ребенка - индивидуальное дело каждого. Тебе надо - ты и рожай, а в дела других не лезь.
У Гитлера и Чикотиллы тоже, кстати, матери были.
Не любит бездетных только одна категория женщин. Те, которым все дается на надрыве сил. Муж не помогает и иногда гуляет. Работы или нет, или она скучная и без каких-либо перспектив. Ребенок часто болеет. Денег постоянно не хватает. В кино последний раз была полгода назад. В ресторане даже не помнит когда и гордо говорит, зачем оно мне.
Те же женщины, которые родили запланированного ребенка, которым помогает муж, у которых достаточно денег пусть не на норковую шубу и брильянты, то по крайней мере на то, чтобы не думать, чем кормить семью до зарплаты, у которой интересная работа и хорошая карьера, такие женщины никого не осуждают и не критикуют. Они счастливы в своей жизни и им не надо самоутверждаться за счет другого. Типа, да, все плохо, но зато есть ребенок, а у тебя нет. Им не надо хоть в чем-то казаться лучше, чем другие. Они и так хороши. Все очень просто.
Сообщение было удалено
согласна, типа пусть в другом не реализовалась, но зато я мать.
Сообщение было удалено
я вообще то замужем, если что. это вам, так... для справки. а вот я сама удивлена была разговорами о боге. такое ощущение, что я оказалась у свидетелей иеговы, а не в медучреждении. но если вы такая же твердолобая, то вообще смысл, вам что то доказывать?...