Гость
Статьи
Как отказать …

Как отказать родственнице ехать вместе с ней отдыхать?

Планирую поехать отдыхать с двоюродной сестрой. И категорически не хочу ехать с одной нашей родственницей. Но, она начинает говорить, что давайте поедем вместе и уже строит планы. Сами понимаете, что отказать в лоб неудобно. Вот думаю, а как отказать? Если мы всё равно едем отдыхать.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

учись говорить "нет".

эхо

Никак, не испортив отношений. Изначально не стоило посвещять ее в свои планы.

Primus

Скажите, что планируете поехать вдвоем, и все.

Гость

не поднимайте тему отпуска до самого дня отъезда. раз решили с сестрой ехать, с ней и обсуждайте вопрос.

Полосатая тапка

подруга хотела мне навязать свою великовозрастную дочь(я ехала с семьей), я не согласилась. и золовка свою восьмилетнюю девочку. я сказала нет. теперь первый враг у золовки.подруга не обиделась.

Автор
эхо

Сообщение было удалено

Я не просвящала. Просто понятное дело, что я куда-нибудь поеду отдыхать.

Гость

Всегда поражают бесцеремонные навязчивые люди, живущие по принципу "все вокруг колхозное, все вокруг моё!". Они будут лезть, они считают что все вокруг должны, их будешь гнать в дверь, они будут переться в окно.

Гость

6, ну а теперь говорите что планы поменялись и с отпуском полная неопределнность, что-то типа - ой, маш не хочу тебя подвести в последний момент, так что планируй свой отпуск без меня, у меня на работе так все непонятно, может вообще не отпустят!

Гость такая сякая

был у меня случай.. двоюродная сестра хотела ехать отдыхать в Турцию. Муж меня одну не отпускал туда, а на большее в тот момент не было бабла. Спросила у сестры не против ли она... она говорит- нет. потом началась всякая *** и непойми что. то она с родителями едет ( я говорю я буду в другом номере, ноу проблем), то пятое, то десятое в итоге она перед самым отдыхом позвонила моей родной сестре и в наорала типая ей навязалась. если б она сразу отказала. то я бы поняла, а так я ее видеть не могу теперь. общаться желания нет ваще

Масяня

Она без вас не поедет? Если нет, говорите ей, что не собираетесь, не можете ехать, а в последний момент езжайте ее не посвящая. Мол некогда было, планы изменились. Пускай обижается сколько влезет. Вам что важнее, ее желания, или свои?

Ариада

А двоюродная сестра хочет брать вашу родственницу?

Если тоже нет, то договоритесь с сестрой не говорить о поездке до самого отъезда.

Гость
Полосатая тапка

подруга хотела мне навязать свою великовозрастную дочь(я ехала с семьей), я не согласилась. и золовка свою восьмилетнюю девочку. я сказала нет. теперь первый враг у золовки.подруга не обиделась.

Обиделись обе, только подружайка Ваша похитрее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: