Гость
Статьи
Нет ничего в мире …

Нет ничего в мире страшнее младенцев.

"Нет ничего в мире страшнее младенцев" - сказал главный герой фильма "Камень". Я хочу понять - ПОЧЕМУ . Что чувствует брошенный,нелюбимый,никому ненужный ребёнок,я понимаю(пришлось испытать на себе).Я …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я чайлд фри .но у меня было достаточно счастливое детство. Я была окружена ангелами-бабушка. дедушка. мама. Папа немного был отчужден.но все равно он хороший человек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим об одном и том же. Мать моя,вроде,очень любила себя...Но,при этом терпела унижения от своих мужчин(любящий себя человек унижения терпеть не будет).Отец,обожающий себя,в то же время испытывал явный комплекс неполноценности. Нелюбимый в детстве ребёнок,став врозлым, изо всех сил пытается любить себя,но....не может.Не может любить толком ни себя,ни,естесственно,других.

Алина-малина
Автор

Сообщение было удалено

Вежливо-равнодушное.. Своих, наверное,не будет. Нет, я не детоненавистница, но как-то это все не для меня..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет.это не болевая точка. просто смешно когда люди с отклонениями корчат из себя психологов.

А у тебя реальное отклонение. если ты мужик и сидишь на женском форуме

Гость

Автор 52,

"Мать моя,вроде,очень любила себя...Но,при этом терпела унижения от своих мужчин"

-

как можно любить себя и при этом не защищать себя от унижений?

"Отец,обожающий себя,в то же время испытывал явный комплекс неполноценности"

-

как можно обожать то, в чёй ценности ты глубоко сомневаешься?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бывает,что человек задерживается в детстве,но это не означает,что он-чайлфри.Когда "подрастает",начинает хотеть детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

я не психолог. Ты можешь думать обо мне всё, что хочешь.

Единственное: не забывай, что твои мысли не обязательно правда и истина, а только твои мысли. Другие думают иначе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам больше 30ти лет(или хотя бы,больше 25ти) расскажите о своём детстве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну,вот и я о том же )

Автор

Можно,в принципе,сказать,что после рождения ребёнка,я стала чайлдфри)).Т.е,второго я не хочу - меня не хватит.Нет у меня столько любви.На одного-то еле-еле хватает...И то,знаю,что не хватает((. Потому что,негде взять(только "30%")

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А причем тут детство? Это имеет какое-то влияние на отношение к детям и материнству? Мне просто интересно, мне 30 лет, мнение гостя может немного резковатое, но я с ним согласна. Хотите сказать, что корни идут из детства?

Автор

Наверное,так:человек боится(не хочет) детей,потому что,боится(не хочет) отдавать ребёнку любовь.Ведь ему самому любви не достаточно(в детстве не дали). Жёсткий недостаток любви(как энергии).Энергетическая недостача.

(не имеется в виду инфантилизм,когда человек ещё не созрел)

Катюша
Автор

Сообщение было удалено

Их дети пугают в любом виде.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

думаю,в 99% случаев

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я уже очень сильно подросла. Вряд ли доживу до того времени когда захочу детей.

Кстати в детстве в куклы. крйне редка играла в дочки -матери. могла в больницу. в школу.принцесс. Это тоже показательно

Гость

Автор,

между "рождать" и "любить" есть сильное несовпадение.

Способность (дар) любить мы, вероятно, в наибольшей степени получаем о родителей. "Счастлив в любви рождённый" - слова как раз об этом.

А в рождаемость сильно вмешивается нечто над нами стоящее, можно называть судьбой, можно природой.

Вы в курсе, Автор, что через 9 месяцев после событий 11 сентября 2000г. в Нью Йорке был бум рождаемости? Есть силы, превосходящие идею "чайлд фри", хотя бы локально.

Автор
Катюша

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ ?

Катюша
Автор

Сообщение было удалено

Тут некоторые сторонники этого движения вроде внятно все объяснили. Дети для них-это рабство. Это отчасти так. У меня детей нет,но от вида детей я не чертыхаюсь и не плююсь. Наверное потому что изначально отношусь к ним проще и не боюсь быть заложницей материнства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,вы энергетический донор или вампир ? Если сравнить любовь с энергией,то у человека может быть мало энергии(это может быть и врождённое.Знаете,есть такой "квадрат Пифагора"-психоматрица.По дате рождения можно расчитать количество энергии у человека(обозначется цифрой 2).Если,к примеру,у человека только одна 2-то,энергии мало)....И чтобы её для себя сохранить,он не растрачивается на любовь.Такой человек предпочитает,чтобы любили его,а не чтобы,любил он сам(подпитывается чужой любовью,чужой энергией).

Возможно это и есть 1% из 100%. 99%-недолюбленность в детстве, 1% - врождённая нехватка энергии.

Автор
Катюша

Сообщение было удалено

Да,но я надеялась на ещё какой-то вариант ответа...Искренний и глубинный))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы расскрыли мне глаза !))))))))))

Алина-малина

У меня четыре "2" в квадрате Пифагора. Но особо энергичной себя не ощущаю. Дарю любовь по мере возможности. Очень с детства обожаю животных, всю жизнь помогаю бездомным и найденышем..

Алина-малина

т.е. найденышам

Автор
Автор

Сообщение было удалено

вот,на пример:

http://astronum.ru/psihomatrizza/

Катюша
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,ну просто же все) Дети-это ответственность,а нести ответственность хотят не многие. Это же не игрушка,а живой человек. В него нужно вкладываться. Это нормальный страх. Единственное чего не понимаю и не принимаю-это оскорбление матерей и детей.

Автор
Алина-малина

Сообщение было удалено

у меня три "2". Пишут,что тоже самое,что и одна "2".Только в момент стресса,"222" дают о себе знать(просыпаются экстрасенсорные возможности))).Кстати,так и есть.

Автор
Катюша

Сообщение было удалено

Понятно.Это один вариант.А есть ещё.Вот помню одна чайлдфри высказалась на форуме:"меня не любила мама и я не хочу ребёнка,потому что боюсь его не полюбить".

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Кстати,я ровно к животным(как и к детям).Никогда никому не помогала и не помогу-ни бездомным,ни найдёнышам.Мне,почему-то,фиолетово.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 27 лет. Про детсво писала уже-очень хорошие люди меня окружали.возможно даже слишком хорошие и кроме того на редкость интеллигентные. Ну я была достаточно избалованным ребенком.До 3-его класса училась в смешеном классе. там я была чуть ли не в лидерах.

Потом построили новую школу рядом с домом и я с подружками туда перешла. Класс был быковатым.дети рабочих. Мои подруги адаптировались кое-как в нем. А я нет. Из боевой и бестрашной стала серой безмолвной мышью.Но я не думаю что проблемы моего отрочества(которые были у большинства подростков) отразились как-то на моем нежелании иметь детей. Кстати жуткий страх перед родами у меня с самого ранненго детства. Сколько себя помню-столько боялась этого и всегда была какая-то брезгливость к беременным.С детьми не возилась никогда. Сейчас брезгливость к беременным прошла(иначе это было бы странно). а не желание быть матерью осталось

Гость
Ева Браун

Сообщение было удалено

Если человек личность, то и после рождения ребенка он ею и останется.Не переоценивайте себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

возможно энергии во мне и мало.значит я этот 1 процент. Значит я врожденная чайлд-фри))

плавали-знаем
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут лю.бовь то?Еще и энергию приплели.Это разговоры овуляшек.Можно подумать ребенку ты отдаешь исключительно любовь.Ты свое время отдаешь,свои желания и увлечения отодвигаешь,красоту и здоровье отдаешь,деньги в конце концов,ты добровольно приковываешь себя на цепь и сидишь на ней лет 16.

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что! А вот моя личность желала читать умберто эко не отрываясь весь день и уходить в горы и еще много чего,а пришлось менять памперсы,ходить с коляской и возить потом ребенка в школу и кружки 15 лет.

Личности разные бывают-Ваша личность может довольствоваться читанием *** детских книжек,посещением *** с ором детских мероприятий и подобной лабуды,а другая личность от этого будет страдать.

Гость

- Ну как у вас с детьми?

- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.

- А Лена как?

- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже

Гость

фильм камень унылое г.но

Правда

Да вы все с ума посходили! Оставайтесь на всю жизнь одни, без детей. Вам на старости лет никто стакан воды не подаст! Как можно так относится!.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

с какого боку стакан воды?

Лайза

Вот не верю я в эту самую связь между детскими впечатлениями и нелюбовью к детям. У меня родители замечательные, всегда меня любили. Тем не менее сама я детей заводить не хочу.

Лайза
Правда

Сообщение было удалено

Хороший вопрос, задайте его себе. Как можно относиться к детям как к средству для добывания "стакана воды"?

Правда

Дети- это самое лучшее счастье на свете! А то, что вы здесь пишите - это полное г о в но неудачниц! Живите только для себя! Но только поздно будет, когда вы вдруг ребенка захотите ( мало ли, может пзже передумаете). С возрастом все труднее беременеть.

Алекс.А
Автор

Сообщение было удалено

Идиоты они, потому что растят идиотки. Есьт и нормалльные

Гость
Правда

Сообщение было удалено

ты сама-то хоть в курсе, как это чудесно жить для себя?

что-то материнство не добавило тебе доброты. может нужно было беременеть не сразу после школы?

Алина-малина
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем периодически возим за покупками и по больницам 2.х родственников-старичков, которым под 90.. 4-х сыновей они вырастили. Ладно, один из них инвалид, сам с трудом передвигается.. А остальные 3 живут рядом, только родители им на фиг не нужны.. А вы все про пресловутый стакан воды..

Красная шапка

Господи, сколько же людей не любящих детей.. просто поразительно.. а тем более млаленцев, не в чем не виноватых что их произвели на свет бестолковые люди у которых не хватает ума защищаться от нашествия этакой абузы..((((

неженка-мороженка
Автор

Сообщение было удалено

дурочка(

Критикесса

А я вот боюсь не младенцев, а подостков. Когда сын рос - это был Ад. Школа, прогулы, вопли училок, курение, компании, ночевки вне дома, постановка на учет в милиции и проч. прелести. Вырос неплохой парень. Можно выдохнуть. Но повторить такое - ни за что!

Гость

Ой я тоже боюсь маленьких дете й и не хочу их рожать. Мечтаю о сур матери

Гость

Если,к примеру,у человека только одна 2-то,энергии мало

Ну что за бред одна 2 это также по значению как 222. Я чиатала просто 2 дает активность в движении а 222 не дают и человек более спокойный.

Светлана

Детки хорошенькие, правда.

Критикесса

Вообще мне кажется, что любовь к детям зависит от уровня гормона окситоцина в крови. Если уровень низкий - то любви к детям может вовсе не быть. И женщина в этом не виновата. И эгоизм здесь не при чем.