"Нет ничего в мире страшнее младенцев" - сказал главный герой фильма "Камень". Я хочу понять - ПОЧЕМУ . Что чувствует брошенный,нелюбимый,никому ненужный ребёнок,я понимаю(пришлось испытать на себе).Я …
Сообщение было удалено
Я чайлд фри .но у меня было достаточно счастливое детство. Я была окружена ангелами-бабушка. дедушка. мама. Папа немного был отчужден.но все равно он хороший человек.
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим об одном и том же. Мать моя,вроде,очень любила себя...Но,при этом терпела унижения от своих мужчин(любящий себя человек унижения терпеть не будет).Отец,обожающий себя,в то же время испытывал явный комплекс неполноценности. Нелюбимый в детстве ребёнок,став врозлым, изо всех сил пытается любить себя,но....не может.Не может любить толком ни себя,ни,естесственно,других.
Сообщение было удалено
Вежливо-равнодушное.. Своих, наверное,не будет. Нет, я не детоненавистница, но как-то это все не для меня..
Сообщение было удалено
Да нет.это не болевая точка. просто смешно когда люди с отклонениями корчат из себя психологов.
А у тебя реальное отклонение. если ты мужик и сидишь на женском форуме
Автор 52,
"Мать моя,вроде,очень любила себя...Но,при этом терпела унижения от своих мужчин"
-
как можно любить себя и при этом не защищать себя от унижений?
"Отец,обожающий себя,в то же время испытывал явный комплекс неполноценности"
-
как можно обожать то, в чёй ценности ты глубоко сомневаешься?
Сообщение было удалено
Бывает,что человек задерживается в детстве,но это не означает,что он-чайлфри.Когда "подрастает",начинает хотеть детей.
Сообщение было удалено
-
я не психолог. Ты можешь думать обо мне всё, что хочешь.
Единственное: не забывай, что твои мысли не обязательно правда и истина, а только твои мысли. Другие думают иначе.
Сообщение было удалено
Если Вам больше 30ти лет(или хотя бы,больше 25ти) расскажите о своём детстве.
Сообщение было удалено
ну,вот и я о том же )
Можно,в принципе,сказать,что после рождения ребёнка,я стала чайлдфри)).Т.е,второго я не хочу - меня не хватит.Нет у меня столько любви.На одного-то еле-еле хватает...И то,знаю,что не хватает((. Потому что,негде взять(только "30%")
Сообщение было удалено
А причем тут детство? Это имеет какое-то влияние на отношение к детям и материнству? Мне просто интересно, мне 30 лет, мнение гостя может немного резковатое, но я с ним согласна. Хотите сказать, что корни идут из детства?
Наверное,так:человек боится(не хочет) детей,потому что,боится(не хочет) отдавать ребёнку любовь.Ведь ему самому любви не достаточно(в детстве не дали). Жёсткий недостаток любви(как энергии).Энергетическая недостача.
(не имеется в виду инфантилизм,когда человек ещё не созрел)
Сообщение было удалено
Их дети пугают в любом виде.
Сообщение было удалено
думаю,в 99% случаев
Сообщение было удалено
Я уже очень сильно подросла. Вряд ли доживу до того времени когда захочу детей.
Кстати в детстве в куклы. крйне редка играла в дочки -матери. могла в больницу. в школу.принцесс. Это тоже показательно
Автор,
между "рождать" и "любить" есть сильное несовпадение.
Способность (дар) любить мы, вероятно, в наибольшей степени получаем о родителей. "Счастлив в любви рождённый" - слова как раз об этом.
А в рождаемость сильно вмешивается нечто над нами стоящее, можно называть судьбой, можно природой.
Вы в курсе, Автор, что через 9 месяцев после событий 11 сентября 2000г. в Нью Йорке был бум рождаемости? Есть силы, превосходящие идею "чайлд фри", хотя бы локально.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ ?
Сообщение было удалено
Тут некоторые сторонники этого движения вроде внятно все объяснили. Дети для них-это рабство. Это отчасти так. У меня детей нет,но от вида детей я не чертыхаюсь и не плююсь. Наверное потому что изначально отношусь к ним проще и не боюсь быть заложницей материнства.
Сообщение было удалено
Скажите,вы энергетический донор или вампир ? Если сравнить любовь с энергией,то у человека может быть мало энергии(это может быть и врождённое.Знаете,есть такой "квадрат Пифагора"-психоматрица.По дате рождения можно расчитать количество энергии у человека(обозначется цифрой 2).Если,к примеру,у человека только одна 2-то,энергии мало)....И чтобы её для себя сохранить,он не растрачивается на любовь.Такой человек предпочитает,чтобы любили его,а не чтобы,любил он сам(подпитывается чужой любовью,чужой энергией).
Возможно это и есть 1% из 100%. 99%-недолюбленность в детстве, 1% - врождённая нехватка энергии.
Сообщение было удалено
Да,но я надеялась на ещё какой-то вариант ответа...Искренний и глубинный))
Сообщение было удалено
Вы расскрыли мне глаза !))))))))))
У меня четыре "2" в квадрате Пифагора. Но особо энергичной себя не ощущаю. Дарю любовь по мере возможности. Очень с детства обожаю животных, всю жизнь помогаю бездомным и найденышем..
т.е. найденышам
Сообщение было удалено
вот,на пример:
http://astronum.ru/psihomatrizza/
Сообщение было удалено
Автор ,ну просто же все) Дети-это ответственность,а нести ответственность хотят не многие. Это же не игрушка,а живой человек. В него нужно вкладываться. Это нормальный страх. Единственное чего не понимаю и не принимаю-это оскорбление матерей и детей.
Сообщение было удалено
у меня три "2". Пишут,что тоже самое,что и одна "2".Только в момент стресса,"222" дают о себе знать(просыпаются экстрасенсорные возможности))).Кстати,так и есть.
Сообщение было удалено
Понятно.Это один вариант.А есть ещё.Вот помню одна чайлдфри высказалась на форуме:"меня не любила мама и я не хочу ребёнка,потому что боюсь его не полюбить".
Сообщение было удалено
Кстати,я ровно к животным(как и к детям).Никогда никому не помогала и не помогу-ни бездомным,ни найдёнышам.Мне,почему-то,фиолетово.
Сообщение было удалено
Мне 27 лет. Про детсво писала уже-очень хорошие люди меня окружали.возможно даже слишком хорошие и кроме того на редкость интеллигентные. Ну я была достаточно избалованным ребенком.До 3-его класса училась в смешеном классе. там я была чуть ли не в лидерах.
Потом построили новую школу рядом с домом и я с подружками туда перешла. Класс был быковатым.дети рабочих. Мои подруги адаптировались кое-как в нем. А я нет. Из боевой и бестрашной стала серой безмолвной мышью.Но я не думаю что проблемы моего отрочества(которые были у большинства подростков) отразились как-то на моем нежелании иметь детей. Кстати жуткий страх перед родами у меня с самого ранненго детства. Сколько себя помню-столько боялась этого и всегда была какая-то брезгливость к беременным.С детьми не возилась никогда. Сейчас брезгливость к беременным прошла(иначе это было бы странно). а не желание быть матерью осталось
Сообщение было удалено
Если человек личность, то и после рождения ребенка он ею и останется.Не переоценивайте себя.
Сообщение было удалено
возможно энергии во мне и мало.значит я этот 1 процент. Значит я врожденная чайлд-фри))
Сообщение было удалено
При чем тут лю.бовь то?Еще и энергию приплели.Это разговоры овуляшек.Можно подумать ребенку ты отдаешь исключительно любовь.Ты свое время отдаешь,свои желания и увлечения отодвигаешь,красоту и здоровье отдаешь,деньги в конце концов,ты добровольно приковываешь себя на цепь и сидишь на ней лет 16.
Сообщение было удалено
Да Вы что! А вот моя личность желала читать умберто эко не отрываясь весь день и уходить в горы и еще много чего,а пришлось менять памперсы,ходить с коляской и возить потом ребенка в школу и кружки 15 лет.
Личности разные бывают-Ваша личность может довольствоваться читанием *** детских книжек,посещением *** с ором детских мероприятий и подобной лабуды,а другая личность от этого будет страдать.
- Ну как у вас с детьми?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже
фильм камень унылое г.но
Да вы все с ума посходили! Оставайтесь на всю жизнь одни, без детей. Вам на старости лет никто стакан воды не подаст! Как можно так относится!.
Сообщение было удалено
с какого боку стакан воды?
Вот не верю я в эту самую связь между детскими впечатлениями и нелюбовью к детям. У меня родители замечательные, всегда меня любили. Тем не менее сама я детей заводить не хочу.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, задайте его себе. Как можно относиться к детям как к средству для добывания "стакана воды"?
Дети- это самое лучшее счастье на свете! А то, что вы здесь пишите - это полное г о в но неудачниц! Живите только для себя! Но только поздно будет, когда вы вдруг ребенка захотите ( мало ли, может пзже передумаете). С возрастом все труднее беременеть.
Сообщение было удалено
Идиоты они, потому что растят идиотки. Есьт и нормалльные
Сообщение было удалено
ты сама-то хоть в курсе, как это чудесно жить для себя?
что-то материнство не добавило тебе доброты. может нужно было беременеть не сразу после школы?
Сообщение было удалено
Мы с мужем периодически возим за покупками и по больницам 2.х родственников-старичков, которым под 90.. 4-х сыновей они вырастили. Ладно, один из них инвалид, сам с трудом передвигается.. А остальные 3 живут рядом, только родители им на фиг не нужны.. А вы все про пресловутый стакан воды..
Господи, сколько же людей не любящих детей.. просто поразительно.. а тем более млаленцев, не в чем не виноватых что их произвели на свет бестолковые люди у которых не хватает ума защищаться от нашествия этакой абузы..((((
Сообщение было удалено
дурочка(
А я вот боюсь не младенцев, а подостков. Когда сын рос - это был Ад. Школа, прогулы, вопли училок, курение, компании, ночевки вне дома, постановка на учет в милиции и проч. прелести. Вырос неплохой парень. Можно выдохнуть. Но повторить такое - ни за что!
Ой я тоже боюсь маленьких дете й и не хочу их рожать. Мечтаю о сур матери
Если,к примеру,у человека только одна 2-то,энергии мало
Ну что за бред одна 2 это также по значению как 222. Я чиатала просто 2 дает активность в движении а 222 не дают и человек более спокойный.
Детки хорошенькие, правда.
Вообще мне кажется, что любовь к детям зависит от уровня гормона окситоцина в крови. Если уровень низкий - то любви к детям может вовсе не быть. И женщина в этом не виновата. И эгоизм здесь не при чем.