Гость
Статьи
Вопрос про прописку в …

Вопрос про прописку в муниципалку! Очень срочно!

Сразу скажу, что приватизация пока невозможна! Сначала мне нужно прописаться в квартиру, где прописан мой кузен. Вопрос в том - кузены могут прописывать друг друга в муниципальную квартиру? Вроде бы есть закон, что в муниципалку можно прописать кого угодно из родственников, но в полиции мне сказали, что кузину кузен прописать не сможет. И кому верить? Подскажите, пожалуйста, может кто так делал - как быть?

Анастасия
11 ответов
Последний — Перейти
Мурыся

Автор возможно зарегистрировать свою двоюродную сестру в муниципальной квартире, при условии письменного согласия всех совершеннолетних жильцов квартиры и Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

В случае если в паспортном столе вам дадут письменный отказ на регистрацию, можете обжаловать в судебном порядке.

Кузен/кузина... А че не двоюродные брат/сестра? %)

Анастасия

Мурыся, а что нужно предоставить департаменту? Доказать родство?

St, так короче и проще. :)

Гость

Здрасьте приехали! На основании чего они вам отказали? Имеете и ещё какое право! А вдруг вы не знали, что это ваш кузен и прописали его? Что они делать будут? Выселять? Что за тупизна? Прописывайте и всё тут! Просто умолчите, что он ваш кузен, тем более, если у вас фамилии разные. Говорите, что это ваш жених и точка.

Гость

Сколько прописанных в квартире? Они дадут согласие? Вам могут отказать, если метраж на человека при добавлении еще одного будет меньше нормы.

Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Жениха точно так же не пропишут, потому что он не близкий родственник.

Анастасия

Не я его к себе, а он меня к себе прописать должен. Он в трёшке прописан один. И жениха не пропишут, он же не родня, а родственников по закону любых должны прописывать. Так скажите мне, пожалуйста, обязательно ли идти клянчить разрешение у департамента или хватит лишь соглашения кузена и паспортного стола?

Мурыся

http://housing.mos.ru/dmg?news

Автор, там есть и адрес и телефоны департамента. Звоните и интересуйтесь. Потому что со временем многое меняется, сегодня один пакет документов надо, завтра другой.

Главное что бы у вас не было жилья в собственности

Гость

Сообщение было удалено

дура, прости господи)

Анастасия

Мурыся, у меня есть приватизированная квартира! ((( Но можно ведь из неё выписаться (она всё равно будет моей) и прописаться в другом месте.

нельзя. наниматель может прописать мужа-жену и родителей. ну и детей малолетних автоматически зарегистрировать при рождении если родитель(ли) тоже там прописаны

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: