моему г/м (гражданскому мужу) предложили повышение по работе, но в другой стране. Нам по 25-ть лет, вместе уже 7-ть лет. На данном предприятии он работает 2-а года, за это время шел по карьерной лестнице довольно не плохо. Вчера ему предложили должность директора экспортного отдела, а ответ нужно дать завтра крайний срок. Мы с Украины, живем в г. Харькове, а переезжать нужно в Белгород. СТРАШНО до безумия. У меня работа здесь, наши все друзья, родственники, знакомые. Это нужно все строить с самого начала. если у него здесь з/п $600, то там 2 тыс. Начальство с Украины ему говорят, что мол и меня можно будет к нему устроить. (своего жилья нет, снимаем) вопрос вот в чем.кто-то сталкивался с такими переездами , стоит ли переезжать? просто ОЧЕНЬ много вопросов, на которые не знаю ответа.
Блин! Че вы боитесь-то? От Харькова до Белгорода - понты вообще. Разве что границу пересекать, а по сути никакой не переезд. Белгород - очень красивый город с добрыми людьми. Намного чище Харькова. Чем-то на Севастополь похож, только моря нет.
Стоит. Близко к ХК, с жильем - думаю проблем не будет. Если что - рядом куча всяких Малых пристаней, Шебекино - где оно дешевле, а до Белгорода недалеко
автор,да там верняк понты ехать. без раздумий соглашайтесь
автор ну вы нашли где спрашивать))
конечно ехать,зарплата отличная,город просто сказка,люди в нем благородные. вы же не одна едите,а с любимым,друзей наживете,без родителей потерпите-не маленькая.
Белгород очень красивый город. И что вы думаете еще? Друзей найдете там по ходу дела.
всем спасибо!
с мегаполиса Харькова переехать в большую деревню?...
Если в Харькове у вас съемное жилье, то можно попробовать, не понравится - вернетесь.
100 км всего между Белгородом и Харьковом, максимум 2 часа езды на машине. В Москву из более отдалённых мест на работу мотаются.
Там и там съёмное жилье, значит, ничего не держит.
Оставаться гнить на Украине? -- Вольному воля.
Я тоже не поняла, Светик, а чего вы боитесь до безумия?
Детей у вас нет, ехать недалеко, чего бояться-то? Не понравится, вернетесь, только и всего.
Сообщение было удалено
Зяба, так у тебя совсем другая ситуация: семья, дети, муж, жильё. А тут, можно сказать, вольный человек.
Действительно, чего бояться? Вот мои родители как-то за одну ночь приняли решение уехать в Канаду...а вы боитесь в какой-то Белгород поехать. Друзья всегда найдуться, а родственники на расстоянии всегда более хорошие :)))
Сообщение было удалено
Канада -- другой язык, другой менталитет, это как на Луну переселится. А Белгород мало чем отличается от Харькова: те же люди, тот же язык, такая же природа.
Да, мовнюковных будет меньше. Но это, думаю, не проблема, а скорее плюс.
Сообщение было удалено
Выбрал бы, в канаде одни китайцы и индусы, которые не умеют разговаривать по-англ.,и вообще все плохо.
Сообщение было удалено
Тогда лучше дома сидеть, если боитесь пересечь границу. Расстояние-то мизерное. Действительно понимаю в Европу едете, а то в соседний провинциальный Белгород. Да и Харьков примерно такой же.
Эх, Володимира бы сюда...)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ото ж.
ТАМ КАЦАПИ (с)
Сообщение было удалено
Я боюсь перемен. У меня здесь работа, на которой я почти 3 года, она меня вполне устраивает.
и это не поехать на заработки, а это повышение в должности на том же предприятии, но в другом городе.
Сообщение было удалено
разве есть большая разница в отношениях без штампа. Я так не считаю.
Сообщение было удалено
Дурило, диалект везде один. И там , и там слобожане.
Сообщение было удалено
Не бачу сенсу боятися. До Харкова завжди можете повернутися.Тим бЁльш, якщо ╨ пЁдвищення - чому би не спробувати.
Сообщение было удалено
вернуться то конечно всегда сможем, вот только такое жилье как сейчас у нас сейчас вряд ли найдем, + моя работа. У нас плазменный телевизор, машинка автомат, мебель как с этим то быть.
Кстати, да - Вы едете в чужое государство, имея птичьи права (негражданина) и даже не имеете минимума прав, как супруги, на экстренный случай. Например, кто-то из вас попадет в больницу, мусарню или просто халэпу, а вы друг другу ДАЖЕ НЕ РОДСТВЕННИКИ.
Т.ч. подобный переезд - хороший повод окольцевать мужыка и выбить ему мозги скалкой:)
Сообщение было удалено
)))))))))
[quote="Володимир"]Не бачу сенсу боятися. До Харкова завжди можете повернутися.Тим бЁльш, якщо ? пЁдвищення - чому би не спробувати
Это что за абракадабра?
Сообщение было удалено
)))))) предлагают поехать и не видят смысла в том, что мне страшно. Тем более, что это повышение и муж работой обеспечен.
Сообщение было удалено
"Светик
Это что за абракадабра?)))))) предлагают поехать и не видят смысла в том, что мне страшно. Тем более, что это повышение и муж работой обеспечен
Понятно))
Сообщение было удалено
А че славянские языки нихт ферштейн ?
:)
Посмотрела по карте-там расстояние 74 км. У нас люди мотают из Лен. обл и по 100км и больше. Вы, наверное всю жизнь прожили как комнатный, хрупкий цветочек и всего боитесь. Даже не представляете на что люди идут ради зарплаты и не жалуются! При повышении в три раза выбор очевиден. Можете даже не увольняться. Либо ездить на работу каждый день. Либо не уезжать и видиться каждые выходные. Оно того стоит.
Сообщение было удалено
Расстояние маленькое, но не забывайте главное, шо ТАМ КАЦАПИ (с)
http://doslidy.kiev.ua/?page_id=59
Сообщение было удалено
что еще за "кацапи"?
Сообщение было удалено
что-то вроде папуасов, но ишшо более диких
Сообщение было удалено
Ясно, свои заморочки. Создайте тогда про них отдельную тему. Зачем здесь сорите?
Сообщение было удалено
А Вы зачем? Я всего лишь ответил на Ваш вопрос:)
Сообщение было удалено
скучно?
а Вам?
и мне нет
Так решились на переезд или нет ???
Сообщение было удалено
Шутите? В Белгороде ценник более высокий, нет смысла ехать на заработки в Харьков гонять, если только далеко не на простую работу. Харьковчане шабашат в районах частных нвостроек под Белгородом, з.п. по российским меркам так себе-средняя, но выше Харьковских заметно.
Я вообще не понимаю как можно поменять Харьков на Белгород.
Лучше быть бомжом в Харькове нежели уважаемым гражданином Белгорода.
"Тоже мне нашли привилегию, Белгород... Я там понимаю если бы Москва, или Питер, там еще можно заработать, а в Белгороде ценник высокий, а условия жизни хреновые, жилье дороже, концы с концами сводить. А про благородных жителей я и вовсе посмеялась, где вы их там увидели? Половина населения - это хамовитые колхозаны и дикари, половина приезжие, в основном с Севера и Казахстана. \n
Пожив в данном городе шесть лет так и не смогла привыкнуть к местному менталитету, в конце концов переехала в Харьков, пусть з.п тут и не выше, зато люди душевнее. Ни капли не жалею. Да и как-никак город-миллионник, в отличие от большой Белгородской деревни."
Я в детстве часто ч Белгороде отдыхала. Посмотрела численность, Белгорода три поместится в Харькове, просто непривычно. Город, конечно, очень чистый и красивый, но Харьков сейчас тоже улучшается, еврокубок сказывается.
я имею в виду, в связи с проведением еврофутбола городские власти шевелятся, город растет и хорошеет. Про Белгород не могу плохого сказать, но все же город, в котором официально около полутора миллиона и неофициально около трех миллионов - чем-то же привлекает приезжих, к тому же численность населения Харькова за последние пару лет увеличилась за счет миграционного притока. Значит, все же можно жить.
Эх, мне с моей профессией или Москва, или вообще неважно где, в Харькове очень удобно в плане: можно найти хороших врачей (это правда), можно найти хорошие школы для детей (и это правда и все проверено), можно найти лучших специалистов в сфере образования для детей и лечения (тут кафедры, институты и не все бьют баклуши), тут много театров, выставок, клубов, развлекательных центров и прочего-прочего. Переехать в Белгород при желании можно, страшного нет ничего. Но вот меня лично пугала бы перспектива более маленького городка, ибо я сбежала из городка, который по масштабам именно такого размера, как Белгород. А вот приезжать туда нравится, там природа и воздух свежий, не то, что в крупных городах, там недалеко моя любимая Борисовка, там край моего детства - Поваляевка (летом отдыхала у тети), там суперовский санаторий "Красиво" - место изумительное. Белгородская область - край берез, сосен, чистого воздуха. Но под Харьковом тоже можно найти привлекательные места, можно-можно. Так что, думаю, в каждой местности свои прелести, по крайней мере нельзя сказать, что Белгород или Харьков - плохие города.
автор уже устроился давно, поняли)). На дату не посмотрели.