Мне вот 27 но никак не могу назвать себя женщиной! просто не ощущаю ею себя, чувствую девушкой даже девчонкой! ???
Такая же фигня. Не парьтесь, мы просто позже расцветём.
Сообщение было удалено
ага, к 70 годам ))
Мне 25, у меня есть муж, дочь, но женщиной я себя никак не ощущаю. Девчонкой - это да :)
когда личинку атлажила...
мне кажется редко кто себя так чувствует, если только конечно возраст за 50, хотя и среди таких есть кто между собой называют девочки))) у мужу бабушка 80лет приезжала, вот так ее подруги все девочки))))если честно женщина вообще какое-то грубое слово, мне не нравиться, если мужчина какую-то солидность придает, а женщина по мне так возраст накидывает.
К 30летию ощутила, хотя иногда бывает что опять в детство впадаю. Все это индивидуально, был у меня бойфренд, 37 лет,а детство в попе играет, интересы как у подростка, а нынешнему только 28, но на вид и по характеру старше меня, иногда как заведется я прям угораю, точь в точь как мой отец. Есть еще тетя, 50 лет, а рассуждения такие детские, так что это не лечится.
Я вообще не понимаю суть вашего вопроса. При слове ЖЕНЩЩЩИНА у меня возникает в голове что-то тяжеловесное основательное и многокилограмовое, ну типа огромной статуи Венеры Милосской размером с дом, которая прикрывает огромное причинное место громадной рукой. Это какой-то колОсс и мне от этого не по себе. Мне 37 лет и я не вижу разницы в себе никакой, что было 7 лет назад, что 17. Поменялись только паспортные данные, но мне на это фиолетово. Я прихожу в ужас при мысли о том, что надо читать себя ЖЕНЩЩЩЩИНОЙ. Кошмар какой-то...
У меня как-то незаметно переход произошел))) В 29 я считала себя девушкой,а в 31 неожиданно поняла, что я уже женщина)))
кстати, до 30 каждое день рождение ооочень переживала, что мне скоро 30, а 31 день рождения отметила просто здорово, больше не переживаю-наслаждаюсь жизнью.
Как-то еще почувствовала... Да и вокруг все девушкой называют.
Наверное, когда первый раз окликнут "женщина" - тогда и почувствую
Сообщение было удалено
Тоже не люблю это "ЖЕНШИНА", фуууу, врачиха сказала мне (типа, комплимент): Вы молодая смелая ЖЕНШИНА (когда от анастезии отказалась). Меня прям трясетот этих "женшина", "мушина".
Я еще не ощутила, увы... Как говорит моя мама: "В поле ветер, в ж..пе дым".
Сообщение было удалено
Во-во! Позоруха хуже никогда. И не дай бог мне это когда-либо эту "женщину" в себе почувствовать! У меня подобные вещи вызывают брезгливое отторжение. Но окружающие-то все сплошь и рядом погрязли в стереотипах. Каких-то "женщин" в себе чувствуют, бред какой-то. Я не врубаюсь каким образом это можно ощущать. Или это просто название у человека меняется в связи с паспортным возрастом? Какой еще переход из девушки в женщину я должна почувствовать? Я разницы никакой не ощущаю лично.
Мне 39, очень редко слышу как говорят " Вот за этой женщиной..." ( например у кассы в магазине) мне становится нехорошо, какая я им женщина?..
Сообщение было удалено
А как же называть вас тогда в столь зрелом возрасте?Бабой или теткой?
Я женщина. Не знаю с какого возраста. Переход как и все присутствующие не почувствовала. По-моему, так и была.
Я вот думаю, может это с лишним весом приходит: ощущение себя тёткой, то есть я хотела сказать Женщиной?
а мне пофиг, это всего лишь слова. а можно кресло, к примеру, называть детским стульчиком, но оно от этого креслом быть не перестанет. не майтесь чухней, девочки)))
Можно и бабой, тоже ничего. Я вообще предпочитаю, чтобы меня называли Котом, это ничего?? (поправляя очки на носу). Меня так называют и дочь и мужчина. "Как дела, Кот? Кот, ты можешь сейчас разговаривать?"
и вообще, главное мужчиной себя вдруг не почувствовать, вот это реально фигово.
16, вряд ли.
19, оставьте, не так и плохо.
Сообщение было удалено
Баба и тетка=женщина. Называя женщиной вы подспудно называете бабой и теткой.
Сообщение было удалено
Почему Кот? :)
Когда у девушки рождается ребенок,то она становится женщиной.Ну или когда в возрасте(от35)
23, я себя чувствую женщиной-Котом. Такая понимаете планида.
Сообщение было удалено
То есть когда у вас родится ребенок вы стразу почувствуете себя теткой, а не девушкой? Автор спросил про ощущения внутри себя, а не про стереотипы в обществе, которые вы описали.
Ну дело ведь не тетках, бабах и лишнем весе. Просто прожив определенный промежуток времени, достигнув чего-то, заработав на что-то, построив семью, я , напрмер, не считаю себя совливой девчонкой, девушкой. Я взрослая, сосотоявшаяся женщина. Что в этом плохого.
А есть такие, что до 50 скачут из койки в койку, живут за счет других, мужа и детей не наблюдается, мозгов тоже,- так вот такие до старости ДЭВУШКИ, и подчеркивают это.
Мое мнение)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Мне 34, а что с 24 изменилось не знаю. Умнее стала - да, а в душе, по-моему, моложе даже :)))
до сих пор ощутить себя не могу)))
Мне 24. Замечаю, что иногда сама себя женщиной называю. Например, муж подкалывает меня, когда я покупаю двадцать пятый лак для ногтей. Отвечаю: "Тебе не понять, я же женщина)))". И т. д. Когда это началось, не знаю. Но точно это не оттого, что ощущаю себя старой или толстой. Просто для меня женщина=женственность. То есть то, из-за чего я предпочитаю платья и юбки джинсам, обожаю помаду, люблю наводить уют и склонна лучше понимать кино и живопись. Ничего плохого в этом не вижу. Это даже плюс, когда меня впервые женщиной назовут, скорее всего, не расстроюсь, а приму как данность. Женщина и тетка не одно и то же.
Сообщение было удалено
пиво-то продают без паспорта? =)) если вы не видите разницы, это не значит, что ее нет. она есть =))
я, наверное ощютила, как тест 2 полоски показал
С 21, как вышла в первый раз замуж
Слово "женщина", кстати, нравится больше, чем "девушка" - мне кажется, уже как-то неуместно звучит оно в возрасте, скажем, 25+
наверное это после родов приходит вместе с разорванным влагалищем.у меня еще этого не было ттт.
Сообщение было удалено
Ну почему же? Если нет лишних кило очень можно за девушку сойти. Я в 35 до сих пор так и не ощущаю себя женщиной. Лишнего веса нет, все называют девушкой. Зато когда муж говорит мне - женщина, вот это мне почему-то очень даже нравится.
Сообщение было удалено
"тетка" и "женщина" - не одно и то же. ровно как и "девка" и "девушка"
А в чем отличия ощущения себя как женщины и как девушки девченки?
Сообщение было удалено
Во-во! Для меня это тоже всю жизнь загадка.
Сообщение было удалено
Лишний вес здесь ни при чем. К примеру, 25-летняя девушка, которой уже пора рожать ребенка, или даже с ребенком. Как по мне, так "девушка - это реально для девушек 17-18 лет, молоденьких и свежих.
Сообщение было удалено
А вам сейчас сколько?
Сообщение было удалено
Чувствовать себя девушкой- это значит ощущать себя молодой, а женщина - стало быть уже не молодая, в возрасте и с лишними килограммами.
Сообщение было удалено
Ну. У девушек тоже могут быть лишние килограммы,но они при этом могут ощущать себя молодыми. А почему женщина не может быть молодой и без лишних килограммов? Я знаю достаточно женщин,выглядящих в 40 лет на 25,без жиринки и прекрасно молодо себя чувствующих. Они тоже девушки?
после замужества не могу назвать себя девушкой, как-то странно звучит помойму
замужняя девушка? девушка с ребенком? бред какой то
имхо, девушка- это что-то незрелое. женщина- это уже зрелое. и зависит это не от возраста. Есть очень хорошо выглядищие молодые женщины, котрых назвать "девушками" просто язык не повернется.
Мне 26 лет, иногда чувствую себя очень-очень молодой, иногда не очень))
Сообщение было удалено
26
Сообщение было удалено
Девушки они или женщины - это уж как они сами себя считают.
да уж. какие-то дуры тут собрались. При чем тут ощущение себя женщиной и возраст, вес и т.п... Я очень хотела бы ощутить себя имено что Женщиной, но не выходит. чувствуешь себя загнанной лошадью, рабыней обстоятельств или комплексов, глупой девушкой, наивной девченкой... или злой теткой ( в зависимости от жизн обстоятельств) но никак ни Женщиной....((((
Сообщение было удалено
А если замуж не выходить и детей не рожать- можно остаться девушкой на всю жизнь? Причём здесь замужем-незамужем?
Когда на улице назовут женщиной а не девушкой. Женщина это уже так солидно, женщиной будете долго пока не назовут бабушкой ))