Мне будет 22, брату 6. Проблема в том, что родители к нему относятся лучше, чем ко мне. Я не ревную, уже не в том возрасте. Мне просто обидно, что мои успехи нивелируют, не замечают, а он постоянно у них хороший. Когда мне было столько лет, сколько сейчас ему, я слышала от родителей одни упрёки. Возможно, это было для меня всегда стимулом к достижению успехов, я стремилась доказать себе и им, что я не пустое место, что я что-то могу. Но меня всегда только высмеивали. Я занималась в танцевально-певческой студии, они говорили, что у меня ни слуха, ни голоса. Грамотно пишу, так говорят, что это не моя заслуга, что у меня всего лишь врождённая грамотность. Пятёрки в школе и универе - зубрила, а ума нет. Зато стоит ему попрыгать под музыку, так только и слышно: "Ну всё, великий танцор подрастает". Это просто примеры, одни из сотен. Что делать в данной ситуации? Если что, вместе не живём, так что вариант "съехать" не для меня. Просто посоветуйте, как исправить это, а то морально очень тяжело.
ничего ,у меня раньше тоже такое было, и я послала и заниялась своим делом, я тоже всегда упрекала, а они мне говорили что я ей завидую, подрасла лентяйкой, а теперь я родителям тычу,это ваша вина ваше воспитанье, время все ставит на свои места.
Всех вам благ
хвались больше.
Дальше будет хуже. Уход за ними повесят на ваши плечи, а наследство достанется младшенькому. Бегите от них куда нибудь в другую страну, взамуж и общайтесь по телефону.
мне кажется тут уже ничего не исправишь, отношение родителей к ребенку закладывается в детстве, видимо ваши родители были еще очень молоды, недозрели душами к вашему рождению и вырастить вас хорошим человеком смогли, а дать вам ощущение что они вас любят - нет. И теперь все что недодали вам, и непрочувствовали с вами удвоенной порцией вываливают на младшего. Мне кажется что тут можно утешаться тем что вы в гораздо более лучшей ситуации чем ваш брат, как это ни странно. вы-то уже выросли и вы уже встали на ноги. а что там с ним будет - неизвестно, скорее всего вырастет очередной бесполезный маменькин сынок, привыкший только брать, брать и брать... ну и бесполезно ждать от родителей то что они дать не могут. просто не могут - ограничены.. зато оно вас вырастили, выучили, сделали бойцом и большое им за это спасибо. а насчет наследства, да.. не рассчитывайте. у меня знакомый был в такой ситуации, очень переживал, всячески с ними носился, помогал, спонсировал пытаясь добиться похвалы, но бесполезно. им всё казалось недостаточно хорошо. а окончательно он расплевался с родителями когда оказалось что не только он "всем не такой", но и дети его тоже априори во всём хуже детей его брата... этого он уже не вынес и послал их в сад окончательно, практически не общается и, главное, перестал ждать от них ни похвалы ни помощи ни одобрения.. кстати они теперь к нему тянутся, пытаются вернуть и т.д. оценили только когда фактически потеряли. но это ему уже все равно. перегорело чтоли.
Сообщение было удалено
+++
Аналогичная ситуация как у автора. Родители мне ничем не помогали, всего добилась сама. Иногда о помощи просила, ничего не давали. зато младшему брату всю жизнь в попу дуют. Тоже сомневаюсь, что мне обломится что-то из наследства. Стараюсь забить на все. Но вот тоже опасаюсь, что в итоге когда родители статнут старыми и немощными, кроме ухода за ними, на меня еще повесят "догляд" за братиком (( как этого избежать?
3131 ну как избежать, обнакновенно :) выучить волшебное слово "нет" и применять его на практике. родителям помогать - ваша обязанность, а брат - всё сам, как умеет, как может. Захочется помогать - можно и помочь, а если будет требовать, скандалить и т.п - просто пошлёте его лесом да и всё. вы ему ничем не обязаны
Сообщение было удалено
а почему тогда получается, что родители все - брату, а уход за ними - на меня должен быть взвален? если вкладывались в него, так пусть с него дивиденды и получают.
3131 ну всетаки они вас тоже вырастили, правда? как умели так и растили. то что они брата любят больше и как-то более выраженно еще не значит что они не любят вас совсем? может любят, но показывать это не привыкли. Так бывает - с первым, даже любимым, излишне строжничаешь, боишься перехвалить избаловать, не знаешь что и как сказать, а со вторым-то уже проще, естественнее, легче.. Вот и получается что с младшими детьми отношения сами собой получаются лучше.. Заботу о родителях можно будет поделить с мл. братом. А вообще у меня обратная ситуация - у меня старшая сестра, а-ля Богиня, родители на нее молятся просто, какая она умная, богатая и как она хорошо замуж вышла. А я типа попроще, на меня надежд не возлагали, середнячок и муж у меня из деревни. Вобщем от сестры пока помощь только в виде советов родителям и критики меня. Зато ЭТОГО добра от нее в избытке. А родителей содержу я, со своей невеликой ЗП и со своим по её мнению "никаким" мужем, который всегда может и свозить и починить и вообще все что им нужно делает. Потому что это мои родители и я их люблю, и знаю что они меня любят, а что сестра "обожествлена" по полной программе - ну блин у них такой закидон, что тут поделаешь. В принципе она и правда неплохой человек. Вобщем еще не факт что вам придется так-то уж укорячиваться на тему родителей, может ваш брат вырастет и будет это делать от души и без проблем? А может и не придется за ними ухаживать, некоторые умирают внезапно, без долгих болезней и проблем
родители его избалуют. а потом на вас повесят, мужайтесь
Просто родители у вас недалекие - с вами в одну крайность, с братом - в другую. Единственный совет - относится к родителям как к чужим людям, не принимать близко к сердцу.
Сообщение было удалено
Ах, анна, сделать это сложно - относится к ним как к чужим людям, они типа обижаются, а когда я пыталась объяснить, как они несправедливо поступали и поступают, отдав всю любовь и подддержку (моральную и материальную) брату, не понимают этого, считают, что все нормально. Ну я же ведь всего сама добилась, а он же пил, гулял, дебоширил, ему надо помогать ((
Я бы все честно и прямо сказала родителям на вашем месте. Не поймут, их проблемы, раз не видят своей ошибки. А вообще так часто происходит, что над младшим носятся, а старший обделен.
поздних детей всегда балуют.
вы живете отдельно ну и замечательно. не нравится - общайтесь редко, по телефону. заведите свою семью, а родители пусть носятся с младшим ребенком. в конце концов это они его рожали, а не вы.
если на родителей обижаетесь, поговорите с ними, проясните ситуацию. если в ответ будет только негатив, то сведите общение до минимума.
Вы конечно извините, но в упор не понимаю, как можно тягаться с таким маленьким ребенком, тем более, тошно читать "предсказания" баб. Ему только 6 лет, неизвестно, как повернется жизнь. Мое мнение, что Вы автор люто и дико обижены на родителей, Вам 22 года, а ума, как у ракушки, простите.