Гость
Статьи
Поганый родственник, …

Поганый родственник, сил больше нет...

У меня есть старший брат, ему 29. До армии был нормальным, после стал пить беспробудно, потом подсел на иглу. Мать с отцом бились за него как могли, укладывали его в клиники, пробовали все возможное, …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ава Мария

Того самого соседа который братца с лестницы спустил.

Пригласите лечащего врача братца и ментов, пусть засвидетельствуют что он получил травму черепа и инвалидность, в результате пьяной драки со своими собутыльниками.

Пригласите кого-нибудь с мамыной работы, пусть расскажет суду о том как братец вламывался к ним на работу в неадекватном состоянии, пьяный, обоссаный, нападал на дедушку-сторожа, нарушал общественный порядок, вымогал у матери деньги.

Кстати, того дедушку-сторожа можете тоже пригласить.

Пригласите бывших соседей, которые дадут показания что он дебоширил и избивал свою жену.

Вызовите родителей БЖ, пусть они внесут свои пять копеек.

Пригласите бабушку с которой он сейчас живет, пусть о нем и его похождениях судье расскажет.

Пригласите бывших соседей с той однушки которую он в бомжатник превратил. Я уверенна что они согласятся если вы им популярно объясните что альтернатива этому - возвращение вашего братца в ту квартиру в качестве их соседа.

Пригласите участкового. Наверняка вы раньше ментов уже вызывали и он о вашем деле понаслышан.

Собственно говоря и малой части этих свидетельств с головой достаточно чтобы лишить его родительских прав и получить постановление суда запрещающее ему на сто метров приближаться к ребенку, БЖ, к вашему дому, к месту работы родителей и т.п.

А если он, несмотря на судебный запрет, к вам припрется - смело вызывайте ментов. За нарушение постановления суда его посадят. Всего на пару месяцев, но и это уже неплохо. А если он снова будет вас преследовать, то его снова посадят и срок увеличат. А в тюрьме он без дозы и выпивки может еще и подохнет.

И будет вам счастье.

Действуйте.

Ава Мария

Ни один судья в здравом уме не решит это дело в пользу такой ассоциальной личности как ваш братец.

И судья - не ваша бабушка. Его братец не запугает. А если и попытается, то быстро загремит на нары.

Гость

не знаю, что тут советовать. Только тупо ждать пока не сдохнет. У меня дядя был такой-много горя принес. Когда ему в пьяной драке по голове съездили и он в больнице оказался может и был шанс его спасти (насовать взяток врачам, чтобы лечили), но он к тому времени столько натворил, так всех измотал, что даже родная мать к нему всего 2 раза навестить пришла, там он и сдох ненужный даже матери и детям (жену до могилы довел) и все наконец вздохнули с облегчением. Может и грех так говорить, но он грешил гораздо больше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прописан у родителей, она приватизирована, собственник один - мама.

Насчет инвалидности подробностей незнаю, пробитая башка, в ней плаытина, пенсия 4800, все данные, которыми я владею.

Гость

Ужас

Ava Mariya

Сообщение было удалено

в большинстве случаев, я слышала про жен, братьев/сестер и более дальних родственников. про то, что родители выгнали - никогда нигде не слышала

Гость
love69

Сообщение было удалено

Ава Мария _Если надо - вызывайте полицию. Не жалейте его и не церемоньтесь с ним. Он т.в.а.р.ь и животное, а не человек, и хорошего отношения он не понимает, он воспринимает это как слабость.

Полностью согласна с Ава Мария, всегда вызывайте полицию.

Еще как родители выгоняют, много раз слышала.

Провинциалка

Сообщение было удалено

ага, а спустите-ка сами однушку на выпивку и развлечения. жалко? тот-то же.

а братец однушку *** бы и не заметил.

Провинциалка

Вашей матери советую вот что делать: пускай звонит в 02, что к ней на работу пришёл обдолбыш, угрожает физической расправой и требует деньги. Что за обдолбыш - хз, забирайте, а то он нас всех тут прирежет.

Провинциалка

И вообще, так нельзя говорить, но всуньте денег врачам, чтобы они его куда-нибудь упекли, и всовывайте денег периодически, чтоб братца вашего там хорошенько обкалывали. увы, другого выхода нету.

можете отправить его куда-нибудь в глухую-глухую деревню, в глухомань, а там уже он подружится с алконавтами.

Провинциалка

И еще, брата к себе не подпускайте категорически, вообще никак. Готовьтесь к войне, как вам уже тут сказали.

love69

Сообщение было удалено

А как насчет беспризорников, тех у которых есть родители, и родители эти - нормальные люди, а ребенок их - нарик, гот или сатанист? Родители таких и до 18-летия из дома выгоняют сраной метлой.

Провинциалка

Сообщение было удалено

Самая правильная тактика - "холодная война".

Оборвать любые с ним взаимоотношения. Забудьте что у вас вообще когда-то был такой брат. Относитесь к нему как к чужому человеку.

Как бы вы поступили если бы на улице к вам стал цепляться посторонний алкаш, нарик или бомжара? Вот с ним в дальнейшем так и поступайте. Вы его не знаете.

Я понимаю что с человеческой точки зрения это может показаться очень жестоким, и вы можете думать что он в глубине души будет страдать и считать что его вся семья бросила его на произвол судьбы, даже ребенка отобрали, и на целом свете у него не осталось ни единого родного человека.

Но это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Ничего такого человечного он уже давным давно не думает и не чувствует. Родные и близкие наркоманов и алкоголиков ошибочно считают что те - тоже люди, и тоже способны страдать и хотят сочувствия. А на самом деле единственное от чего они могут страдать так это от нехватки очередной дозы, и единственное чего они хотят так это восполнить эту нехватку.

Алкоголь и наркотики делают из людей животных. У них нет ни совести, ни чувства стыда, они не расскаиваются в том что делают и ни о чем не сожалеют. Они редко когда контролируют свои действия и свое поведение, и часто даже не осознают что делают.

У брата Авторши уже был шанс исправиться, его обеспечили жильем, у него была нормальная жизнь, жена, ребенок, работа. Но он на все это махнул рукой и предпочел снова заторчать со своими приятелями алкоголиками и тунеядцами. И привело это к тому что приятели-собутыльники проломили ему череп. И за это его жалеть не стоит. То что произошло это результат его собственных действий.

Свой второй шанс он пропил. А человеку Бог в жизни не часто дает еще один второй шанс.

Автор, вы можете еще раз попытаться вразумить его, объяснить ему что вмежду вами будет если он не захочет исправиться. А потом с чистой совестью можете начать по отношению к нему пожизненный бойкот.

Гость
Ava Mariya

Сообщение было удалено

мне кажется мать Автора не готова выбросить из своей жизни чудовище. В этом то и корень проблемы.

Можно от него отвязаться, потаскавшись по судам, но мать скорее всего на это не пойдет.

На месте БЖ давно бы лишила родительских прав этого урода, возможно придется поменять квартиру, но здоровье маленького ребенка и его матери дороже.

Автор

Незнаю правильно это или нет, но вчера на семейном совете было принято такое решение: купить ему комнату, там где он просит (оформить ее на отца, чтоб не просрал). Нам с мужем пока придется взять квартиру поменьше, потому что часть денег уходит на комнату (ничего страшного, мамино здоровье и нервы мне важней). И после этой покупки оборвать с ним все контакты, вообще забыть о его сущетсвовании, маме поменять номер телефона (звонит он только ей), на порог дома его не пускать, а если приедет на работу к ней, то вызывать ментов. Ей до пенсии осталось 3,5 года, придется как-то выкручиваться это время.

А насчет лишения его родительских прав, это пусть решает его БЖ сама, я с ней отношений не поддерживаю, максимум вижу их ребенка, когда мама приводит его к нам. Моя мама ей такого не посоветует, да и вообще если его решить род. прав он озвереет и будет подлавливать девчонку возле работы или еще где, и двери продолжит вышибать им. Он же строит из себя порядочного, помоется, причешется и приносит им, допустим, зимний пуховик на ребенка, который купила мама, а говорит что купил сам. Он даже сок ребенку за 20 руб. не купит за свои кровные. Конченый вообще. Был случай даже когда мама моя дала денег его БЖ на ребенка, а этой мразоте надо было вмазаться и он заявился к БЖ и сказал - отдавай мои деньги, которые мать сегодня принесла, это я ей их давал, они мне нужны обратно, она конечно отдала. И таких случаев было много.

Что скажете? Мнение со стороны нужно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, мать его считает сыном, она его родила, она за него ответственна. Доходило до абсурда, он обокрал девушку, она написала заявление, мама бегала с ней договариваться полюбовно (возвращала ей сумму украденного+моральная компенсация) чтобы эту тварюгу не посадили. Девушка заявление забрала, урод остался чистеньким, мама вся в долгах. Вот такая вот куйня...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Честно? Все равно ничего путного из него уже не выйдет, он так и будет тянуть деньги с матери.

Отец, как собственник комнаты, которую вы ему купите, будет разгребать д ерьмо в прямом и переносном смысле (если он зальет соседей, или устроит пожар, не дай бог, отец будет разбираться с этим).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша мать несет свой "крест" в виде этого идиота. Она его все еще жалеет, а вы жалеете ее и ее измученную душу. В результате страдают все:(

жужа скужа

В семье не без урода...

У меня такая ситуация:

3-комнатная квартира,досталась дедушке еще в ссср за хорошую работу и блабла.

Короче сейчас в ней живут- Бабушка и Дедушка ,их дочь моя Мама со мной и младшей сестрой. и ОН их сын,мамин брат...короче мой дядя.

Он с*ка наплодил детей, первый брак был рано лет в 19, неудачно...обоим хотелось гулять дальше,а сын все таки родился,ну да ладно.

Все равно жили счастливо.Далее бабы бабы,водил водил,Женился второй раз,на какой то дуре,родился сын,не сошлись характерами...все плохо,развелись..опять водил баб с детьми и без,но началось просто шоу.

Начал пить,а когда он пьет он крушит все, ъсретъ на свою мать, отца ненавидит,мою мать вообще.....тут слов нет.Такое повторялось и не раз..эти пьянки.

Далее он съехал,женился 3 раз, чудная девочка,все ок, жили у нее,нооо...начал пить,ее бить,замахиваться на тещу,когда пил,она его к нам сбагривала...

Подумаешь двое детей(т.е я и сестра) выросли на его пьянках орах...Я до сих пор не переношу крик,и ненавижу пьяных людей...в особенности мужчин.

Такое продолжалось много лет,моя мама сделает ремонт в квартире...покупает мебель везде..новые двери..ванна ...туалет...Все.А он с пьяну ломмает.(извините) но срет мимо,толчек продавил,сломал,все ручки у каждой комнатной двери сломал,позорище на весь район,бабушку доводит до слез,с*ка...а в его комнате....такой бомжатник,такая вонь......И обидно что моя младшая сестра все это видела.Я всегда с ним в перепалки встревала, ибо не терпела,но доходило все до моего нервного срыва,мама просила бабушку срочно разменять квартиру....но по каким то причинам это не удается и до сих пор.

жужа скужа

Вообщем щас живет один ...у нас..там срач..вонь...раньше еду от него прятали(в собственной квартире даже холодильником нельзя пользоватсья ибо все сожрет)в туалет брезгаю ходить,в ванну тоже....

А однажды он еще пьяный на нас с сестрой и Мамой замахнуля ножом..угражал.Мама не выдержала и вызвала ментов.Ну а там че?подержали его сутки , дали условно судимость...хотя он вроде и раньше тоже был судим.

В бестолку!

Все ему с рук сходит.Вечно с ним что то случается...но нет.Живучий...нельзя так говорить про близких..да и вообще...Но вот честно!Лучше бы его не было!Поэтому автор я вас понимаю....Он свою мать травит так...она бедная не знает куда деться.Но и оставить говорит не может...мол...без нее он со всем пропадет,это же ее сын...

А итог? Ни копейки в квартиру,все что ломает...делает вид -А че?

Не извиняется когда трезв,сразу миленький с*ка,не оплачивает ни свет ,ни воду,не за инэт,ни продукты не покупает(ему добровольцы носят еду...позорище.)..за то живет как!Любой *** обзавидуется, все есть и ни за чт платить не надо,а какие басни всем лепит трезвый и нет...ужас

ну и что сейчас у него еще?1 ребенок тож родил дочь, родители насрали в итоге воспитывает ее моя бабушка и мама, второй его ребенок в тюрьме сидит, а дочка...ну она правда хорошая,миленькая,умненькая....надеюсь не в отца пойдет....

--

Извините за столь большое кол-во ошибок,писала быстро и на эмоциях.Автор тут делать нечего,правда,матери они такие...и не каждая откажется от своего сына,даже от самого последнего убл*дка,тут надо чтоб он коньки отбросил....либо маму забрать и переехать куда либо. адрес ему не говорить..

Вообщем терпенья вам...и маме здоровья крепкого....

Гость

У меня был такой старший брат. Дожил до сорока лет, его дружки поумирали гораздо раньше. Это ужасно иметь такого родственника. Как мне всегда было за него стыдно. Мама жутко переживала и все равно его жалела. Мы еще все жили в одной квартире, так как мы с мужем копили на квартиру, да и как родителей одних с ним оставить. Я еще удивляюсь как ваша бабушка с ним одна живет. Это самому надо быть с повернутыми мозгами, что бы такое чудо выдерживать один на один. Но вы правильно делаете, что его отселяете в отдельную комнату. Что еще сделаешь, ну и терпеть.

Ава Мария
Автор

Сообщение было удалено

А что вам сказать? Ваша семья для себя итак уже все решила.

БЖ у вашего брата какая-то странная. Да и вообще у вас у всех - рабская психология. Хорошо же он всех вас обработал.

На месте БЖ нормальный человек, в случае если бы на него нападал бы какой-то гопник, не стал бы этого терпеть, молча страдать и сопли на кулак наматывать, а вызвал бы ментов и решал бы эту проблему. Менты, суд, лишение родительских прав, судебный запрет. И проблемы нет.

Что касается "отдать ему квартиру, но чтобы собственником отец был, а с братом все контакты оборвать", то так не получится. Не в вашем случае. Ваша семья слишком привыкла быть его жертвами. Вы не сумеете всё грамотно разграничить и пресекать его дальнейшие посягательства.

Братец просто не будет платить комунальные платежи, а на счету будет долг копиться. Кто по-вашему потом этот долг оплачивать будет? То то и оно что не брат, а папа ваш.

И если он продолжит контактировать с БЖ и с ребенком, а родители ваши будут БЖ деньги давать, и ребенка к вам домой приводить, то он все равно будет эти деньги у нее отбирать и использовать ребенка как предлог чтобы продолжать садиться на вашу шею.

Палец в рот не клади, иначе руку по локоть откусит - это про вашего брата.

Оставите ему хоть одну ниточку и он вас за эту ниточку как паук в свою сеть потянет.

Вы реально думаете что сможете четко и внятно пресекать все его притязания?

Если нет, то все чтобы вы ни сделали, не будет иметь никакого эффекта.

Ава Мария
Автор

Сообщение было удалено

Мама в вашем раскладе - слабое звено. Это как носить воду решетом. И ничего вы не сделаете, пока хоть один из вас даёт по отношению к нему слабину.

Если лично вас всё это уже достало под завязку, то и вы эмоционально от родителей отделяйтесь, во всем что касается вашего брата. Пусть родители делают что хотят. Вы им свою помощь с решением проблемы предлагали. Они проблему решать не хотят. Ну что ж, это - их решение. Но это еще не значит что брат должен быть и вашей обузой.

Одно дело если родители хотят послать его куда подальше и жить по-человечески, без этого ублюдка в своей жизни, и совсем другое дело продолжать катать его на своей шее, да еще и вас этим пригрузить.

Если родители помогают вам с мужем с квартирой, то и вы им по их личным семейным делам помогайте. Но всё что имеет отношение к брату - твердо пресекайте.

Мама ваша скорее всего пожизненно его на себе тащить будет, и тут уже ничего не поделаешь. А что касается вас самой и вашего мужа, то уже сейчас начните разграничение проблем ваших собственных - проблем вашей с мужем семьи, и проблем чужих - проблем ваших родителей в том что касается вашего брата.

Дайте родителям понять что во всем остальном вы их всегда поддержите, всегда будете на их стороне, но в том что касается брата - вы и ваш муж к этому не имеете НИКАКОГО отношения. И пусть брат знает что когда ваши родители умрут, то лавочка закроется и на вашу шею ему не пересесть.

И пусть родители если отдают ему ту квартиру, то ради вас четко и внятно объяснят ему что из имущества принадлежит ему, а что вам. Чтобы эта *** после смерти родителей не приперлась к вам домой, требовать свою долю от жилья которое вам помогли родители купить. Пусть они ему уже сейчас объяснят что он к этому не имеет никакого отношения, и пусть ни на что ваше губу не раскатывает.

Гость
Ава Мария

Сообщение было удалено

да, Автор, родители должны сейчас решить все имущественные вопросы.

Квартира, где сейчас зарегистрирован брат, является собственностью вашей матери. Не дай бог что случится, он такой же наследник, как и Вы.

То же с однушкой отца вашего. Еще квартира бабушки.

Так что советую от всей души разумно уладить все вопросы наследования уже сейчас. И не идите на поводу у жалости и чувства долга в отношении его ребенка, случись что он отберет и у своего ребенка, так что берите все в свои руки. Недвижимость тяжело зарабатывается, но легко спускается на дурь такими вот выродками, как ваш брат.

Гость

Аве Мария вы такая молодец! ОТ себя, Автор тоже наверно, присоединиться, спасибо вам огромное!

Кошка из породы Львов

Аве Мария вы просто умница. снимаю шляпу!

золовка

Сообщение было удалено

вот тебе такого брата , посмотреть бы как твоя г.овняная задни.ца запоёт !))

Гость

Автору советую посмотреть видео и почитать книги по теме созависимости, и особенно маме автора.

leen

А и правда. Поселите его где нибудь в дачном районе... Желательно чтобы доехать можно было только на машине. ( Чтобы на автобусе к вам в гости не частил). А мать ть бы ему деньги за вспаханные грядки давала бы .

капля

у моей мамы аналогичный братец и история с квартирой. я смутно помню, т.к. мелкая была, но в беляке с топором за бабушкой (своей мамой) и моей мамой (своей сестрой) бегал. и полицию (тогда милицию) вызывали, и в соответствующие заведения закрывали - толку ноль. по итогу эта *** таки отсудила у бабушки кусок квартиры. после этого бабушка не общалась с ним лет 20. правда его жена не бросила, всю жизнь по помойкам его искала. знали о нем только от родственников. обьявился пару лет назад. не пьет, не колется. не может больше, сцуко. в 50 лет весь в инвалидностях. и давай, сволочь, к бабушке лазить, бананы ей, ***, носить (а то бабуле бананов не хватает). хватило его почти на год. а потом узнал, что бабушка квартиру на нас с мамой переписала и квартира ей уже не пренадлежит. усе, с этого дня его больше не видели. к чему пишу: эти отбросы не отлипают, пока не поймут, что лавочка закрыта, тут уже 100% ничего не перепадет. ну и еще к тому, что они на удивление живучи

Гость

Сообщение было удалено

Нет,он не такой же.Сестра порядочный человек,родителям в старости опора,а он - позор семьи.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: