У меня есть старший брат, ему 29. До армии был нормальным, после стал пить беспробудно, потом подсел на иглу. Мать с отцом бились за него как могли, укладывали его в клиники, пробовали все возможное, результата ноль. Из дома постоянно пропадали деньги, ценные вещи. После очередного курса лечения наступило затишье, брат познакомился с девушкой, она забеременела, родился сын, брат жил у нее, работал, все выдохнули - взялся за ум. Потом он снова стал пить, бить свою девушку, бросаться на ее родителей, его конечно выгнали. У отца есть однушка, он поселил братца туда, он там жил и стал звонить матери и требовать денег, после отказов он стал таскаться к ней на работу, позорить ее скандалами и у нее не осталось выхода как давать ему деньги. Затем на него стали жаловаться соседи, когда мы первый раз приехали к нему я еле сдержала рвотный рефлекс, это был жуткий бомжатник, вонь невыносимая, клопы в одежде и мебели. Так продлилось еще полгода, пока ему не пробили голову прямо в квартире и он впал в бессознательное состояние. Стыдно сказать, но я где-то в глубине души надеялась, что он не выживет, но нет он пришел в себя, позднее ему вставили в голову пластину. Пока он лежал в больнице отец сделал ремонт в той квартире и сдал ее. Когда брат вышел из больницы жить ему стало негде и он приперся к бабушке в однушку. Сейчас ситуация такова. Я вышла замуж и отец совместно с родителями мужа покупают нам квартиру (мой отец продает ту однушку), а братец теперь изводит мать, что ему тоже положено жилье, что жить с бабкой невыносимо, потому что она его выгоняет постоянно. Он требует чтобы мама либо разменяла свою квартиру и выделила ему жилье, либо чтобы отец отдал ему ту однушку, либо чтобы ему снимали квартиру и платили за нее родители пожизненно. Он снова стал звонить, приходить к ней на работу, мама постоянно в истерике, у нас у всех опускаются руки.
Кто осилил прочесть мой рассказ, посоветуйте хоть что-нибудь, сил уже нет.
очень жаль
но и брата бросать нельзя
Ох, Боже мой... Как много таких историй... Честно - даже посоветовать Вам нечего... У моей одноклассницы такая ситуация - тоже старший брат с такими проблемами, тоже требовал квартиру. Но там проще - родителям достался в наследство домик в пригороде, от кого-то из дальних родственников, поэтому непутевого братца туда отселили...
Сообщение было удалено
А почему - "нельзя"? Он что - инвалид? Он САМ дошел до такого состояния, его никто не подталкивал из родных, не заставлял. И ему его состояние НРАВИТСЯ!
P.S. На сегодняшний день братец имеет условную судимость, несколько неоплаченных кредитов, он безработный, имеет пенсию по инвалидности 4800 и ребенка, которого наша мама практически содержит.
Сообщение было удалено
можно.
И нужно
отдайте нафиг ему эту однокомнатную и пусть валит и чтобы его больше не было в вашей жизни. А придет опять, поломать ему ноги в натуральном виде. Тогда поймет
вот жесть...а может его того....ну это...киллера нанять?такие тв ари ведь очень живучие,надеяться на несчастный случай не стоит.
Купите ему какую-нибудь лачугу в далекой-далекой деревне и выселите туда на фиг.
Если у него есть неоплаченные кредиты,то какой смысл ему квартиру покупать? Уйдет за долги квартира и снова к родителям припрется.
Помню в фильме "Днеаник баскетболиста" самую слезовыжимательную сцену, когда сын-наркоман стучался в дверь матери, просил дать денег, а она все-таки решилась вызвать полицию. Та мать, конено, просто героиня. Не многие понимают, что их сыну уже не нужна жалость, а нужно самому дойти до того, чтобы понять, что он творит. Ваша мама вызвала бы пару раз полицию, когда он к нейна работу заявлялся, может и помогло бы, кто знает.
Сообщение было удалено
вот квартиру лучше на него ни в коем случае не оформлять.
точно, купите дом в деревне и пускай там живет. Он ничего хорошего не сделал, чтоб получить вместо вас ту однушку
Слать его нафиг со всеми претензиями.
Сообщение было удалено
мне кажется, он ее пропьет и опять сядет на шею родичам. А закрыть в мед.учреждение, как опасного для окружающих?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Опередили меня)
однако то, что Автору кв покупают - это нормально, а то, что брату, по правам такому же ребенку, с такими же правами, даже не смотря на то, что он нарк - это прям капец.
Двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Купите ему какую-нибудь лачугу в далекой-далекой деревне и выселите туда на фиг.
Закончатся деньги - он 100% снова будет портить остальным жизнь.
Вот согласна. Что-нибудь дешевое и далеко-далеко. Все равно это уже конченый человек, от которого будут только проблемы. Вы от него никак не избавитесь, разве только запихнете его как можно дальше
У моих знакомых был подобный случай-сын пил, буянил, сидел. Когда вышел стал таскать своих дружков, пить и т.д., сестра с родителями боялись из комнаты выйти. Разменялись и отдали ему однушку. Он ее спустил и опять к ним пришел. Так и мучаются. А вот свекровь моя мужа своей сестры тут же сдала в милицию и еще говорит приплатила чтоб ему там как следует показали где раки зимуют. Но сестра побежала его выручать, жалко ж ..... Так и гонял он ее всю дорогу.
Сообщение было удалено
В том то и дело что лачуга ему не нужна, он хочет квартиру или хотябы комнату (кто с ним только жить станет...), но именно в центре, чтобы больница его была под боком (он же теперь из-за пластины инвалид) и чтобы поближе к ребенку быть, так как он иногда ходит с ним погулять (но ни копейки не дает матери сына на содержание ребенка), просто видится с пацаном (ему 4 года).
Сообщение было удалено
Пытались уже в разной форме, отец даже двинул ему однажды, тот просто дверь открыл и побежал вниз по лестнице изрыгая проклятья и кричал что все равно он своего добьется или перебьет всех, чтобы ему все квартиры достались.
Сообщение было удалено
Он не считается опасным для окружающих, кто его там держать буждет? Кормить, поить?
Сообщение было удалено
Прочитайте текст еще раз. Изначально та квартира предназначалась ему и он там жил почти год, превратил ее в бомжатник, таскал туда бомжей, алкашей, ***-маргиналок, требовал с матери деньги, потому что ему не на что было пить и жрать.
22, ну так вы же у него кв отобрали, получается.
Если бы он реально пропил эту кв, то жилье, которое он получил от родителей, тогда да, пусть живет как хочет - он наследство получил, его прое..ал, сам виноват.
А наследство-то его вы себе забираете, так где же справедливость?
Сообщение было удалено
ну мало ли что он хочет! Купите дом, и пропишите туда, если ему нужна больница и центр москвы, то может и сам напряжется разок и в человека превратится. Вообще, автор, слишком много и долго ваша семья с ним сюсюкается вот он и сел к вам на шею и стащить его оттуда теперь оооочень не просто.
Сообщение было удалено
Перебьется,еще отдавать ему что то.Автор,выписать его надо отовсюду и никуда не пускать.Все равно сдохнет рано или поздно от передоза.
Сообщение было удалено
Короче, он вас шантажирует, и вы боитесь, что он вас всех порешит? А родители как относятся к тому, чтобы периодически полицию вызывать? Просто у моей родственницы практически такая же ситуация.
Сообщение было удалено
вот он!самый лучший совет)
ужас...бедные ваши родители.мне даже трудно представить,как это им пережить.
У меня брат с родителями как-то поругался сильно...и я видела как они страдали.еле слезы сдерживала,думала,что собственными руками задушила бы брата.
Сообщение было удалено
А почему - двойные стандарты? Автор собирается создавать семью, ей квартира нужнее. И, вообще, только в России принято, что детям родители ДОЛЖНЫ покупать. Никто ничего никому не должен.
Сообщение было удалено
Некоторые пытались уже. Сами сидят теперь. Не видели по телевизору репортажи о женах всяких алконавтов, решившиеся их ""убрать?
Сообщение было удалено
Те ребенок по достижении 18-его возраста должен на улицу уходить? Или как?
А не принято в других странах, потому что им намного легче заработать на кв.
Россия на 2 месте по количеству лет, необходимых для того, чтобы работая, заработать себе на жилье. Около 20 там или что-то так.
Для сравнения, америкос может заработать за 3 года, с ипотекой в 2-3 процента.
И у нас - ипотека 12-13, а то и все 15 %
Посему, если в таких диких условиях люди хотят рожать детей, они должны и обеспечить им жилье.
Сообщение было удалено
По-вашей логике, не понятно, почему автор в позу встает. Если никто никому ничего не должен, что же ей квартиру покупают. Пусть покупает сама себе (у нас же в России это же так просто!), а брат живет в той однушке.
У вас тоже 2-ые стандарты.
Сообщение было удалено
Брату ее почти тридцатник, а не 18. Квартиру он, можно сказать, просрал. Так как распоряжаться надо разумно тем, что тебе с неба падает, а не превращать жилье в бомжатник. К тому же этот сынок еще и условия свои ставит, ему квартиру в центре подавай! О каких двойных стандартах речь? Он не работает, как я понимаю, родители и так содержат его ребенка, мало?
33, еще добавлю, что он уже вынес из дома и вытянул с матери скорее всего столько денег, что можно было уже и купить какое-то жилье, так что... не к месту тут про двойные стандарты расписывать.
Сообщение было удалено
Да ср*ть он хотел на такие вод доводы, типа "сам виноват". Ему все равно, главное - это чтобы было где жить, что есть и на что колоться. Все остальное его не интересует. Проср*т эту квартиру - снова придет к родителям и будет требовать новую квартиру, всё с теми же истериками, теми же угрозами и пр.
Так что ни в коем случае не переписывать квартиру на него.По возможности упечь куда-нибудь, будь то реабилитационную клинику, психушку, тюрьму. Только тогда можно будет вздохнуть спокойно
подождите-подождите! Брат говорит о том, что ему тоже положено свое жилье. Разве он не прав? Те сестре положено, родители ей покупают, а ему не положено или пусть с бабкой живет. Причем, не спросили ту самую бабку - каково ей жить с таким внуком - вот радость-то на старости лет!
Брат требует себе жилье - он 1000 раз прав, даже если он нарк. Он такой же ребенок своих родителей, как и его сестра.
Проср*т эту квартиру - снова придет к родителям
А когда у нас каждая пятая женщина в России выходит замуж, ничего не добившись рожает ребенка, а потом разводится. Она так же возвращается домой и садится на шею родителям, да еще и с ребенком. Это нормально.
37 глупость. я сомневаюсь, что родители хотят,чтоб то имущество которое они зарабатывали хребтами просто так отдать не известно кому, так как брат однозначно потеряет данное жилье, ее за долги списать могут. я конечно понимаю ваше суждение, но тут иная ситуация,он нарик, это самое ужасное, он никогда не оставит их в покое, даже переехав в это жилье он будет требовать деньги на еду , наркоту и выпивку, так что у родителей ни в каких вариантах нет спокойствия если только он что-то украдет, писать заяву и в тюрьму.
Сообщение было удалено
Ничего ему не положено - это сугубо инициатива родителей, кому и что покупать. Это - раз. ВО-вторых, при желании, с помощью юристов его можно лишить какого-либо наследства - это два. В-третьих, бывает, что женщины разводятся и возвращаются к родителям, и работают, и зарабатывают. А вот потакать прихоти деклассированного опустившегося элемента - это совсем другое. То есть, когда родители тратят деньги на содержание великовозрастного мужика, который угробил свое здоровье и который непредсказуем, когда за свой счет делают ремонт в квартире, из которой он хлев устроил - это все правильно и хорошо, а вот то, что ему обоснованно отказали в покупке(дарении) квартиры, это уже трагедия? Пусть на улицу выметается!
а нельзя в какое нибудь учереждение отправить, для лечения наркоманов/алкоголиков? всем будет лучше
люди, что за глупые советы - шлите его нафиг? хоть сто раз напишите - родители никогда не выгонят сына на улицу, хоть он был бы убийцей, хоть террористом
жаль вас автор, но нервы трепать будет до самое его смерти.
тут трудно вообще что советовать. в идеале было бы ему отдельно доживать свой век гдето
Сообщение было удалено
Обычно такие "люди" находят особое удовольствие, издеваясь над родственниками. И издевки могут пойти очень далеко - вплоть до убийства.
недвижимость никакую на него не оформоляйте - продаст 100% , придут обработают нужные люди
Сообщение было удалено
он не такой же! он позор, геморрой и головная боль. пустьв едет себя как сетсра, тогда и претендует. гамнюк он
[quote=" "]22, ну так вы же у него кв отобрали, получается.
Если бы он реально пропил эту кв, то жилье, которое он получил от родителей, тогда да, пусть живет как хочет - он наследство получил, его прое..ал, сам виноват.
А наследство-то его вы себе забираете, так где же справедливость?
Какое наследство? Родители живы вообще то! Они подарок дочке делают.
Сообщение было удалено
До состояния богатства, олихархии, успеха и славы родственник тоже САМИ доходят, однако мы их не бросаем в такой ситуации.....
автор, лучше эту квартиру оформляйте на его сына, а брат пускай там живет, мол не тебе, а сыну, хоть внуку достанется. а нарик квартиру за дозу спустит и глазом не моргнет)) хотя другую ведь не просрал)
ничего вы не сделаете автор. я сама в такой ситуации. отсидевший наркоман с 6летним стажем, вообще невменяемый и с каждым днем все хуже- вот какой мне родственник достался. поддерживайте ваших родителей,вы надежда и опора, а то он их в гроб загонит.
мне стыдно это говорить, очень больно, но- ждите пока он не умрет( до старости все равно не доживет) другого выхода нет.
я никому из родных в этом не признаюсь но мысли что лучше бы он умер проскальзывают у меня все чаще.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете "не бросать"? И что это в Вашем понимании? Давать деньги каждый раз, пускать в дом, откуда он вынесет все, что имеет хоть какую-то ценность? Переписать на него однушку, чтобы он ее прос*ал, и потом опять явился клянчить деньги? Вот у меня вопрос, на кой нужна такая жертвенность? От этого кому лучше будет?