Моя мама всегда увлекалась женскими романами таких авторов как Бертрис Смолл, Джудит Макнот и др. У нас дома целая библиотека. До этого как то не обращала на них внимания, а тут недавно, в связи с вынужденным бездельем, взяла парочку почитать. И теперь думаю : как эту *** выносить-то можно? Герои и героини все однотипные, все обязательно красавцы из красавцев, девушки всегда девственницы. Сюжеты все шаблонные, аж смешно. В книгах Бертрис Смолл вообще героини какие-то озабоченные, которые спят со всеми мужчинами, которые их захотят. Вобщем, бессмысленные тупые однотипные бредовые сказки, засоряющие мировую классику. и ведь многие женщины верят этим книжонкам, где описываются люди, которых не существует в природе. Конечно, о вкусах не спорят, но это выше моего понимания….
Да, меня от одного вида обложек всегда тошнило. У вас хороший вкус.
Есть же женские романы Джейн Остен, сестер Бронтэ, Жорж Санд.
не знаю как насчет романов, мне они никогда не нравились, а вот детективы я люблю
а я иногда читаю. и мне пофиг, кто и как к этому относится
А мне нравятся романы Николаса Спаркса. Почти все его книги прочитала. Они не похожи на однотипные романы. Это даже не романы, а любовные истории.
Неправда, бывают очень забавные сюжеты ))) Я за последние два года - на фоне стрессов и гормональных скачков - прочитала тонну этой литературы. И знаете - бывают очень необычные истории. Не обязательно ГГ-ня юная стройная красавица. Может быть немолодая и полноватая )))
Так как жанр считается "легким", то авторы не стесняясь пишут всякую белиберду, не стараясь попадать в праводподобие, и частенько бывает весьма забавно.
Читается такого рода литература не потому, что женщина свято верит в реальность таких людей и таких сюжетов, а ровно наоборот - чтобы отвлечься от суровой реальности. К тому же описана всякая романтика и безусловная любовь. На гормональных изменениях (беременности, климакс, половое созревание) такая литература идет на ура. Уж не знаю почему.
тоже не понимаю
Сообщение было удалено
эээээх, это, знаете ли, утешение читательницам! Назовите лучше хоть один такой роман, где вам встретился немолодой и полноватый (или, скажем, лысоватый) ГЕРОЙ!
Сообщение было удалено
Ну например Жоффрей в книге про Анжелику - не молодой (для нее), с шрамами и хромой.
Девочки, подскажите название книги. Сюжет таков. У известного мужчины была дочь, жену он куда то упек, больная психически была. Потом она стала моделью, дочь, но у нее не было груди и любовник над ней посмеялся, а потом она умерла. Она полюбила мужчину старшее ее намного. Помню, что в книге были такие слова - секс машина, оранжевая помада.
Сообщение было удалено
Я современные почти не читаю, только исторические...
Нет, Самая. вы не правы. Есть один момент, когда такие романы читать можно и нужно.
Представьте: отдых в хорошей компании, вечер, танцы, шашлык, купание при луне и пр... Утром все выползают из домиков (если на базе) или из палаток (если в лесу), с трудом кушают кашку и падают на мастрасы. Именно тут пригождаются они: каждая женщина привозит с собой дамский роман в мягкой обложке. Способ применения следующий: надо читать, и, доходя до особенно сопливой сцены, потребовать внимания и с "выражением" зачитать всем присуствующим. Так как сопливые сцены там на каждой странице - чтение вслух идет непрерывно. Постепенно, под влиянием здорового смеха (мужчины регочут тоже) к людям возвращается бодрость, аппетит и энергия.
Один раз, во время таких "чтений о любви" на оз.Велье, недалеко от нашего лагеря в прострации лежали представители медиа-бизнеса, среди них - известная телеведущая. Сначала они требовали у нас тишины, потом начали слушать, потом - хохотать и возвращаться к жизни.
По мне так полный бред. Как-то в больнице после операции свою книгу не смогла читать (наркоз еще не весь отошел видно), взяла почитать у девушки вот такой бред. Ну полный отстой! Мозги, выросшие на мировой классической литературе, не смогли переварить такую бредятину. А еще в 5 классе Анжелику читала, 2 книги осилила - больше не смогла. Туфта.
Когда-то читала Нору Робертс - у нее хорошие на мой взгляд сюжеты были. Ну еще давно лежит пара романчиков русских писательниц - тоже вполне интересные.
Донцову обожаю! Бред полнейший пишет, но так легко читается и смешно! Перед сном - лучшее снотворное!
А я думала, такие "романы" пишут компьютеры, ну, там, задают ему схему, шаблон, а потом вариации "Мейсон", "Джейсон" и т. д......
Лет в 14-16 вдвоем с подружкой зачитывались этими порнушными романами с упоением, менялись книжками)) Очень было увлекательно тогда читать о любовных приключениях юных бесстыдниц) А потом пресытились этой дешевой литературой и резко потеряли к ней интерес.
А Бертрис Смолл вообще больная, самый ужасный роман, который мне попался был именно ее - жестокие изнасилования ( в т.ч. с убийством), групповуха, все грязно и подло, даже положительные мужские герои отвратительны, а в конце романа полное разочарование - умирает маленькая дочь главной героини, ради которой она терпела всю эту мерзость. Только потом заметила, что вначале пропустила шокирующую фразу "Посвящаю эту книгу своему сыну, который растет как и мои герои" - что-то в этом роде. )) Большее её не читала и ничего подобного в таких романах не встречалось.
Сообщение было удалено
Шли по коридору навстречу друг другу Дарья Донцова и Татьяна Устинова. Столкнулись лоб в лоб. Манускрипты будущих детективов по полу разлетелись.
Донцова:
- Ой, а как мы теперь поймем где чьи?
Устинова:
- Да какая разница? Ты эти бери, а я эти.
Да нормально все.
И Донцова, и Устинова и иже с ними.
Чего вы трепыхаетесь?
Это покупают и читают те, для кого ЭТО востребованно.
Если, для Вас нет - покупайте и читайте Кафку и Канта.
в чем проблема-то?
машина любви.