Передача Гордона, в конце которой он говорит, что его батюшка говорил, что свобода - это не то, что ты делаешь, что хочешь, а то, что ты не делаешь того, чего не хочешь?? Полностью не согласна, в …
Сообщение было удалено
Нравятся мне "избранные": ему слово, а он роман в стихах в ответ.
А коротко сказал классик: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Ленин, если кто не знает.
ЗЫ. Привет безумной земле.
ЗЗЫ. "Съесть паспорт" -- Укупник
Для меня свобода - это возможность делать то.что я хочу + полная личная ответственность за последствия своих действий.А насчет 3 корочек - возможно. человек хотел расширить свои возможности или приобрести новые знания!В настоящее время только безнадежный тупица может ограничиваться одной профессией на всю жизнь.А тебе. Гость 27, просто завидно - потому что у тебя хватило сил всего лишь на одно ПТУ.
Свободы абсолютной не бывает, он ограничена законами и правилами жизни, традициями. Но ужасно что у нас законы писаны не для всех!!!
Для судей, чиновников из команды, их друзей - свои законы. Для детей чиновников - тоже свои законы. Им все можно, если ты ЗА систему.
Вот выборы впереди - выставили подставных и соревнуется с ними. Ерунда какая. Даже Явлинского испугались (видят что резко набирает). Раньше так не трусили.
В общем свобода это когда есть законы, но только чтобы для всех одни.
Сообщение было удалено
Да нет, только полная тупица может гнаться за множеством корочек и не понимать. чего ему надо от жизни. Разумный человек и без этого может расширять свои познания, благо открытых источников полно. Да и сам факт того, что 60-летний идиот с 3 корочками так и не нашёл своё занятие в жизни, говорит о том, что тупица именно он, просто по факту его существования.
А судить о других людях по себе - вообще низко, а не только тупо. Если ты станешь завидовать идиоту, это не значит, что все руководствуются тем же))) Да и вообще, выдавать предположения, причём ошибочные, за истину, может только такое ничтожество, как ты.
Сообщение было удалено
вооот, так и надо было начинать, с классического "невозможно".
Да только общество - обществом, я согласен о том, что свобода одного не должна мешать свободе другого, но вот паспорт с пропиской - как раз та штука, которая меня ограничивает не из-за противоречия со свободой другого человека, а совсем из других целей.
П.С. если б на фразу ответил короткой фразой, а не длинным текстом, то возникли бы непонятки, повлекшие за собой кучу других фраз. В конечном итоге текста написано было бы не меньше, но на это ушло бы больше времени.
Сообщение было удалено
Учи русскую историю и литературу, специально для таких завистливых безграмотных особ есть хорошая русская пословица: "лучше знать одного ремесло хорошо, чем сто - плохо." Пословица вечная и актуальна будет всегда, поэтому не надо свою дурь и неспособность разумно относиться к выбору профессии сваливать на время и прочие абстрактные отговорки.
Я не делаю того, чего не хочу. Никогда.
Объясню: вот утром не хочется вставать на работу. Я думаю о том, что сегодня интересного произойдет, какие назначены мероприятия, начинаю радоваться и спокойно иду на работу, которую в принципе люблю. Если то, что я делаю, приносит хороший результат - я не могу этого не хотеть.
Раз в сезон примерно меня дико накрывает и очень не хочется идти на работу, вот совсем. Я звоню начальству и говорю, что буду в обед, нужно по делам срочно. Начальство, раз в три месяца, не против. А я сплю спокойненько себе.
Не покупаю полезную еду, которую не люблю, не читаю книг, не смотрю кино, не езжу в отпуск "за компанию", не общаюсь с противными "нужными" людьми. Выбрасываю одежду как только разонравится, даже если она почти новая. Говорю людям правду в лицо. Но я не слишком привередлива, редко бывает, что я чего-то прям не хочу и все тут. Но если не хочу - для меня это достаточная причина этого не делать.
Уже пару лет, с тех пор как съехала от родителей, живу так и чувствую себя счастливой.
Сообщение было удалено
От того, что заставляешь себя обманным путём делать то, чего не хочешь - свободней не становишься.
Свобода - это возможность в каждый момент времени самостоятельно выбирать от чего зависеть.
Сообщение было удалено
нет , очень четкий афоpизм , никакого масла масляного.
ЯхОр- это отец Пикар. Вас уже выпустили из сумасшедшего дома, падре? Опять везде со своим неадекватом лезете.
Пейте галоперидол и не выпендривайтесь.
Сообщение было удалено
ахаха, жесткач))
Сообщение было удалено
Это не с потолка взятое число... Просто мне в 51 комфортнее и легче. И одежда сидит лучше. Я, например, чувствую эти лишние ненавистные кгшки. Жир, я тебя уничтожу!!)
Возмутительно что на этом форуме появляется наглая клевета на нашего национального лидера и его партию ! Это все происки Алексея Навального и Госдепа США. Вот читайте.
Как американцы готовят оранжевую революцию в России:
- Радалбывают по ночам наши дороги и теплотрассы;
- Переодеваются ментами и лупят налогоплательщиков;
- Запрещают Правительству поднимать пенсии и зарплаты;
- Спекулируют продуктами питания, завышая цены;
- Госдеповцы расстреливают людей в супермаркете;
- Ловят и насильно привозят в страну нелегальных эмигрантов;
- Техасцы стреляют из травматов и пляшут техасску в метро;
- Силой заставляют русских рок-музыкантов играть говенную музыку;
- Цепляют мигалки на дорогие машины, перекрывают дороги и сбивают прохожих;
- Вводят Кадырова в заблуждение перечисляя миллиарды долларов со счета на имя Аллаха;
- Идут в нашу армию и избивают сами себя, стреляются, вешаются, травятся;
- Еще старые агенты постоянно по утрам куда-то едут в общественном транспорте и обязательно толкаются;
- Накачивают Путина ботоксом... ночью... пока он бессилен...
- Пьют Ягу в подъездах и ссут в лифте;
- Это американцы предлагают людям 500 рублей, чтобы те сходили на митинг в поддержку Путина, тем самым дискредитирую его;
- Заставляют Свету из Иваново нести хню на камеру;
- Выбрасывают пенсионеров из окон;
- Они сбивают наши спутники и самолёты, топят корабли и подводные лодки;
- Подменяют современную боевую технику, надувая вместо неё резинвые муляжи.
КОВАРСТВО ГОСДЕПА НЕОПИСУЕМО
Сообщение было удалено
гагага)))) зачот))
Сообщение было удалено
Ха-а. :)))
У Вас мания преследования. Отец Пикар, нео, яхОр -- совершенно разные люди. (Но мне нравится, что Вы везде ищете мою тень. Значит, вирус сомнения выгрызает Ваш мозг ( и, соответственно, глупость) ).
Отец Пикар, нео, яхОр -- совершенно разные люди.
Их объединяет только уровень образования, умение думать и некоторое (отнюдь не полное) сходство политических взглядов.
Свобода человека -- это свобода фортепиано производить разные мелодии: пока на клавишу не надавишь, свобода молчит. Настройка струн инструмента (психики человека) производится обществом через воспитание и образование. За клавишами сидит общество.
Сообщение было удалено
Пикар не похож на вас )
Свобода - это отсутствие желаний
Сообщение было удалено
Смерть -- это отсутствие желаний.
Свобода лежит в другой плоскости.
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду?....Объясните? .....
Сообщение было удалено
То есть человек, как тупой инструмент, не в состоянии сам ни настраивать себя, ни решать, что делать и производить? То есть свободы вообще ноль, что ли? Очень сомневаюсь. Да и вообще бредливое сравнение. Настройка психики зависит от узкого круга лиц, желания и воля - вообще не зависят ни от кого и у всех разные, и свобода реализовывать желания обществом ограничивается, а не производится(не общество нажимает клавиши, а сам человек, а общество некоторые клавиши блокирует от нажатия, поэтому сравнение такое вообще не подходит).
Сообщение было удалено
ну это же очевидно, желаний нет только у мёртвого, а пока человек есть - у него есть желания, и свобода как раз в том, чтоб иметь возможность их реализовывать, а не в том, как некоторые тут ошибочно писали, чтоб этих желаний вообще не было.
Сообщение было удалено
Но Вы же не знаете, что такое "свобода" (общество Вам такую струну как "свобода" не настроило, а сами Вы не в состоянии самонастроиться и родить понятие "свобода")? А если не определено понятие, то тогда о чём речь вести?
Человек без общества превращается в "маугли"-животное. А Вы тут демагогию разводите о свободе реализации желаний. Все Ваши желания рождены обществом, Вы лишь слепо (неосознанно) их исполняете. И дай Б. 1 процент людей может родить НОВУЮ мысль -- остальные лишь повторяют услышанное.
Такое устройство ни хорошо, ни плохо -- так устроена жизнь на Земле. Если каждый будет делать, что он хочет, то наступит хаос. А природе этого не надо. Ей "нужна" повторяемость и воспроизводимость, она живёт по собственным законам.
*общество Вам такую струну как "свобода" настроило
Свобода воли, грубо говоря, ограничивается правом выбрать чёрный или белый хлеб. И то до момента, пока общество разрешает такой выбор.
Люди -- такие же муравьи, которые рождаются совершенно одинаковыми, но одних определяют в работяг, других -- в солдат, третьих -- в царицу-матку.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века --
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь -- начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Сообщение было удалено
"Все Ваши желания рождены обществом" - бред, все желания рождены органическими потребностями, а общество лишь накладывает ограничения на их прямое выражение и трансформирует способы достижения желаемого.
Интересный вопрос ,кстати. Лет 10 назад я бы на него ответила "Свобода - это самое ценное,что есть у человека". Сейчас отвечу,что "свобода - это самый большой миф в который верит человек".Свободы фактически не существует. Несвободны все люди вопрос только в том, какого вида эта несвобода и какова ее степень. А если свободу понимать как возможность делать все,что захочешь - это еще и самое пагубное и вредное,что есть у человека.
Сообщение было удалено
Согласна и свобода-понятие чисто абстрактное.. никто из нас не свободен и от чего-то все равно зависим
Сообщение было удалено
Чтобы понять, давйте сожмём высказывание, получим:
//свобода - это не то, что ты делаешь, что хочешь, а то, что ты не делаешь того, чего не хочешь// ->
// делаешь, что хочешь, а НЕ делаешь того, чего НЕ хочешь /.
Вторая половина высказвания содержит ДВОЙНОЕ отрицание, убрав которое, получим утверждение, т.е
// делаешь, что хочешь, а делаешь того, чего хочешь /.
Масло масляное.
Другой пример:
//Я ем только сладкое, но НЕ ем НЕсладкое//
НЕ и НЕ можно опустить.
*давайте
Кстати, в русском языке двойное отрицание используют для усиления утверждения:
//Я НЕ смогу НЕ съесть это пирожное.// -- что равно выражению:
//Я обязательно съем это пирожное.//
Сообщение было удалено
"я НЕ перестану уважать человека за НЕграмотность" ==
"я перестану уважать человека за грамотность" или ==
"я начну уважать человека за НЕграмотность"
Корявая фраза, двусмысленная. т.е. стилистическая ошибка.
Зяб, у тебя в предложении ТРИ отрицания, отсюда и путаница.
"я НЕ *перестану* уважать человека за НЕграмотность" ==
"я НЕ *НЕ стану* уважать человека за НЕграмотность"
А если будет 5 отрицаний, то - чёрт ногу сломит - понять, что хотел сказать человек.
//"я НЕ *перестану* НЕ уважать НЕчеловека за НЕграмотность"//
Сообщение было удалено
Вы "пока никто", так и останитесь НИКТО!!! Так как вы не слышите Патриотические слова Шевчука!!! Я его уважаю,как "мощного певца и как гражданина своей страны".Шевчук!!! Удачи тебе и любви...чувствую,что это будет у тебя.
Сообщение было удалено
Такая жизнь в некоторых жЁппах мира получает все более широкое распространение. Этим людям не надо ни машины, ни недвижимости (это же всё связывает!), ни дорогих вещей, ни престижа (хочешь выделиться, казаться круче - значит, уже не свободен). Их работа - их хобби. Много денег им не нужно, высокий должностей тоже.
Сообщение было удалено
да ,я поняла .хотела оспоpить ваше выpажение, но залезла в интеpнет и нашла что это тавтология - повторение того же самого другими словами, не уточняющее
смысла или идиома ,где пеpвое pавно втоpому . спасибо )
ты не знаешь как отшить парня
Свобода-это прежде всего принятие самого себя, полное владение своим телом и разумом.Даже если есть обязательства , если внутри свобода и гармония, никто и ни что не в силах затмить это.Как пример люди которые кажутся нам странными, летающие в своем мире, так вот это и есть истинная свобода, плевать им на мнение окружающих и никакой человек или ситуация не может отнять у них эту свободу.