Гость
Статьи
Свобода, что это по …

Свобода, что это по вашему???

Передача Гордона, в конце которой он говорит, что его батюшка говорил, что свобода - это не то, что ты делаешь, что хочешь, а то, что ты не делаешь того, чего не хочешь?? Полностью не согласна, в нашей жизни много приходится делать того, чего совсем не хочется , а имаче не получается. Интересны любые точки зрения!

хозяюшка
192 ответа
Последний — Перейти
Макс

валенок, его слова " не делаешь, чего не хочешь" = делаешь чего хочешь....

Шайба

я как раз хотела процитировать эту самую фразу)) про делать то чего не хочешь. и я пожалуй согласна. А чем вы-то не согласны??

Гость

для меня так быть самим собой и не зависеть от чужого мнения..

ну да, я делаю что хочу и не делаю, что не хочу... по крайней мере стремлюсь к этому

Кэт

для меня свобода - личное пространство

карова

Автор, Вы сами себе противоречите... "в жизни многое приходится делать того, чего не хочется" , а свобода это когда ты НЕ делаешь то чего тебе не хочется делать. Автор этого предложения имел ввиду что свобода это не тогда когда ты плюешь на все и правила и порядки и делаешь что хочешь, а тогда когда ты слушаешь СЕБЯ и не позволяешь себе прогибаться и делать то что ты на самом деле делать не хочешь

ГостьЯ
Макс

Сообщение было удалено

валенок ты, "делаешь чего хочешь" НЕ равно "не делаешь, чего не хочешь", т.к можно делать что хочешь и при это делать ещё то чего не хочешь.

Pop

Свобода-это дорога в счастливую жизнь

табуретка
Pop

Сообщение было удалено

ты еще напиши "красота спасет мир"

Гость

Бесит меня этот гордон. Корчит из себя невисть что.философ м лин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже смотрел ща)

да не, нормальный мужик, много полезного делает, с середины 90-х за свой счёт позволял учёным доносить до общества результаты своих трудов, да и передача актуальная. НТВшники, например, обсуждали в то же самое время, может ли быть президентом русский, или национальность не важна. Только вот этот вопрос, независимо от ответа, сейчас не актуален, нет такой проблемы, раазрешить негру или не разрешить быть президентом. Надуманная тема ни о чём. А у Гордона по делу, хоть и иногда придурков собирает, но он адекватен и актуальные темы поднимает.

Гость

по теме: я не хочу работать, но должен, я не хочу платить налоги, но должен. Я хочу жить нахаляву и не могу - на самом деле от выворачивания фразы на изнанку суть не меняется.

А если о жизни, то я имея свою машину, например, не хочу никому доказывать что я не верблюд и проходить техосмотр, оплачивать страховки(когда н месте проще разобраться) и тд и тп. Но меня заставляют это делать. Во Франции нет такого понятия как техосмотр, например, а у нас основная статься дохода, не смотря на то, что ни на что не влияет, и если я захочу поехать на сломанной машине - я найду способ это сделать. Но блин меня обязывать тратить время и деньги чтоб я мог эксплуатировать свою же собственную машину - меня это бесит, и запрещать мне использовать то. что я честно заработал и купил - воспринимаю как жуткое и неадекватное ограничение свободы! Хотели отменить. пошумели, а в итоге только цены повысили. И что, такая власть по-вашему, не отвечающая ни веяниям времени, ни за свои слова и начинания, может кому-то дать свободу? Наx!

Гость

свобода, это когда не надо работать на дядю, не надо ни под кого прогибаться, кому кланяться и терпеть хамство. Только в какой жёппе мира есть эта свобода? Где такая жизнь?

Гость

я так понимаю, эта тема называется " кто ходит на митинги - 3 "?)))))))))))

Вика
подруго

Сообщение было удалено

+1 ;))

Муж решает все проблемы) Я живу себе в удовольствие) Понимаю, что без труда и тд поэтому учусь, но если достает, перевожусь, или забиваю на некоторое время) Потом с новыми силами берусь за дела)

Готовить я люблю)) Получается, все делаю себе в удовольствие)

Если только кайфовать, то уже удовольствие перестаешь получать, поэтому иногда надо напрягаццо)

Гость

Я так живу, не делаю того, что не хочу. И всё. Даже не понимаю в чем проблема. Я думаю, если человек делает то, что не хочет - значит он не умеет строить свою жизнь. Подстраивать ее под себя. Скидывает на "надо", ищет оправдания. Вот и все.

Или это может быть делом времени. Со временем все можно наладить ОК. Если есть желание.

А по - теме я бы сказала, свобода - это быть собой. Вот это действительно свобода! Идти своим путем.

Вечная память...

Это МОЙ путь.

Пока Никто
Гость

Сообщение было удалено

Свобода понятие широкое и многогранное. Вы объяснили его социальную суть. С вашим объяснением я согласна.

Пока Никто
Гость

Сообщение было удалено

Он и есть философ. А что, это должно вызывать раздражение?

Пока Никто
подруго

Сообщение было удалено

Как банально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-момему, ты делаешь кучу вещей, которые делать не желаешь, а сейчас просто тупо врёшь и себе и нам.

грибы отстой
Пока Никто

Сообщение было удалено

Мея тоже раздражает, особенно когда он пожилого человека опускал, который говорил, что работу не может найти. И так и так ясно, что работу он не найдёт из-за возраста,зачем его нужно было неудачником называть? Чем Гордон удачник? Тем, что морда жидовская и легко на тв попал?

Пока Никто
Гость

Сообщение было удалено

Бывают разные жизненные ситуации, когда приходится делать через "не хочу". Например вы хотите поехать в желанную поездку с любимым человеком и вдруг заболевает близкий человек из родственников. И вам нужно сидеть с ним, покупать лекарства, потому что больше некому и поддерживать морально. А вы этого не хотите. Однако будете через "не хочу". И это время приходится на ваш долгожданный отпуск. Вот и все пафосные установки при такой ситуации моментально разобьются в прах. Но это так, к примеру. Ситуаций может быть масса.

грибы отстой
Pop

Сообщение было удалено

не факт

грибы отстой

Купил его Пукин со всеми потрохами, философа вашего. Утверждать что только 1 процент в стране недовольны ситуацией- это конечно сильно.

Пока Никто
грибы отстой

Сообщение было удалено

Если было так, как вы рассказываете, то меня бы это тоже взбесило. Я просто не все передачи с ним видела. Если он оскотинился благодаря баблу и мании величия, то я тоже осуждаю его. Я просто не за него впряглась, а как бы объяснила, что быть философом не плохо.

Гость
грибы отстой

Сообщение было удалено

Во-первых, Гордон не опускал, а констатировал уже сказанное, во-вторых, опускал сам себя тот человек, в-третьих, у "раба с микрофоном" проблема не в старости, а в том, что он туп по жизни. У него 3 образования - он не смог с первого раза определиться чем в жизни хочет заниматься, и даже со второго не смог. Первый признак тупого, недалёкого человека. Только недалёкие блАндинки могут копить корочки об образованиях вместо того. чтоб включить мозги и с первого раза выбрать профессию. И в-четвёртых, он даже выбрав изначально не свою профессию вместо того. чтоб найти применение ей начал тратить ГОДА ЖИЗНИ на новую и новую смену профессии. Короче, полный придурок и жизнь его соответствует степени его разумности. А Гордону респект, что даже таких идиотов пускает, для полной объективности и подлинности общественного мнения.

Пока Никто

А вообще Гордон это типично левые дела. У этих ребят суть очень хорошо пролазит, когда они устаканиваются в своей сытой жизни. Вся эта когорта Гордонов, Дунь Смирных и Ксений Собчак, как бы они не умиляли часть населения своей успешностью, это все одна тусня и одна либеросня. Их бог - бабло, а все остальное - приложение.

Гость
Пока Никто

Сообщение было удалено

ничё он не оскотинился, там реально встал туповатый человек, а Гордон его подколол. Но он не отнял при этом микрофона, и тот человек мог ответить что угодно, согласиться, не согласиться или Гордону что-то выразить по этому поводу. А он понял, что не прав и замялся. Гордон адекватно себя вёл и не оскорблял, а высказывал предположения, которые в ответ на те слова могли предположить очень даже многие люди.

грибы отстой
Пока Никто

Сообщение было удалено

Ясно, извините тогда.

Да уж очень он высокомерный стал , а может и был, я раньше к нему не приглядывалась. Наверное наобещали ему золотых гор. Но он плохо знает чекистов. Плохо кончит.

грибы отстой
Пока Никто

Сообщение было удалено

Забыли Соловьёва ещё.

грибы отстой
Гость

Сообщение было удалено

В чём прав?

Может человек в 1 раз на ТВ и замялся.

Гость
Пока Никто

Сообщение было удалено

Не согласен, Собчак ровнять с Гордоном глупо. Та развлекается, прожигает чужое бабло и плевать на всё хотела. А Гордон сам для себя давно задумывается о многом в жизни, как и все нормальные мыслящие люди. И он не мало бабла своего потратил на то, чтоб серьёзные настоящие учёны, не шарлатаны, а из РАН могли часами доносить до публики результаты своих работ и свои взгляды. Собчачка же потратила бы на развлекушу или показуху, и это принципиальная разница, не надо путать богатое *** с богатым разумным человеком.

Гость
грибы отстой

Сообщение было удалено

да тот дед не совсем в адеквате, просрал всю жизнь а теперь на кого-то хочет свалить. А где он раньше был, когда моложе был? Или родился 60-летним? Просто тот чел не укладывался вообще в тему передачи и тратить время на его личные проблемы не имеет смысло, поэтому Гордон достаточно мягко. причем в вопросительной, а не утвердительной форме предположил причины его проблем. Корректно и уместно. Зря гонете на него.

Гость
грибы отстой

Сообщение было удалено

да он полгода работал в студии с неработающим сортиром, ему гостей стыдно было приглашать, но при этом был таким же спокойным. Это не совсем высокомерие, хотя, может оно и есть. Но кланяться перед каждым человеком, не думающим. что он вообще делает в жизни - было б не лучше.

грибы отстой
Гость

Сообщение было удалено

Откуда этот мужчина в студии появился? С улицы пришёл? Зачем его позвали, чтобы Г. мог лишний раз самоутвердиться?

грибы отстой
Гость

Сообщение было удалено

Пол-страны в сортир в огороде ходит и им как-то не стыдно, что вы этот сортир как геройство выставляете?

Гость
грибы отстой

Сообщение было удалено

ну о чем вы, какой самоутвердиться? это вы можете самоутверждаться в таких случаях, а у Гордона таких проблем давно нет. А позвали для объективности и справедливости разных людей, и это хорошо.

Гость
грибы отстой

Сообщение было удалено

не геройство, а то, что для высокомерия оснований-то нету, он просто спокойно и рассудительно себя ведёт, без излишней приторной и неуместной вежливости, но это нормально. И у вас, думаю, дома стоит нормальный унитаз, смываемый водой, так что не надо за пол-страны отвечать.

Гость

грибы отстой, кстати, вполне вероятно, что Гордон просто сказал чего-то такое, что вас задело, но на что ответить нет аргументов или нет возможности, или вас тоже называли неудачницей. и потому зацепило, а теперь как раз именно вы самоутверждаетесь за счёт попытки опорочить человека, который сделал для думающей части нашего общества намного больше, чем вы.

Пока Никто
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю ваше объяснение. Но видите ли... У людей, которые стали такими сытыми и устаканившимися как Гордон, я наблюдаю не просто философию, а какую-то искривленную что-ли... Не знаю как объяснить, что я чувствую, когда наблюдаю... Вот вороде говорит все правильно и вдруг бах, немыслимый бред. Как у пресытившегося, который рассуждает о голоде, давно забыв что это такое. Вобщем есть у этих людей подобные моменты. А Собчак, что вы! Она тоже любит пофилософствовать и поразмышлять о бытии и смысле жизни. Просто формат передач, в которых она сейчас, не позволяет сделать ей это как Гордону. Скоро она будет вести что-то связанное с политикой, вы увидите второго Гордона!

Насчет того, что Гордон продвигал политиков и ученых с одной стороны похвально, а с другой стороны он старался именно на этом сделать себе имидж не похожего на общую массу ведущих интеллектуала. И он все рассчитал правильно. Страна увидела его нестандартность, "борьбу" с массовой культурой и т.д. Он хотел быть загадочным индепендент, и он им стал. И заняв эту нишу, он занял и свое место на тв, где как известно известные люди практически все становятся миллионерами. Вот тут и начинается "искривленная" философия в человеке. Это пошло именно то, что в некотором смысле делал бы... ну Цой например. Когда все задаются вопросом: а что бы он пел, оставшись в живых? А он стал бы миллионером. И что бы он пел? Про подъезды и восьмиклассниц? Если бы продолжал это петь, то получалась бы вот такая искривленная философия как у Гордона. Вроде верно глаголет, а вот что-то не то чувствуется...

грибы отстой
Гость

Сообщение было удалено

Меньше фатазируйте.

Просто хамов не люблю.

А Гордон, как и Соловьёв, как и Собчак- хамы. Вот и всё.

Пока Никто
грибы отстой

Сообщение было удалено

Во-во, ну вобщем понятно, кого я имела ввиду. Мы все их знаем.

грибы отстой

Пока Ничто, мне вот чётко видно, что его "пошло купили"(с).

Не знаю, кому и что он выплачивал, и с каких заработков, не думаю, что из своего кармана, скорее как посредник был (это только предположение моё, но я так думаю).

грибы отстой

Пока Никто, ник неправильно написала, сорри)

Гость
грибы отстой

Сообщение было удалено

во-первых, не фантазирую, а предпологаю самое разумное объяснение происходящему. А во-вторых, сам факт того, что вы не смогли сказать "нет, это не так", а стали отнекиваться разговорами издалека о фантазиях, говорит о том. что подсознательно вы признаёте правоту и это не позволяет вам просто так взять и сказать "нет".

А хамка именно вы, потому что выливаете грязь на человека ради компенсации своих собственных обид другими людьми.

Пока Никто

Та же Дунька, сидела она с Толстой в Школе злословия и умничала. Ну типа женский Гордон. И вдруг типа "влюбилась" в Чубайса. К чему я это говорю? Не знаю. Все это одна и та же цепочка из людей, которых мы перечислили выше. Это "интеллектуалы" нашего ТВ. Все сплошь левые. Осадок...

Пока Никто
грибы отстой

Сообщение было удалено

Неважно!

грибы отстой
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторю- не фантазируйте.

Извините, что не по вашему шаблону отвечаю, а как мне хочется. Свои домыслы про других людей в реале советую при себе держать, а то , знаете, люди разные бывают. Кто-то и в глаз может дать за такие предположения дурацкие.

Гость
Пока Никто

Сообщение было удалено

типа звёдная болезнь такая? не знаю, я смотрю передачу не ради оценки ведущего, а ради того, чтоб услышать людей. Если б передачи не было, лишние пара часов моей жизни были бы потрачены с меньшим интересом и пользой. Вот и всё. Мне пофиг на личные проблемы Гордона, никто не идеален из людей, но среди прочих он заметно выделяется. И не тем, что непонятный и неизвестный, а как раз тем, что прямой и спокойный человек, грамотно делающий передачи, обсуждающие актуальные проблемы. Другие делают свои передачи в разы хуже, а некоторые вообще не могут сладить с публикой и опускаются но тупых скандалов. Если б Собчак не стало - хуже не стало б никому, а если б не стало Гордона - телевидение для меня стало бы хуже и ещё более ущербнее.