Гость
Статьи
Почему они счастливы?

Почему они счастливы?

у меня много знакомых пар, которые не очень обеспечены.
не ездят отдыхать на море, живут с родителями или в маленькой квартире с не лучшим ремонтом и мебелью. не могут себе многое позволить.

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
марьванна

Сообщение было удалено

а хз

Автор

мне сейчас кажется, что я никого не люблю.

ужасно

последняя моя любовь была к племяннице, маленькая такая хорошая была. я бы ей нужна. а сейчас выросла - даже не звонит и не хочет разговаривать

табуретка
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

и кушает плотно

марьванна
табуретка

Сообщение было удалено

Я узнал, что у меня

Есть огромная семья

И тропинка и лесок

В поле каждый колосок

Речка, небо голубое

Это все мое родное

Это Родина моя,

Всех люблю на свете я!

марьванна
падонаг

Сообщение было удалено

нет.

а вас раздражают вопросы ?

падонаг

то 111. Неа я вчера перебухал, так что сеня меня ниче не раздражает, я ватно тряпошный.

марьванна
падонаг

Сообщение было удалено

щисливый )

падонаг

Вчера больше был))))) ща тяжеловато. Хорошо веселье, тяжело похмелье.

такая
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

странная вы..

Я встала сегодня в 2 часа дня. Наконец-то, выспалась. Выпила чашку кофе и съела два кусочка сыра. Поговорила с подругой по телефону. Не помню, о чем говорили. Звонил Сашка - трубку брать не стала. Его фото выкладывать не буду. Думаю, он был бы против. Да и не к чему это - я уже давно решила с ним расстаться. Сегодня весь день проведу дома. За окном -30, а дома теплый костюм и горячий чай с медом.

А теперь быро пустили все слезу от моего щщщщаасья))

такая

Сообщение было удалено

Ну все, можешь теперь свой ЖЖ завести )))

Гость
такая

Сообщение было удалено

а курица где?

Гость

Сообщение было удалено

Точно ))) Надо было курицу погладить!!!

такая
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

))))) блин, рано мне еще ЖЖ вести))

Гость
падонаг

Сообщение было удалено

Времена не меняются. Мы с мужем мотались много по иммиграциям, хлебнули будь здоров. Потом мы 10 лет жили впроголодь, были проблемы со здоровьем, работали на таблетки в прямом смысле. У нас даже шкафа не было, в коробках вещи хранили. Все деньги уходили на врачей.

Сейчас у нас потихонечку пошел достаток, стали тратить на себя. МашиныЮ. отпуска, дети в хорошей одежде...

За все эти годы чего у нас только не было, но мы были очень счастливые. Муж из под меня горшки выносил, я его в вааной мыла глубокой ночью после работы он спал сидя, и в постель укладывала, работал как раб на галерах, чтобы нас обеспечить. У нас много всякого было, но ни ни один день мы не усомнились, что мы можем жить друг без друга.

Все наверное зависит еще от воспитания. Правильно тут выше написали, умеешь радоваться мелочам, будешь счастливым. Не умеешь видеть мелочи, все вокруг будет раздражать, и будет осознание того, что судьба злодейка, а ты тут ни при чем, ты страдалец.

Гость

Еще все дело в том, что не в деньгах счастье, а в том, чтобы их хватало.

Деньги - это замечательно!!! Это комфорт, это удовольствия. и отсуствие страха, что ни дай бог что. сзади тыл, не пропадешь.

Но, если нет возможности иметь такие деньги, надо перестраивать свое сознание, и жить по расходам, не глядя на соседа.

Иначе вся жизнь пойдет насмарку, с лезах, соплях и комплексах и завистью.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Мужчина, начал ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать, не понятно от куда появилась жадность, и страсть к дорогим подаркам (себе любимому)

Жена то на том же уровне осталась, а он попер по лестнице карьерной.

Крах семейной идилии.

В другом случае, оба стали хорошо зарабатывать (открыли свое дело) Пошло соперничество, стали считать, кто больше берет и на что тратит, кому помогает(родителям на пример)- И разошлись во взглядах.

В третьем случае, наследство получила жена, очень приличное.

И тоже самое- Это МОЁ!!! ...

А когда они ВСЕ, были бедны, и на одном уровне, у всех все было замечательно.

Гость
Азу из баранины

Сообщение было удалено

Вот только непонятно, куда та любовь девается, когда на обоих сваливается испытание БОЛЬШИМИ деньгами?????

онемечивание конечностей
Автор

Сообщение было удалено

Я жила у моря 18 лет, и 10 лет после этого еще по нему скучаю. Причем, не самое интересное море. Оно не приедается.

онемечивание конечностей

кто-то написал про войну мельком . Самое большое коллективное счастье - когда обьявляют конец войны или диктатуры. Хорошо бы стать диктатором из любви к народу, чтоб потом подарить ему самое большое счастье :)

Нюша
марьванна

Сообщение было удалено

марьванны, ты как всегда- балда!

счастье- внутри человека!

Нюша
онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

ага, или когда в перестройку колбасы урвал по талонам после 6-часового стояния в очереди. а уж если успел все деньги поменять в 3 дня - то щастье-щастье было

Говорю правду
Автор

Сообщение было удалено

Не верю в такое,если только это не медовый месяц

Гость

Всё дело во внутренней гармонии. Некоторым не нужны все эти поездки на море. Мне, например, не надо всё это. Как и замуж. И живу с родителями. Отдыхаю в деревне. И всегда была довольна.

Говорю правду
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно сказано

Когда денег нет,то боишься остаться один на один с этой нищитой

Говорю правду
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вам так кажется

Не верю

Гость

Какие мы были счастливые, когда жили в малюсенькой 8-ми метровой комнате втроем с мужем и ребенком.Денег не хватало, было трудно, но все равно было здорово и мы понимали друг друга.

А сейачс ходим аукаемся по огромадной квартире в 180 метров вдвоем и птичьего молока только нет..Счастья тоже кстати нет и мы перестали понимать друг друга

Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.

ПЭГГИ

Деньги имеют значение. Никогда не интересовали мужчины, которые не умели зарабатывать и тратить с удовольствием.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Автор, из описанных вами бед и лишений настоящей трагедией является только проживание с родителями. В остальном - похоже, вы пишете о довольно молодых семьях, имеющих небольшой стаж брака. Когда люди молоды, создали семью по любви, они смеются и над неновой мебелью, и над неевроремонтом,и т.д. Они с легкостью переживают и отсутствие отдыха на море, и невозможность купить шубу/кольцо с бриллиантом.

Это легко сделать, если есть две вещи: любовь и вера в себя и свое будущее.

Они уверены, что малый достаток,тесный дом, денежные ограничения временны, и вместе они справятся, все необходимое у них будет.

А дальше -лотерея. Какие-то пары справятся, какие-то -нет. Уже лет через 10 у тех пар, которые задержались в однокомнатных квартирах с детьми или продолжат жить с родителями, глаза не будут гореть, увы. Они устанут от безденежья и тесноты, да и сравнение себя с более успешными сверстниками сделает свое дело - любовь может уйти.

Впрочем, от успешных и обеспеченных она тоже может уйти.

Любовь вообще имеет привычку уходить по-английски, не прощаясь. С*ка-любовь. :-(.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Неправда. Мои родственни все так живут и уже более 10 лет, одна так более 20, и счастливы. Никуда не ездят вообще, денег нет, всё с огорода, живут в 1 комнате с ребёнком, ей уже 10 лет. Очень счастливы, любят друг друга. Просто многие , особенно сейчас , всё измеряют кол-вом ден знаков, и таким людят не дано понять, что для некоторых счастье в деньгах не заключается совершенно.

Азу из баранины
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что большие деньги - большое испытание, но если любовь ушла из-за этого испытания, так ее и вовсе не было. Слишком много внимания уделяется деньгам и своему эго и практически ничего своей душе.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

они и следующие 20 лет будут жить с огорода.

и дети их родят в этой же комнате своих детей.

и дальше огорода с их понятием о счастье они не продвинутся.

и совершенно искренне будут считать,что образование детям не обязательно- они же прожили так счастливо с огорода всю жизнь.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Все не могут жить в городе, быть начальниками, и иметь личный самолет с домработницей. Так уж сложилось, что люди живут в разных условиях. И как человек воспринимает эти условия зависит только от него. Счастливым можно быть везде.

Свобода она начинается тогда, когда ты сам себе определяешь рамки.

Так же и со счастьем.

Быть счастливым со всех сторон редко получается. Людей может не устраивать их быт, но они счастливы тем, что здоровы, что есть семья. Эмоции счастья дярят нам совершенно разные ситуации.

Гость

А я не верю в такое счастье. Особенно сейчас, когда кругом культ финансового процветания. Я не говорю, что это хорошо, но это факт - сегодня даже обеспеченные люди парятся из-за того, что у соседа что-то лучше, плюс соперничество старательно подогревается рекламой и маркетингом: если у тебя машина не кайенн - ты лох, если едешь в отпуск не на Мальдивы - неудачник, если обычный телефон вместо верту - жизнь не удалась. Дети из вполне обеспеченных семей страдают вечным комплексом неполноценности на фоне более богатых сверстников. Что тогда говорить про реально бедных людей? Несчастны они, просто делают хорошую мину при плохой игре.

Гость

замужем 10 лет. никогда у нас не было нормального жилья и никуда мы никогда отдыхать не ездили. Максимум к морю за 40 км в кафе посидеть. И тем ни менее мы счастливы. Потому что совпадаем по взглядам, по быту, по любви к ребенку и вопросам воспитания...нам не надо доказывать, кто прав и чье мнение вернее, или чье желание лучше...А ведь были противоположностями во всем, но вот за 10 лет пришли как-то к общему знаменателю. Мне плевать, что мы ни разу не ездили на курорт как Светка с мужем, потому что Светка каждый день с мужем орут друг на друга, а у нас мир и улыбки, мужу плевать, что у него не спортивная бэха, а минивэн, потому что даже когда он ни фига не заработал, его дома встретят с улыбкой....написать можно много, но думаю суть ясна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитала 141 пост, поэтому добавлю. Конечно в России очень трудно без денег, даже если самим наплевать, так на ребенка в школе это давит. Мы опять таки вместе подумали и нашли выход-свалили в Швецию, здесь шмоточный культ отсутствует совершенно

Мадам Грицацуева

Сделай добро людям - и ты счастлив! http://www.youtube.com/watch?v=bSSLC0Zg6dw&feature=colik​e

Лже-блондинка

а как можно быть счастливой, когда живешь с мужем или женой и с родителями - своими или чужими? Нет денег на отдельное жилье, постоянный напряг - как денежный, так и моральный - нужно считаться с другими при каждом шаге. Я не верю в такое счастье. Я была бы крайне несчастлива

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ 141, в каком же месте вы живете, и где наблюдаете столько идиотов сразу?

Обеспеченные люди партяся, что у соседа что-то лучше.. Да, делать им больше нечего!

Чайка

Мы с мужем жили в семной кваритре, убитой, как будто бомба там разорвалась... но так счастливы были!

Спустя пару лет отдыхали в Ницце, и там поссорились. Так мне нинужны были ни Ницца, ни море, ни деньги. Вот так-то!

СамаяУмная
Зябка

Сообщение было удалено

чувствуются рассуждения женщины с мизерным выбором )) В любви важнее самой любить, уметь действительно испытывать сильное чувства, потому что мужчины чаще отвечают взаимностью, а вот если любит несколько и ни один из них не нужен - это может потешить только самолюбие, но не сделает счастливой.

СамаяУмная
Гость

Сообщение было удалено

Бедные их дети - они-то точно не счастливы, ни друзей не пригласить, ни поиграть в своей комнате, старше станут, нельзя на ночевку друзей оставить и от мами-папиных сексований вряд ли крепче сон. У нас тоже были такие родственники, у них ребенок в 11 лет описался, потому что в туалет хотел, а родители сексом занимались, вот он и терпел до последнего, все стеснялся мимо пройти... Счастье не в деньгах, но когда люди не способны заработать на элементарное, они могут сделать несчастными собственных детей.

flake-praline
СамаяУмная

Сообщение было удалено

Секс-марафон? Сколько часов терпел бедный подросток?

Гость
такая

Сообщение было удалено

Олька, с Сашкой надо расставаться, он давно уже потрахивается с Анькой и смотрит в сторону Дашки! А для памяти рекомендую Стугерон, все будешь помнить, ой, побежала в тубзик, а то описяюсь, от того какая ты щасливая - без памяти и без Сашки!))))

И
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь с этим мнением.

И

По поводу счастья в тесной комнатке, где живут родители и ребенок...не верю в такое счастье. Возможно, это просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: