Гость
Статьи
Почему они счастливы?

Почему они счастливы?

у меня много знакомых пар, которые не очень обеспечены.
не ездят отдыхать на море, живут с родителями или в маленькой квартире с не лучшим ремонтом и мебелью. не могут себе многое позволить.

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

У каждого своё счастье...)

Автор

а мне хочется полюбить сильно, пусть даже не взаимно.

это такое счастье - любить.

но влюбляться не в кого

падонаг

Для меня лично счастье это гармония с самим собой и миром. А деньги так, атрибут без них плохо, но и они гарантии счастья не дадут. Но научиться чему то радоваться можно только испытав какие то проблемы вместе это что касаемо семьи. А так все через боль и страданье воспринимается. А то что понято с трудом, то мне дороже (с)

табуретка
Разбор Полётов

Сообщение было удалено

печалька ((

падонаг

то 57. Так не бывает. не в тайге живешь ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Доронин орет благим матом, что отличный заводик продали не ему, дети хотят замки на побережье, но там уже вся земл занята другими, Наоми рыдает, что крем не отбеливает темную кожу...

Во все времена найдутся люди, недовольные своим достатком.

Вот дед мой прожил с бабкой всю свою жизнь. Друг в друге души не чаяли.Заботились, волновались, переживали. Бабушка когда умерла, дед без нее не долго прожил. Они вообще никогда не расставались. Жили трудно, бедно. Но они так любили друг друга. Мы их звали к себе жить, они отказывались. Хотели остаться у своей речки, под своими абрикосинами, у них даже куры давали себя гладить. Сплошная идилия, а все потому, что любовь в доме была.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

значит не сильно хотите полюбить.

так не бывает- " не в кого " .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично в моем окружении таких пар нет. я вообще заметила, что если пара сначала создает условия для жизни, а потом уже заводит ребенка, то возможно они и проживут долго и счастливо. если же они женятся и сразу рожают, без напряжения извилин где жить и что есть, то вряд ли. ребенок во многом тормозит материальное развитие

падонаг

Сообщение было удалено

Это примерно как из похода прийти домой, скинуть тяжеленный рюкзак и всю лесную грязь и копоть костра и усталость смыть в ванне с горячей водой и ароматной пеной. Каааайф!!! А в обычные дни от ванны нет такого кайфа - все познается в сравнении. И чтобы был кайф от денег - надо без них какое-то время пожить. Но потом быстро приестся. И вообще, к хорошему привыкаешь быстро

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

это немного другая история.

Яна

А мне кажется что пускай лучше так,с оптимистическим настроем жить,чем постоянно ныть и жаловаться как же плохо. Меня такие люди вдохновляют.

марьванна
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

быстро приестся что ? ))))

наличие денег ? )

Ель,ну ты вечная пионервожатая какая-то )

рассуждения на уровне...не знаю кого )

табуретка
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

значицца, так: рецепт счастья. неделю в тайге, трое суток дома. вечный кааааайф! ))

падонаг

то 64. Ну да типа того. Вот ща на морозе проторчишь и приходишь в теплый дом. Кайф. А если на улицу не выходить не поймешь как дома тепло и уютно. то 61. То другое поколение которое прошло войну и разруху, соответсвенно повидавшее многое и они то знают что по настоящему ценно а что мусор.

Гость

По тому, что деньги их КАК ЛЮДЕЙ не успели еще испортить.

Знаю из жизненного опыта.

На глазах, столько пар, из-за появления денег, распалось.

табуретка
Яна

Сообщение было удалено

да не кажется, а так и есть - оптимистам лучше живется, чем плаксам ))

Автор

все приедается постепенно.

поэтому, имея возможность купить например дорогие конфеты, я редко их покупаю.

иначе они не будут меня уже радовать

падонаг

Именно сам человек наделяет предметы или людей ценностью и что для одного хорошо, другому и не нужно. Все относительно.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

каким образом?

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

а что покупаете ?

Автор

75, шоколадки или конфеты более дешевые

хотя может они для меня дорогие только)

Разбор Полётов
марьванна

Сообщение было удалено

Сие есть ваша гордыня,МарусяИвановна. Все беды от наличия мат. благосостояния не устраняются.

табуретка
Зябка

Сообщение было удалено

мне тоже ))

Разбор Полётов

Сообщение было удалено

Даже бывает наоборот, когда ждешь от новой покупки какого-то особенного счастья, а оно не наступает - разочаровываешься

падонаг

Мне вот нравицо наблюдать за людьми кто первый раз совершил прыжок с парашютом, у всех такая эфория после приземления и эмоции через край. прикольно, наверно они счастливы в этот момент.

Гость

))) у моей бабушки тоже была курица Терезка. она ее назвала в честь какой-то сериальной героини, говорит у них прически похожи. так она ее с детства приручила к рукам так, что по характеру напоминает котенка больше, а не птицу

табуретка
марьванна

Сообщение было удалено

мужики, наверное, к девочками помоложе уходят. по принципу - я денег заработал, теперь мне все можно ((

Вот например ЖЖ одного товарища. Ведет совершенно простую, но счастливую жизнь. А от этого сообщения у меня аж слезу вышибло

http://noname373.livejournal.com/170768.html

табуретка

Сообщение было удалено

Или может потому, что трудности сплачивают, и общая цель. А когда все достигнуто, начинают смотреть не вперед, а в разные стороны

табуретка
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

забивание проблем консумированием? ))

марьванна
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ох боже мой.

от какой покупки можно ожидать счастья,да ещё особенного ?

марьванна, покажите мне людей без проблем:)) Я думаю таких и в природе не существует.

падонаг

то 83. Ну женщины тоже не к бедным уходят))))) Тоже наверно от большой любви))))

табуретка
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

не всех трудности сплачивают. многих и разводят

марьванна
Разбор Полётов

Сообщение было удалено

а в чем мою гордыню усмотрели?

Автор

у меня мечта - жить на море.

мне интересно, а море тоже может приесться или нет?

Разбор Полётов
табуретка

Сообщение было удалено

Утоление комплекса "бедного" человека-когда кажется будто заслуживаешь больше, лучше чем имеешь,

табуретка
падонаг

Сообщение было удалено

конечно, от большой любви! а как же иначе? ))

марьванна

Сообщение было удалено

от крупной - квартира, машина, что-то типа того

падонаг

то 92. Ну вот местные в крыму даже и купаться редко ходят. приелось?

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

ВСЁ может приесться. зависит от вас

табуретка

Сообщение было удалено

Может и так

марьванна
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

а почему тогда разочаровываешься?

Азу из баранины

Автор, вы правы, все дело в ЛЮБВИ во всех ее ипостасях :))) Только она делает человека счастливым.

марьванна
падонаг

Сообщение было удалено

вам так нравится писать " to" ?

может привычней многим просто нажимать кнопку " ответить" ?

марьванна
Азу из баранины

Сообщение было удалено

любви к кому?

падонаг

Как то не думал об ентом, просто мне наверно так удобнее? а вас это раздражает что ли?

такая
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

кхе-кхе)

а после какого слова там рыдать? Реально не поняла. И еще... где там про щастливую жизнь?

табуретка
марьванна

Сообщение было удалено

самая чистая, длительная и взаимная любовь - любовь к себе ))

такая

Сообщение было удалено

я просто давно этот ЖЖ читаю, вот и проняло

а то что человек счастлив - ну не супер-мега-вечно-счастлив, но просто спокоен и рад жизни - заметно по его постам