после 9-ого решила уходить в колледж, я люблю детей, но не знаю, нормальная ли вообще эта профессия? потом, конечно же, собираюсь продолжить обучение в университете.Учиться надо на учителя начальных классов+дополнительно английский язык.Может кто работает, или учится, подскажите, стоит ли вообще это того?
Как хочешь. Видела учителей начальных классов, производят впечатление счастливых людей. Может у них и маленькие зарплаты, но чувствуется, что профессия приносит им радость.
нормальная профессия если нравится,детей любите....и муж деньги в семью приносит
Лучше после 11 идти, но и так тоже нормально. Потом можно будет и высшее получить. То есть будете и начальных классов учителем, и с образованием учителя старших классов.
идите, конецно, нац.классы + английский очень хорошая спецяльность. Я хоть и закончила ин.яз иногда залела , что не пошла на начальные классы с английским языком, т.к. методика преподавания малышам я не знаю вообшхе,,,+ интересно
лучше идите в герцена, на какую-нибудь нормальную специальность, типа учитель чего-либо + менеджер, ты еще не взрослая, через пару лет захочется денег, а не чужих детей, а после такого колледжа кроме как воспитывать малолетних детей ты ничего не сможешь делать, а с университетом - пожалуйста, все дороги открыты хочешь - учитель, хочешь - менеджер!
не спешите после 9 класса определяться, вдруг не понравится? куда пойдете? не ограничивайте так себя!
К сожалению, профессия учителя в России неперспективна, не рекомендую
не рекомендую.
У меня дочь с 6 класса мечтает в пединститут поступить на филфак. Сейчас 11 класс заканчивает. Вполне осознанный выбор. Я одобряю. Замечательный выбор для девушки, без работы не останется. Мы в провинции, у нас много менеджеры (а кто это?) не зарабатывают))))))
Bimbo, а какая профессия в России перспективна?)))) именно для девушки?
времени свободного будет много.
Сообщение было удалено
ага, фгт ввели, так сейчас чуть ли не ночуем на работе. переписать, переделать...
Если уж очень хочется, Автор, то поступайте. Я лично в глубине души жалею, что пошла в педагоги. Современные реалии таковы, что педагоги всегда везде должны. И с детьми все успеть, и родителям угодить, и руководству предоставить всю документацию вовремя.
Учитель- это классная профессия главное любить детей!!))
Можно ли пойти на учительницу начальных классов после 9 класса?
нужно
Конечно можно,только нужно идти в коледж а потом в институт.
только голой не льзя перед детьми
Так после 11 или после 9 лучше????
что за бескультурщина?вы если оставляете свои отзывы,то будьте добры соблюдайте субординацию....если я хочу идти на учителя начальных классов,то это же не значит ,что я хочу учить детей как вы выражаетесь типо "нужно детей учить как пипиську пацана девки встовлять " ,это что такое,где вы учились???мрак,позор на вашу грешную душу или вот ешё коммент оставили "нужно секса им ",вас в школе в начальных классах такому учили??думаю что нет,а выражения такие похабные,это ужас.....следите за речью...
Говорят в 2013 году повысят зарплату учителям..Вот думаю пойду на педагога младших классов,хотя мнение еще может измениться много раз)))
Я сама закончила колледж по специальности менеджмент, и хочу сказать что менеджером что учителем нужно РОДИТЬСЯ!!! Думаю на вышку в пед.институт пойти но дело в том, что я не знаю точно нужно оно мне или нет...
Какова средняя зароботная плата у педагогов начальных классов???
Вы занете у меня такая же проблема. Я вообще очень мучуюсь не знаю куда мне идти. Толи на учителя начальных классов, я очень люблю детей, когда меня в лагере ставят на маленький отряд, он постоянно выигрывает лучший отряд. Или на учителя старших классов биологии и химии. Так же опираясь на лагерь, очень лажу с подростками. Они меня уважают и слушают. Вседа мне помагают и очень любит. Я очень мучаюсь не зная куда пойти. Душа лежит на старшие классы, но ум понимет, что душа ранимая штука, а подрости её могут сломать и из доброй учительнице получится монстр). Посоветуйте пожалуйста. Очень буду благодарна
Если сомневаетесь, то не спешите...Я получила диплом учителя сначала в колледже, потом в институте. Поняла, что учителем нужно быть в душе. Актеры живут на сцене, а учитель около доски...Времени обычно у современных учителей на себя нет (говорю по опыту): нужно проверять тетради, заполнять документацию, в каких-то школах обязывают продленку вести, кроме того, нужно готовить уроки на следующий день.Еще один минус заключается в том, что рядом с домом место найти весьма проблемно. Посмотрите требования к потенциальным учителям на сайтах по поиску работы - от 5-15 лет опыта, наличие категорий + знание ФГОС. Всегда будут находиться недовольные родители, женские коллективы в школах тоже весьма специфичны...Есть исключения с хорошей рабочей атмосферой, но оттуда обычно никто и не уходит...А то, что с детишками ладите, безусловно важное качество, но оно не является сегодня приоритетным, с детьми поладить проще, чем с нынешними требованиями. Так что подумайте 25 раз, действительно ли вы горите школой....
Я очень согласна с ktoyatakaya, потому что. Я сейчас учусь в колледже на4 курсе. Не хочу.. Быть учителем желание пропало....понимаешь это очень тяжело.. Работать с нк... Это кажется. Что так леегко..представляешь помимо урокв у тебя будет масса работы. Которую надо делать дома... Тетради, писать конспекты каждого урока..а потом план увр составлять!! на целый год..
Да и потом учти родители разные!! Могут и послать...всякое бывает)) так что это нервы железные нужны....
Не знаю вот теперь..делать идти в школу заканчивать 11?? Или терпеть и доучиться 1,5 года... ( я после 9 улша и мне 5 лет учиться надо#(( зря пошла.. Лучше бы институт платно закончила..
Да и смотря в какое уч. Заведение поступаешь.. Предупреждаю.. В колледже намного сложнее учиться чем в универе...т.к. В колледже очень много практики!!
Да насчет лагеря.. Если у тебя получается работать в лагере) и развлекать детей. Иди на педагога-организатора. Там легче учиться чем на нк)) кстати на нк есть математика и она у меня все 5 лет!!!!! С ума сойти))) я думала ее не будет. )) но я ошиблась) поверь там не просто мы изучаем 2+2 там нечто другое...
Не торопитесь! Отучитесь 11 классов!! Я жалею.. То что 11 не закончила*(( не увидела школьного выпускного*(( да, я понимаю что он будет в колледже... Но поверь.. Колледж это не школа!! У всех свои проблемы.. И выпускной кто то может с мамой отметить.. В общем 100 раз подумай))) и взвесь хочешь ли быть?) если тебе это нравится и ты мечтаешь учить детишек:)) я. Только за!!))))
Насчет. Парней)) не удивляйся )) там их можно по пальцем пересчитать:)) но они унас мальчики хорошие))
Я советую поступать после 11)) понимаешь.. А если ты передумаешь и захочешь например не на Нк. А на филолога, или биолога...или психолога и т.д. и ты уже на эти специальности не переведешься.. Потому что у ебя будет 9! Классов..и никак ты не переведешься на другую спец. В институт. А в колледжах на. Такие специальности гос. Заказов нет))
Я то не против педагога я) за)) просто подумай)) после 11 будет немного но легче... Ну мне так кажется.))) в общем выбор за тобой)) дачи тебе во всем:))
Вот например я хочу быть тоже быть учительницей начальных классов!и 11 классов хочу закончить...Пмогите после 9 или после 11 уходить?
А зачем вам 10-11 класс там идет тупое натаскивание на ЕГЭ? Вы просто теряете время, сейчас в колледже тоже сдают ЕГЭ что бы выпускник мог подать документы в вуз. Смотрите. Вы заканчиваете колледж со специальностью учитель начальных классов, как там жизнь сложится не понятно но вы без работы не остаетесь. Можете поступить затем на заочное или вечернее на учителя предметника и работать в школе по профессии. Сейчас нигде трудовой кодекс не соблюдается, но в школе вас будут отпускать на сессии и оплачивать это, также вас от школы будут посылать учится. И не забывайте отпуск учителя 56 дней. Зарплата учителя растет, особенно по Москве. Посмотрите вакансии везде требуются учителя начальных классов, после 2000 года начался всплеск рождаемости и с каждым годом первоклашек все больше. На очном отделении хорошего вуза в наше время могут учится бесплатно только либо весьма одаренные дети, либо обеспеченные. В Москве многие студенты очного отделения подрабатывают в ущерб учебе, денег не хватает.
Здравствуйте, что такое Нк ?
Сообщение было удалено
Нк- значит начальные классы.
я лично сейчас перешла в 9 класс а то что пойду на учителя младшей школы решыла еще в младшей школе и досихпор не поминяла мнение пойду в коледж гринченка после 9 нутше ити именно после 9 во первых через 3 года будеш иметь професию во вторых не здавать зно в третих большой отпуск и робочий день всево до 16 часов а так как уроки у младшей школе заканчиваются не поже 13 то успеиш и тетради проверить и с бумажками разобратся так что советую очень убедительно советую иди после 9 и не задумывайся
Сообщение было удалено
Вы уверены ,что в 9 перешли,а то уровень грамотности как у второклассницы
Сообщение было удалено
Лучше не надо идти учиться на учителя, т.к. грамотности вы, Соня, детей научить не сможете!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня та же история,но только я не знаю, какие экзамены нужно сдавать,кроме основных,не подскажете?
Здраствуйте))я сейчас в 8 классе,очень хочу уйти после 9 класса на учителя н.к. ,а потом на учителя русского и литературы)) но мама против того чтобы я уходила с 9 класса..((я думаю что после 9 класса будет легче,у меня будет 2 профессии!!))а если я буду заканчивать 11 классов ,просто потеряю 2 года!((вдруг я не сдам экзамены в 11 ((
Сообщение было удалено
Привет, полностью согласна. Сейчас тоже учусь восьмом классе и хочу поступать после 9 класса на Нк, но мама против. Говорит, что после 9 класса уходить невыгодно, что это не нормально. Вся в задумках, что же делать?
Сообщение было удалено
Я наоборот считаю, что нужно уходить после 9-го класса. Выпускной- это не самое главное в школьной жизни))) Я ушла после 9-го, поступила в колледж и на последнем курсе параллельно поступила в институт. Сейчас мне 21 и у меня есть 2 образования. Я уже давно работаю и не сижу на родительской шее.
кстати, я планирую поступать на учителя начальных классов( это будет моим третьим образованием, ну конечно - вторым высшим)). На самом деле, тоже в раздумьях по поводу поступления, говорят маленькие у них зарплаты слишком...
Сообщение было удалено
Вероника, а можете подсказать на кого вы пошли учиться после 9? И если не секрет вы можете подсказать какие образования вы сейчас имеете?
Вот я сейчас в 9,не знаю с какого класса идти на учителя нк.Люблю деток,но не могу выбрать куда лучше.На воспитатель или на учителя нк.
Воспитателя**
не ходи!!!!!! я 10000 раз пожалела!
я пока учусь, но уже меня одолевают сомнения, что это то, что мен нужно! знания дают У НАС хорошие, но не денег потом, не нервов!
Сообщение было удалено
Я живу в Киеве русский никогда не учила поэтому и пишу плохо зато с украинским у меня все ок с Киева уезжать не планирую
закончила университет. и поняла, что все равно тянет меня в школу. теперь поступила в пед. на переподготовку. теперь думаю, начальное или русский и литература выбрать. все-таки, такие желания, как пойти в школу! должны исходить изнутри))
Сообщение было удалено
"Я учусь в 9 классе и люблю деток"!!! Вы о чем? Вы сами еще дети!!! Учитесь до 11 класса, а там жизнь все расставит на свои места!!!
Сообщение было удалено
Знаешь моя мама тоже была против но нужно просто ее в этом убедить