Гость
Статьи
Боюсь собак.Как …

Боюсь собак.Как защитить себя от агрессивной собаки,подскажите,пожалуйста?

Говорят,что бояться нельзя,так как они чувствуют.Но я не могу себя контролировать,когда вижу большую гавкающую собаку,сразу же начинается паника,не знаю,что делать бежать или кричать,успокоиться уж точно не могу,меня начинает трясти.Возле моего универа бывает,что бегают большие собаки.Сегодня знакомая рассказала,что по дороге в университет навстречу ей бежала собака,большая.Знакомая отошла в сторону и собака пробежала мимо.Потом она набросилась на неё сзади,видимо хотела повалить.Знакомая не боится собак,но сегодня испугалась..Я представляю,что было бы со мной ,меня бы собака точно повалила,а,если я бы я побежала,она бы и накинулась,наверное.Ужас.Подскажите,как защитить себя от собак,агрессивных?Может балончик какой-нить купить?Действуют ли они на собак?Жаль,что отлова в городе нет.приезжают откуда-то раз в квартал и никого не ловят,гады.Говорят,что собаки чувствуют,когда отлов и иммигрируют.

Девушка
91 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Балончик-фуфло.

Купите шокер-реальная вещь,от одного его треска собаки бегут прочь пулей.Проверено не раз.

#2

Вчера вышла из подъезда, а до машины метров сто. И тут из соседнего подъезда мужик с собакой породы, которая грызет всех (в Пусть грят показывали, только эта поменьше) Встала у меня на пути и смотрит (естественно, без намордника и поводка). Я тоже встала. Говорю этому идиоту:

-может будете так добры, уберите собаку.

-да лааадно, она только залижет, зацелует

-я уже насмотрелась по телеку, как она зацеловать может

Так он ее по имени зовет, зовет, А ОНА ЧЕЙ-ТА И НЕ РЕАГИРУЕТ СОВСЕМ.

Тоже что ли шокер купить. Заодно и на хозяевах мощность прибора испробую.

Такса
#3

Фонарик есть с сиреной, орет как дурной. Собакам очень не нравится.

Африканский ядовитый хомячок
#4

Случай дня 3 назад был: Иду до дому,говорю по телефону. Мужчина с таксой,кобель такой не очень маленький без намордника,поводка-бежит и прямо чувствую клацанье зубов на уровне подошвы. Ладно,дальше иду-дети проходят он на них. Потом опять ко мне подскочил,я мужчине говорю,в резком тоне: Собаку и на привязь можно-покусает,сапоги попортит,кожа всетаки и не дешевая,платить Вы будете?! Он: не укусит! А сам так кобеля своего подцепил и за угол с ним свернул. Было пнуть желание,а сама думаю-вдруг кинеться?

Доброжелатель
#5
Девушка

Сообщение было удалено

Ультразвуковые отпугиватели собак. Например

http://www.sobakam.net/

Есть и другие сайты

Гость
#6

Утверждают, что собака кусает того, кто боится. Поспорю, мне в руку вцепился королевский дог, я его даже не видела, следовательно не боялась.

Гость
#7
Доброжелатель

Сообщение было удалено

У меня давно был такой. Действует. но почему-то не на всех, а точнее, процентов на 80 всех собак.

Ag Nez
#8
Доброжелатель

Сообщение было удалено

у меня такой был ерунда

Только маленькие *** реагируют , крупные нет

.........
#9

Иду однажды - улица вперед хорошо просматривается. Там стая собак. Один человек поравнялся - облаяли, прошла девушка - так она от них аж на другую сторону улицы перешла. Подхожу к ним, сразу говорю им спокойно и уверенно: а ну тихо! Или еще что-то в этом духе. Расступлись, даже хвостами завиляли. Что поделать - собаки чуют "особь низкого ранга": трусливую и одновременно агрессивную от страха.

Гость
#10

Чё все так боятся собак? есть же шокеры. Они так трещат, что собаки убегают прочь. К тому же шокер выделяет запах озона, они боятся этого запаха.

Василиса
#11

Ультразвук - не знаю, не видела как действует, а шокер хорошо действует. если собака с хозяином-идиотом, он потом задолбается ее ловить. и от людей заодно можно применять.

Гость
#12
.........

Сообщение было удалено

Тоже верно.

Гость
#13

Шокеры не надо применять. Достаочно на кнопочку нажать, он так затрещит, что ЛЮБАЯ собака поджав хвост даст дёру))

Доброжелатель
#14
Гость

Сообщение было удалено

Если полазать по инету, то есть целые исследования, какая модель лучше, какая хуже, просто этому надо специально посвятить некоторое количество времени. Естественно, стопроцентно хорошего ничего не бывает, но все-таки это надежнее, чем шокеры или баллончики.

Василиса
#15

Баллончик я 1 раз использовала, собака отбежала, но и я потом полчаса еще глаза протирала, хотя день был не ветреный и на меня не попало. представляю если бы ветер в лицо был...

Гость
#16
Доброжелатель

Сообщение было удалено

это не надежней шокеров,поверьте

раз вы так говорите,реального опыта у вас нет

Гость
#17

газовый балончик, проверен в действии не один раз.

Гость
#18
Львица йа

Сообщение было удалено

Ахахаха))На таких хозяев на самих намордник надо.

Не кисель
#19

А у меня вчера на пятилетнюю дочку собака напала. Мы вышли из подъезда, я вручила дочке пакет с мусором (к труду приучаю). Пока дочь пересекала площадку, на нее сзади напала здоровая собака (весна, блин). Без памяти понеслась на помощь, закричала и собака убежала. Страшно так стало.

Гость
#20

мне тоже интересно, что реально помогает??

#21

Посмотрите Цезаря Милано. Он там всё об этом расскажет.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

гость, расскажи поподробней про шокеры. Заинтересовало. Меня интересует в первую очередь от собак. Как он действует и насколько эффективно?

Гость
#23

Я слышала надо использовать перцовый балончик. А газовый говорят не всегда помогает.

кидайтесь тапками
#24

Мне от бездомных шокер правда! помогает. Пускаются наутек - хвостов не видно. Моя сволочь домашняя не боится, наоборот заводится. Но я ее на поводке вывожу и в наморднике, и то редко, не ругайтесь)

Гость
#25

осталось маме объяснить, что это просветление))))

а то она меня все время к психиатру просит сходить...

Гость
#26

Электрошокер что ли? Сколько он стоит? Можно ли его свободно купить или нужны справки какие-то?

Если его применить, что будет с собакой и с человеком?

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Про шокер

Стоит около 1000р.Конечно можно купить свободно,никакие справки не нужны.

Чтобы испробовать его на собаке,ее нужно сначала догнать))) Потому что ,услышав его звук псины бросаюся врассыпную.Проверяла и не раз.Часто хожу мимо промзоны,где полно бродячих собак.

Без каблуков
#28
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожее было. Вышла из квартиры, обернулась, а на меня соседская собака (по размеру смахивала на овчарку) бежит, всё это было в считанные секунды, собак ,кстати, тогда не боялась (мне было 8 лет), она подбежала и укусила за руку. Соседка, к слову, вообще никак не среагировала. а рука ещё в течении часа была занемевшая. У меня отец потом таакой скандал устроил, на весь подъезд было слышно, грозился в суд подать, после этого собаку соседи куда-то "дели", а потом и сами съехали.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

где его можно купить? по интернету? или какие-то специализированные магазины? Я тут погуглила - ОСУ хвалят. У тебя такой?

book
#30

Я не понял как работают шокеры. Они бьют током или что они делают?

да ладно тебе.
#31

я тоже выходила недавно из подъезда,вечером уже,во дворе никого нет кроме женщины с собакой.собака большая,без поводка и намордника бегала по двору. ну я пошла навстречу к ней,в магазин шла. и она меня как увидела - сразу побежала на всей скорости ко мне. но я почему-то подумала что собака добрая и продолжала идти.она ко мне подбежала,носом потерлась об ногу,попрыгала вокруг меня молча и убежала,поиграть хотела (так хозяйка сказала)

Гость
#32

да, у меня и думаю у некоторых, который жутко бояться собак, от такого "поиграть хотела" скорую бы вызывать пришлось...

ну что так трудно на собак поводок одеть????

Гость
#33

можно оформить осу или кордон. оса менее требовательна к патронам и несколько более надежна (отсутствует механизм), но габаритнее, тяжелее. кордон требует только родных патронов, но в 2 раза легче и в полтора раза тоньше. если собаке не повезет, то для нее все кончится летально. берите с лцу, проще целится

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

мой куплен "в ларьке",можно сказать,где всякая элетроника продавалась без имени,без марки

а в спецмагазинах они стоить будут в 5 раз дороже

в Питере видела ими часто около Апрашки торгуют,стоят ,трещат на всю улицу)

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Это про ПИСТОЛЕТ?

Мы же про ШОКЕР говорили!)

Гость
#36
book

Сообщение было удалено

Да,бьют током,что же еще!

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

если собака не испугается треска шокера, то применить его вы не сможете. у собаки реакция лучше, мускулатура жизнью на улице тренирована. а шокер действует лишь при непосредственном контакте

травмат действует на расстоянии, но требует геморройного оформления.

мое имя
#38

Почитайте книгу Дениса Мелузова "Схватка с собакой". Немало хороших советов.

"В ходе тренировок было выявлено три типа противодействия показавших себя надежно и результативно:

╥ 1. ⌠Пропуск■

╥ 2. Встречный удар

╥ 3. Отдача защищенной руки или предмета в укус

Пропуск.

Техника выполнения - исходное положение тела - как обычная боевая стойка и передняя рука находится на уровне груди и согнута в локте. Сначала рассмотрим вариант атаки в руку или в лицо Предплечье параллельно земле. В момент прыжка и подлета собаки к точке предполагаемого

укуса (рис 1.) мы выполняем уход с линии атаки и одновременно складываем руку в локте и прижимаем ее к груди, убирая ее тем самым от укуса (если собака атакует в лицо, то выполняется примерно таким же движением отбив ее морды и одновременном уход с линии атаки).

Собака по инерции пролетает мимо нас (рис 2). За счет инерции ее проносит как правило на пару метров. Иногда уводя руку получается удар локтем по морде, но особых преимуществ он не приносит и выполнить нокаутирующий удар таким образом не представляется реальным. Зачастую пропуск не удается выполнить совсем чисто и собака успевает прихватить руку - однако за счет вращательного движения телом и подкруткой рукой часто удается освободить ее - естественно поверхностные разрывы кожи и одежды у нас будут, но на это надо закладываться сразу и не обращать внимание. Может получиться, что собака зацепиться за одежду, но не за тело.

Если ткань оказалась крепкой, по сути мы перейдем к варианту с отдачей в укус".

book
#39
Гость

Сообщение было удалено

Какие будут последствия применения шокера для собаки? и если применить к человеку, что с ним будет?

мое имя
#40

⌠Пропуск■ при атаке ноги - одновременно с обкрутом выполняется сбив рукой по морде (в чем-то

похоже движение на нижний блок ладонью или на осае - уке). Иногда удобнее не крутиться на атакуемой ноге, а убрать ее назад с одновременным сбиванием атаки - как бы разноименный блок получается (однако потом все равно идет обкрутка на передней ноге)

Таким образом уход от атакующей собаки вполне выполним, однако требует некоторого хладнокровия и практической наработки. Вообще ⌠пропуск■ собаки на наш взгляд является одним из наиболее простых защитных действий и этот навык можно достаточно быстро наработать.

⌠Пропуск■ - чисто защитное действие, но мы неоднократно были свидетелями ситуации, когда несколько (3 - 4) удачно выполненных уходов от атаки сильно обескураживали собаку и она могла потерять интерес к схватке. Было пара случаев, когда обескураженная собака ⌠психовала■, бросала своего противника и атаковала постороннего человека. Собаки перемещаются значительно

быстрее человека, однако их скорость не является запредельной, человек вполне успевает среагировать на движение собаки. Кроме этого нужно выделить две дистанции на которых скорость перемещения собаки достаточно сильно отличаются:

Первая - собака начинает атаку с дальней дистанции (более 7 метров), начинает движение и

первый прыжок и укус выполняет с разгона. В этом случае собака набирает большую скорость и возникает опасность опоздать с защитой -скажем тот же встречный удар значительно сложнее выполнить. Кроме этого в этом случае в большей степени масса собаки усиливает ее атаку. Всегда целесообразно уменьшить скорость атаки собаки, перемещаясь от нее по широкой дуге, дабы

заставить ее перейти с прямолинейного движения на движение по дуге и тем самым не дать набрать максимальную скорость. Вторая - собака начинает атаку с ближнего расстояния с небольшим разбегом или без него. В этом случае скорость перемещений значительно ниже, нежели в первом варианте".

Гость
#41

http://www.bestshocker.ru/

а не,вот здесь нашла свой-ОСА 10 "Аларм"

мой правда дешевле был

book
#42

Как пользоваться электрошокером? Если чел одет в куртку и в перчатках, поможет ли шокер?

мое имя
#43

''Рассматривая атаку с разбега нам показалось, что условно можно разделить собак на две категории - те, которые атакуя выполняют прыжок с дальнего расстояния (с нескольких метров от противника) и те, кто атакует с ближнего (расстояние шага - полутора от цели). На мой взгляд второй тип более опасен, т. к. время на проведение контрдействий значительно меньше. В прыжке

собака не может изменить траекторию своего движения и при дальнем прыжке провести встречный удар не представляется чем-то сложным. Так например у меня была сложилась следующая ситуация - прорабатывалась ⌠бесконтактная схватка■ с собакой ( т. е. она в наморднике, а люди выполняют слабые удары ) - восточноевропейская овчарка должна была проработать отражение нападения двух противников на хозяйку и переключение от одного к другому в зависимости от ситуации. Эта собака отличалась как раз тем, что атаковала с дальней

дистанции. Меня она атаковала прыжком примерно с 3 метров в лицо и мне пришлось специальносебя контролировать, что бы не пробить ей встречный прямой в голову - атака была очень заметна и удар прямо ⌠просился■. Нужно отметить, что прыжок с дальнего расстояния визуально ⌠страшнее■ атаки с ближней дистанции и у неопытного человека больше шансов ⌠задуматься■ и

испугаться. Если говорить вообще о скоростных параметрах перемещений собак, то эта величина на наш взгляд довольно сильно зависит от породы. Чем больше габариты породы, тем менее она подвижна (хочу отметить, что я рассматриваю именно тренированных собак, а не просто раскормленных любимцев семьи). Например, все участвующие сошлись во мнении, что боксеры

значительно подвижнее, чем ротвейлеры и соответственно по ним сложнее результативно бить и уворачиваться (особенно, когда на близкой дистанции собака начинает заходить за спину), но при этом у них гораздо слабее укус''.

мое имя
#44

"Встречные удары и ударные техники Т.к. ниже я буду говорить об ударных воздействиях на собаку, то заранее целесообразнее будет упомянуть об уязвимых областях на теле собаки. В этой области очень много противоречивой

информации. Так же хочу напомнить, что полноценно бить собак нам не давали и в этом аспекте имеется практический пробел. Поэтому я перечислю зоны, по отношению к которым разночтений у специалистов почти не встречается:

1. Нос - все соглашаются, что это болезненная область для животного и сильная травма может привести к его смерти. По некоторой информации даже при летальном повреждении смерть наступает не мгновенно╥

2. Брюшина и паховая область - мышцы плохо приспособлены что бы держать удар, возможны разрывы

3. Позвоночник - в частности собака не приспособлена к падениям на спину

Особенности поведения собаки в бою и взаимного расположения собаки и человека приводит к тому, что арсенал ударов удобных для применения в подобной ситуации весьма мал - по сути это прямой удар ногой (носком ботинка или стопой, если применять терминологию каратэ, то мае гери и йоко гери) и прямой удар кулаком. Встречный удар ногой выполняется в район шеи или

грудины и основное его назначение - остановить атаку.

Удары непривычны для собак примерно так же, как и укусы для человека - т.е. неподготовленная собака плохо реагирует на такие атаки, однако подготовленная значительно лучше ориентируется и вполне может скорректировать свои действия - так например были случаи когда собака среагировала на встречный удар ногой и продолжила атаку перепрыгнув ногу.

Из ударов руками наиболее легко используются прямые удары кулаком в голову (наиболее предпочтительно в нос) в качестве встречного удара или в голову собаки которая провела укус в защищенную руку или ногу.

Боковые удары, как я уже упоминал выше, очень неплохо показывают себя в сочетании с уходом с линии атаки".

мое имя
#45

"При выполнении ударов надо учитывать следующие моменты:

╞ удар должен быть ?поставлен? (быть сильным и точным) и в результате попадания собака хотя бы должна быть ошеломлена и отброшена - если удар не достаточно силен (пусть даже и попал в цель) собака все равно проведет укус, причем в область, которую предсказать в данном случае предсказать сложно (это может быть ударная конечность или проход дальше в туловище). По этим причинам на наш взгляд нельзя рассчитывать на удары при внезапном нападении, т к есть достаточно большая вероятность ?недовложить?

удар и в итоге мы как бы сами создаем благоприятные условия для поведения четкого укуса . В случае внезапного нападения следует выполнять ?пропуск?.

╞ области в которые можно выполнить атаку (голова и грудь) являются достаточно защищенными и маловероятно нанести серьезные разрушения тренированной собаке.

Если рассмотреть применение оружия (нож и палка) , то как правило это удар ножом в бок с уходом с линии атаки или удар палкой по голове или хребту. Собака выполняет атаку на определенную часть тела (например на безоружную руку) и в момент прыжка одновременно выполняется увод атакуемой области, скрутка и удар оружием. Особой технической сложности эти действия из себя не представляют, на наш взгляд наиболее сложный момент - это быть

готовым к повторной атаке , если удар по каким то причинам не нейтрализовал или не ошеломил животное. Особенно легкие собаки (типа боксера) быстро перестраиваются на повторную атаку, а так как дистанция между человеком и животным довольно близкая, то существует реальная опасность плохо выполнить повторную атаку и пропустить собаку в четкий укус".

мое имя
#46

"Отдать в укус".

Ситуация - собака провела фиксированный укус в руку. Прорабатывается ситуация в которой мы успели подготовиться к нападению, замотав руку защитой (курткой, тряпкой и т.д.) и отдали ее на укус. Для того что бы выдержать укус достаточно обернуть руку курткой - больно будет, но терпеть можно. Поведение собак после проведения укуса может отличаться от собаки к собаке, но в худшем (для человека) варианте примерно выглядит таким образом - выполнив укус собака затягивает захваченную руку вниз к земле и начинает заходить за спину человеку, при этом она энергично выполняет рыки за счет шеи и при реальном прокусе за счет этого увеличивается рана и соответственно болевой шок. Некоторые собаки (средних и больших габаритов) обхватывают

передними лапами ногу человека (как показано на рисунке красным

кругом) , тем самым не давая ему свободно перемещаться. Синия стрелка показывает направление в котором будет перемещаться собака, одновременно при этом выполняя ?трепку? В качестве контратаки в подобной ситуации прежде всего приходит в голову начать выполнять удары со свободной руки и ногами. Такие действия возможны, однако существуют определенные сложности связанные с тем, что собака не стоит на месте и активно сопротивляется.

Ниже на рисунке показана достаточная стандартная ситуация - собака

провела укус рукава, а человек пытается ударить ее ногой".

мое имя
#47

"На первом рисунке проведя укус собака тянет вниз руку используя свой вес, тем самым уже мешая нанесению сильного и точного удара (человек не может довернуть тело в удар и вынужден бить используя только мышцы ноги). На втором рисунке человек после удара только ставит ногу на землю, а собака начинает перемещаться ему за спину, закручивая за руку. Такое поведение собаки достаточно стандартное и естественное для нее. Из приведенного примера видно, что для нанесения результативного удара ногой, нужно заставить собаку перестать тянуть вниз - например силой двух рук вытянуть ее в стойку на верх и затем ударить в паховую область, однако на наш взгляд такое возможно только с легкой собакой (с тем же ротвейлером это скорее всего не удастся) и требует достаточно хорошей силовой подготовки, т. к. средний вес охранной собаки 35 - 50 кг и она, как уже было сказано выше произведя хватку, энергичными рывками изо всех сил мотает за захваченную руку.

В ситуации когда собака провела укус в защищенную руку напрашивается еще одно действие - раскрутка собаки и удар ею по земле или какой либо преграде (например по ближайшему дереву или углу). На рисунках 14-17 показана типовая ситуация, когда укус проводит достаточно легкая подвижная собака".

мое имя
#48

"Собака с разбега (рис 16) проводит укус в прыжке (рис 17). Человек начинает уводить захваченную руку и собака по инерции продолжает вращательное движение фактически на 360 градусов (рис 18) и только после этого (рис 19), по приземлению она начинает трепать руку и двигаться вокруг противника. Во время полета собака никак не может воздействовать на ситуацию и если человек используя этот момент , подкорректирует движение и переведет его в удар собакой об землю (или о ствол дерева как показано на рис 20) то для нее это будет весьма травматичной ситуацией, т.к. никакой самостраховки она выполнить не может. Практические занятия показали ,что в подобной ситуации при необходимости довольно часто удается сорвать захват с руки резко

подвернув захваченное предплечье к себе и вверх в момент укуса (естественно с уходом по кругу, как показано на рисунках)".

мое имя
#49

"Хочу обратить внимание на то, что если прорабатывается вариант с отдачей руки в укус при его кажущейся легкости и привлекательности содержит в себе довольно значительный недостаток - самое сложное на мой взгляд не противодействие собаке, а собственно успеть обернуть руку защитой. При внезапном нападении очень сложно успеть сбросить куртку и замотать ею руку и очень велика вероятность запутаться в ней (на нервах). Таким образом данное действие хорошо работает только в случае если нападение собаки для нас ожидаемо и мы имеем некоторое время, что бы к нему подготовиться. В качестве разновидности отдачи в укус руки можно рассмотреть отвлечение собаки на посторонний предмет - на палку, шарф, портфель и т д. Те собаки с которыми нам пришлось столкнуться на тренировках были обучены не атаковать подобные отвлекающие предметы, но с основной массой собак такие действия вполне работают. Собака схватив предмет воспринимает его как основного противника и теряет котроль за человеком. В случае если подобная провокация удалась то можно попытаться покинуть территорию (пока собака будет атаковать и рвать предмет) или контратаковать ее ударами, не выпуская предмет из рук (с большой вероятностью она его не отпустит). Отвлечение на предмет удобно тем, что в отличии от отдачи руки это действие значительно проще выполнить при внезапной атаке и если выясниться, что собака подготовлена не реагировать на подобные действия, то можно перестроиться довольно легко на другие способы защиты".

мое имя
#50

"С точки зрения подготовки людей к схватке с собакой описанные занятия нельзя рассматривать как полноценные и логически завершенные. О недостатках будет сказано ниже, однако нужно отметить, что это был первый подобный опыт как для нас, так и для дрессировщиков, которые естественно, испытывали некоторые опасения, выпуская неопытных ( и в какой-то степени непредсказуемых) людей на площадку. Во главу угла ставилась подготовка собак, а не человека и в данном случае просто некорректно упрекать их в этом. Однако несмотря на очевидные недостатки такого подхода для нас, была получена информация и опробованы практические действия, т. е. основная цель мероприятия была выполнена. Ниже я хочу остановиться на некоторых моментах, которые во многом стали для нас откровением и думаю будут интересны достаточно широкой массе читателей".

Следующая тема