Если в семье вместе с другими членами семьи будет проживать человек который переболел туберкулёзом,то каковы риски?!У кого есть аналогичные случаи?!Картина такая: Выявили на ранней стадии у человека больного диабетом-назначили лечение стационарно.Дома дезинфекция и регулярное кварцевание.Но у домашних шок как после этого жить вместе???Всё время на стрёме???
а мохнатые палочки коха по стенам ползают? посыпте всё борной кислотой
Жуть какая...((
Бедняга - диабет плюис тубик..жалко человека
У меня была приятельница, у которой отец болел туберкулезом. Но это было давно, в советское время, тогда таким семьям давали дополнительную комнату, как бы для больного. а вообще, жили они совершенно спокойно, ни у нее ни у матери положительных проб никогда не было.
если соблюдать элементарную гигиену, то ничего не будет. У меня сестра двоюродная переболела, все ок. нормально живут, никто больше не заболел.
И еще: поймать палочку Вы можете где угодно, в любых общественных и людных местах. Если у вас иммунитет хороший, то ничего все будет ок. У меня мама работала в туберкулезной больнице 15 лет, не заболела и нам не "принесла"
Мой отец переболел туберкулезом. Ну а что делать? Это может случится с каждым.
Имеет большое значение, открытая у него форма туберкулеза или закрытая.
у меня дядя болел.. рядом жили 2 человека, не заболели
Сообщение было удалено
Нам назначили профилактику изониазидом-и НЕ Флюорографию,а именно рентген-норма.Пьём профилактику.Сказали что выпишут только после того как пролечиться и перейдёт на амбулаторно.
На самом деле тубик цепляется к тому, у кого совсем низкий иммунитет. Вокруг нас каждый день море этих палочек везде, к взрослому возрасту считается, что каждый уже ими инфицирован. А вот разовьется болезнь или нет - зависит от иммунитета, отягчающих факторов (как, например, диабет) и предрасположенности. Мой муж сейчас лечится, у него диабет и открытая форма, но пройдя обследование и оценив риски пить профилактику я не стала и детям тоже не давала. Вместо этого внимание было направлено на правильное питание и укрепление иммунитета. Обратите внимание, что персонал туббольниц часто ходит без масок, даже в хирургии, где самые тяжелые пациенты и бациллы кишат кишмя, прививки никто из врачей не делает. Муж лежит в большой больнице, но и там за 20 лет было всего 3 случая заболевания среди персонала.
Очень хорошо, если ваш близкий человек после лечения дополнит еще и народную медицину - барсучий жир (его можно в аптеках найти), исландский мох (на рынке у травников, измельчать в кофемолке и заваривать), молотая расторопша пригодится для печени, прополис, ну и еще поищите приемлемые рецепты. Есть еще АСД-2, муж пил его, но только по 5 и 10 капель, дальше бросил. На всех этих вещах он неплохо себя чувствовал, хоть таблеток и не пил, но, к сожалению, он безалаберный, все забросил, пока бабка с косой не припрется, не будет лечиться. Итог - простуда, халатно отнесся, курил по пачке - опять в больнице с открытой формой. Горбатого, наверное, могила справит, но не бросишь же больного человека. Надеюсь у вас больной будет более разумен.
я болела и что? меня обходить стороной люди должны чтоли? если человек вылечился, то он здоров. каждый может заболеть. со мной в больнице лежали и студенты и врачи и состоятельные люди. если его выписывают врачи значит здоров и нечего бояться. глупые вы
если он не болел открытой формой значит он заразен никогда не был. опасна только открытая форма туберкулеза, а после того как человек вылечился глупо к нему как то предвзято относиться.
Сообщение было удалено
я болела и что? меня обходить стороной люди должны чтоли? если человек вылечился, то он здоров. каждый может заболеть. со мной в больнице лежали и студенты и врачи и состоятельные люди. если его выписывают врачи значит здоров и нечего бояться. глупые вы
Боже Упаси-нет конечно,мне жаль и я понимаю что это за болезнь!!!Просто я такого начиталась-что даже у закрытой формы проживая рядом можно ненароком подхватить,якобы в любой момент может открыться!!!Я не дискриминирую никого в этом плане-много информации знаю...
Сообщение было удалено
Открытая форма-щас на стационаре.Члены семьи абсолютно здоровы и пьют профилактику!!!Просто пугает тот факт что разные ситуации-отдельной комнаты нет и боюсь чтобы не перешло снова в открытую!!!
У человека здорового - сразу открытая форма развиться не может раз его контролируют и делают флюшку, может быть в очень редком случае рецедив, но сначала закрытые очаги и очень не скоро что-то может открыться. вам беспокоиться нечего, туберкулез повсюду, у всех положительная проба манту. заболевают единицы кому к сожалению неповезло
На это и надежда...
Я лично сам перебелел тубиком 2 раза. и неодного члена своей семь незарозил
всё будет хорошо..
заболел муж(( сегодня узнали , плачу все время, с понедельника в стационар
у нас еще маленький ребенок
Всё будет, хорошо!!! Мне 21 год, я из состоятельной семьи, живу в доме (закрытом) охрана, убирают 2 раза в день, работаю в банке (с документами), езжу только на собственном авто! И вот пошел проходить флюорографию, и мне сказали что у меня туберкулез инфильтративный двух легких!!! сейчас пью таблетки, пока без изменений прошло уже пол года!!! Но я верю в нашу медицину, и в то что все будет хорошо!!! И вы не бойтесь! Ведь все в наше время лечиться!!!
мне 18 я полна жизненных сил, у меня нашли открытую форму туберкулеза, положили в больницу. никто из моих родственников и друзей не болен. не бойтесь, маловероятно что вы заразились
я диабедчица, мне всего 36 лет и я тоже переболела тубиком, но семья ( муж, ребенок) от меня не отвернулись...мы продолжаем жить дальше вместе
главное личная гигиена,иммунитет и не берите в голову всё что прочитали в различных статьях, и поддержите того человека ..ему сейчас очень-очень тяжело,ведь каждый день плохо и от химиотерапии и на душе,да ещё от того, что родные люди его стали бояться и обходить стороой..
тубиркулез страшное заболевание,но не приговор.Если человек не запустил и есть жилание лечится,то обязательно вылечится.Зарозить может только человек с открытой формой,но и старонится его не надо,незабывайте все мы люди и никто не застрохован.Да и у всех свой оргонизьм.Главное надо не бояться и помогать тем кто каснулся этой болезни.
Если в семье вместе с другими членами семьи будет проживать человек который переболел туберкулёзом,то каковы риски? Незнаю скажу с собственого опыта я болел с 3 года и 3 года был посев бк+ я жил в семье своей встречался с девушкой целовался сней и некто нече вообще Потом сделали операцию дай Бог здоровья тем докторам и поле женился имею семью четверых детей прошло 17 лет пока некто незаболел Скажу одно либо вы заболеете что мало вероятно либо у вас выработается имунетет Нежелательное общение с туб больными при оч ослабленом имунитете после операций восполения легких и тд
Я вылечилась себя сама от туба прибором ,название писать не буду,т.к все равно не поверьте.Врачи-рвачи не поверили и сказали, что наверное мне ошибочно диагноз поставили. Им больше ничего не остается делать.жалко только что химию 2 месяца пила, чуть не загнулась от этих таблеток.Сейчас родила ребенка, сделала флюсу- все ок, но рубец остался((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тут вы ошибаетесь.. и от закрытой формы можно заболеть.. неизвестно когда выйдет бактерия, человек может чихать-кашлять бактериями - это естественно открытая форма, а есть мокоту сколько ни сдаёшь - ничего, а случайно возьмёт и вылетит.. может не с больного сегмента пошла мокрота на анализ.. если не леченый человек, никто не может гарантировать, что он на 100% не заразный.. если леченный хотя бы два месяца, тогда уже бактерии переходят в латентное состояние и тогда уже они не опасны для окружающих
Сообщение было удалено
Можно ли работать в карьере если переболел тубиком фтизиатор дает допуск а терапевт нет как поступить подскажите???????
Вы не должны плакать! Ваша поддержка нужна ему сейчас, туберкулез это не приговор, просто нужно вовремя лечить и пить все таблетки, а там порядка 17шт в день! Просто наш народ мало информирован по данной болезни, ею может заболеть любой. Палочки коха есть у всех, просто у людей со слабой имунной системой они просыпаются быстрее. Я год назад заболела этой болезнью, думала от меня отвернуться все, работала и продолжаю работать в солидной организации, но это нитак! У меня трое детей и супруг, очень переживала пока получили результаты рентгена всей семьи, но слава Аллаху у них норма, хотя у меня была открытая форма. Вы должны любить своего супруга еще больше, это предаст ему сил, поверьте! У Вас все будет хорошо!
можно ли заразиться от человека переболевшего туберкулезом? если все реакции отрицательны,но я жил сними в одной палате в течении недели??
Сообщение было удалено
Александр, попробуйте народное средство: настойку восковой моли, единственно, что убивает палочку коха, но от лекарств не отказывайтесь. Во первых, поднимите иммунитет, во вторых, поможите антибиотикам быстрее лечиться.
Что же мне делать мой бывший муж заболел месяц назад наверняка даже большеи просит помощи а у меня ребнок, и сегодня он приехал домой как его магли выпустить? Я его деньгами поддерживала небольшими конечно но пересылала всё что у меня было. Мне так хочеться приехать к нему дамой и поддержать его но я боюсь у него точечный туберкулёз в двух лёгких значит это открытая форма?помогите подскажите как мне быть?
Дело в том, что туберкулез такой формы как у вашего мужа заразный. Естественно, что вы должны ему помогать в выздоровлении. Но послушайте меня. Детей вы должны от него изолировать до полного его выздоровления. Помещения, где он жил или останавливался у вас необходимо обработать специальными средствами. Лучше всего будет, если вы обратитесь за помощью к специалистам по дезинфекции http://www.dez-vesta.ru/
Средства для обработки не помогают. Серьезный вирус.
В помещении, где жил или живет больной с таким диагнозом, да еще если открытая форма туберкулеза, нужно обязательно провести дезинфекцию. Мой муж болел гепатитом А. Ребенка отправили на время к бабушке жить, а сама я пригласила дезстанцию, которая провела дезинфекцию помещений. www.ecomir.ru
Я тоже переболела .Советую траву пармелию (она и так хороша если человек простудится)и медведки я пила кто в теме тот поймет.
Сообщение было удалено
Я тоже переболела .Советую траву пармелию (она и так хороша если человек простудится)и медведки я пила кто в теме тот поймет.
Не переживайте все будет хорошо в 2010 году тоже сдала флюру и вот диагноз.Если честно до сих пор не могу понять как я это все пережила я думала он не лечится))))мне было 24 года)))я пропила таблетки 2 месяца мне не помогло.я духом не пала напросилась на другое лечение Богу спосибо меня взяли ,но это лечение более долгое...я как начала пить другие препораты сразу пила пармелию и заказевала медведки почитайте за них в инете.тюфу тьфу тьфу.У меня тоже дочь,и муж и родственники и друзья...
В борьбе с туберкулезом у детей лучше всего обратиться за
помощью к специальным БАД (биологически активным
добавкам) корпорации Тяньши. Биоцинк , Капсулы Канли ,
Кордицепс, Капсулы с порошком муравьев , а также многие
другие биодобавки помогут побороть инфекцию и
воспалительный процесс.
В борьбе с туберкулезом у детей лучше всего обратиться за
помощью к специальным БАД (биологически активным
добавкам) корпорации Тяньши. Биоцинк , Капсулы Канли ,
Кордицепс, Капсулы с порошком муравьев , а также многие
другие биодобавки помогут побороть инфекцию и
воспалительный процесс.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мой муж отсидевший 27 лет когда он болел мы знакомы не были.После знакомства и одного месяца совместной жизни я узнала что мой муж болел тубиком.На тот момент он устраивался на работу и проходил медкомиссию и вот тогда я узнала эту новость.Первое состояние это страх,а потом безразличие.Чему быть того неминовать.Но что интересно,мы живем уже четыре года и я работаю в сфере торговли и прохожу медкомиссию и ни разу у меня не было никаких изменений.Так что не бойтесь,просто верьте в Бога и все будет хорошо.
Пожалуйста, назовите прибор, который Вам помог. И как Вы его использовали, сколько времени применяли. Возможно в комплексе с другими мерами помощи для эффективности? Спасибо, Тамара
Статься как вылечить туберкулез: http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5
как меня заебал туберкулез я подхватил от однои ***** которая уже здохла вроде вылечил прошло 5 лет и на простатит пошел к врачу сказал туберкулез простаты прошел курс личения 9 месяцов теперь в открытои группе стоять ***** 1.5 года хотя открытои стадии у меня небыло никогда не смогу проити комисию потомучто состою в одкрытои какоито группе в моче повышенные лекоциты в общем как меня все заебло главное когда комиссия была нормальная деиствительная я работал а после курса личения ***** немогу ***** бюрократы понапидумывали правил гандоны самих без работы оставить
Риски, говорите... А это уж как фишка ляжет. Человек не виноват, что болел.